автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Амала/Амрит "Свобода душит"

Настройки текста
Примечания:
      — Эти Дубеи явно замешаны. — Я вновь обратилась с доской с уликами. Всё утро я и Лима занимались визуализацией — доклеивали недостающие улики на доски. Киллиан привёз нам ещё одну, заметив, что место заканчивается. — Подозрительные они, согласен. — Киллиан кивнул, скрестив руки на груди. Я делала неутешительные выводы для себя. Мне понравился Амрит с первой же секунды, как я его увидела. Статный, величественный — настоящий мужчина. Помню, как волнительно было танцевать с ним, принимать подарки. Мы обменивались колкостями, и в эти мгновения кровь приливала к низу живота. И в то же время глаза его были холодными. Он излучал самодовольство и превосходство, всегда казался мне загадочным и отдалённым — тем, до которого непросто добраться. И мне сложно было позволить себе чувствовать к нему что-то большее, ведь его семья — подозреваемые. Это вынуждало моё сердце крушиться на мелкие осколки, но повлиять я на это не в силах — если Амрит причастен, он должен понести наказание. В последний раз мне казалось, что я была слишком… Разговорчивой — дала понять, что к его семье уже слишком много вопросов. Прошлое Дубеев оказалось не радужным — какое-то тёмное с нераскрытыми убийствами. По описанию, ритуальными. Мне хотелось достучаться до Амрита — он не должен отвечать за грехи своей семьи… Если вдруг он придёт с поличным, то сможет скосить срок. Однако он лишь рассмеялся мне в лицо и ушёл, хлопнув дверью. Я ощущала, как по лицу пошли красные пятна. Похоже, ошиблась в своих выводах… Я вновь и вновь перебирала доказательства и информацию, опять занялась доской визуализации, подключив друзей. Однако результат всё тот же. Дома я позволила себе расплакаться, пока Приянка с мужем ушли. Влюбилась в неправильного человека и трачу свои нервы… Мой взгляд упал на украшение, которое Амрит подарил мне после свадьбы. Какое же оно изысканное… У этого мужчины отменный вкус. Я надела ожерелье, глотая солёные слёзы. Амрит не пошёл навстречу, не открылся мне. И так всегда — он весь в себе, я же тянусь к нему, надеясь на искренность. По-дурацки. Услышав звук сбоку, я поёжилась и быстро повернулась. Опять призраки? Кажется, что я уже начинаю привыкать. Однако вскоре мир померк, и я даже не поняла почему.

