ID работы: 12365877

Ночь Бесконечности

Гет
NC-21
В процессе
31
Горячая работа! 31
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава VI. Необычное предложение

Настройки текста
      Вся школа бурлила слухами о произошедшем. Не думаю, что мне удалось пройти незамеченной, но, видимо, я настолько выглядела ужасно, что никто не подходил ко мне. Я уже вошла в плутающие коридоры школы, и до меня донеслись голоса из сада. — …субантры никогда не вылетали за пределы своего грота. Какого небесного змея их потянуло туда? — Но Фенцио не мог это предусмотреть. Кто он по твоему? — Он дотошный старикашка, который жаждет крови молодых непризнанных.       Компания залилась смехом, а я пошла дальше. Сейчас, вероятнее всего, был перерыв между занятиями, но именно в этом крыле всегда было пусто. В голове стали рисоваться странные сюжеты, как Фенцио сейчас появляется за моей спиной, а затем… Я встряхнула головой. Фенцио обязательно ответит за то, что он пытался сделать. Но знает ли об этом Дино? Поверит ли он мне? И вдруг я застыла. У самого конца коридора стоял Дино. Он остолбенел, словно увидел не меня, а моего призрака. Не думая, я тут же бросилась к нему, и нежные руки прижали меня к себе. — Вики… — шумно выдохнул моё имя ангел. — Ты жива… — Всё хорошо, — я ещё крепче обняла ангела. Солнце упорно светило в глаза, но я не желала отпускать Дино ни на секунду. — Всё хорошо теперь. Я здесь.       Он ласково прикоснулся губами к моей макушке, а затем развернул моё лицо к себе, положив тёплые ладони на мои щёки. Он был испуган или, как минимум, растерян. Голубые глаза рассматривали меня, пытаясь лично убедиться в моей безопасности. — Кто что только не говорил… — ангел пальцами провел по моей щеке, а голос его уносился с легким ветром. — Но судьба каждый раз возвращает тебя мне.       Дино опустил руки на мои плечи, и его ладонь едва сжалась, когда он почувствовал повязку на моей коже. Его взгляд молнией окинул мое плечо, а затем ангел пронзительно посмотрел в мои глаза. — Мой отец допустил ужасную ошибку, и ему не сойдет это с рук. — Дино… — Нет, Вики. Пока он моей отец, и пока его действия приносят тебе вред, я всегда буду в ответе за него. В ответе перед тобой.       Я обхватила ладонь ангела и невесомо потёрлась щекой. — Ангел Фенцио должен сам разбираться с тем, что натворил… Но точно не ты. Где он сейчас? — Его временно отстранили. Ему придётся совершить небольшое путешествие в Цитадель, а потом… — Дино сделал напряжённую паузу, собираясь сказать не самое приятное. — Потом ему предстоит объясниться представителю Сатаны. Пострадал не простой демон, а сын Преисподней.       Я замялась, перед глазами снова, как надоедливый фильм, воспроизводились страшные воспоминания. Дино словно почувствовал меня и осторожно выпустил из своих рук.       Солнце невыносимо било в уголок глаза, и я отошла в прохладную тень. А Дино с облегчением смотрел на меня, но волнение по-прежнему плескалось в его голубых глазах. Вдруг он произнёс: — Я слышал, Люцифер сильно пострадал. Он защитил тебя.       Не было понятно — вопрос это или утверждение. Я присмотрелась к Дино. Он ревнует? Или чувствует облегчение? — Я должен был быть рядом с тобой. — Этот кошмар закончился, Дино… — Я больше не отпущу тебя ни на шаг от себя, — его руки обхватили меня за талию, и вдруг нежные губы, полные любви, слились с моими.       