ID работы: 12365877

Ночь Бесконечности

Гет
NC-21
В процессе
31
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I. Место встречи не изменить

Настройки текста
            

***

Soundtrack: Diminuendo — Lawless feat. Britt Warner

      Мы прошли на кухню, и, включив свет, я незамедлительно поставила разогреваться чайник. — У вас милый дом. Живёте здесь одна? — продолжал мужчина, осторожно снимая с себя плащ.       Сердце замедлялось. Оно больше не билось как обезумевшее. Сердце, кровь, воздух…всё внутри замедляло темп, чтобы лишь прочувствовать, уловить ту частичку, что ускользает от меня. Что-то здесь не так. Он не тот, за кого себя выдаёт. — Да, — отозвалась я, доставая кружки из навесного шкафчика. — Дом достался от родителей.       Какая это была по счёту ложь в течение пяти лет? Но для того, чтобы обезопасить прошлое, нужно лгать. К этому я уже привыкла. Для всех это лишь трагичная история, чтобы посочувствовать мне. Для него же — повод раскусить меня. — Неужели вам не страшно здесь одной? Такой большой дом…       Адам перевесил плащ через руку, совсем не говоря мне о том, какая я невежливая хозяйка. Он смотрел на меня, слегка наклонив голову в бок, и не собирался садиться за стол, пока я не составлю ему компанию. Приятный молодой человек. Я бы даже сказала обаятельный — было что-то в его внешности, мелкими искорками отзывающееся во мне. Неужели я могу ошибаться? Возможно, это игры моего разума. Столько лет прятаться, сбегать, забывать… Но этого я точно никогда не забуду. Этот взгляд карих глаз, отливающих золотом. — Вовсе нет, — улыбнулась я. — По соседству здесь живёт семья моих друзей. У них есть маленькая дочка. Так что в этом доме никогда не бывает тихо.       Адам понимающе закивал головой в ответ. Всё-таки, может, я не права? Может, он самый обычный человек, у которого есть девушка в соседнем штате, а здесь он заключает контракты для того, чтобы сыграть лучшую свадьбу… Но мне нельзя делать ошибок. Столько лет была осторожна. И сейчас ничего не должно меняться.       Чайник уже закипел, и я потянулась за заваркой. Металлическая коробка с листьями чая и особенным ингредиентом. Чай специально для него. У меня был только один шанс. — Она вас любит? — Просто обожает. — Вы и без того казались мне загадочной. А теперь и вовсе, — я вопросительно выгнула бровь. — На работе вы строгая, даже, сказал бы, требовательная… Однако дома у вас уютно. Совсем не скажешь, что здесь живёт стальная леди, которая в свободные дни играет с ребёнком, — его оценивающий взгляд оглядывал широкую светлую кухню из белого дерева и уткнулся в угол, где были собраны в корзине игрушки малышки Кэсси.       Это был абсолютно дружеский тон, но сомнения не переставали меня терзать. Мне было неинтересно, что он не понимает. Меня больше беспокоило, понимаю ли правильно я. Горячая кружка обжигала ладони и приятный, сладкий аромат бил в ноздри. Самый главный ингредиент таил свой запах. «Только один шанс» — твердила я себе. — Попробуйте. Не слишком ли горячий? — Адам перенял кружку из моих рук, даже не подозревая, что сейчас решается его судьба. И моя тоже.       Я спокойными движениями разводила свой чай, молясь, чтобы опасения не оправдались… — Апчхи!       Сердце ухнуло. Я перестала его чувствовать. «Не может быть», — губы прошептали в пустоту. — Апчхи! — продолжал за моей спиной мужчина. — Что здесь? Не думал, что в городском чае можно встретить кусочки яблока.       Яблоко. У него тоже была аллергия на яблоки. Я обернулась. Мужчина суетливо вытирал салфеткой лужицу пролитого чая на столе. И вот я поймала его взгляд. «Это случилось». — Не переживайте! О, давайте я отнесу ваш плащ, а то вы и его замараете ненароком! — конечно, капельки чая даже силой мысли бы не подобрались к нему, но план уже созревал в голове. — Апчхи! Будьте добры! — ответил Адам, потирая уже раскрасневшийся нос.       