ID работы: 12365877

Ночь Бесконечности

Гет
NC-21
В процессе
31
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II. Точка невозврата

Настройки текста

— Вики! Вики! — приглушённо откуда-то доносилось до меня.       С трудом раскрыв глаза, я увидела склонившуюся надо мной встревоженную Мисселину. — О, дитя, — расслабленно выдохнула наставница, — ты очнулась. — Где… — постепенно приходя в себя, я попыталась спросить, но голова с каждой секундой наливалась тяжёлым свинцом. — Что произошло? Как ты себя чувствуешь? — начала закидывать меня вопросами учительница, помогая мне подняться на ноги. — Мне нужна была библиотека… Геральд просил забрать учебники… — я вскрикнула от неожиданной боли, которая пронзила моё плечо. Мисселина тут же ослабила хватку и настороженно посмотрела на меня. — Ты сильно поранилась… — рукав был разодран, а на коже грязным пятном виднелся порез. — Я упала, когда проходила через портал, — предположила я, стараясь не обращать внимания на боль. — Возможно-возможно… Говоришь, искала библиотеку? Вот она, — наставница махнула рукой в сторону огромной двери напротив нас.       Я уставилась на дверь, не понимая, как она здесь оказалась. «Здесь не было никаких дверей». — Я не помню… — Так Ад влияет на тебя, он питается слабыми. Не понимаю, зачем ты вообще пошла сюда одна. — Сама не знаю…       Мисселина ничего не ответила, только тяжело вздохнула, и повела меня в библиотеку. Искать нужные книги долго не пришлось — аккуратная стопка учебников одиноко лежала на столе, ожидая меня. — Зельеварение… — заинтересованно протянула Мисселина. — Интересная наука. Но, к сожалению, у меня не получилось с ней подружиться. Только одно у меня получается лучше всех — успокаивающий отвар. А тебе он сейчас точно не помешает.       Она мило улыбнулась, и у меня на душе сразу стало спокойнее, а сочувственный взгляд не тяготил, а только согревал. — Тем более, нам стоит обработать твою рану, чтобы она зажила как можно быстрее.       Мисселина легко рассекла рукой воздух, и рядом с нами, выплывая из пустоты, открылся водоворот. Я совсем на момент забыла, что учителям, в отличие от учеников, было позволено вызывать портал когда-угодно и где-угодно. Наставница с тем же ласковым взглядом предложила мне первой пройти в портал. Прижав к себе книги покрепче, я шагнула…       …И оказалась в просторном кабинете. Здесь было непривычно пусто, а закатное солнце последними лучами освещало каждый уголок помещения. — Присаживайся, — Мисселина забрала из моих рук книжки и усадила на мягкое кресло.       Учительница скрылась в небольшой коморке, гремя оттуда какими-то баночками. На меня снова накатила странная усталость, она будто металлом распространялась по телу. Я набрала лёгкие полные воздуха и начала медленно выдыхать, но вдруг плечо пронзила острая боль, и я едва успела не вскрикнуть, сжав челюсти. — Сейчас обработаем твою рану, — выходя из коморки, показалась Мисселина с чашей в руках. И вместе с наставницей в комнату влетел приятный аромат. — Откуда этот запах? — спросила я.       Мисселина подсела ко мне, неторопливо помешивая странную смесь в чаше, и ответила: — Я готовлю тебе отвар. Он восстановит твои силы и придаст новые. А сейчас позволь…       Наставница приблизилась ко мне, и теперь солнечный свет красиво обрамлял её лицо. Каждая морщинка выглядела так, словно она и должна быть здесь. Нежная рука коснулась моего плеча, тут же вызывая волну колющей боли. Тонкие пальцы накладывали мазь на рану слой за слоем, и с каждым движением я задерживала дыхание, чтобы не издать звука. — Придётся потерпеть, — прозвучал заботливый голос.       Я не успела опомниться, как Мисселина обхватила раненное плечо и сжала его. От неожиданности с губ слетел крик, а в уголках глаз намокло. Казалось, что эту рану мне заново вырисовывают острым ножом. Вдруг от ладоней ангела начало исходить тепло. Оно проникало в разодранную кожу, вливалось в кровь. И вместе с этим ощущением уходила боль. Я распахнула глаза. Мисселина ослабила хватку, а затем и вовсе выпустила мою руку. — Лучше? — она широко улыбнулась и, не дожидаясь моего ответа, направилась к маленькой коморке.       Я прислушалась к ощущениям: и правда, ничего уже не болело. Мазь полностью впиталась в уродливую рану, которая до сих пор ярко выделялась на моей коже. — Рана несерьёзная, скоро пройдёт и следа не останется, — произнесла Мисселина, возвращаясь в кабинет с подносом. На нём стояли две кружки, и от них едва заметно исходил пар. — Теперь попробуй.       Сев напротив меня, наставница протянула мне напиток. Я на пробу сделала глоток, затем следующий и так ещё несколько раз. Несмотря на то, что кружка была накалена и от содержимого исходил горячий пар, сам настой казался ни горячим, ни холодным. С каждым глотком я пыталась понять вкус, но он ускользал от меня, а аромат трав приятно дурманил. Всё это время за мной наблюдала Мисселина, постепенно попивая точно такой же напиток. — Это особый травяной отвар. Пришлось научиться его готовить много лет назад, хоть мне это и не нравилось никогда, — усмехнулась Мисселина, но было в этой улыбке что-то печальное, связанное с воспоминаниями о прошлом. — Когда-то мой близкий человек был в таком же состоянии, как и ты. Даже хуже. — И вы научились ради него? — Иногда ради близких даже не на такое пойдёшь.       Мисселина торопливо поднялась с кресла, собирая всё обратно на поднос. Она ясно дала понять, что дальше не стоит продолжать этот разговор, который, похоже, заставлял её вспоминать не самые приятные моменты прошлого.       Я допивала остатки отвара, пока Мисселина тихо постукивала какими-то баночками с травами, стоя ко мне спиной. Мне хотелось попросить ещё порцию волшебного напитка, но подходящий момент не представился и не представится, как видимо.       Закончив, я отдала кружку наставнице, попутно забирая свои книги. — Спасибо за отвар, — сказала я, уже стоя в дверях, — и за мазь. — В следующий раз будь осторожна в Аду, дитя, — с прежней ласковостью произнесла учительница.       Я кивнула в ответ и собиралась уже покинуть кабинет, но вдруг в голове сам собой возник вопрос. — Позволите спросить? — Я слушаю тебя, дитя, — Мисселина обратила на меня всё своё внимание. — Как вы нашли меня?       Наставница снисходительно посмотрела на меня, а затем положила руку на почти пустую склянку, где на донышке лежали высушенные тёмные листья. — В Ад я спускаюсь за особыми травами, благодаря которым ты сейчас уверенно стоишь на ногах. А увидев тебя без сознания, — тяжело выдохнула учительница, — мне уже было не до них.       Я благодарно улыбнулась, не зная, чем можно было отплатить этой милой женщине, которая походила на добрую фею-крестную, и закрыла за собой дверь.