Рядом с ним мне ничего больше не было нужно. Никто не мог успокоить и принять меня в свои тёплые объятья, как Дино. Он забирал всё плохое без помощи слов, хватало одного его присутствия. Он дарил мне уверенность. Как маленький ночник в темноте, отгоняющих монстров от моего покоя. Но рядом с ним я не чувствовала себя той самой маленькой девочкой, прячущейся каждую ночь под одеяло. Я была любимой девушкой, абсолютно уверенной в том, что никаких монстров не существует, пока Дино рядом.       Дино сделал маленький шаг назад, но по-прежнему не выпускал меня из своих рук. — Вики, возможно, время не особо подходящее, но есть кое-что, что ты должна узнать.       В его голосе не было ничего настораживающего, но всё-таки слова заставили меня напрячься. — И что же? — Будет лучше, если ты услышишь это сейчас от меня, иначе… — Дино, не томи.       Нервы были не к чёрту. Даже его короткое молчание и слова, которые оттягивали «то, что я должна знать», заставляли меня не на шутку волноваться. — Ты знаешь, что сюда скоро прибудут Серафимы из Цитадели. И среди них будет Серафим… — Вики! Дино! — звонким эхом от стены к стене прозвенел голос Мими.       Дино выдохнул, когда появилась Мими. Я продолжала смотреть на него, ожидая, что он все же расскажет мне то, что хотел. Однако ангел сделал вид, что это было не так важно, как приход Мими. Она шла к нам, легко покачивая бедрами. Это была фирменная походка демоницы. В ней раскрывалась ее изящность, игривость. Однако ее выражение лица, ее вид говорил совершенно о другом. Она выглядела уставшей, словно за несколько часов лишилась всех сил. — Мими, что с тобой? — слова сами слетели с моих губ. — Я переживаю за Люцифера. Меня по-прежнему не пускают к нему… Всякие дурные мысли лезут в голову…       Я обняла подругу. Это не было секретом, что она влюблена в этого демона. И, как бы я не относилась к нему и что бы о нем не думала, это не испортит мои отношения с Мими. Даже если причина ее переживаний Люцифер, я всегда ее поддержу и не оставлю одну. — Не стоит так волноваться, Мими. Он в порядке.       Теперь я уже не могла понять: успокаиваю ли я подругу или же объясняюсь перед Дино. Его голубые глаза, чистые и кристальные, смотрели на меня настойчиво и требовательно, они и правда ждали моих объяснений. Я почувствовала, как щеки начинают гореть. Дино тихо, через губы тяжело вдохнул воздух, и одна его бровь изогнулась. Он требовал продолжения. — Геральд пустил меня к нему… — И как он? — обессиленно спросила Мими. — Здоров, как бык.       Дино опять так же тяжело выдохнул. Мышцы лица расслабились, но вот само выражение его лица сулило мне неприятный разговор. — Как… Кто? — Так говорят в мире людей.       Мими тихо рассмеялась и отпустила мои объятья. — Но теперь ты не в мире людей, — напоминая, протянул Дино. Я смотрела на него, пытаясь дать ему понять, что не сделала ничего, что могло бы ранить его. Я сделала шаг к нему, но он отступил. — Мне нужно завершить некоторые дела. Я загляну вечером… Надеюсь, ты будешь в свой комнате?       С этими словами он ушел.