Я взяла плащ и, уходя с кухни, как бы невзначай задела рукой плечо мужчины. Мне много лет не приходилось делать этого, возможно, я даже разучилась, ведь с людьми всё намного легче. — Вы точно в порядке? Таблетки не нужны?       Руку как будто обожгло, и я постаралась как можно естественнее отбросить руку. Я почувствовала его энергию. Заметил ли он? — Нет, это скоро само пройдёт, — Адам едва улыбнулся, не спуская взгляда. И теперь под маской дружелюбия что-то всплеснулось.       Я прошла большой коридор. С кухни свет попадал и сюда, но до прихожей он не мог достать. Здесь я была в темноте. Вне зоны видимости. Спокойно вешала широкий плащ гостя, пытаясь ухватить убегающие секунды недавней спокойной жизни.       Столько лет я старалась забыть прошлое, сбегала от него… И мне казалось, я выиграла. Я упорно выстраивала новую жизнь, хотела снова стать обычным человеком. Но он нашёл меня, а значит, найдут и остальные…       Задвинув дверцу шкафа, я прислушалась к неестественной тишине. Никаких звуков. Даже чихания.       Медленными шагами я приближалась к кухне. Ему не нужно меня слышать. Он чувствует меня. Но совсем не знает, что я буду делать.       Оставалось несколько шагов. Пора будить в себе ту силу, которую однажды удалось приручить. Но как всё обернётся на этот раз? Слишком рискованно. Но выбора нет.       В кухне было пусто. Горячий пар ускользал из носика чайника, занавески медленно колыхались от ночного ветра, и подвесной светильник болтался. Только он шевелился не от ветра. Кто-то высокий задел его. — Виктория.       Он стоял за моей спиной, в другом конце комнаты, но даже так лёд сковал мое тело. Впервые за столько лет я услышала своё имя. Сегодня — день, когда в мои двери постучалось прошлое. Я развернулась. Передо мной стоял ещё всё Адам. Только голос уже не был таким деланным и учтивым, и блеск в глазах стал узнаваем. Мужчина сделал шаг вперёд, но я не оставила ему шансов. Что-то само во мне взорвалось, и я наконец-то почувствовала… Не прикладывая особых сил, я откинула его к стене. Ни ударом, ни чем-либо. Сила, которая жила во мне, была намного внушительнее.       Он успел вовремя подставить ногу и не свалиться на пол, а импульсы в моём теле собирались с невероятной скоростью. Они жаждали этого момента очень долго. Несколько лет я хранила в себе опасную силу, закованную в железные цепи. Теперь они превращались в бумажные, и я чувствовала, как ненависть питала меня. Я направила новый удар, желая размозжить гостю голову, но мимо. Плитка покрылась паутинкой трещин, а Адам уже стоял позади меня. Я замахнулась ногой назад, но его руки крепко подхватили меня и рывком отшвырнули в сторону. В живот со всей силы врезался край столешницы, и я едва успела ухватиться руками, чтобы не свалиться на пол.       Он приближался. Под рукой оказалось что-то холодное… Нож. Стянув его в руке, я спрятала ладонь за столешницей. Ещё немного. Два шага. Один. Адам едва подошёл к столешнице, оперевшись на неё рукой, я подскочила и занесла удар. Он успел крепко схватить меня за волосы, но в следующую секунду закричал и отпустил. Из его кисти торчала рукоять кухонного ножа, а чуть ниже из кожи выглядывало окровавленное лезвие.       Адам шипел, пытался прикоснуться к ножу, но тут же одёргивал руку. Его трясло. Золотые глаза стали смешиваться с бешенством, завораживающе отливая красным. Очертания лица менялись, телосложение становилось более коренастым, и вдруг знакомая ухмылка, снящаяся мне в кошмарах, засияла на демонском лице. — Люцифер.

