ID работы: 12365832

Blue flame: the vampire kingdom

Stray Kids, ITZY, IVE (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. About feelings and the first victory

Настройки текста
Примечания:
Королевство Вансаль. Лондон, Англия. Пять часов вечера. Вонëн стучит в комнату Юны. Вспомнив весь вчерашний разговор, Аальст поняла, что это был не Минхо, а Юна, из-за чего девушке хочется провалиться под землю. Она спрашивала, был ли неродной брат у неë в комнате ночью, но тот лишь сказал, что никогда ночью не встаëт. — Юна, впустите меня! Вам напомнить, из какого я королевства?! — кричит девушка, и только тогда дверь открывается. Юна всю ночь не спала, по ней это прекрасно видно. — Какие-то вопросы? — Вансаль открывает дверь, показывая свой сонный вид. Ей не хотелось выходить к Аальст вообще никогда. — Надо поговорить, — Вонëн врывается в комнату девушки, садясь на диван. Она прекрасно помнит помещение, так что знает тут каждую мелочь. — Слушаю, — и Юна садится на свою кровать. — Ты помнишь, что я говорила ночью? — приподнимает одну бровь гость. — Так вот, забудь. Тогда я напилась. И Юна не успокаивается, а наоборот, еë лицо становится серьёзнее, а руки сложены на груди. Вонëн кашляет, прикрывая рот рукой, а после уходит, так и не закрыв дверь за собой. По коридору ходят нищие, желающие заглянуть в комнату будущей королевы. Юна встаëт, закрывает дверь на замок, а после скатывается спиной по стене. Она до жути зла, хотя сама не знает, почему. И что такого могла сделать Вансаль, чтобы Вонëн в неë влюбилась? У вампиров так не принято, это неправильно, невозможно. Время идëт, а Юна так и не встаëт, понимая, что будет потом чувствовать ужасную боль в спине. Еë глаза всë быстрее и быстрее моргают, а пальцы бьют по колену. Она встаëт, хватаясь за спину и выпрямляется, решив хотя бы принять ванну, а после не выходить ни к кому. Сегодня не тот день, чтобы настраиваться на новую роль — королеву. Теперь, война началась между двумя сердцами.

***

Вонëн возвращается в своë королевство и видит за столом в гостинной семьи Аальст своих братьев и сестёр. Они явно собрались здесь не просто так. — Мы только тебя и ждали, — говорит Минхо, смотря на не понимающую Вонëн. Черëн и Джимин оборачиваются, чтобы увидеть сестру. — Есть важный разговор. Все напряжены. И Вонëн, кажется, тоже, не только из-за этого «собрания», но и ситуации с Юной. — Черëн женится на дочери королевы из Амзаторов, — быстро проговаривает Минхо, опуская взгляд в пол. Вонëн подавилась воздухом. — С ума сошла? — она не кричит, говорит спокойно. — Что же другие вампиры подумают?.. — Они уже всë знают, лишь ты последняя, — Черëн единственная, кто раслабленна. — У нас с ней давно роман завязался. И Вонëн понимает, что она не единственная такая «неправильная».

***

Юна торчит в комнате, куда обычно никто не заходит, лишь прибраться. В ней прохладно, да и вещей не так много. Вансаль не может забыть глаза чëрного цвета, которые она видела последний раз сегодня. Может, и вправду, Вонëн просто наговорила, ведь была слишком пьяна? Юне не хочется понимать абсолютно ничего. Дни идут, как и время. Девушка не выходит из королевства, отправляя кого-нибудь другого на собрания. Совсем скоро она должна стать королевой, но понимает, что скорее всего не сможет. Юна держит в руках конверт, кажется, приглашение. «Приглашаю тебя на свадьбу моей сестры. В субботу, в пять часов вечера» Вансаль не понимает, как Аальст вообще дошло позвать еë на свадьбу. Тем более неродной сестры. Вдруг, эта черноглазая что-то скрывает? Впринципе, так делают все королевства. Но вампирские свадьбы никто и никогда не срывает, может, только у Портостов так, но это выглядит ужасно смешно. Туда приходят, чтобы посмеяться. Юна пойдëт, если бы не пошла, скорее всего, появился бы новый конфликт. А сейчас он никому не нужен. Собственно, уже пятница, вечер. У Вансаль есть мало времени, чтобы подготовиться. Она решает собраться сама, без помощи других. Впервые придëтся подобрать всë самой.

***

— Ваше Величество, выглядите прекрасно, — проходит один из людей и делает низкий поклон. — Спасибо. Передай всем, кто будет спрашивать про меня, я на важном мероприятии, — девушка улыбается, покидая королевство. Идя по знакомому саду, Юна встречает гостей из других королевств. Девушке не терпится увидеть, кому пренадлежит сердце Аальст Черëн. Но, когда перед ней стоит девушка, а не парень, представившаяся как будущая жена Черëн, Юна чуть в обморок не падает. Хорошо, что подарок она отдала сразу, иначе, давно бы лежал на полу. Всë королевство украшено цветами, делая его более светлым. Гости одеты ярко, никто не надел что-то чëрное. По залу ходит Лиа, которую Юна узнала сразу. Человек встречает гостей, но за нищего себя не выдаёт, ведь понимает, что так отношение к ней ухудшится. Кстати, она единственная, кто надела чëрный костюм, хотя бы рубашка белая, а волосы собраны в хвост. Странно, как она ещё никому не понравилась? Джимин крутится около короля Крувского, спрашивая, где Джисон. Черëн что-то без остановки обсуждает со своей любимой, часто махая гостям, Минхо даже и не видно. Вонëн помогает расставить блюда нищим, ведь те не успевают. А Хëнджин… смотрит прямо на Юну. Глаза чëрного цвета, уже не зелëного, хотя вообще должны были быть красными. Он стоит спокойно, на лице не единой эмоции. Юна давно его не видела. Девушка подходит к нему, но тот сразу уходит, обращая внимания на гостей, которые так были неинтересны ему. — Ваше Величество, я хочу поговорить с другом, — говорит Джимин. — Он остался, ведь плохо себя чувствует. Если хочешь, можешь позвонить, — спокойно отвечает король, улыбаясь вампирше. У них всегда были хорошие отношения. Но Джимин уходит, попрощавшись, ведь не хочет надоедать другу.

