ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 ,, Встреча всей жизни"

Настройки текста
Алиса с Томом шли за котом по достаточно широкой тропе. Запах гари. Что произошло?? Лес был черным. Ни травинки, ни одного листика не валялось на дороге. Это был мертвый лес, в котором никого нет. Ни птицы, ни мышки, ничего. - Я думаю, дальше вы найдете дорогу. - Не знаю. Меня так давно здесь не было. Но я постараюсь.- Алиса погладила кота по голове и он исчез. Том повернулся к Алисе и сказал: Ты точно помнишь дорогу?? Алиса встала перед ним и увела руки за спину. - Возможно. Думаю, моя память не подведет. - Алиса протянула эту фразу. Неуверенность и боязнь того что Том опять рассердится, давили на нее. Она медленно обернулась, и словно кошка очень тихо и грациозно пошла по дороге. Том опустил голову и помял свою переносицу- Ладно, но зато с ней не скучно: После он тронулся с места и зашагал за Алисой. В то же время * - Чай, самый лучший напиток в мире. Да, Текери??- Соня спрыгнула со своего стульчика и нырнула в чашку с чаем. - Дда, просто обворожительный!!- Заяц взял чайник и начал выливать чай себе в рот. Мышка вынырнула потирая глазки сказала - Не захлебнись!! Когда из чайника вылилось все, Текери обратил внимание на своего товарища, который сидел в кресле. Его глаза были прикрыты шляпой, сам он бледен, как снег. Соня спросила его: Шляпник, будешь торт?? Его испекла твоя мама. Она нам сказала что он с фундуком и сливочным кремом. только, боюсь что крема уже нет. Текери его помял при транспортировке. Но это ведь не меняет его вкуса! Текери, отрежь мне кусочек!! Шляпник ничего не ответил, даже пальцем не шевельнул. - Ну ладно! Сиди!! мне больше достанется! Текери, положи мне два кусочка!! Вдруг над Текери в воздухе начала появляться кошачья улыбка. - Зачем же малютке столько кусков тортика. Ее разорвет бедненькую. Будем собирать потом. Соня поставила руки в бока. - Чешир, от твоего юмора ночь раньше наступает!! Кот появился весь и сказал: Посмотрите на мышку, руки в боки и злится. Лишь бы не укусила. Тебе, дорогая моя, хватит одного кусочка. А мне положите два, за меня и за Тарранта. - Кто сказал, что для тебя кусочек найдется?? Тебе бы на диету, кот. Ха ха. Пока Соня смеялась, Чешир подлетел к Шляпнику: Что Шляпник?? Ты словно лягушка, такая же печальная. - Я бы поспорил!! Лягушки, скорее недовольные.- Возразил Текери. - Лучше убрать эту гримасу боли, у нас скоро будут гости.- Сказал Чешир и радостно перевернулся в воздухе. Однако, Таррант опять не среагировал. - Что же, все знают почему ты грустишь. Знают из-за кого и почему. Было ужасным ударом в сердце для тебя. Но сегодня, ты запишешь этот день в самый лучший из всех, потому что сегодня к нам забрела Алиса и она направляется сюда. Шляпника как током ударило. Он принял свои цвета обратно: волосы рыжие, глаза зеленые, губы покраснели и на его лице засияла самая широкая улыбка. - И правда порадовал, Чешир!! Так ребята нам надо навести порядок. Убрать все лишнее, все грязное и немытое. Соня с криками подбежала к Шляпнику. - Шляпник, мы не готовы к встрече гостей!! Слишком тяжелое время!! Нам надо немедленно рассказать Алисе когда она придет. - Нет, мышка, сейчас от нее ничего не зависит! Так что, зачем рассказывать?? - Шляпник, она же сейчас бродит по лесу!! Нарвется на солдат и мы ее никогда уже не увидим. Соня переворачивала чашки, не давая Шляпнику навести порядок. Чешир прервал это уморительное зрелище и сказал: Смотри!! Идет Алиса!! Соня и Шляпник посмотрели в сторону откуда выходила Алиса. Мышка с дикими криками о предупреждении побежала к концу стола. Шляпник успел ее поймать и посадил в чайник. На чайник он положил руку, чтоб Соня не поднимала крышку. - Шляпник!!! Как я рада тебя видеть!! - Алиса подбежала к Шляпнику и крепко обняла. Шляпник сказал: Хорошо что заглянула в гости, у нас на поляне не часто бывают гости. Но хочется перемен, вот они и наступили. Здравствуйте!- послышался голос за Алисой: Том Шарп, я очень рад знакомству. - Что ж, здравствуй, Томас Шарп,- Шляпник не был рад встрече. Он видел в Томасе соперника. Он любил Алису и не скрывал свою любовь. Только ей он не раскрывался. Все вокруг знали его теплые чувства к прекрасной даме из Надземья. Эти чувства и вызвали такую сильную и затяжную депрессию. Он пообещал себе, что если Алиса вернется, то обязательно добьется ее взаимности.- Садись, Алиса, тебе чаю? Может тортик? - А что за тортик? - Спросила Алиса. - Торт с фундуком и сливочным кремом. - Обожаю фундук!! Шляпник, будь добр, отрежь кусочек пожалуйста. Том, ты будешь торт? Том немного подумав ответил: Да. Как тут можно отказаться? У Шляпника немного потемнели глаза, он прикрыл их шляпой, чтоб никто не видел его недовольства. Шляпник пытался одной рукой порезать торт и положить его на блюдца. - Может тебе помочь? - Спросила Алиса. - Нет, я сам справлюсь. Чешир, налей нашей гостье чаю! - Давай это сделаю я. - Том взял чайник и налил Алисе чай в кружку. Шляпник был очень зол. Он испытывал такую ревность! - Вот ваш торт.- Тарелочку с самым красивым кусочком он положил прямо перед Алисой. До Тома он никак не мог дотянуться и решил положить порцию рядом с собой. - Какой холодный чай! - сказала Алиса. Шляпник долго искал глазами чайник, до которого мог бы дотянуться. Увы но он такого чайника не нашел.- Вот, бери мою чашку. В нем свежий горячий чай. - Что же вы творите?? Это не гигиенично. Лучше налить новый горячий чай в Алисину кружку.- Том прогулялся до конца стола, нашел там самый горячий чайник и налил Алисе чай. - Спасибо, Том!- сказала Алиса. После такой фразы, Шляпник не сдержался. Он почернел, от злости махнув рукой он разбил свою чашку. Взявшись за шляпу обеими руками, он плюхнулся на кресло, весьма огорченный и обиженный. Алиса чуть дар речи не потеряла от такой внезапной вспышки гнева у друга. Соня, сидевшая в чайнике, поняла, что теперь никто ее не держит. Она отодвинула крышку и весьма неуклюже выкарабкалась из чайника. - Алиса, как я рада тебя видеть! В королевстве беда, на нас напали! - Что? Кто напал? Что случилось?- с тревогой на сердце спросила Алиса. - Мы не знаем! Шляпник тут в тебя влюбленный. Ходим, успокаиваем! А так чтоб родине помочь, ничего не делает!! После таких слов Шляпник хотел залезть под стол. Настолько ему было стыдно. Соня выдала его секрет. - Что же, это весьма неожиданно.-сказала Алиса- Но надо спасать королевство сейчас. Надо дойти до Мрамории. Решить все с королевой. Пожалуй, мы туда и направимся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.