ID работы: 12365877

Ночь Бесконечности

Гет
NC-21
В процессе
31
Горячая работа! 30
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава V. Фатум

Настройки текста
      Неподвижное тело свалилось с меня. Ужас застыл в моей крови, я судорожно задышала, словно что-то душило меня изнутри. Я больше не слышала ни птиц, ни Люцифера…       Он лежал на спине, а под ней трава окрасилась в тёмный багровый цвет. Я бросилась к демону и быстро приложила пальцы к его шее, проверяя пульс, но тут же выругалась про себя, что пыталась найти его у бессмертного. Только сейчас я поняла, что плачу. Слёзы не давали уловить движения его груди. — Портал… — сдавленно, почти неслышно произнёс демон. — Ты жив… — я истерически засмеялась, вытирая лицо руками.       Пустое лицо Люцифера не выражало никакой эмоции. Ему приходилась прикладывать усилия, чтобы дышать, но удавалось плохо. Он выдыхал со страшными хрипами. И вот кашель сжал его горло. Грудная клетка рвано поднималась, всё лицо покраснело от напряга, и вдруг на губах выступила кровь. — Люцифер! — я положила его голову к себе на колени, рукой стирая стекающую кровь. — Вызови…в Ад. Мне нужно… — Сейчас… Сейчас…       Дрожь разъедала мое тело изнутри, но я пыталась представить Ад, его коридоры. Чья-то комната всплыла мимолетным образом в моей голове: большая, просторная…

***

      Портал выплюнул нас на холодный кафель. Люцифер не переставал выплевывать кровь, с каждой секундой его тело становилось всё слабее и мягче. Я закричала: — Кто-нибудь! На помощь! — Вики?.. — глухо прозвучал голос Мими. Она стояла не двигаясь, всё ее лицо вмиг побледнело. Она сделала шаг, чтобы броситься к Люциферу, но вдруг, набрав ртом как можно больше воздуха, она рванулась к огромным дверям и прокричала с такой силой, что длинные и извилистые коридоры Ада могли донести ее крик до самых небес: — Позовите лекаря! Быстрее!       Демоница в один миг схватила подушку со своей кровати и тут же, быстро и аккуратно, подложила ее под голову Люцифера. Кровь не переставала стекать по его губам. И вдруг меня схватил холод: — Мими, его кровь чернеет…       Я через слезы взглянула на подругу и пришла еще в больший ужас. Глаза демоницы будто встретились с самой смертью. Она смотрела прямо на меня, но в то же время ее взгляд пожирала пустота. Вдруг эти серые стеклянные глаза зацепились на ком-то другом. В комнату вбежали лекари.       Они без промедления стали осматривать его. Они срывали с него одежду, и с каждой секундой раскрывалось все больше страшных и уродливых ран. Вдруг врачи переглянулись. И это не означало ничего хорошего. Один из лекарей резко надавил на самую глубокую и рваную рану, и Люцифер разошелся страшным кашлем. Все вены на его шее и груди натянулись подобно струнам. Сквозь ужасающий кашель вырывался крик, и с новой силой с уголков демонских губ потекла чёрная кровь.       Лекари засуетились, и нам с Мими пришлось отойти в сторону. Я прижалась к подруге. Ее сердце бешено колотилось, руки крепко обхватили мои. Демоница вся дрожала. Или, может быть, это была моя дрожь. Я уже ничего не могла понять. — Это моя вина… — слетело с моих губ.       Мими широко раскрыла глаза, которые не переставали источать слезы, но вдруг она отошла в сторону и склонилась. Кто-то вошел в комнату, однако я не могла разглядеть: все вокруг слилось воедино, все стало неразборчивым. Я уже не слышала, что говорила Мими, что говорили другие голоса. Последнее, что я услышала, было: «Яд субантр смертелен… Ему не хватит сил.» А потом яркий свет солнца, сочащийся сквозь огромные окна, полностью ослепил меня, и я провалилась в бездну.