***

Праздник давно начался. «Как странно, никто не пьян» — так бы подумал каждый. Но ответ прост — такое правило. Черëн не предпочитает выпивать, поэтому, алкоголь отменили. Хотя бы никто ничего не сломает и уйдут все мирно и спокойно, а не под пение песен на каком-то выдуманном языке. Юна заметила лишь одно, Вонëн не появлялась с самого начала свадьбы, только была до неë. Она скрылась непонятно куда, и Юна желает еë найти. Вансаль подходила к другим вампирам, спрашивая, где Аальст, но те понятия не имели. Юна зла, очень. Да и Черëн тоже. Кто бы был рад, если твоя сестра и с той, с которой заключëн союз, пропала, никого не предупредив. — Да где она?.. — Минхо только пришёл, пытался найти неродную сестру. Он сел рядом с Юной, которая сразу поняла, что про кого он говорит. — Сбежала, — спокойно отвечает девушка, пока парень смотрит на неë непонимающим взглядом. — А где Джисон? — Тебе не рассказали? Он остался в королевстве, — видно, Минхо грустно, ведь нет тех, с кем можно поговорить (не считая этот диалог с Юной). Девушка уходит первой и прощается с остальными. А на самом деле поднимается по ступенькам, которые нашла на другом конце королевства. Вонëн, может быть, на улице, но вампиршу это совсем не волнует, ведь она может прятаться где угодно. У Аальст явно есть какое-то дело, которое намного важнее свадьбы. Ступеньки деревянные, скрипят. Это раздражает Юну, но она уверенно поднимается и улыбается, пока не добирается до двери. Стучит три раза, но никто не открыл. Она не ожидала, что кто-то откроет, ведь дверь заперта. Уже разворачивается, собирается уходить и искать ещё места. Но дверь со скрипом открывают. — Какие гости, — Юна узнаёт этот голос. — На свадьбе так скучно, что решила уйти? — Нет, я… — оборачивается Вансаль и видит, как на неë направлен пистолет. — Зачем тебе это? — У тебя есть время, чтобы сбежать. Не мешай мне, — улыбается Вонëн. — Десять… девять… Юна стоит, будто не боится. Она пытается казаться смелой, но не выходит. — Восемь, семь… Вонëн явно не ожидала, что Юна так долго будет стоять. — Шесть… пять… И Юна отходит назад по скрипящим ступенькам. — Четыре… три… два… И Вансаль падает. Вонëн протягивает руку, пистолет падает, но она не успевает. — Один. И Юна уже лежит на полу. Мëртвая или нет — Вонëн не знает. Девушка подбирает пистолет и заходит обратно, сделав вид, что так всë и должно было быть. — Не стоит так быстро идти на союз, глупая Вансаль.

***

Юна просыпается, всë тело до ужаса болит. На неë капает дождь, как и на остальных, что пытаются скрыться от него. Девушку пытаются нести на руках. — Где мы? — наконец решает сказать что-то Юна, хватаясь одной рукой за голову, что так ужасно болит. — На нас напали, Ваше Величество. Пришлось покинуть королевство, но не все выжили. А сейчас мы идëм по карте короля, которую он создал ещë очень давно, — отвечает один из вампиров, что несëт Юну. — Хотите передохнуть? Юна игнорирует вопрос. Она очень зла, ведь понимает, кто напал на их королевство. Аальст Вонëн. Скорее всего, они празднуют победу, счастливые. А Юна так и продолжает идти с выжившими вампирами, зная, что идти им ещë очень-очень долго. Она лишь замечает голубое пламя глубоко в лесу, мечтая сгореть в нëм.

***

Вонëн вернулась из королевства Вансаль, оставив там сотни людей и вампиров из своего. Теперь места намного больше. Королева рада, что Вансаль проиграли. Но еë волнует лишь один вопрос — жива ли Юна? По сути, Вонëн должна радоваться, но не делает этого, ходя, будто ничего не было. Но она хвалит всех, а после награждает Лию за то, что убила больше всего вампиров из королевства Вансаль. Поздравления из других королевств не приходят. Это напрягает девушку. Ведь Аальст — самое главное королевство, которых должны уважать, а не прибегать только тогда, когда надо. Вонëн сидит в своей комнате и грустит. Ни с кем общаться не хочется, она сама не понимает почему. Но еë одиночество прерывает запыхавшийся Минхо, который явно принëс с собой не очень хорошую новость. Даже ужасную. — Вонëн, чëрт возьми… — парень захлопывает дверь. — Что с тобой? — беспокоится девушка. — Со мной всë в порядке! — кричит Минхо. — Тогда зачем ты пришёл? — Джисона никто не может найти! Он пропал!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.