***

Проснулась и ощутила скованность движений. Во рту кислый привкус, а ещё недостаток воды. Я попыталась облизнуть потрескавшиеся губы. Глаза не сразу привыкли к свету. Запястья горели, руки ныли. Я оказалась прикованной к столу. Похоже, тело уже затекло. Ноги свободны, но от этого толку мало. Верёвки крепкие, не порвать так просто. Эх, если бы я была в сознании, когда меня связывали… Я бы оставила немного места в этих верёвках (сжав руки) и потом освободилась — как меня учили. А по итогу — полная обездвиженность. Я вскинула голову к потолку и застонала от беспомощности. Минуты тянулись мучительно долго. Расследование не выходило у меня из головы. И с каждой секундой я убеждалась в том, что виноваты именно Дубеи. Слышала сегодня утром, как Киллиан обсуждал с начальством сложившуюся ситуацию. Сегодня должны были дать ордер на обыск их дома. Если там найдут что-то, касающееся недавних убийств, то… Но кто меня похитил? Дубеи? Кому это надо? И что с меня можно взять? В этот момент дверь открылась. Сердце забилось учащённо, стоило увидеть полюбившиеся черты и глубокие глаза, что прожигали. — Амрит, — выдохнула я, радуясь, что рот не заклеен скотчем. — Зачем ты так? Он молча прошёл ко мне и улыбнулся своей очаровывающей улыбкой. Сел на корточки, чтобы находиться на одном уровне со мной. — Сейчас наш дом обыскивают мусора, — презрительно сказал он. — Поэтому пришлось отвезти тебя в другой. — Почему… — Сил говорить не оставалось. — Почему именно я? Ты взял меня как заложницу? Амрит рассмеялся и схватил меня за подбородок. — Подумал, что ты будешь рада убежать со мной. Уже знаю, как это провернуть. — Зачем было похищать?! — разозлилась я, с ужасом представляя, как друзья поражены моим исчезновением. — Экстренно отвёз в гости. — Амрит улыбнулся и провёл кончиками пальцев по моей щеке, отчего я съёжилась. Теперь его прикосновения казались мерзкими. — Ты же веришь, что это я убил. — Он ожесточился, а я закачала головой. — Нет, я… Хотела помочь тебе. — Хотела, чтобы я сел в тюрьму! — Амрит схватил меня за волосы и резко отпустил. Я вдруг начала плакать из-за нервного напряжения. — Совсем не любишь! А я думал… — Да люблю! — прошептала я. Впервые призналась в столь сильных чувствах, но это была правда. — Но я… На стороне закона. Невинные люди погибли. — Это были необходимые жертвы. Ты всё-таки не отсюда, жительница Лондона, — с насмешкой выдал он. — Хоть и носишь сари. — И что дальше будешь делать со мной? — прошептала я. — Тоже убьёшь, как остальных? — Я не собирался тебя убивать. Наоборот, хочу, чтобы ты была рядом, — произнёс он низким голосом. — И для этого связал? — с сарказмом спросила я. — Знаю твой характер, — посмеялся Амрит. — Сначала поедем на машине. Пить хочешь? Я вспомнила про сильную сухость в горле и кивнула. Хотя хотелось строить из себя гордую и ничего не принимать. Как же я надеюсь, что друзья спасут меня раньше, чем Амрит увезёт незнамо куда… Вскоре он вернулся с бутылкой воды. Я прижалась к горлышку, с жадностью глотая каждую каплю. Сколько я нахожусь в этом подвале?! Тут прохладно… Амрит заметил, как я дрожу, и накинул мне на плечи покрывало. Заботливый. Хах. — Я не буду счастлива в неволе, — призналась я. Не знала, может, надо было, наоборот, убедить в том, что сильно рада этой затее, а потом сбежать? — Но иначе мы не сможем быть вместе, — пробормотал он, поглаживая меня по щеке. Чуть позже он развязал меня и сопроводил до подготовленной машины. Я думала, что поймаю момент и сбегу, но нас окружала охрана. — Моих родителей сейчас допрашивают, — произнёс Амрит, поглядывая на меня после разговора с одним из охранников. — Ищут меня. Но уже не найдут. Все очень обеспокоены твоей пропажей. А ещё оставленной запиской, где ты признаёшься, как устала от Индии. У меня приоткрылся рот. — Я долго искал человека, способного хорошо подделать почерк. Он гордился собой. Мы ехали по безлюдным улицам. По две стороны от меня сидели охранники. Мне казалось, что я еду в ад. Уже представляю, какая жизнь меня ждёт — в бегах и подчинении Амриту. Любовь казалась совсем другой… Внезапно стало очень громко, и машина резко остановилась. Я зажмурилась от неожиданности, а после открыла глаза — путь преградила полицейская машина. Нас окружили очень много машин. Киллиан увидел меня, и я умоляюще посмотрела на него. Друзья нашли меня. В этот момент я ощутила облегчение, но в то же время огромную боль. Что теперь будет с Амритом? В список преступлений ещё и похищение. Я обязательно скажу, что он не виноват, что он обращался со мной хорошо. Наверняка спишут мои слова на стокгольмский синдром. Даже если правда… Чувства к Амриту всё ещё сильны. Закрываю глаза, лишь бы не видеть, как его арестовывают. Не понимаю своей реакции — неужели я не хотела освободиться? Теперь свобода без него кажется удушающей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.