Задолго до этого

— Мими… — выдохнула я, падая в объятья подруги.       Демоница крепко прижималась ко мне. В последний раз мы обнимались, чтобы найти утешение, защиту друг в друге… Смерть Сэми была самым больным ударом, а разлука на долгие, почти бесконечные дни и вовсе лишила покоя. Теперь, спустя время, я чувствовала, насколько сильно нуждаюсь в ней. — Мне не хватало тебя, — прошептала Мими.       Нежные руки крепче обняли меня, и девушка подняла голову, тихо выдыхая. Нам обеим хотелось насладиться радостью встречи, но она изначально не была таковой. Сегодня последний день скорби по нашему другу. Но в наших сердцах тоска по нему будет вечной.       Мими приоткрыла губы, собираясь что-то сказать, однако почему-то промолчала и едва улыбнулась, а глаза всё равно выдавали тоску. Демоница подошла к столику с графином. Вода полилась в хрустальный стакан, и этот звук был единственным, что нарушал тишину. — У главных ворот меня встретил Геральд, — сдавленно произнесла подруга и затем сделала маленький глоток. — Совет позволил нам зажечь огонь памяти, когда начнётся турнир… — А как же Ади? — неосторожно слетело с моих губ, и тишина вновь повисла между нами.       Мими одним глотком опустошила стакан и, не смотря на меня, села на край кровати. Ладони закрывали её лицо, только полуоткрытый рот был виден: нижняя губа то тряслась, то поджималась. Я опустилась рядом, обхватив руки подруги своими. — Не знаю, Вики. Не знаю… Он избегает меня. За всё это время я ни разу его не видела.       Даже не знаю, сколько мы так просидели. Но со временем, когда звуки за дверью нашей комнаты оживились, Мими встряхнула крыльями и посмотрела на меня. — Придёт он или нет — его выбор. Но если Ади не появится на церемонии, то будет жалеть об этом всю оставшуюся вечность. — Думаешь, Геральд оповестит его? — Не сомневаюсь.       Эта фраза не вселяла уверенности. После смерти Сэми Ади стал совершенно другим, мы стали для него чужими. Он не подпускал к себе ни меня, ни Мими, никого, а после того, как Советом было принято решение временно отправить демонов и ангелов домой, он совершенно пропал. Все непризнанные, я в том числе, оставались в школе, но здесь он тоже не появлялся. И всё же, мы хотя бы знали, что он жив — истории о его грандиозных выпивках, грязных боях, где он несколько раз чуть не погиб, самовольных спусках на землю быстро доходили до нас. Мы знали, что он жив. Мы знали, как ему тяжело. — Пора собираться.

***

      По полю, полностью готовому к турниру, разгуливал свежий ветер. Зелёная трава колыхалась, но настоящий простор открывался под самыми облаками. Трибуны от самой земли уходили настолько высоко, что разглядеть ангелов и демонов, занимавших места там, было невозможно. Однако, не было сомнений, что люди приходили. С каждым мгновением трибуны всё больше становились похожими на снежную гору. Каждый бессмертный был в белых одеждах. «Для нас белый цвет — символ скорби. Он чистый, нетронутый другими цветами, — объясняла Мими, поправляя своё платье, точно такое же было и на мне.» Ветер ласково касался нас и тех, кто уже собирался на трибунах. Он проходил через каждое пёрышко, словно желал запомнить всех, кто пришёл почтить память Сэми.       С каждым мгновеньем бессмертных становилось всё больше и больше. Но мы с Мими не могли увидеть, что происходило на трибунах, пока стояли в шатре. — Не волнуйтесь, — снова повторил Геральд. — Когда серафим Кроули закончит свою речь, вы выйдете и зажжёте огонь. После займёте свои места.       Учитель избегал с нами прямого зрительного контакта, его глаза постоянно смотрели куда-то вдаль. Он на секунду замолчал, сурово поджав губы, и вдруг продолжил: — Думаю, вы обе понимаете, что сделаете это без своего товарища… — Вы нашли Ади? — с надеждой спросила я. — Нашёл, — с тяжестью произнёс Геральд, — поэтому и говорю вам, что сегодня вы сделаете это вдвоём.       «Что же, Ади, ты делаешь?» — звучало в моей голове. Он выбрал не лечить свою боль, а тонуть в ней, раздирать рану каждый день, не позволяя ей зажить. Даже Геральд, великий демон, не страшащийся, кажется, абсолютно ничего, держал молчание с такой же тяжестью, как и мы. Но всей нашей боли он разделить не мог. Вероятно, для многовекового демона потеря близкого друга или даже нескольких сравнима с утратой любимой чашки, которая разлетелась на множество осколков. Но как быть, когда эти осколки попадают в самое сердце? — Давай, — Мими осторожно заправила чёрные локоны за ушко, оглядываясь вокруг, — пока всё не началось… — Найдём его, — закончила я, и губы демоницы растянулись в улыбке, тёмные глаза засияли.       Мы не сразу заметили, как стих шум голосов. Теперь вновь только ветер беззаботно разгуливал по полю, наслаждаясь своим полётом.

