автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Кэтрин/Леон "Стойкая"

Настройки текста
Примечания:
      — Как же это всё не вовремя, — пробормотала я самой себе, садясь на постель.       Появление Леона выбило почву из-под ног. Пришёл, чтобы убедиться в моих чувствах, получить чёткий ответ. И я призналась, боясь его ухода. Однако сильно сомневалась, что смогу вытянуть отношения.       Все произошедшие события сильно повлияли на мою психику. Казалось, что смерть отца никак меня не задела. Однако я чувствовала в глубине души, что не всё в порядке. «Все вокруг тебя умирают» — крутилось в голове как сломанная пластинка. Родных всё меньше.       Вернее, остались те родные, которых я себе выбрала сама — мои друзья.       Разве Леон знает о всех перипетиях, которые мне «посчастливилось» перенести? Нужно будет рассказывать…       Сжав веки, я рухнула на постель. Хотелось просто забыться сном. Казалось, что я вот только начала отходить от всей драмы в своей жизни, так отец умер вдобавок. Сейчас мне так стыдно за свои мысли… Когда я представляла, как хороша была бы жизнь без него. Отец приносил одни проблемы — и, по сути, это правда.       Ощущая бурю эмоций в груди — от стыда до облегчения, я молча лежала и вскоре уснула.

***

      Леон пригласил меня на прогулку за город — и это было неожиданно. Раньше мы встречались только в клубе, ресторане и прочей инфраструктуре (включая подземную парковку). Хотя я только рада была свежему воздуху.       В автомобиле приятно пахло цитрусами. Я взглянула на Леона, который молчал с тех пор, как мы сели в машину. Как теперь будут развиваться наши отношения? Что дальше? Свадьба и дети меня в данный момент не интересовали.       Единственная цель — просто выжить. Подцель — выжить с адекватной психикой. С этим пунктиком у меня постоянные проблемки.       — Чем занимаешься дома? — Леон запомнил, что я взяла себе пару выходных в клубе и на льду.       — Убираюсь, — призналась я, вспоминая, как сегодня начищала унитаз до блеска. — Это помогает отвлечься. В клуб вернусь совсем скоро, на лёд тоже. Без дела сидеть невозможно. Но и побыть одной нужно было. Чтобы ни на кого не сорваться.       Вспомнила, как сегодня же избила утром подушку — бедняжка попалась под руку.       Леон кивнул и припарковался у входа в парк. Людей было не так уж много, что меня порадовало. Я вышла из машины и ощутила чистый воздух — такая редкость. Ветер лишь немного трепал волосы и не портил причёску — а то я их старательно закручивала перед свиданием. Леон вытащил из машины бумажный пакет.       Вся эта ситуация была такой непривычной. Он протянул мне пончик с посыпкой. Я потянулась взять его, когда Леон резко отодвинул руку. Узнаю его. А я-то уж напугалась, что он сегодня слишком тихий и покладистый.       — Сначала расскажи что-нибудь о себе. Мы ведь должны узнавать друг друга. — С этими словами он откусил пончик, и у меня заурчало в животе. — О, ты думала, что мы поедем в ресторан?       Я поджала губы. Да, я так думала, а ещё слишком торопилась. Он улыбнулся. Садист какой-то.       — Я очень проблемный человек, Леон. Не думаю, что у нас что-то выйдет. Я делаю людям вокруг больно. Одни несчастья происходят с теми, кого я люблю, — проговорила я, чуть не заплакав.       Вот ещё одна причина моего сидения дома — я не знала, как быть с Леоном, который то и дело появлялся в клубе.       — Обобщаешь. — Он прожевал кусок пончика. — Логическая ошибка.       — Никакая не логическая ошибка!       Леон улыбнулся и протянул мне другой пончик, но я его оттолкнула. Леон удержал пальцами и нахмурился:       — Хорошо, приведи свои доводы.       Да, рассказывать такое в начале отношений не лучшая идея. Но я хотела его оттолкнуть. Рассказала о травме, предательстве Тома, сидении на таблетках, продаже наркотиков и лишь кратко о том, что я пережила вместе с Бейкерами (держа мысль в голове, что они всё-таки соперники).       — Я думаю, что ты сильный человек. Личность, — задумчиво произнёс он после моего эмоционального рассказа. Я была на грани слёз. Не верилось, что я вот так вывернула душу малознакомому человеку.       Леон протянул мне ещё один пончик, но в этот раз решил сам меня покормить: придвинулся ближе и открыл губы пальцами. От этого жеста всё внутри замерло. Пальцы Леона были сладкими, я чуть обслюнявила их перед тем, как откусить пончик.       — Ты с достоинством выдержала то, что уготовила тебе судьба.       — Ты мне льстишь, — упрекнула я, не прожевав. — А ещё… Ещё я эмоционально нестабильна, — продолжала я себя закапывать.       Леон низко рассмеялся.       — Кэтрин, ты правда думаешь, что я не пробил ту, с кем собрался встречаться? В нашем мире от каждого можно ждать сюрпризов. Мне понравилась твоя история — и это только усилило чувства к тебе.       Я замерла от его слов. Кусочек сладости чуть поперёк горла не встал. Я рассказала Леону о своей боли в подробностях, желая оттолкнуть, а он это всё уже знал?..       Я села на траву, вокруг не было людей — и это радовало. Неподалёку находился ухоженный прудик.       — Это тебя удивило? — Он присел рядом.       — Чего ещё можно было ждать от тебя, — фыркнула я, подставляя лицо солнышку. Возможно, и в моей жизни выглянуло солнце после долгого периода туч и дождей?..       Леон поцеловал меня в губы, слизывая языком оставшиеся крошки. Я покрылась дрожью и окончательно упала на траву.       — О сексе в парке меня не проси, — пробормотал он в губы, сжимая мою грудь. Я громко рассмеялась. Умело он переключил моё внимание. А то я минуту назад вешаться собиралась.       — Ты разбил мне сердце, — притворно сокрушилась я, когда Леон поднялся и вытащил из пакетика молочный коктейль. — Слушай, не хочешь поделиться своей жизнью? А то я про тебя ничего не знаю…       — Не хочу, — резко ответил он и улыбнулся.       — Ну супер, — не сдержалась от сарказма и тоже взяла себе коктейль. — Вот это прям баланс у нас. Ты обо мне всё знаешь и без моих откровений, а я о тебе ничего толком.       — А тебе нужно знать что-то ещё помимо того, что я красивый и богатый?       Я рассмеялась. Сколько же в нём нарциссизма! И как я в него влюбилась-то? Наверное, потому что не уверена в себе…       — Ты противный в своём самодовольстве! — пробурчала я, отпивая коктейль через трубочку.       — Но именно таким я тебе и понравился, — умело заметил он.       Рядом прошла молодая парочка.       — Фух, люди, а то я уж думала, что ты меня невесть куда увёз, — хмыкнула я, удобнее устраиваясь на траве.       — Мечты свои озвучиваешь?       Мне нравился наш постоянный обмен колкостями. В этом было что-то особенное. Вскоре Леон помог мне встать, и мы вернулись в машину. Я хотела добиться от него историй о своей жизни, но он вновь поцеловал меня, и я об этом забыла. Мы ещё долго никуда не уезжали, не в силах насытиться друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.