***

— Как чувствуешь себя? — спросил лекарь, собирая стеклянные банки с мазью и травами в свой чемоданчик. — Стало лучше? Голова не кружится? — Н-нет, спасибо. Всё в порядке.       Я поднялась на кровати, постепенно оглядываясь вокруг. Я была в покоях Мими. — Тебе, можно сказать, посчастливилось. Субантры почти тебя не задели. Всего одна царапина, — продолжал лекарь. — Мы вывели яд из твоей крови. Сейчас тебе ничто не угрожает. Только шрам останется. — Что? — на моем плече была повязка, но оно продолжало гореть, и я прекрасно помнила эту боль. Дело было точно не в укусе. — Это чудо, что ты выжила после укуса субантры. Непризнанные не бессмертны, поэтому даже капля яда этих птиц убийственна для вас. Но тебе все равно повезло больше. — Что с Люцифером?       Лекарь странно посмотрел на меня, выгнул бровь и молча пошел к выходу. Двери распахнулись и появилась Мими. Врач склонился перед ней в почтении, а она, даже не замечая, пошла в мою сторону. — Тебе тоже досталось от этих тварей… — Скоро всё пройдет… — Нет, Вики, — настороженно прошептала Мими: ее глаза были красными от слез, а взгляд тусклым, — ты не поняла. Я не про птиц, а про Фенцио и Геральда. Они отправили вас туда. Из-за них Люцифер сейчас в таком состоянии… — Как он, Мими? Где он? — Когда ты упала в обморок, пришел наш повелитель и приказал отнести Люцифера в его покои. — Что с ним сейчас?       Подруга молчала, а я пыталась поймать ее глаза, заискивала. Пыталась хоть так понять, жив ли он. И вот Мими тяжело вздохнула: — Я хочу проведать его, но одна боюсь. Пойдем вместе?

***

      Я поняла, что мы пришли к покоям Люцифера, когда увидела Геральда. С повисшей головой он брел нам навстречу. Только на полпути он заметил нас. — Мими? Вики? — в его голосе чувствовалось волнение, а глаза лишь устало глядели на нас. — Что с Люцифером? — требовательно спросила Мими. — Ему понадобится время, чтобы восстановиться. Поэтому не советую вам сейчас идти к нему. — Ты мне советовать вздумал? — надменно выпрыснула Мими.       Выражение лица Геральда вмиг переменилось, оно стало суровым и жестким. Мими двинулась вперед, но Геральд остановил ее. Наклонив голову в бок, он произнес: — Не дерзи мне, Мими. Виноватых ищи не здесь. Ты прекрасно знала, что Люцифера нужно было сразу отправить в его покои, ведь ничто так не лечит нас, как родные стены, пропитанные нашей энергией… Но ты решила сама все сделать…       С каждым словом голос демона становился тише и опаснее. И каждое слово демона разбивало Мими. Она потеряла всю былую смелость и отступила, потупив взгляд. — Вам туда нельзя. Возвращайтесь к себе, так будет лучше для всех, — он внимательно посмотрел на меня, приковывая к месту. Вдруг Мими всхлипнула носом и быстрым шагом скрылась в темноте. Она ушла. — Да как вы можете? — не выдержала я. — Мими сделала все, что было в ее силах. И она беспокоилась о Люцифере, как никто другой. В том, что случилось, только ваша вина, господин Геральд! — Не трать мое терпение, непризнанная. Ступай к себе. — Не вам решать! — я дёрнулась вперёд, но не смогла сделать и шага. Крепкие руки Геральда держали меня мёртвой хваткой. — Только посмей. Шею сверну. — Но… — я попыталась возразить учителю, но поняла, что он неумолим и ни за что меня не отпустит. — Да, учитель, — я склонила голову в знак смирения.       