ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 ,, Возможно сон, а может реальность..."

Настройки текста
Примечания:
Да, дело пахнет керосином.- пробормотал Том, положив руки на пояс. Может проход просто завалило?- с печалью и тревогой спросила Алиса. Том опустил брови и начал громко разъяснять: Такого не может быть! Пещера была просто дыркой уходящей под землю. А сейчас перед нами маленькая горка, которую я за минуту могу обойти вокруг. Возьми свои слова назад!! Ты же отлично знаешь, что так произойти не могло. Надеюсь ты просто пошутила. - Том отошел от Алисы и плюхнулся на ближайший камень. Он аккуратно подпер ладошкой свою щеку. Громко пыхтя от раздражения, Том думал о месте, куда они попали. - Может это Ад?? Или просто слишком реальный сон? Возможно я сильно устал, и мне снится кошмар. Том, успокойся! давай побродим по этому лесу. Может мы просто вышли к болоту? Найдем лошадей и поедем домой пить чай.- Алиса отказывалась верить в то, что они куда-то попали. Места казались до боли знакомыми и она могла рассказать о своем предположении Тому, но боялась, что он примет ее за сумасшедшую или за дуру. Глаза бегали по лесу, замечая все больше деталей, которые видела когда-то Алиса. Ответа так и не последовало. Они не слушали друг друга. Том был в шоке от произошедшего, Алиса же была окутана воспоминаниями. Том долго сидел в одной позе. Глубоко вздохнув, он приподнял свою голову и сказал: Ладно! В конце концов, зачем нам думать о плохом? Может и правда, мы просто вышли ни туда. - Том встал и подойдя к Алисе сказал: Мне очень жаль, что я так вел себя. Простите меня за мой вспыльчивый характер. Я просто трус. Я испугался.- Он поцеловал руку Алисы. Нет, вы не трус, мистер Шарп. Вы просто переволновались.- Алиса сказала это так нежно, так сладко, что Тома чуть не захлестнули его чувства. Алиса крепко обняла его, да так что он начал задыхаться. Они ушли в глубь леса. Все было окутано легкой дымкой. Деревья с листьями сменились сухими, безжизненными корягами. Было слышно только посвистывание ветра. Том осматривал территорию, его глаза бегали по сторонам. Он был настолько серьезным и напряженным, что казалось, если неожиданно на них прыгнет зверь, Том как Геракл просто его задушит. Алиса же ни о чем не волновалась. Она просто разглядывала завитушки у коряг. Что же, вас никто не встретил?- послышался голос. Том и Алиса обернулись от неожиданности и страха: Я думал вас встретят, как всегда!- Том как истинный защитник, оторвал палку от ближайшей ветки и спрятал Алису за собой, выставив палку вперед. перед ними началась проявляться кошачья морда: Будь добр, убери палку, а то поранишь кого-нибудь. У меня сейчас работы много, я не хочу после опасной игры с палкой ваши раны зашивать.- Том повиновался и положил палку на землю. За это время кот успел полностью появиться. Он махнул хвостом и спросил: Ни как ли дама сердца? Том поежился и ответил: Нет, не дама. Деловой партнер. Кот сел на ветку и улыбнулся во всю кошачью морду: Просто на секунду я смел подумать что у вас свидание. Да, мой друг будет не рад этому. И что же вас заставило гулять здесь, в такой глуши? Алиса собиралась ответить коту, но Том шикнул на нее и ответил сам: Мы здесь не по собственной воле. Мы просто заблудились. Вы не можете подсказать дорогу к Лондону? Кот улегся взмахнул хвостом и сказал: Лондона здесь нет. Это место зовется Страной Чудес. Не каждый может просто заблудившись попасть сюда. Том потупил взгляд и спросил: Страна Чудес? Это вообще Европа? Кот усмехнулся: Страна Чудес не является частью Надземья, это Подземье. На на счет Европы не уверен, я географией не увлекаюсь, но в пространстве хорошо ориентируюсь. Я увлекаюсь медициной. А тебе, я бы прописал пить успокоительное или снотворное, а то выглядишь как мертвец. И туго соображаешь, явно от недосыпа. Алиса хихикнув хотела сама ответить своему другу, но Том опять заткнул ей рот, задав очередной вопрос: А ты сам то кто? Какое право имеешь так говорить обо мне? Кот встал на лапки махнул хвостом и сделал маленький реверанс: Извините, что не представился. Я Чеширский кот. Но для друзей просто Чешир. Здравствуй, Алиса! Алиса оттолкнула Тома и ответила: Здравствуй Чешир!- помахав ему ручкой, она подошла к коту и почесала его за ушком. Чешир был не против. После Чешир помотал головой, показав, что чесаться ему надоело. Затем спросил Алису тихим голосом, чтоб Том не услышал: Может отвести вас к Шляпнику и зайцу? Те с этим не выспавшимся мертвецом разберутся! Алиса опять хихикнула: Зачем разбираться? Том просто тебя испугался! Не каждый день видишь летающих и испаряющихся котов. Чешир показал Алисе свою довольную и большую улыбку. Он чувствовал себя уникальным и единственным волшебным котом, который может удивить и немного напугать прохожего: Тогда пошли к Шляпнику и зайцу. Без разбирательств. Какое будет веселье! Наконец-то Шляпник станцует Джигу-дрыгу! Кот вспорхнул и растворился в воздухе. Том подошел к Алисе с непонимающим взглядом: Алиса, ты знаешь этого странного кота? Алиса убрала прядь волос за ухо и сказала: Да, я его знаю! Это мой друг! И он нас пригласил на чаепитие и мы должны пойти. - Да, да, да. Я все слышал. С зайцем и каким-то Шляпником. Ты подумай, а вдруг они маньяки или сумасшедшие? Алиса ухмыльнулась: Да, они сумасшедшие, но не маньяки! Как ты можешь вообще о таком думать? Том лишь глубоко вздохнул. Чешир появился перед ними и качая своим хвостом спросил: Идете??
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.