***

      В комнате было пусто, только лёгкий шлейф духов Мими приятно витал в воздухе. Сделав всего несколько шагов, я рухнулась всем телом на мягкую кровать и увидела записку, оставленную Мими.

«Вики, не теряй меня. Сегодня намечается огромная вечеринка. Я буду рада, если ты составишь мне компанию. Я буду ждать тебя.»

Твоя любимая Мими

      Я тяжело выдохнула. Мне хотелось поделиться с кем-то тем, что произошло сегодня. А думать в одиночестве об этом… — Я схожу с ума! — тяжело выдохнула я.       Одна я бы не спустилась в Ад. И я помню, что ждала Дино. Но почему же я тогда шагнула в портал? Почему часть моей памяти словно спряталась от меня? Неужели это проделки Преисподней? Тогда почему остальные непризнанные, как и я, могут спокойно спускаться туда?       Вдруг раздался короткий стук в дверь, и я тут же бросилась открывать. Я подумала, что это Дино. Дверь распахнулась сама, заставив меня замереть и удивлённо выдохнуть: — Люцифер?       Демон был удивлён не меньше, но вида не подал. — Непризнанная… — протянул Люцифер, безразлично проходясь по мне взглядом. — Меня зовут Вики, — поправила его я, но демон даже ухом не повел. — Обойдёмся без лишних имён. Где Мими?       Демон облокотился о дверной косяк и теперь смотрел на меня, не спуская рубиновых глаз. — Мими? Вообще-то, я думала, она на твоей вечеринке. — Была. А теперь, если ты не против… — демон вошёл в комнату, слегка задев меня плечом. — Эй! Я не впускала тебя! — я возмущённо кинула в спину крылатому, который неторопливо оглядывался вокруг. Но ему как будто было всё равно. — Эй-эй, ты что делаешь?       Демон беспардонно заглянул в ванную. Я в несколько шагов подбежала к двери и захлопнула её перед носом Люцифера. Демон вскинул брови и отстранился. Недолго продержав на мне тяжёлый взгляд, вдруг его глаза сверкнули странным блеском, а губы натужно усмехнулись. — Её здесь нет. — Серьёзно? — я возмущённо вскинула руками. — А спросить было сложно?       Люцифер посмотрел на меня так, словно впервые увидел. Его грудь, плотно обтянутая чёрной рубашкой, — видимо, это была самая необходимая часть гардероба демона, — нетерпеливо поднялась и опустилась. — Не видел в этом смысла, — бросил демон, направляясь к выходу, а я с трудом сдерживала себя, чтобы не сказать ничего лишнего.       Как по закономерности в дверь вновь постучали, только на этот раз на пороге оказался Дино. Я замерла от неожиданности — нет, Дино я как раз ждала, но вот Люцифера точно нет. Как и ангел. Пока мы молчали, Люцифер вдруг оживился. — Дино, это была действительно достойная игра, — демон с фирменной улыбкой на лице протянул руку, и парни обменялись крепким рукопожатием. — Мне жаль, что я не смог сказать тебе это на поле. Сегодняшний турнир на самом деле был интересным и сложным. — Похоже, ты сильно ударился, Люцифер, — снисходительно произнёс Дино, в то же время шутя, но всё же с каким-то недоверием глядя на демона, — эти слова ты мне уже говорил. Однако игра и вправду превзошла все ожидания. Не так ли? — спросил Дино, зная, что подливает масло в огонь. В демонический огонь.       Секунду ни Дино, ни Люцифер не подавали реакции. Но вдруг демон глухо рассмеялся и наконец-то разгуливающейся походкой вышел за порог комнаты, засунув руки в карманы чёрных штанов. — Да, — неожиданно произнёс Люцифер, и я удивилась про себя, что этот демон умеет признавать поражение, но он продолжил: — я вспомнил, что хотел сказать тебе. Игра была превосходной, ты хорошо потрудился — теперь твои манёвры менее уязвимы…       Люцифер искренне хвалил, но Дино только больше напрягался от этого беззаботного тона и коварного сияния в рубиновых глазах. Я тоже чувствовала