Soundtrack: Where you are — Tommee Profitt feat. Mike Mains

— Рад вновь приветствовать всех учеников школы ангелов и демонов, школы Небес и Ада! — широко, по всему полю разлетелся громогласный мужской голос. Мы переглянулись с Мими. Всё началось. Мы не успели. — Также, ничто не вызывает во мне такого восторга, как-то, что многовековые традиции остаются вопреки всему, и даже самые страшные преграды и испытания судьбы не могут этому помешать, — серафим Кроули сделал паузу, но все бессмертные молчали. Он продолжил: — Бесконечной душе сложно представить боль смерти, боль потери. Но сегодня нас стало на одного меньше… Сэмюэль Гранмениль погиб. Все знали его как Сэми, как отличного ученика, честного ангела, храброго товарища… — Я крепко прижалась к Мими. Её грудь едва заметно дёргалась, чтобы сдержать всхлипы, а я закрыла свои глаза, чтобы остановить слёзы, но они беспощадно стекали по щекам. — …Мы будем помнить. И сердца наши пронесут его облик сквозь века.       Мими испуганно взглянула на меня, глаза блестели от слёз, свет солнца делал их золотыми. Наши руки сплелись, и мы вдвоём пошли вперёд. Ветер мягко ударил нам в лицо, он был невероятно тёплым, таким же тёплым, как и солнце, ярко сиявшее со своей вершины. Оно ослепляло, но было невозможно не заметить на трибунах тысячи бессмертных. Они стояли неподвижно, все молчали, замерев в ожидании. — Как ты думаешь, Сэми сейчас был бы счастлив? — Мими не отрывала взгляда от чаши для огня, к которой мы медленно приближались.       Слёзы с новой силой защипали глаза. Если жизнь в Небытие и правда есть, то я бы не хотела, чтобы Сэми видел, что на церемонию не пришёл самый важный для него человек, который был для него абсолютно всем. — Конечно, — прозвучало за нашими спинами.       Мне не верилось. Глупая улыбка расползлась на лице, слезы уже бесконтрольно растекались по щекам. — Ади… — с болью и облегчением выдохнула Мими.       Демон с усилием улыбнулся ей в ответ. Тусклая кожа под солнечным светом казалась почти прозрачной, глаза впали, и по краям их украшала красная паутинка разбитых морщин.       Мы шли втроём по полю, а ветер подгонял, навевая холод, но солнце защищало нас. Даже сквозь проплывающие облака, оно посылало тепло, сравнимое с материнской колыбелью. Огненная чаша стояла перед нами, и теперь оставался последний шаг. Мы взялись за руки и слова на древнем, едва понятном мне языке полились. Каждый житель Небес и Ада знал эту молитву, и для меня это было первым, что я узнала, попав сюда. Тогда же я познакомилась с Сэми, Ади и Мими. Именно в тот день я обрела друзей.       С каждым произнесённым словом огонь в чаше, обрамлённой разными иероглифами и рисунками, разгорался всё сильнее. Он разрастался подобно цветку, тянущемуся к жизни. — Да будешь ты с нами, — прошептала Мими. — Да будем мы с тобой, — продолжила я.       Тяжело приоткрыв опухшие от сдерживаемых слёз глаза, Ади, не желая того, закончил: — Да будет так.       Огонь раскрылся со всей силой. Пламя тянулось к небу, а ветер, как самый верный друг, помогал ему. Все бессмертные, как один, поднялись со своих мест, и аплодисменты, подобные каплям дождя, посыпались со всех рук.

