ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8 ,,Королевство снов"

Настройки текста
Наступило утро. Пахло сыростью после кратковременного дождя. Светило солнце. Воздух был ещё холодным. Из-за дивного пения птиц, проснулся Том. Он неохотно открыл глаза, но ничего не увидел. - Что? Что это? Мешок что ли? Том пытался вытащить руки, но не мог. Они были вытянуты вдоль тела и привязаны к дереву с помощью веревок. Том прыгал, пытался разорвать веревки зубами, хотел растянуть их, чтобы вытащить руки и открыть себе глаза. От удушения проснулся Шляпник. - Ты что? Хватит танцевать там! Задушишь! Том услышал эти вопли и остановился. - Извините! Я просто пытаюсь выбраться! И если ты не заметил у меня мешок на голове! Шляпник ответил: Да я прям вижу твой мешок! Ты можешь наконец думать головой! Том ничего не ответил, но больше не пытался выбраться. Долгое время они не разговаривали и старались не дёргаться, чтобы не поругаться снова. Тому надоело это бездействие. Он начал трясти головой, чтоб хотя бы открыть себе зрение и наконец задышать свежим воздухом. Ужасная ткань держала тепло внутри, из-за чего мутнело в голове и становилось трудно дышать. Своими действиями, Том только усугубил положение. Он начал медленно задыхаться. Прижавшись к дереву , Том пытался привести себя в чувства. Шляпник просто стоял и пытался придумать план спасения, но внезапно почувствовал, что веревка чуть ослабла. Воспользовавшись моментом, он вытащил руку и сорвал с себя эту мешковатую ткань. Шляпник жадно глотал холодный, свежий воздух. С его лица капал пот. Позже из плена вытянул и вторую руку. Шляпник увидел измученного Тома и помог ему, развязав мешок. - Спасибо. - пробормотал Том. - Спасибо в карман не положишь. Давай выбираться дальше.- Сказал Таррант. Том с трудом вытащил руки и начал искать узел, чтобы развязать верёвку. Шляпник последовал за ним. Через минуту раздался голос Тома: Помоги развязать, Шляпник! Таррант пододвинулся к нему и они вместе попытались развязать узел. Но он не поддавался. - И что нам делать?- спросил Таррант.- Говорю сразу, идей у меня нет! Вдруг Том заметил ножницы, которые висели на поясе у Шляпника : Таррант, попробуй разрезать верёвку ножницами! - Не думаю что это поможет.- Ответил Шляпник. - Но попробовать то стоит? - сказал Том. Таррант с трудом вытащил ножницы и стал резать верёвку. Сначала она никак не поддавалась, Шляпник уж было подумал, что ножницы затупились. Но нет. Через несколько секунд веревка была разрезана и Том с радостными криками стал разматывать ее. - О Господи, мы выбрались!! - закричал Том, потирая свою спину. Шляпник повесил ножницы обратно на пояс : Ну, проблема решена! - подумал Таррант, но внезапно вспомнил почему он здесь. - Не забудь свою шляпу, Рыжий!- сказал Том, протягивая ее Тарранту. Шляпа была потёртой и просто залитая кровью. Кровью Алисы : Нам надо к ее Величеству! - Зачем? - спросил Том? - Надо спасать Алису! Спасать Подземье! Одни мы это не сделаем! - Он тронулся с места и решительным шагом направился в Мраморию. Том последовал за ним. *** ,,Проснись. Проснись!! Знаешь ли где ты? Кто ты? Зачем тебя принесли сюда?" Ужасная боль в спине заставила ее проснуться. Она очнулась в темном помещении, которое освещалось лишь слабым светом из окна. ,, Неужели Черной королеве что-то нужно от тебя?" - Что это за место?- слабым и хриплым голосом спросила она. ,, Темница замка снов." К камере Алисы подошли два силуэта. Один из них открыл дверь. Взяв Алису на руки, они поспешили покинуть это место. Существа в темных балахонах несли Алису по мрачным коридорам, очень часто делая повороты. Наконец, они вышли на улицу. Мрачное небо и засохшие деревья - это все, что смогла увидеть Алиса. - Бросьте ее! - скомандовал женский голос - И облейте водой, а то она сонная! Поручение было выполнено. Алису бросили прямо к ногам этой женщины, тут же ее окатили ледяной водой. - Поднимите! Заставьте ее стоять!! - продолжал голос. Алису подняли чуть ли не за волосы. Подставив нож к горлу, заставили ее смотреть прямо в глаза этой жестокой дамы. - Я много слышала о тебе, Бравный воин Белой королевы! О твоих подвигах говорит все Подземье! - женщина в темном платье ходила из стороны в сторону, иногда бормоча себе что-то под нос - Я Черная королева! Мирана всегда была мне соперницей! - Что вам нужно? - оскалившись спросила Алиса. - Ты мне очень нравишься. Сразу переходишь к делу. - Темная дама подошла к Алисе и взяла ее за щеки. Королева внимательно смотрела ей в глаза, словно пытаясь вытащить из них какой-то секрет. - А ты не так глупа, как на первый взгляд. Думаю, ты и впрямь мне пригодишься. - С чего это? Я даже вас не знаю! Честно говоря, даже знать не хочу! - Алиса вырвалась из хватки темной ведьмы . - Пылкий нрав, и хорошая физическая подготовка. Ты будешь хорошим солдатом в моей армии.- Королева улыбнулась показав свои клыки. Алису это напугало, но виду она не подала. - Уже завтра, я начну тебя дрессировать. Черная королева посмотрела на своих стражников и взмахом головы приказала удалиться. Алису отвели обратно в темницу, сказав ей, что с королевой она ещё сегодня встретиться. Стражники оставили ее в темной, сырой камере в ожидании этой неприятной встречи. Алиса старалась не думать об этом, но все же, эти мысли мельком появлялись у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.