неладное. — Только вот, не стоило Кроули так красиво раскидываться словами и посвящать турнир мёртвому ангелочку…       Я вспыхнула. Да как он смеет даже заговаривать о Сэми! Я сделала шаг к демону, но Дино резко повернул голову в бок, давая мне понять, что я буду лишней. Люцифер будто бы даже не заметил этого и продолжил говорить: — Только подумай, с ним вы ни разу не выигрывали, терпели унизительные проигрыши, а сегодня! Вы, кончено, не победили, но результат сдвинулся с мёртвой точки, — прыснул Люцифер, а с каждым словом у ангела всё крепче сжимались кулаки. — Всё-таки глупо было посвящать турнир такому бездарному игроку… — Не тебе об этом говорить! — выпалила я. Кровь стремительно разгонялась по венам, а когда два хитрых рубиновых глаза уставились на меня, кровь будто начала закипать.       Дино перевёл на меня недовольный, но в то же время переживающий взгляд. Он протянул ко мне руку, пытаясь остановить, но я смело шагнула навстречу Люциферу. Тот гордо стоял в дверях, ухмылка всё больше кривилась в уголке губ, и раздражение начинало плескаться в его глазах. — Бездарный только потому, что у него не было такой удобной травмы, как у тебя? Потому, что не мог свалить всё на старые болячки и не участвовать в турнирах, когда струсил? Бездарный из-за того, что при каждом поражении не мог — опять же посмотрите! — всё свалить на боль старых ран? — переносица демона с каждым сказанным словом сильнее хмурилась, а я почувствовала небывалую уверенность в себе. — Бездарность здесь только ты!       Тень гнева и безумия пробежала по уже равнодушному лицу Люцифера. Я поймала себя на мысли, что завидую выдержке демона. Чувствовалось, что он сейчас испытывал куда больше эмоций, однако внешне едва заметно проскальзывало раздражение. — Я лишь хотел найти свою подругу, а, к несчастью, наткнулся на невоспитанную грубиянку, — разочарованно покачал головой Люцифер. — Люцифер… — прошипел Дино. — Всё-всё, — выставив ладони вперёд, пролепетал демон, — уже ухожу. Только… — он уже уходил, но вот снова остановился. Теперь он выглядел спокойным, даже умиротворённым, а меня трясло. — …Я не думал, что ангелочки любят заниматься садомазохизмом, — демон выразительно окинул мою незажившую царапину на плече. Я сразу же расправила замявшийся рукав футболки, скрывая рану. — Не увлекайся так сильно в следующий раз, — Люцифер обратился к Дино, — а то оставишь от неё только пёрышки.       С этими словами демон исчез, оставив мне в качестве сувенира злость. Я ещё долго смотрела в пустой тёмный коридор, где несколько секунд назад стоял сын Сатаны, как вдруг голос заставил меня отвлечься: — Откуда такая рана? — волнительным тоном произнёс Дино, оголяя плечо. — Да так, — отмахнулась я, — неудачно приземлилась. — Вики… — настоятельно сказал ангел, разворачивая меня к себе. — Я спустилась в Ад, — неохотно произнесла я, зная, как Дино к этому отнесётся. И я была права.       Мой ответ ему не понравился. Ангел пристально смотрел на меня, наверняка, выбирая, что сказать, но вдруг он взял меня за руку и повёл из комнаты. — Пойдём. Я хочу показать тебе кое-что.       Его таинственная улыбка, голос, взгляд заставляли меня слушаться его и идти за ним. Мы шли по коридорам, которыми уже завладел мрак, но среди этой темноты мне не было страшно. Куда Дино вёл — только ему одному было известно. Мы поднимались всё выше и, когда закончились лестницы, пришлось лететь. Чем больше мы удалялись, возвышаясь над школой и пролетая самые грозные башни, тем прекраснее открывался бескрайний вид.       