автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Селена/Роб "Чужачка"

Настройки текста
Примечания:
      «Чужачка» — читается в его глазах раз за разом, когда он видит меня.       Роб выглядит родным, своим — хочется обнять его. Однако сталь в глазах сигнализировала о том, что лучше держаться подальше. Он всегда старательно сохраняет дистанцию и будто презирает. Но за что?       У него такие же заострённые уши. Он чужой среди людей. Так почему бегает от меня как от прокажённой?       Сердце болит от осознания, что Роб совсем ничего не помнит — наша история для него пустой звук. Что было в том мире, то там и осталось. Каждый раз я натыкаюсь на стену безразличия.       — Нам с вами не по пути, королева, — с усмешкой в очередной раз сказал он, когда мы остались наедине.       Мне столько хотелось ему рассказать, о наболевшем за большой промежуток времени без него. Роб будто умер. И это осознаётся с трудом. Кажется, что внутри него ещё есть тот, кого я люблю, просто до него пока не достучаться. Но однажды всё получится…       — Мы похожи, почему ты так сильно это отрицаешь? — Я продолжала недоумевать. Роб не любил затрагивать тему своих эльфийских ушей. Яростно отмахивался от своего прохождения, будто это приносило ему огромнейшую боль. Как и я.       — Моё место среди людей, — продолжил Роб, не смотря на меня.       Кажется, если бы не наша миссия, он бы уже бросил меня. Я вызвалась помочь Робу проведать Дикарей, чему он был жутко не рад. Дикарей он явно любит больше, чем меня. Но с чего такая ненависть?       — Почему ты меня так сильно не любишь? — продолжала я, пока мы шли по лесу.       Вокруг была тишь да благодать: ровные деревья, пение птиц, солнечный цвет. Окружающая действительность успокаивала, а вот внутри творился ураган из переживаний.       — В целом не люблю ваш народец. Эльфов, — с презрением высказал он, не смотря на меня.       Я отвернулась, ощущая всё ту же холодность, что и раньше. Пробиваться к Робу — это как по камню кулаком бить — разбиваешь в кровь, а толку ноль.       Вскоре мы подошли к скалам и оба обратили взор на вершину одной из них, где явно находилось углубление — вход в пещеру.       — Можешь остаться здесь, — приказал он, поднимаясь наверх.       — Да пошёл ты. — Надоело быть любезной и правильной. — Наполовину человек. Отвергать существ по признаку их происхождения — как благородно! — Я потянулась наверх следом за ним.       — Вот не сидится тебе на месте, всё героиней хочешь стать. — Он подал мне руку, помогая подняться.       Его рука была такой мягкой и теплой. Казалось, что в этот момент Роб тепло посмотрел на меня. Однако уже в следующую секунду его взгляд вновь изменился на отчуждённый.       — Я бы и сам справился.       Ему поручили посмотреть, сколько Дикарей здесь живёт и к чему стоит готовиться.       — Да-да, ты всегда сам справляешься, — ёрничала я, пока он помогал мне залезать. Порой ему приходилось меня обнимать, поднимая. Роб стоически молчал. — Можешь сбросить меня со скалы, раз так сильно ненавидишь. Я как раз разобьюсь.       Он нахмурился.       — Что ты несёшь?       — Я-то? Это ты ведёшь себя со мной как с мусором, недостойным твоего внимания.       Роб оказался ближе ко мне, и я затаила дыхание. Однако уже в следующую секунду произнёс:       — Мы почти пришли. Давай быстро справимся и пойдём домой.       Я опустила взгляд. Да, поскорее бы уже закончить… Я ведь не железная — постоянно терпеть его безразличие.       Роб направился вперед, держа оружие наготове. Я пошла следом, осторожно ступая. Вскоре послышался рык — Дикари не умеют нормально говорить. Вместе с Робом мы спрятались за уступ и осторожно пошли дальше — в логово. Вскоре мы увидели их все вместе, и у меня сердце остановилось. Я с ужасом в глазах посмотрела на Роба, и он моментально взял меня за руку.       — Зачем? — произнесла я лишь губами.       Если ненавидишь?       Он промолчал — оно и понятно. Здесь лучше помолчать, а то ещё убьют. Роб оставил меня за уступом, а сам пошёл дальше — я и не хотела лезть дальше — мало ли не на тот камушек наступлю и привлеку внимание. Вскоре Роб вернулся и головой указал мне на выход.       Мы молча выбрались, Роб снова взял меня за руку. Отпустил, только когда мы вышли на свет, при этом ещё и поморщился, как будто ему было очень неприятно этим заниматься. В груди опять неприятно закололо. Что ему такого сделала?!       — Ну что, много их там? — срывающимся голосом спросила я, спускаясь вниз. Я оступилась, и мелкие камушки градом полетели вниз. Сердце остановилось.       — Осторожнее.       Мне внезапно стало всё равно и на нашу вылазку, и на миссию в целом.       — Да пошёл ты! — Я скатилась вниз, ударившись. Встала и направилась в лес.       — Лилит! — громко закричал он. — Лилит, стой! Подожди! Нет!       Вот когда-нибудь он пожалеет, да будет поздно. Возможно, прямо сейчас он жалеет… Я не сразу поняла, почему Роб так переживает за мой уход. А потом до меня дошло, когда я увидела прямо перед собой Дикаря. Он явно дожидался, пока мы выйдем. Как я его не услышала? Слишком погрузилась в себя? Дикарь схватил меня как тряпичную куклу — всё-таки он намного больше меня. Без шансов.       — Отпусти её! — взревел Роб, тщетно пытаясь меня спасти.       Дикарь тряс меня как игрушку. Я вспомнила, как в приюте нам принесли новых кукл, и девочки издевались над ними — ломали им части тела, бросали на пол. Примерно то же самое произошло сейчас со мной. Когда сначала Дикарь сжал меня кулаком до хруста в костях, и я издала нечеловеческий крик от боли. Сейчас точно остальные Дикари сбегутся. Слёзы градом полились из щёк. Меня затрясло как в лихорадке, мир стал плыть.       Затем был резкий удар — и я погрузилась в темноту. Дикарь шибанул меня о землю. Похоже, моя голова этого не выдержала.       — Лилит! Лилит! — я слышала голос, пытающийся достучаться до меня.       Дикаря уже не было, я видела только Роба, придерживающего меня за голову.       — Помощь скоро будет, слышишь? — кричал он, будто я была глухой.       Однако дело было не в этом. Я чувствовала, как из меня вытекала жизнь. Не оставалось сомнений, что это мои последние вздохи.       — За что ты так со мной? Я ведь тебя люблю, — пробормотала я. Только сейчас я ощутила, что Роб держит меня за руку. И это было так приятно.       — Да я тебя тоже! — выкрикнул он. — Держи глаза открытыми!       Я усмехнулась. Это такой трюк, чтобы я не умирала? Если бы всё было так просто, Роб… Пока я была жива, ты тратил мгновения на какие-то обиды… А теперь уже всё поздно.       — Не закрывай глаза! — продолжал кричать он, но это было всё как во сне. Я куда-то уплывала, уже не видела его. Теряла связь с реальностью. — Лилит! Он тряс меня. Безуспешно.       — Нельзя закрывать глаза! Не закрывай, я сказал!       Мне даже было смешно. Он будто переживал за меня. Делал всё возможное, чтобы спасти. Да вот только поздно.       В следующее мгновение я уже ничего не чувствовала. Встретила смерть на руках любимого человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.