***

      Прохладная вода душа постепенно приводила меня в чувства. Этот день был слишком долгим. Я могла умереть… Даже после первой смерти такое принять тяжело, почти невозможно. Но я жива. Я продолжаю дышать и чувствовать благодаря Люциферу, как бы не хотелось это признавать. Сегодня он позволил мне увидеть его другим: без грубости, напыщенности и самовлюбленности. Но если бы не он, не его эгоизм и самомнение, ничего бы не произошло. Он сам поплатился за ту игру, в которую втянул меня. Однако что-то во мне будто переменилось. Глаза видят по-другому, чувства наполняют меня совсем иначе… — Вики, с тобой там все в порядке? — донесся через дверь голос Мими. — Из-за тебя уже все воды Леты иссохли.       Мысли не переставали лезть в голову. Страшные сцены пролетали перед глазами, неистовые звуки отзывались эхом где-то вдалеке. «Кто ты?» — звучал в ушах голос Люцифера. Что его тогда так насторожило? Моя сила? Но неужели это не тот дар, о котором говорил Геральд? На своих занятиях он помогает каждому найти свою уникальную способность. Может быть, мой дар заключается в исцелении? Тогда почему же демон был так напуган?       Отбросив мысли в сторону, я наконец вышла из душа и чуть не сломала Мими нос. — Что ты там делала так долго? Представляла, как пройдет сегодняшний вечер с Дино? — закручивая свои черные волосы на пальцах, спросила Мими. — Если бы это было так, как ты говоришь… — тяжело выдохнула я и свалилась на кровать. Мими села на край моей кровати. — Прости меня. Я не подумала, что ты не захочешь рассказывать Дино про Люцифера. — Но это не так, Мими! — от безвыходности я подорвалась со своей кровати. — Я хотела ему рассказать. Просто не успела. — Иди ко мне, — нежно прошептала демоница, принимая меня в свои объятья. Она ласково взяла меня за руку. — Вики, не мне говорить тебе об их вражде, но Дино не дурак. Он примет всё так, как ты расскажешь ему. Он верит тебе. А знаешь почему? — вдруг она мягко и так нежно рассмеялась, что невольно и на моих губах расплылась улыбка. — Потому что этот ангел без ума от тебя, Вики. Он любит тебя. — Ты правда так думаешь? — Я знаю это. Дино всегда был приверженцем строгих правил и запретов. Делал все так, как велел ему отец. Но с тобой он стал совершенно другим. Любовь к тебе меняет его… Поэтому не медли! — неожиданно ее глаза загорелись азартом. — Пойди к нему и сама все расскажи. Не жди, когда он придет.       Мими как ошпаренная вскочила с кровати и бросилась к своему шкафу. После нескольких секунд ее тяжелых вздохов, она заликовала: — То, что надо!       Она бросила в меня легкую белую блузку. Ткань словно струилась в моих руках. Нежная и невесомая. Я начала ее надевать, но Мими с каждым мои движением теряла терпение. — Вики, ты такая улитка!       Она помогла мне одеться быстрее, как она считала. Я сделала обычный хвост из почти высушенных волос, но Мими посчитала это лишним.       Я распахнула дверь, собираясь шагнуть за порог, но подруга вдруг окликнула меня: — Вики, я рада, что вы нашли с Люцифером общий язык. — Я тоже…       Дверь осторожно захлопнулась за мной, оставив подругу позади. «А нашли ли?»       Близился вечер, и я была рада, что этот бесконечный день подходит к концу. Школьные коридоры опустели и замолчали, позволяя мне в полном спокойствии добраться до комнаты Дино. Я вошла в другое крыло, где тоже располагались спальни учеников. Уходящее солнце игриво сверкнуло, и я вспомнила, как совсем недавно здесь Фенцио застукал меня с Дино. Но сейчас, в ближайшие несколько дней, я могу спокойно ходить по этим коридорам… И вдруг меня словно молнией пронзило. Я рылась в кабинете профессора и ничего не вернула на свои места. В спешке накидала всё обратно. Но Фенцио сейчас отсутствует в школе, поэтому мне повезёт, если дверь не будет заперта.       