автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

1. Деймон/Селена "Спокойной ночи"

Настройки текста
Примечания:
      Мне чудилось, будто я вижу какой-то дурной сон: призрак у моей постели — искорёженный, гневливый и готовый напасть. Части тела налились словно свинцом, но я вскочила с постели и побежала к выходу из покоев.       Что за ерунда?! Неужели я схожу с ума? В Альтергоу и так заснуть не просто, а неожиданно такой сюрприз…       Казалось, будто призрак дышит мне в затылок, щекочет своими противными пальцами и постоянно смеётся над моей глупостью. А я не знаю, куда податься и что сделать, лишь бы этот кошмар прекратился.       Сердце ещё больше ускорило ритм, моё дыхание затруднилось, я оперлась о стенку, не в силах больше бежать, да и куда я бегу? У кого искать помощи? Вдруг я начинаю сходить с ума?       Я услышала звук открывающейся двери и вся сжалась, а затем отпрыгнула в сторону, готовясь к худшему. Но это был просто Деймон.       Ладно, не просто Деймон. Человек, которого я презираю за предательство. За то, что бросил меня, наивную и маленькую, растоптал и оставил с огромнейшим шрамом на сердце. А теперь ещё и желающий сотрудничества с моим королевством. Да, до сих пор непривычно, что у меня есть королевство… Есть те, перед кем я ответственна.       — Почему не спишь? — спросил он, пристально меня разглядывая.       Когда я рядом с ним, то и дело вспоминаю всё то, что было между нами, всю историю — местами сладкую, но в целом болезненную. Однако маленькая девочка стала королевой. И он будто хочет меня низвергнуть.       — Плохой сон.       Практически и не соврала.       — Реальность тоже не лучше, — продолжила я, ухмыльнувшись. Деймон понял намёк и улыбнулся.       Лунный свет из окна ложился на его скулы, и я поймала себя на мысли, что пристально разглядываю его. Как же я любила это лицо… Как я… Боготворила Деймона, его разум, тело, достижения.       — А я подумал, что ты хочешь поговорить о государственных делах посреди ночи. Когда нам никто не помешает. — Он приподнял уголки губ, делая шаг назад в комнату.       О судьбе моего народа я всегда не прочь поговорить, но лирическое настроение скорее подталкивает к вопросу: за что ты так со мной тогда?! Что я сделала плохого? Угождала тебе? Слишком прогибалась? Или, наоборот, упрямилась, где не надо?       Деймон будто что-то тоже вспоминает, но не признаётся. Уставился на меня и молчит.       — Могу принести чай посреди ночи. Или даже кофе. Отменный.       Живот скрутило в узел, рот наполнился горечью. Неужели он помнит?.. Но почему ничего не говорит? Или такие фразы просто заложены у него «на заводских настройках»? Смешно даже…       — Обойдусь, спасибо. — Я присела на постель, чувствуя усталость. Усталость от того, что посреди ночи проснулась и увидела какое-то чудище, что наткнулась на Деймона — тоже монстра, и с ним рядом постоянно накрывает ностальгия.       — Заснуть тяжело? — сочувственно продолжил он, подходя ко мне.       — А у тебя, я вижу, настроение говорить не о политике. — Я склонила голову, после чего Деймон дотронулся до моего подбородка. — Ещё и кофе мне предлагаешь. Чтобы я потом совсем не уснула?       Вместо ответа Деймон коснулся моих губ и приоткрыл их пальцами. Я содрогнулась от удовольствия. Вот и пойми, сон это или нет? Очень приятный. Деймон продолжал разглядывать меня и дотронулся до моих губ своими. Я еле сдержала стон от удовольствия.       Его прикосновения были такими… Родными. Долгое время я грезила о них, мечтала оказаться в его объятиях, но все мои желания были неосуществимы. И вот Таролог даёт мне то, чего я неистово хотела долгие годы… Но нужно ли оно мне сейчас?       Деймон поцеловал меня в шею, поглаживая спину. Я сначала и не заметила, как он опустил меня на постель.       