ID работы: 12365524

Назад в Страну чудес

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 ,, Внутренний зверь"

Настройки текста
Прошло несколько часов. Обессиленная девушка лежала на холодном каменном полу и медленно теряла сознание от голода. На улице уже было темно. В темнице горел лишь один фонарь, но свет от него шел не очень яркий. Иногда были слышны крики и завывания людей, которых пытали в соседнем зале. Алиса понимала, что скоро очередь дойдет и до неё. Единственное, чем могла заняться Алиса, это просто наблюдением за стражниками. С помощью этого занятия, она наконец поняла, что это за существа. Стражниками являлись бурые медведи. Алиса наблюдала за ними до тех пор, пока они не подошли к ней. Надев ей на руки кандалы, они вышли из темницы. После, Алису повели по большому коридору замка. Ее неоднократно подталкивали, то копьём, то один из стражников своей огромной медвежьей лапой. Дойдя до огромной, украшенной золотом двери, они остановились. Алиса старалась не шевелиться, чтобы очередной раз не получить тяжёлый удар по спине. Она ждала того, что дверь в итоге откроют, но этого не произошло не через пять минут и даже не через десять. Такая напряжённая, но ужасно скучная обстановка продлилась до тех пор, пока не послышался голос где-то у ног Алисы. ,,Вас ожидают, миледи!"- Алиса резко опустила голову вниз. Перед ней стояла выдра в черном сюртуке и с синими перчатками на лапках. Также это пушистое чудо носило с собой монокль - ,,Неужели вы меня не понимаете? Я что, на птичьем с вами разговариваю??" Алиса дёрнулась от агрессивного поведения маленького зверька. Но повиновалась. Она открыла большую таинственную дверь и медленно зашла внутрь. Было ужасно темно́. Лишь густой дым и запах паленых свечей заполнял комнату, не давая свежему воздуху проникать внутрь. Уже за несколько вдохов Алиса начала терять сознание. Вдруг за ней захлопнулась дверь и в комнате стало очень темно, что вообще невозможно было ничего разглядеть, даже собственную ладонь. Ужасный запах, который заполнял лёгкие, ложился камнем на грудь и не давал Алисе идти дальше. Она упала на что-то жесткое и, по ощущениям, деревянное (возможно, это был сундук). Алису стали окружать какие-то бредни, которые, судя по всему, были лишь у нее в голове. Странные фразы стали раздаваться по комнате. Алиса думала, что она сходит с ума. Туман немного осел, и девушка увидела до боли знакомый силуэт, который словно перемещался по комнате с бешеной скоростью. Алиса пыталась разглядеть и понять, кто решил над ней поиздеваться. При своем последнем перемещении, сущность остановилась возле двери, через которую Алиса зашла в эту очередную ловушку. Силуэт смотрел прямо на нее (так казалось Алисе). Сущность переместилась и оказалась прямо перед Алисой. Достав старый ржавый клинок из своего длинного балахона, силуэт начал резать Алисе вены. Был лишь один сильный удар в руку. Кровь лилась из раны горячим потоком. Нечто достало из своих больших рукавов фужер и стало собирать текущую кровь. Вытянув перед собой полный бокал крови, сущность скинула с себя плащ, гордо смотря на Алису. Это оказалась черная Королева. К этому моменту туман окончательно рассеялся, и комнату стал освещать лунный свет. Алиса медленно приходила в себя. Королева подошла к котлу и разожгла под ним горелку. Вылив туда кровь и хорошо перемешав, она зачерпнула фужером приготовленное зелье и медленно подошла к Алисе. - Если хочешь жить, тебе придется это выпить! - сказала Королева, поднимая за волосы Алисину голову. - Лучше умереть как человек, чем жить как предатель Страны Чудес . - ответила она, немного всхлипывая. Алиса понимала, что сейчас может прийти ее конец, но Королева с ее решением мириться не хотела. - Нет, я не могу тебе позволить уйти от меня. Ты будешь со мной! - пользуясь слабостью Алисы, Королева открыла ей рот и влила ей зелье. Алиса нехотя глотала ее. Но в последний момент, она вырвалась из жёсткой хватки Королевы и фужер с оставшимся зельем упал на пол и разбился. Алиса ощутила ужасную боль почти во всем своем теле. Но сил кричать у нее не было. Ей пришлось просто это терпеть. Королева быстро отошла к ближайшей стенке, откуда наблюдала за Алисой. Вдруг, тело начало меняться. Руки и ноги стали большими когтистыми лапами. Все покрыла густая шерсть. Лицо вытянулось в большую мохнатую морду с большими зубами. А на основании позвоночника вырос хвост. Одежда разорвалась и громадный зверь рухнул на пол. Последнее, что услышала Алиса, это были радостные возгласы Королевы, которая была просто в восторге от превращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.