Дверь и правда была открыта. Свет сюда не поступал, поэтому кабинет залился тёмно-синими цветами, но я смогла бы наизусть открыть этим крохотным ключиком старый замок шкатулки. Механизмы скрипя повернулись, и шкатулка распахнулась передо мной. Письма в беспорядке были свёрнуты, не завязаны, а уголок одного из них помялся. «Что я за растяпа!» От волнения сердце быстро колотилось, но оно рухнуло вниз, когда я уловила посторонний шум за дверью. Кто-то стоял у двери и что-то невнятно говорил. — Чёрт… — выругалась я себе под нос.       Под столом сидеть с сжатыми крыльями было очень неудобно. Даже больно: не пошевелиться, не выдохнуть. Всю грудь спёрло от страха, а шумно бьющееся сердце было слышно за километр. — Значит, тебя там встретят, — прозвучал голос Дино. Его шаги, плавные и почти бесшумные, я сразу угадала. Но следом послышались более тяжёлые. — Встретят, конечно… — устало ответил Фенцио. — Мне заказан туда путь, сынок. — Полагаю, заслуженно, — после долгой паузы холодно произнёс ангел. — Я не знал, что всё обернётся так, Дино. Одно лишь говорить тебе, что я против неё, но другое… — Хватит. Что ты хотел здесь взять? — Мой амулет. Не беспокойся, я сам его найду. — Не стоит. Вот он.       Я ничего не видела, кроме темнеющего неба. Я слышала лишь шаги, голоса, стреляющие холодом и отстранённостью. И мне не давала покоя ноющая боль в основании крыльев. Она раздирала позвоночник, как гнойный нарост. — Тебе пора. — Дино, не оставляй в себе обиду. Я не… — Отец. Тебе пора.       Послышались уходящие шаги. Затем дверь захлопнулась, и ключ несколько раз повернулся в замке. Теперь боль в спине не занимала всё моё внимание. Первым вопросом было — как выбраться отсюда?       Просидев здесь ещё недолго, чтобы удостовериться, что никто не вернётся больше сюда, я стала вылезать из-под стола. Спина не на шутку затекла, и, как только я встала на ноги, я расправила крылья во всю ширину. Неприятная, тягучая боль стала постепенно сменяться облегчением.       Я развернулась и мне захотелось прямо сейчас же исчезнуть. Захотелось быть где угодно, но только не здесь. Дино строго смотрел на меня, выжидательно наклонив голову в бок. Его мускулистые руки были плотно сжаты на груди, а взгляд и без слов заставлял краснеть мои щёки. — Я жду объяснений, Вики. — Дино, — я облокотилась об стол, чувствуя хоть какую-то опору под собой, — мне просто было интересно… — Интересно, что в личном шкафу у моего отца? — он кинул беглый взгляд на открытый ящик едва выглядывавший из-за стола. «Как я могла забыть его закрыть?» — Тебе круто посчастливилось, что его сейчас намного больше заботят другие проблемы, нежели какой-то ящик.       Он был на взводе. Отец, субантры, а теперь и я… Всё это распаляло его изнутри, и он был на грани, чтобы не взорваться, как пороховая бочка. — Прости меня… — Я не знаю, что ты там увидела и что узнала. Но, Вики, — Дино выдохнул полной грудью, и его голос смягчился, — я прошу тебя, пусть это больше никогда не повторится. Забудь обо всём, что нашла там. — Опять забыть? — вдруг опешила я и со всей силы захлопнула ногой чёртов ящик. — Я сделаю это, Дино. Но сколько раз я ещё буду слышать это от тебя? Что это за неприязнь твоего отца ко мне, о которой знает даже Адмирон Винчесто? Что это за история с твоим отцом, о которой знает серафим Кроули?       Я сделала несколько шагов к Дино, но остановилась. Если бы я встала рядом с ним, кто-нибудь из нас точно бы взорвался. — Да пожалуйста! Я забуду всё это! Забуду о том, что он на дух меня переносить не может! Я сделаю вид, что мне плевать. Я даже забуду о том, что твой отец пытался убить меня! И, как я понимаю, не в первый раз! Но каждый раз я буду сталкиваться с этим. Изо дня в день. И кто знает, может, его ненависть ко мне станет настолько огромной, что он доведет свое дело до конца. — Ты думаешь, он желал, чтобы это произошло? — со злостью и удивлением в глазах повысил голос Дино. — Вики, мой отец, возможно, и ведёт себя, как дурак, но он никогда и никому не желал смерти! — губы его поджались, а взгляд пронзительно смотрел на меня. Отдышавшись, ангел спокойно продолжил: — Я лишь хочу, чтоб ты не думала о его ненависти к тебе. Это не так. Просто… — Да как ты вообще его защищаешь, зная, что я чуть не погибла? Зная, что Люцифер был на грани смерти!       