Я приземлилась на крышу, и ангельские широкие крылья тут же окутали меня. Подождав немного и убедившись, что я уверенно стою на ногах, Дино отступил и сложил крылья за спиной. — Это самая высокая башня. Я часто здесь бываю, когда хочу побыть один. — Здесь так красиво… — теряя дух, прошептала я. Огромная луна белым диском висела в небе, звёзды мелкой сыпью раскидались по небу; горы величаво стояли, а водопад с бурной силой спадал вниз. — Просто волшебно! — Самое настоящее волшебство здесь творится в ночь перед Святочной ночью, — Дино осторожно сел на башенную крышу и увлёк меня к себе. — Расскажешь? — я поудобнее уселась на его коленках. — Это называется «ночь Бесконечности». В эту ночь рождаются на небе звёзды, а с их рождением бессмертные дают друг другу связывающие клятвы. — Какие клятвы? — Клятвы, которые навсегда соединят их судьбы. Клятвы о великой любви и нескончаемой преданности. Это самый сокровенный момент для каждого бессмертного. — У нас это называется: «свадьба», — посмеялась я. — Не-е-ет, — протянул Дино, зарываясь в мои волосы, — люди этот обряд исковеркали и до ужаса упростили. Вы женитесь, произносите обещания, но сами же сбегаете друг от друга через пару лет. У нас же — всё иначе. Твоя клятва нерушима. Ты всегда будешь оберегать того, кого поклялся защищать, и всегда будешь любить того, кого пообещал любить.       Я снова посмотрела на луну, но только теперь она была для меня совершенно другой. «Интересно, сколько клятв было произнесено под ней?» — И какие же слова вы говорите? — я повернулась к Дино, вставая на коленки. Ангел начал вспоминать, и я в шутку, дразняще, воскликнула: — Ты что, уже кому-то давал клятву?       Он снова ошарашенно смотрел на меня, его глаза забегали в непонимании. Дино собирался что-то сказать, но я притянулась к нему, поцеловав в открытые губы. Мои руки, упирающиеся в ноги ангела, почувствовали, как мышцы натянулись струной.       Крепкие руки ненавязчиво сжимали мою талию, подвигая всё ближе к себе. Не разрывая поцелуя, я уже сидела на коленках ангела и всем телом прижималась к его неровно дышащей груди. — Если ты будешь так легкомысленно подвергать себя опасностям, то эту клятву нам не услышать, — Дино смотрел на меня снизу, руками скользя по спине. То ли от его касаний, то ли от ветра, то ли от слов по телу волной пробежались мурашки. — Но я считаю, что справилась отлично, — торопливо бросила я.       Мысли о клятве пугали и возбуждали. Пока я смотрела сверху на эти сияющие глаза, я ощутила прилив сил и снова прильнула к губам, впуская свои пальцы в густые волосы ангела. Сидя здесь, прямо на нём, и чувствовать, как его тело отвечает на мои действия, было великолепно. Мне хотелось его всего. Но вдруг Дино оторвал меня от себя, зачёсывая мои волосы за ушко. — Невероятно смелая и поражающе храбрая Вики Уокер в поисках библиотеки Ада успела найти себе неприятности и чуть не убиться.       Дино серьёзно взглянул на меня. Я видела, как жилки на его челюсти нервно задвигались, и шумно выдохнув, его руки с силой притянули меня к себе. Его пухлые губы нетерпеливо впились в мои. Я пальцами скользила по его шее и всё ниже спускалась по напряжённому торсу. Чем дальше я опускалась, тем сильнее становился его поцелуй, тем жаднее руки касались моего тела. — А как же запрет? — прошептала я. — Ради тебя я готов на плаху лечь, — сдавленно произнёс Дино, сжимая губами кожу на шее. — Достаточно просто лечь, — усмехнулась я, надавливая на грудь ангела.       Он оглаживал мои бёдра, а я не отставала от его губ. Я чувствовала это желание. Оно становилось всё больше и сводило с ума. Только воспоминания о запрете натянутыми нитями сдерживали меня, но пальцы будто бы сами расстёгивали тонкую рубашку ангела.       