***

      Ангелы и демоны взлетели, занимая готовые позиции. Они поднялись настолько высоко, что через дымку облаков было почти невозможно хоть что-то разобрать. Бой начался несколько считанных секунд назад, но борьба уже была ожесточённой. Теперь смешение чёрных и белых крыльев не казалось мне таким привлекательным. Это выглядело хаотично и вызывало только волнение.       Но вот послышались отовсюду сочувствующие окрики, перебиваемые громкими вскриками. На землю стремительно падал первый выбывший игрок. Ангел. Всё внутри сжалось — а вдруг это Дино? С огромным облаком пыли крылатый свалился. Публика замерла в ожидании, и через мгновение, когда парень открыл глаза, все расслабленно выдохнули. — Волнуешься, что он упадёт? — заботливо спросила Мими. Я лишь кивнула ей в ответ, продолжая выискивать его на небе. — Вы с тех пор с ним не виделись? — Да, с тех самых пор. Ты же сама знаешь его отца… — Знаю… Ангел Фенцио та ещё заноза в заднице, но не можете же вы скрываться так долго! — Верно, Вики, — подхватил Ади. — Займись с ангелом самым развратным сексом, после которого не так обидно лечь на плаху. — Закон неприкосновения — чушь, — лениво бросила Мими, закатив глаза. — Ты хоть раз за всю свою жизнь можешь вспомнить что-нибудь про этот закон ещё, кроме страшных сказок и легенд? Вам же с Сэми разрешили быть вместе.       Оживлённый Ади вдруг застыл от слов Мими, а та даже ухом не повела. Но обстановка накалялась не только здесь, но и на поле. Шумная толпа замолчала, когда в небе остались только двое — Дино и Люцифер. Люцифер был известен всей школе как сын Сатаны. Также он был отличным крылоборцем, даже Дино это отмечал. Но по рассказам всех остальных, Люцифер имел дрянной характер. Единственным человеком, который опровергал это, была Мими. По тому, как она говорила о нём, можно было подумать, что он почти ангел. — Как думаете, кто победит? — спросил Ади. Мы с Мими только собирались ответить, но Ади тут же продолжил: — Держу пари, это будет Дино. Вы только посмотрите на его крылья. У Люцифера, конечно, тоже ничего, но не просто же так он пропускал несколько игр подряд? — У него открылась старая рана, — с нарастающим раздражением произнесла Мими. — Тогда он в первый раз проиграл свой бой… Мне кажется, он больше не выходил на поле потому, что боялся снова облажаться. И смотрите, как удобно: проиграет сейчас и снова скажет, что старые раны неизлечимы… И все девчонки, верящие глупым сказкам, опять прыгнут ему на шею! Да, Мими? — открыто дразнился Ади, но продолжать не стал.       Публика в один голос ахнула. Парни бросились друг на друга, и теперь было не разобрать, кто одерживает победу. Даже вечно шумная толпа держала напряжённое молчание. Крылья этих двоих были настолько сильны, что порывы ветра доносились и до нас. Каждое действие становилось ожесточённее, грубее и безжалостнее, но вдруг, сцепившись друг в друга, слившись воедино, ангел и демон понеслись вниз. — О, нет… — со страхом выдохнула Мими, а я крепко сжала её руку.       Парни с бешеной скоростью свалились на землю, и, если бы они были людьми, от них не осталось бы следа. Но, не отпуская друг друга, ангел и демон кубарем покатились по полю, поднимая за собой густое облако грязи и пыли. Я вскочила с места и бросилась к бортику, не отрывая взгляда от Дино.       Парни лежали на земле, не двигаясь, не подавая ни звука. Вся публика не на шутку напряглась и, казалось, вместе со мной задержала дыхание. Но Люцифер поднял руку вверх, показывая большой палец, и все залились торжественными криками и хлопками. Мы втроём облегчённо выдохнули. Ади с Мими хлопали громче всех, а я всё ждала, когда Дино поднимется. Его грудь тяжело двигалась, соперник тоже не выказывал желания вставать — удар был и вправду сильным. Все вокруг стали беспокоиться не на шутку, но вдруг Дино поднялся и, как ни в чём не бывало, подал руку Люциферу. Тот медлил, но всё же позволил Дино помочь ему. Публика больше не могла сдерживать себя. Всё напряжение бессмертных выплеснулось в громкий звук нескончаемых оваций. Под этот оглушающий шум на поле, где стояли команды ангелов и демонов, уже спускался серафим Кроули. — Именем Небес и Ада я объявляю этот турнир закрытым! Сегодня победило равновесие! Да будет так!       И огонь, горящий ярче солнца, вспыхнул с новой силой.