Дино застыл. Я никогда не видела его таким. От злости венки на его шее вздулись, лицо побагровело. А губы нерешительно то раскрывались, то снова сильно сжимались. Он словно хотел что-то сказать. И я замерла. Я сама была готова убить себя за последние слова.       Ангел пересёк кабинет и подошёл к старому книжному шкафу. На самой верхней полке, отодвигая несколько книжек, а за ними ещё несколько, Дино достал старый и уже потёртый годами пергамент и, тяжело выдохнув, передал его мне. — Возьми.       Это был портрет. Портрет красивой, молодой и безумно счастливой женщины. Светлые волосы, слегка острый нос и зелёные глаза… То, что мне не передалось от мамы. Пальцы непроизвольно сжали мятый кусочек пергамента. Глаза больно зажгло, а в душе поднимался шторм. Одним портретом мне вспороли старую рану, которую давным-давно спрятала ещё маленькая девочка на глубине своего крохотного сердца. — Это моя мама… Это моя мама. — Слёзы сами потекли по щекам. И с каждым разом мне становилось всё больнее. — Это моя мама!       Дино осторожно положил руки на мои плечи. Почти невесомо, будто боялся меня спугнуть. А я продолжала всматриваться в этот портрет. — Вики, — ангел наклонялся, заглядывая в моё лицо, — послушай меня. Твоя мама… Она здесь. Она была такой же как ты, а теперь… — Это моя мама! Откуда здесь её портрет?       Дино встревоженно наблюдал, как я сжимаю в руках старый портрет. Ни одна картинка не доставляла мне такой боли. Мне хотелось избавиться от пергамента, сжечь его, разорвать и выбросить… И до безумия хотелось носить его всегда с собой и класть под подушку по ночам. Только чтобы мама была рядом. Как раньше.       Ангел вытащил из моих рук потрёпанное изображение и куда-то его убрал. А я отчаянно пыталась унять эту боль. — Всю свою жизнь я думала, что она мертва! А она… — Тише-тише, — Дино крепко обхватил меня, и его ладони обняли мою голову, заботливо лаская. Плечо его рубашки моментально намокло. — Девочка моя… — Всё это время я жила с мыслью, что моя мама мертва. Понимаешь? Это всё кажется ненастоящим. — Но это правда…       Воздух ударился об грудную клетку, а сердце пропустило удар. — Из Цитадели прибудут в школу несколько серафимов. И среди них будет твоя мама. — Что? — не веря, я замотала головой. — Да. Твоя мама — серафим. Именно поэтому я решил, что тебе стоит узнать всё от меня и сейчас, чем через слухи и в самый неподходящий момент. «Так вот, что Дино собирался мне сказать…»       Ребекка, Ребекка… Женщина в письме и женщина-серафим, о которой говорил Адмирон, — моя мама. Как я могла не заметить этого? «Уокер младшая» — как-то сказал Винчесто. Почему я не обратила на это внимание?       Вытерев набежавшие слёзы, я начала всё прокручивать в голове, и вопросы быстрым потоком закрутились в моих мыслях. Все эти письма, портрет матери и нелюбовь Фенцио ко мне… Всё это время нас связывала глубокая нить, тонкая и почти невидимая. — У твоего отца и моей матери был роман? А когда она его бросила, он возненавидел её, а затем и меня… — Ты нашла его шкатулку с письмами? — отстранившись от меня, спросил Дино.       Я кивнула головой. — Это бред! — протянула я. — Это не может быть правдой… Как ты всё это узнал? И когда ты собирался рассказать мне это? Почему молчал? — Я до последнего надеялся, что отец изменит своё отношение к тебе. Думал, что это лишь временное, и он обязательно примет тебя. Но я ошибся. Он всегда будет видеть в тебе копию той женщины… — Та женщина — моя мать. Ты должен был мне всё рассказать. — Здесь не всё так однозначно и просто, как тебе кажется. — Тогда объясни мне! Объясни мне, почему твой отец настолько обижен на весь мир? Из-за чего он так обозлился? Расскажи мне, почему ты молчал?! — голос срывался на крик. А мои слезы перерастали в гнев. — Да потому, что твоя мать предала его!       