Расправившись с последней пуговицей, я наклонилась к оголённой груди, и как только мои губы коснулись её, Дино поднялся и, обхватив меня за голову, страстно впился в губы. Все его движения теряли прежнюю нежность. Руки опустились на ягодицы, медленно сжимая кожу, и я тихо стонала, отвечая на поцелуи. Я медленно отстранялась от ангела, снимая с его плеч рубашку, и прошептала: — А теперь догони.       В ту самую секунду, пока Дино ещё пытался понять, к чему я это сказала, я сорвала с него рубашку и бросилась к краю крыши. — Вики! — бросил он мне вслед, но я уже летела.       Шум крыльев доносился позади, и, чувствуя, как в груди бьётся невероятный азарт, я спрыгнула в тёмный коридор, игриво размахивая рубашкой. Я бежала: волосы были растрёпаны, дыхание отбивало бешеный ритм, Дино пытался остановить меня. И всё это заставляло меня смеяться. Вдруг земля исчезла из-под самых ног, и сильные руки теперь держали меня. — Ты не переиграешь меня. — Дино! — выкрикнула я, смеясь ещё больше. — Тихо-тихо, — шептал ангел, — нас могут услышать. — А чьё это? А кто это потерял? — я вскинула руку, в которой я держала рубашку. — Ты жестока, — расплываясь в улыбке, Дино наклонился ко мне, но прозвучавший голос заставил его замереть. — Я тоже бываю жесток.       Напротив нас, в нескольких шагах стоял ангел Фенцио. Даже в темноте его недовольный взгляд был ясно виден. Грозная фигура двинулась на нас. — Отец… — Дино медленно опустил меня на ноги, а сам загородил меня — Позор! — выплюнул Фенцио, с отвращением оглядывая полуголого сына, и тут его взгляд метнулся в мою сторону. Вся прежняя радость во мне исчезла. — Вы! Как вы смели?! Как ты посмел, Дино! — надтреснуто выкрикнул ангел. — Ангел Фенцио… — начала я. — Молчать! Профессор Фенцио! — грозно оборвал учитель. — Не смей… — Отец, — спокойно заговорил Дино, но в его голосе появлялись нотки угрозы, — остановись. — Ты при ней смеешь… — ошарашенно воскликнул ангел Фенцио. — Да. И тебе лучше помолчать сейчас, — Дино незаметно взял меня за руку.       С минуту отец и сын пожирали друг друга глазами, будто готовы были наброситься дург на друга в любую секунду, а из меня ни одно слово не выходило. Собирая последнее терпение, учитель отступил и сухим голосом произнёс: — То, что видел я, останется секретом. Но не потому, что я одобряю твой выбор, сын, — снова взрываясь, добавил ангел, но всё же сдержался, — а потому, что я не хочу подвергать тебя опасности. — Мы поговорим с тобой об этом позже. Сейчас я должен проводить… — Дино повёл меня вперёд, но его отец загородил путь. — Не хватало, чтобы кто-нибудь другой увидел вас… да в таком виде. Тем более, — Фенцио посмотрел на меня, скривив губы, — мисс Уокер девушка взрослая и в состоянии найти свою комнату.       Дино собирался возразить, но тут же замолчал. Он долго, выжидательно смотрел на отца. — Я сама дальше, — едва слышно произнесла я, отдав Дино рубашку. Он молчаливо кивнул мне в ответ, едва улыбаясь, но в глазах всё равно виднелось переживание.       Я пошла в обратную сторону и постоянно напоминала себе не оборачиваться. «Днём школа выглядит намного дружелюбнее», — подметила я. А вот Фенцио нет. Единственное, чем он отличается от этих суровых стен, — учитель менее приятный собеседник в отличие от каменной кладки.       Идти одной по коридорам было страшно, каждый шорох заставлял меня оборачиваться в темноту. Ещё неделю назад — уже неделю назад! — нашли мёртвого Сэми, а казалось, что прошло несколько месяцев. Тогда всех сослали из школы: кто-то вернулся домой в Цитадель, кто-то в Ад. А непризнанные, в том числе и я, оставались в школе… Меня передёрнуло от воспоминаний, но я с облегчением выдохнула, увидев перед собой уже знакомую дверь.

