ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 ,,Что может поити не так?"

Настройки текста
После появлении компании ,,Кингсли и Кингсли" состояние Алисы пошло в рост. Она стала опытным и уважаемым капитаном. Казалось бы, все стало налаживаться. Фраза отца ,,Безумцы всех умней!" стала проявлять себя. Судно Алисы привозило все из разных стран. То что доставляла компания, хорошо продавалось на рынках, и не только. После очередного путешествия, корабль ,,Чудо" прибыл в один из портов Лондона. Как только судно приняло швартовы, Алиса спрыгнула с бортов, держа в руках только пальто и свои именные часы. Она ринулась по мосту к карете, которая стояла на кирпичной дороге. В карете Алису ждал небольшой сюрприз от ее матери. На кресле лежал новопошитый костюм из алого бархата и с позолоченными пуговицами. Алиса запрыгнула в карету и наконец успокоилась. Ей на секунду показалось, что она похожа на своего друга из Подземья - Мак Твиспа. Этот кролик не мог расстаться со своими часами. Он все время куда-то спешил, как и Алиса в последние минуты. Все же, не время думать! Надо торопиться на важную встречу! Сегодня в поместье прибывает лучший друг Алисы - Томас Шарп. История их знакомства была очень смешной. Алиса на очередном балу решила выйти погулять в сад - одной. Чтоб отдохнуть от скучного ей общества. Было темно. Проходя мимо пруда она увидела человека, одинокого и грустного. Алиса подошла к нему, но джентльмен не обратил на нее внимание. Он был занят своими мыслями. Тогда Алиса поздоровалась. Человек от неожиданности резко обернулся, запутался в ногах и упал в пруд. Когда джентельмен вынырнул, он посмотрел на Алису. Она начала извиняться, говорить что она не хотела чтоб так вышло. На это человек лишь усмехнулся и сказал, что сам этого не хотел и не ожидал. Экипаж подъезжал к особняку. Алиса уже надела свой новый наряд. Казалось, все хорошо. Карета прибудет точно во время, но что-то не давало ей покоя. Алиса ждала подвоха. В итоге ее мысли перешли в Страну чудес, где живут ее друзья: Боярд, мышка Соня, два брата Труляля и Траляля, белая королева - Мирана, красная королева - Ирацебета, Чешир, белый кролик Мак Твисп, заяц Теккери и Шляпник. Она по ним сильно скучала. Ее мысли занимали лишь раздумия про то, как попасть обратно в Страну чудес. Алиса думала об этом каждую минуту. Вдруг, карета остановилась. Алиса из-за резкого торможения упала на пол. Удар был очень сильным, но что послужило причиной такой внезапной остановки? Она подошла к окну, но за окном был лишь туман. -Где я? Что это за место? - дрожащим и тихим голосом прошептала Алиса. Позже вдалеке что-то блеснуло, это была вода. Стало не по себе. Было очень тихо. Через некоторое время, вода начала расходиться кругами. В воде показался темный силуэт. он стал медленно выходить из воды. Алисе стало страшно и она занавесила окно. -Может из-за усталости мне мерещатся кошмары? - пробормотала она. Еще постояв в полном ступоре некоторое время, Алиса решилась на безумство. одним движением руки она сорвала штору с окна и увидела записку, которая гласила ,,Опасайся Страны чудес". Как только она это прочитала, карета тронулась с места и Алиса опять упала. К счастью обивка кресла смягчила падение. Когда Алиса еще раз взглянула в окно, записки уже не было. У нее появились вопросы на которые она должна была найти ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.