***

      Ади с Мими остались ждать меня на улице, пока я искала Дино. Он должен был быть со своей командой, но там его не было. Какой-то незнакомец передал мне, что Дино в лазарете, и я тут же пошла туда. У самих дверей мы чуть не столкнулись с ним лбами. Потное тело, спутанные волосы, лицо слегка уставшее, но улыбка всё равно самая нежная. Я кинулась к нему, и сильные руки тут же подхватили меня, прижимая к себе. — Моя Вики, — прошептал он мне на ушко. Мне так долго не хватало его объятий, что единственное, чего я хотела сейчас — быть рядом с ним. — Я так скучала… — произнесла я.       Руки Дино легли на мои плечи. Мы рассматривали друг друга так, словно не виделись вечность, и вот его губы осторожно прикоснулись к моим. Он медленно касался верхней губы, затем нижней. Его поцелуи были нежнее весны. Всё внутри меня тянулось к нему. — Разлука с тобой была пыткой для меня, — глядя мне в глаза, произнёс Дино. — Находиться вдали от тебя — невыносимо… И сегодня, когда ты вышла на поле, я был горд, что эта красивая и сильная духом девушка — моя. Полагаю, Сэми тоже бы гордился, что у него такие друзья. — Мы думали, что Ади уже не придёт… — Но он пришёл. Это главное, — с мягкой улыбкой проговорил Дино. Он всегда был моим внутренним голосом, указывающим на правильное. Вдруг ангельские губы расплылись ещё шире: — И пришла ты. Для меня это самое главное. — Я так волновалась за тебя… Вы могли просто убиться!       Дино расхохотался, ведь умереть в мире бессмертных не так-то просто. — Могли, — со всей драматичностью согласился ангел, — но я вспомнил о своих несделанных делах… — Каких же?       Мужская рука легла на мою талию и притянула к себе. Губы Дино подхватили мои, и мне не верилось, что это всё происходит наяву. Раньше мы прятались по комнатам, чтобы побыть вдвоём, а теперь нам не хотелось терять ни минуты, чтобы насладиться друг другом. Напор его поцелуев становился всё сильнее, а мои ответы только нежнее.       Вдруг в соседнем зале, где проходили тренировки по крылоборству, поднялся шум разговоров. Дино взял меня за руку и, придерживая свою рубашку, пошёл в сторону голосов. На возвышении в самом центре стоял Люцифер, но в сравнении с массивными колоннами, уходящими ввысь, он казался крошечным, чёрным муравьём. — Господа, приглашаю вас и ваших дам на самую грандиозную вечеринку за последнее время! Сегодня каждый, начиная от непризнанного и заканчивая ангелом Фенцио, будет принят как самый дорогой гость, ведь сегодня победило равновесие!       Дино посмеялся про себя, когда все загоготали в один голос. Никто не любил ангела Фенцио, как и он других, вероятно. — Дино, — прозорливый взгляд демона пал на нас, — тебя и твою подружку я приглашаю лично. Это был хороший бой. А выпить с отличным соперником — дело вовсе не греховное!       Все взгляды обратились к Дино. Он поджато улыбнулся и приветливо кивнул Люциферу, на лице которого расплылась довольная улыбка. — Адрес называть не стану, — демон снова привлёк внимание толпы к себе, — только невежды не знают, где разливается самый благородный глифт Небес и Преисподней!       Люцифер спустился с возвышения и пошёл к выходу сквозь толпу, кивнув в нашу сторону. За ним шла его свита — тоже кучка демонов. Они так же, как и сын Сатаны, приветливо улыбнулись нам, но только одна фигуристая, черноволосая демоница бросила пренебрежительный взгляд в нашу сторону и задрала голову ещё выше прежнего. — Ты правда собираешься пойти на эту вечеринку? — У меня нет поводов отказываться, — пожал плечами Дино. — Но и нет поводов согласиться.       Я не могла скрыть улыбку. Всё-таки мы хотели провести сегодняшний вечер вдвоём. Я потянулась к Дино, приобняла его за талию. Его губы уже были так близко, но неожиданно раздавшийся голос отдёрнул меня. — Виктория.       Геральд стоял в нескольких шагах от нас. Вокруг толпа начала расходиться под тяжёлым взглядом преподавателя. — Вы последняя, кто не забрал нужные пособия по зельеварению. — Я совсем забыла про них… — Для скорби вам было выделено достаточно времени, — больно отрезал Геральд. — Со следующего дня начинаются занятия. Их никто не отменял. — Я заберу их. — Если сегодня же учебники не будут храниться в вашей комнате, завтра вы будете учиться находить яд среди изумрудного зелья и тентакулы, — монотонно и с нарастающей угрозой произнёс Геральд. — А ты, Дино, пойдёшь со мной. Твой отец ищет тебя.       Не дожидаясь ответа, старый демон зашагал к выходу и чёрная мантия развевалась за его спиной. — Иди к порталу, — Дино бережно обхватил мои ладони. — Когда закончу с отцом, мы с тобой вместе сходим в библиотеку за этими учебниками.