***

      Яркое солнце ударило по глазам, и я сквозь сон перевернулась на другой бок, как вдруг кто-то стащил с меня одеяло, под которым я пряталась. — Вставай, сонная пташка! — пропел над моим ухом голос Мими. — Что-что? Что ты говоришь? Ты проспала всё на свете! — Что я пропустила? — сон как рукой сняло, и я вскочила с места, потирая ещё сонные глаза. — Завтрак! Как можно было не пойти на завтрак? — вскинула руками демоница. — Для девушки, которая всю ночь пила глифт, ты выглядишь слишком счастливо… — Зато ты слишком занудливая с утра. Я тебе стащила несколько пирожных, — демоница кивнула в сторону тумбочки. — Ешь, приводи себя в порядок, и встретимся на поляне. — Зачем? — я наконец-то сползла с кровати. — Сегодня занятия у Геральда. И… поторопись. К нему лучше не опаздывать. — Куда ты? — крикнула я в спину демонице, но она лишь игриво подмигнула мне и скрылась за дверью.

***

      Школа будто заново зажила. Шум разговоров доносился с каждой стороны, ученики оживлённым потоком шли кто куда. Даже солнце светило по-особенному, даже статуя Немезиды не казалась пугающей. Я уже стояла на поле, ища глазами Мими. Рядом никого не было из знакомых, даже Ади, хотя ему я бы прямо сейчас дала подзатыльник — рана до сих пор не зажила, правда больше не болит. И ещё, как назло, сегодня в моей группе был Люцифер, а с ним пересекаться вообще не хотелось. Пока урок не начался, я решила найти друзей.       Я шла по тропинке между цветущих кустов. Даже самый лёгкий ветерок разносил их сладкий аромат, а мелкие жучки небольшим оркестром играли мелодию, на фоне которой доносились знакомые голоса. Я выглянула, не сходя с тропинки, и увидела приближающихся Геральда и Фенцио. «Видимо, придётся вернуться обратно, чтобы не наткнуться на неприятности снова».       Я обернулась и чуть не отпрыгнула назад. Передо мной стоял Люцифер. — За кем следишь? — Что? — Может, за мной? — всё не успокаивался демон. — Да ты мне не нужен! — выплеснула я, закатывая глаза. — Грубо, — нарочито протянул демон и, как ребёнок, свёл брови и губы. Люцифер медленно расправил широкие плечи и уставил на меня свой взгляд. Я невольно заметила, что среди дышащей зелени и цветов его глаза отбрасывали нежный рубиновый отблеск. — Знаешь, — начал демон, осторожно шагая на меня, — мне кажется, что ты отчаянно пытаешься извиниться передо мной, но с каждым разом из твоего невоспитанного рта вылетают ругательства.       Он мило улыбался, но всё остальное в нём заставило меня напрячься. Я пятилась назад. — Хочешь, чтобы я извинилась за слова, которые сказал вчера? Ты никогда их не услышишь, — уверенно произнесла я прямо в лицо самоуверенному демону, но вдруг моя спина уткнулась в дерево. — Неправильный ответ.       Демон в момент навис надо мной. Ударив ладонями по старой коре, он поцеловал меня. Губы с каждым касанием грубее захватывали мои, а прохладные пальцы настойчиво сжимали подбородок, не позволяя мне отвернуться. — Именем запрета о Неприкосновении, что здесь творится?! — прогремел позади грозный голос Геральда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.