Он расслабил хватку и повёл меня в сторону портала. Рука демона слабо придерживала меня за локоть, и я решила: либо сейчас, либо никогда. Я резко отбросила его руки и рванула назад, но реакция учителя на удивление оказалась быстрее, чем я могла представить. Он грубо, в последний момент, успел схватить меня за руку и дёрнул на себя. Но мне вспомнился единственный урок самообороны, который я посетила, когда ещё была жива, и, размахнувшись ногой, я со всей силы ударила Геральда по колену. Его цепкая хватка исчезла, и он прошипел что-то невнятное, потирая ногу. Я бросилась бежать к дверям покоев. А вслед мне доносился грозный голос учителя: — Уоке-е-ер!       Я влетела в незнакомую комнату. В просторной прихожей было невероятно светло. У дверей стояли демоны с опущенными головами. Они больше походили на слуг, нежели на гостей или врачей.       Мой взгляд упал на другие неприкрытые высокие двери, скрывающие за собой… Люцифера. Пока эти слуги не одумались, я бросилась туда.       Бледное тело спокойно лежало на кровати, дыхание было ровным и еле заметным. Не оглядываясь по сторонам, я подошла к его постели. Демон чуть заметно покосил на меня взгляд полузакрытых глаз и тяжело вздохнул, словно собирался что-то сказать, но он лишь молча откинул голову назад. Наверное, так он разрешил мне остаться. Я осторожно присела на край кровати, стараясь не задеть его нечаянно. — Люцифер… — я несмело кончиками пальцев провела по его обнажённой груди, которая отрывисто поднималась, но как только я прикоснулась, демон шумно втянул воздух и сморщился. Я тут же откинула руку, сжав её в кулак. — Мне так жаль… — Вики, ты… — переводя дыхание и постепенно оживляясь, произнёс демон. — Ты знаешь, для чего были созданы двери? — Ч-что? — на секунду мне показалось, что он бредит. — Прошу простить моего сына за холодный приём столь прекрасной гостьи, — я вздрогнула от неожиданности. Позади меня раздался бархатный мужской голос.       Подскочив с кровати, я резко обернулась и передо мной предстал широкоплечий мужчина. Щетина его острого подбородка и тёмные волосы были безупречно уложены, и только у самых висков проглядывала седина. Тонкие губы и острые скулы добавляли его лицу холод. Но глаза не имели ничего общего с холодом, и они как раз сейчас сдержанно рассматривали меня, замаранную в крови. «Дьявол», — пронеслось в голове, и мужчина едва заметно улыбнулся, словно читал мои мысли. Я не успела опомниться, как в комнату ворвался Геральд. — Безумная девчонка! — Геральд схватил меня за руку и спрятал за своей спиной. — Повелитель, прошу вас быть снисходительным к девушке. Она ещё не знакома с нашими порядками, — учитель склонился в почтительном поклоне. — Я сейчас же её уведу. — Не стоит, Геральд, — махнул рукой Дьявол. — Её рвение и смелость должны быть вознаграждены, раз она так спешила к моему сыну.       Геральд послушно кивнул и отошёл в сторону. Сатана вызывал трепет даже своим молчанием. На лице не было никаких эмоций, лишь невидимая тень ухмылки на губах и глубокие глаза, таившие в себе пропасть. Он направился к кровати сына и, проходя мимо меня, на долю секунды замер. Что-то неуловимое пробежалось по мне. Сердце забилось в бешеном ритме, а дьявольские уголки губ снова приподнялись, словно он что-то обдумывал. — Милая леди напугана, оставь её, — махнул Дьявол рукой Геральду. — А мне уже пора, — он обратился к сыну. Сатана стоял у его изголовья и, глядя свысока, похлопал его по плечу. Люцифер сжал челюсти, но лишь натянуто выдавил полуулыбку для отца. — Набирайся сил.