***

Soundtrack: Who Are You — SVRCINA

      Ни Мими, ни Ади мне не встретились у лазарета, да и на улице уже почти было пусто. Ангелы и демоны проходили где-то вдалеке, где-то недалеко, рядом с садом, была компания крылатых — они очень громко разговаривали и смеялись. Я же стояла здесь одна рядом с огромным порталом в Преисподнею. Прошло достаточно времени, солнце начало скрываться за горизонтом, а Дино всё не было и не было. Голова начала становиться тяжёлой, она словно наполнялась свинцом. В ушах поднялся шум, я перестала слышать голоса, смех громкой компании — все исчезло. Я ухватилась за каменную статую ангела, земля словно уходила из-под ног. Повисла ужасная, неестественная тишина. Ветер исчез, солнце больше не светило. И я услышала голос, неразборчивый шёпот. Он шел из портала. Я шагнула в пропасть.       Я не успела удержаться на ногах и свалилась на неровный каменный пол. Придерживаясь за ушибленное колено, я осторожно поднялась и одновременно проверила не ударилась ли я где-нибудь ещё. Всё было в порядке, а даже если и так, то на бессмертных всё быстро заживает. Все чувства и ощущения будто подменились, стали острее, и, кажется, теперь я точно знала, куда мне идти.       Мысли перестали путаться, я чётко слышала своё спокойное сердце. Я спускалась всё ниже и ниже, словно раньше знала эту дорогу, но ничто в Аду мне не было знакомо.       И чем ниже я спускалась, тем тише становились звуки, тем тусклее свет факелов освещал путь, тем больше затихало эхо. Вдруг это чувство лёгкости исчезло, мысли снова беспорядочно забегали в голове, сердце с новой силой обеспокоенно застучало в груди… Я будто проснулась, и вместе со мной проснулся страх. Свет затухал и возгорался снова, он издевался надо мной, и мне показалось, что впереди кто-то был. — Кто здесь? — мой собственный крик оглушил меня.       Ответ не последовал. Чёрная фигура медленно приближалась ко мне, а свет всё так же странно игрался. И только потом я поняла, что этим светом управлял он. — Кто ты?!       Огонь в факелах резко потух. И в этой кромешной тьме, как два острых кинжала светились глаза незнакомца. Вдруг факелы стали зажигаться с конца длинного коридора, и чем ближе пламя подбиралось к нам, тем меньше оставалось расстояния между мной и ним. — Кто ты?! — закричала я, со страхом понимая, что не могу даже сделать шаг.       Последние факелы зажглись языками пламени, но даже адский огонь не смог бы опалить мужчину, который предстал передо мной: он больше походил на воина, в походке была уверенность и мощь, белые волосы и острые черты лица холодом отзывались во мне, тонкие губы надменно искажались в уголках, и только пронзительные стеклянные глаза неотрывно смотрели на меня. — Мальбонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.