автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Ноэ/Лайя "Истинный облик"

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда рада видеть Ноэ и побыть с ним наедине. Вокруг столько всего происходит, что хочется просто отдохнуть — сесть рядом с любимым и поболтать.       Ноэ всё также прекрасен — в своём кремовом костюме — аккуратно выглаженном. Счастлива просто смотреть ему в глаза, пока он с хитрым прищуром наблюдает в ответ. Не так давно я узнала, что он что-то вроде беса… И вспомнила, как читала с Милли в детстве книжку, где рассказывалось о мифических существах.       — А у тебя рога есть? — мечтательно спросила я, пробуя десерт.       — Рога? — ухмыльнулся он. — Хочешь мне наставить?       Я закатила глаза и чуть не пульнула в него чайной ложечкой.       — Ну ты же типа бес… — аргументировала я, ощущая сладость от баварезе. Ноэ всегда мог удивлять чем-то новым для меня и совершенно вкусным. — А у бесов обычно рога, когти, хвост… Ещё они с бородкой… Страшненькие, — перечисляла я, вспоминая изображения.       Ноэ начал смеяться.       — А хвост какой? Как у русалки?       Я приподняла одну бровь.       — Так что — хвоста нет?       — Если хочешь хвост, будет хвост. — Ноэ будто что-то мысленно записывал. — А ещё что у бесов есть?       — Копытца! — воскликнула я, чуть не забыв про них.       Ноэ кивнул, будто всё так и есть.       — Ну так что? У тебя есть что-нибудь из этого списка? — Я наклонила голову.       — Есть, Лайя. Давно хотел тебе признаться… — Он сделал театральную паузу и так же склонил голову. — Но полюбишь ли ты меня таким… Я обречён на вечное одиночество.       Ноэ щёлкнул пальцами и преобразился. Конечно, преобразился — это громко сказано, скорее, наоборот. Волос на лице явно прибавилось — длинная бородка свисала до груди. Добавились усы.       Ноэ встал и прошёлся чуть в сторону, цокая копытцами. Длинный хвост волочился по земле. Только он был не тонким и заострённым, а как у русалки, но поуже. Блестящий, переливающийся хвост — голубой с золотым отливом.       — Ноэ, это могло бы быть похоже на правду! — расхохоталась я. — Но этот хвост!       Как же мне было смешно! Я схватилась за стол, чтобы не упасть со стула.       Ноэ раскрыл рот и обнажил клыки и выпавшие зубы.       — Ну что? Нравлюсь ли я тебе таким? — с вызовом спросил он, приближаясь. От него воняло… Падалью. Я сжала нос пальцами.       — Ноэ, — с зажатым носом проговорила я. — А вот здесь перегнул.       — Да я просто не помылся с утра, — ухмыльнулся он. — Отведал человеченьки да к тебе побежал.       — Что, девственницу съел?       — Да. Ты на очереди.       Я фыркнула, постепенно привыкая к его нынешнего запаху.       — Ну и долго ты таким будешь?       В этот момент в комнату забежала Милли. А говорила, что будет у подруги до вечера…       — Лайя, я… Ого! Ноэ! — Милли остановилась как вкопанная и уставилась на него. — А у вас что? Ролевые игры? — затараторила она, не давая нам и шанса ответить. — Какой хвост! Как настоящий! А где покупал, Ноэ? Хочу такой же, но побольше!       Она подбежала к нему и потянула за хвост, из-за чего Ноэ тихо застонал от боли.       — Ой, а что — так сильно приклеил его? Понимаю… — Милли продолжала держать блестящий хвост. — Я один раз в своём парике застряла! Лайя знает… Ну а какие натуральные волосы? А эта бородка!       Она дёрнула её со всей дури так, что лицо Ноэ опустилось вниз. И тут я разразилась смехом, потому что смотреть на всё это было слишком забавно.       — Но как от тебя разит… Ты рыбы переел? — Милли цокнула языком и достала из сумочки духи. Пара пшиков — и Ноэ уже в другом конце комнаты чихает.       — Милли, а ты чего вообще зашла? Что-то случилось? — Я решила её отвлечь от бедного беса.       — Скажи, где купил такой хвост. — У Милли продолжали гореть глаза. — Да я вспомнила, что забыла телефон. Услышала голоса и решила вас проведать.       Ноэ тем временем встал Милли за спину, щёлкнул пальцами и вернул себе прежний облик. Надеюсь, что именно он настоящий.       — Как раз скоро в городе маскарад будет. Я буду русалкой, — мечтательно произнесла она и повернулась к Ноэ. — Ой, а как ты так быстро всё снял? Может, будешь моим визажистом?       Вспоминая любовь Ноэ к переодеванием в любых ситуациях (учитывая подбор одежды, обуви, аксессуаров и макияжа) — даже когда нам всем угрожала опасность, то Милли он поможет.       Ноэ широко улыбнулся.       — Всегда рад. Хвост будет.       Я с укоризной на него посмотрела.       — Только хвосты не перепутай.       А то сегодня уже это сделал.       — Ладно, не буду я больше вашим играм мешать. Пока! — Милли удалилась, напевая себе под нос песню — из первой части мультфильма про русалочку Дисней.       — Ну и шоу, Ноэ. Что из этого правда? — Я встала со стула, разминая шею.       — А что ты хочешь? Тоже хвост понравился? — Он подошёл ко мне. Теперь от него не воняло, а приятно пахло железом и специями.       — Если у тебя вдруг появится хвост, любить меньше не буду. — Я обняла его, ощущая себя в безопасности.       — Могу сказать то же самое… — Ноэ погладил меня по голове, а я засмеялась.       — А я-то что? Я же не бес!       — Не бес, а просто девушка, у которой талант попадать в неприятности. — Он ласково провёл рукой по моим волосам, пропуская их через пальцы. Тело охватила приятная дрожь. — Милли придётся сказать, что я могу переодеваться по щелчку пальцев.       — Может, лучше не надо? А то тебя до конца жизни своим стилистом оставит, — посмеялась я, не желая отстраняться.       — Ради тебя я согласен на эту жертву.       Он вновь так тепло мне улыбнулся, что от слабости подкашивались ноги. С ним было невероятно хорошо. Спокойно, весело — я так нахохоталась, что ещё долго не успокоюсь. Скулы сводило от смеха.       — Я даже забыл, зачем приходил. — Ноэ прикоснулся к моим губам.       — Устроиться на работу к Милли, — прошептала я, улыбаясь, когда он чуть отстранился.       Он засмеялся.       — Не упускаю любую возможность, чтобы быть ближе к тебе.       — Так, я десерт не доела! — спохватилась я, возвращаясь за стол. — А то сейчас и это станет иллюзией.       Ноэ долго наблюдал, как я справлялась с едой.       — Я как-то не так ем? — Вытерла рот салфеткой и запила вкусным успокаивающим чаем. В последнее время сплошной стресс, хоть так привести психику в норму.       — Да я жду свой десерт.       Ноэ улыбнулся, вновь увлекая меня в крепкие объятия. От него не сбежишь — и мне этого не хочется. Желаю ещё больше чувствовать его, и наши стремления совпадают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.