Я никогда не видела Дино таким. Я слышала холод в его голосе, когда он нехотя отвечал отцу. Я улавливала раздражённость в его тоне, когда он разговаривал с Люцифером. Но я никогда не чувствовала злости в нём. Тяжёлый голос разлетелся по тихому кабинету. — Мой отец был серафимом, а твоя мама готовилась стать ангелом. Она вскружила голову моему отцу. Я был тогда ребёнком, но помню отчётливо её. Помню, как моей отец расцветал рядом с ней. А потом она исчезла. И папа был сам не свой. — Что произошло? — настороженно произнесла я. — Моему отцу выдвинули обвинение в предательстве Цитадели! Ему вырвали крылья и в пожизненное наказание навсегда сделали его обычным ангелом. Он был директором школы, а стал её вечным узником, школьным учителем.       Дино замолчал, испуская воздух из своей напряжённой груди. — Но при чём здесь моя мама? — Когда ангела Фенцио заставили покинуть Цитадель, в скором времени на его место встала серафим Ребекка. Та самая непризнанная, собирающаяся стать ангелом. Как мне рассказывал отец… — Отец! Ты не думал, что он на самом деле допустил ошибку? Ты не думал, что ему нужно было обвинить в этом кого-то другого? — Я знаю своего отца, Вики! — И я тоже его знаю! Он безумец, раз хранит письма и портрет женщины, которая предала его! — Не говори так о нём! — А то — что? — я подлетела к двери. Мне не хотелось сейчас никого ни видеть, ни слышать. Проворачивая ключ в двери, я продолжила: — Тоже возненавидишь меня, как и твой отец? Тоже попытаешься убить меня?! — Вики! — Дино стремительными шагами зашагал ко мне, но я предупреждающе выставила руку вперёд, останавливая его. — Нет, Дино. Сейчас я очень зла, и тебе лучше держаться подальше.       Я вылетела из кабинета. Дверь с грохотом захлопнулась за мной, и жуткое эхо импульсами улетело в тёмные коридоры. «Моя мама жива!» Я смогу увидеться с ней, и ничто мне не помешает. Да, Фенцио и дальше продолжит ненавидеть меня. Но теперь… Теперь его тайна раскрылась. Как долго бы Дино скрывал это от меня? И один ли он знал об этом? Может, и Мими с Ади в курсе, но ничего не рассказывали?       В ушах шумело, я чувствовала, как токает в висках от навалившейся злости. Мне не хотелось возвращаться в комнату, потому что не хотелось поругаться ещё с кем-нибудь. «Как может Дино продолжать защищать своего отца и при этом обвинять мою маму? Я не дам порочить её имя!» — На ловца и зверь бежит.       Из-за угла вынырнул Люцифер. Крылья за его спиной были широко расправлены… Он хвастался. Я закатила глаза, точно ненастроенная на ещё один пустой разговор. — Я не в настроении. Так что… — я проигнорировала Люцифера и, обогнув его, пошла дальше. — Полегче. Искры своего недовольства оставь для этих стен. В Аду тебе это не поможет.       Я не понимающе уставилась на демона, даже не подозревая, что он собирался мне предложить. — Имею честь пригласить вас на адский ужин, — Люцифер манерно склонился, как истинный джентельмен. Оно так и было, если бы не его искушённый голос и прищуренный взгляд рубиновых глаз. — Приглашаешь меня на свидание?       Губы медленно расплылись, лукаво подрагивая в уголках. Наверное, змей-искуситель так же улыбался, когда соблазнял Еву. По коже пробежался холод. — Мой отец желает с тобой познакомиться.       Для меня ничто не имело значения. Да пусть хоть небеса разверзнутся — даже глазом не моргну. Все мысли были только о маме, которую я только что нашла. — Я никуда не пойду.       В своих мыслях я пошла дальше. Мне хотелось побыть в одиночестве. Но Люцифер резко и невозмутимо схватил меня грубыми руками за плечи, и мы в два счета очутились в темноте, где тускло сиял огромный портал, дожидаясь своих гостей. — Думаю, у тебя нет выбора, Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.