Сердце сильно билось, и его тоже — я чувствовала. Ощущала Деймона так близко после долгой разлуки, и крышу сносило от этого. Чувствовала его запах — чуть горьковатый мускусный, а ещё машинное масло — это всё-таки Альтергроу. Деймон начал поглаживать мою грудь, и я застонала от нетерпения. Поняла, как сильно его хочу уже долгое время.       Однако это всего лишь желание тела, тоска по прошлому, которое не вернуть.       — Не могу, — эти слова дались мне с трудом. Я стонала от того, как Деймон сминал мою грудь. — У меня чувства к другому. По сути, это правда. Просто я не могу их в полной мере выразить пока что.       Он прекратил, и я присела на постели, надевая ночнушку обратно. Внизу живота сильно потянуло — последствия облома. Да, Деймон, плохо не только тебе.       — Ты серьёзно? — усмехнулся он. Я повернулась и увидела, что он нервно поправлял волосы.       Да ладно, я вижу что-то помимо уверенности.       — Могу узнать имя?..       — Нет, — резко ответила я, вставая.       Голова закружилась, я с трудом удержалась на ватных ногах.       — Ты же меня сейчас хотела. — Он тоже встал. Я буквально чувствовала его недовольство.       — Если бы я была маленькой, я бы поддалась. Нет, не хочу возвращать прежние отношения, что принесли мне много боли. Теперь я выросла и могу контролировать свои эмоции и поведение. Вы же, мужчины, часто так делаете.       Деймон лишь поджал губы.       — А ещё не хочу предавать чувства к другому мужчине.       Как мне тяжело давался самоконтроль… Так хотелось вновь почувствовать вес Деймона на себе, его губы на моих ключицах… Ощутить его в себе.       — Ну тогда спокойной ночи.       Он отвернулся от меня, словно ему было больно на меня смотреть.       — А можно я у тебя ещё побуду? Мне просто… Страшно, — призналась я.       — И почему, когда тебе страшно, ты вдруг оказалась под моей дверью? А не под дверью «своего любимого мужчины»?       Деймон сказал это с обидой и даже гневом. А я не знала ответа на этот вопрос. И правда почему… Получается, что больше люблю его?       — Ложись. — Он указал на постель. — Я всё равно не хочу спать.       — Да, я поняла.       А мне вот хотелось спать. Возбуждение ушло, на смену ему вернулось спокойствие. Хотя я до конца и не понимала, почему всё так. Я отвернулась и положила руку под голову. Напряжение спало, и теперь я, расслабленная, могу уснуть. Неужели всё дело в присутствии Деймона?       — Спокойной ночи, Селена.       Сердце сжалось стальным кулаком. Я чуть не задохнулась, боясь повернуться. Селена? Не Лилит? Он помнит?       — Спокойной ночи, — побелевшими губами прошептала я, судорожно сжимая покрывало. Я всё-таки повернулась и увидела, как Деймон невидящим взглядом уставился в окно — на улице всё ещё царила темнота.       — Ты не сказал, что помнишь меня.       — Я порой вижу сны. Правдоподобные. Вот и проверил.       — Нельзя войти в одну реку дважды, — полусонным голосом проговорила я, стараясь переварить всё только что случившееся.       — Могу с тобой поспорить, — он вдруг рассмеялся и подошёл к постели. Я ощутила, как его пальцы нежно прошлись по моим волосам. — Ничего плохого не сделаю. Спи уже.       Его прикосновения успокаивали, у меня всё больше прикрывались глаза.       — Уже сделал… — тихо произнесла я. — Сегодня я испугалась призрака… Но оказалось, что ещё больше я боюсь призраков своего прошлого.       Деймон поцеловал меня в лоб, и весь мир остановился.       — Спасибо. — Я даже не знала, за что поблагодарила. За то, что поддержал меня, согласился остаться со мной, хотя я его отшила? За то, что вспомнил меня? Да и важно ли?       Важно, что Деймон сейчас рядом. Когда эта ночь закончится, всё вернётся на круги своя. И я сделала правильный выбор, решив не возвращаться к прошлому. Ведь кто однажды предал, предаст и ещё раз. Теперь моё сердце не столь хрупко, много воды утекло с тех пор, как я сломалась. Я рада показать Деймону новую Селену — ту, что может ему противостоять.       Спасибо Деймону за все жизненные уроки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.