Soundtrack: Madilyn Paige — The Greatest

      Дьявол вышел из комнаты, позволив лишь проводить взглядом его спину. Я словно отпряла ото сна. Как будто всё вокруг терялось под пеленой глаз, и я могла видеть только Дьявола, слышать только его голос, и чувствовать его мощную энергетику. И дорогой парфюм с тонкой ноткой, которая щекотала нос.       Только Геральд собирался отчитать меня за упрямое поведение и побитую коленку, как его остановил Люцифер. — Так, я что-то пропустил? Когда моя комната стала проходным двором? Все пошли вон, — он устало махнул головой на выход, но мы с Геральдом переглянулись, словно только что заметили его присутствие. — По тебе и не скажешь, что ты был на грани смерти, — я подошла к кровати, но нерешительно остановилась. — Опять ты, непризнанная, — Люцифер устало закатил глаза. — Геральд, можешь идти. — Тебе что-нибудь надо? — спросил Геральд, скрещивая руки за спиной. — Если эта непризнанная не оставит меня в покое, мне понадобятся новые нервы, — на полном серьёзе произнёс демон.       Геральд коротко усмехнулся и на прощание окинул меня тяжёлым взглядом. Он сердился на меня. Но сейчас я с удивлением или даже каким-то восхищением наблюдала за этими двумя. Мне раньше всегда казалось, что они недолюбливают друг друга. Особенно Геральд. Но и друг без друга жить не могут. А здесь, вне школы, между ними проскальзывало что-то особенное.       Я обернулась к демону и уставилась на него, не скрывая своего удивления. Люцифер заметил это и скучающим тоном произнёс, давая ответ на мой немой вопрос: — Геральд мой наставник. Он воспитывает меня почти с детства. — Почему именно Геральд? — я снова присела на кровать, и Люцифер мне ничего не сказал. — Они с отцом старые друзья. Во всех смыслах, — он попытался выдавить улыбку, но это не понравилось его телу, поэтому вслед за улыбкой последовала боль. — Ты выглядишь намного лучше, чем я представляла… — Какая-то низкая оценка моей красоты, не думаешь? — выдавил демон. — Я не про это… Хочу сказать, я рада, что тебе намного лучше. И… Спасибо тебе. Спасибо за то, что спас меня. — Ты бы просто не выжила. А умереть от субантр — стыдно даже для тебя, — насмешливо произнёс демон. — Или ты снова действовал из своих принципов? — пошутила я и, когда демон улыбнулся, на самом деле улыбнулся, как самый обычный парень, что-то такое же тёплое проскользнуло во мне, как его улыбка. — Возможно. Ты дала мне обещание, и я хочу посмотреть, как ты его не выполнишь.       Я не сразу поняла, о чём говорил Люцифер. Но потом я вспомнила, как, крича, пообещала утереть ему нос. — А если бы ты…погиб? — Не сравнивай меня с собой, — без всякого зазнайства произнёс он. — Я взрослый демон, и от меня не так-то легко избавиться, — он едва рассмеялся и тут же втянул воздух сквозь сжатые зубы. — Правда, крылья жаль.       Вдруг Люцифер залился кашлем, и грудная клетка надрывно задёргалась. На побледневшей коже выступали венки от напряжения. — Ты обязательно скоро поправишься.       Я нерешительно положила ладонь на его только что успокоившуюся грудь. «Каким бы эгоистом он бы ни был, он спас мне жизнь».       Улыбка неожиданно расплылась на моих губах, и я даже не пыталась её скрыть. Вдруг тело под моей рукой начало становиться всё теплее, сердце демона забилось быстрее. Иссушённое лицо уже наливалось румянцем, бледнота сошла с его губ. Все раны начали светиться лёгким, едва заметным светом, они мерцали, как крошечные звёзды, и все глубокие раны, самые лёгкие царапины стали затягиваться, не оставляя следа.       Крылья странно оживились. Безжизненные перья разрастались рубиновым цветом, словно загорались красочные фейерверки. Люцифер скорчился от боли. Его крылья, ранее похожие на пепел, подобно птице Фениксу перерождались и становились крепче, сильнее. Демон что-то протянул невнятное и слез с кровати, по пути ухватываясь абсолютно за всё. Вот ажурный светильник с грохотом свалился на пол, за ним ваза разлетелась на осколки… И демон изогнулся от боли. — Люцифер!       Яркий свет тонкой нитью со скоростью света пробежался по перьям, словно они были волнами для него. Два рубиновых крыла взмылись вверх. Их вид устрашал и завораживал. Крылья разрастались, становились больше. И от их мощи было слышно, как ломались кости Люцифера. Он изгибался в мучениях, кричал. Вдруг свет прожег его тело, словно само солнце текло по венам. И наконец это солнце вспыхнуло, заставив меня отвернуться.       Люцифер грациозно размахивал мощными крыльями за своей спиной. Ничто в нём не показывало слабости, словно он не лежал несколько минут почти без сознания. Он медленно опустился на пол, не переставая рассматривать новую часть себя.       Демон подошел к зеркалу. Его глаза проходились почти по каждому новому перышку в крыльях. Однако со временем демонский взгляд стал меняться. Неотрывно глядя на меня через зеркало, он произнес: — Кто ты? — сухо и с подозрением он буквально отточил свои слова. Я замерла в недоумении. — Я спрошу еще раз. Кто ты такая, Виктория Уокер? — Что ты хочешь от меня услышать, Люцифер? — Ни один из лучших лекарей, никто из потомков великих родов не смог бы заставить эти раны зажить на мне, как на собаке… Кроме тебя. Так кто же ты? — Я сама не знаю. Со мной такое впервые…       В самый неподходящий момент мое плечо прожгла невыносимая боль. Я вскрикнула и схватилась за повязку. — Что с тобой? — Плечо…       Люцифер подошел ко мне и окинул взглядом повязку. Она была в крови. Демон помог снять ткань, и его глаза округлились, когда он увидел мою рану. — Я видел ее уже. Она была у тебя еще тогда, когда я заходил к тебе в комнату в поисках Мими. Неужели она до сих пор кровоточит? — Я сама не понимаю, что с ней происходит… — Что ты имеешь в виду? — Она то появляется и ужасно болит, то исчезает… Даже пятнышка не остается.       Демон задумчиво посмотрел на меня. Он что-то обдумывал в своей голове, но мысли вслух не произнес. В двери постучали. Вошел слуга. — К вам пожаловали старший советник Вельзевул. — Пусть войдет, — ответил Люцифер.       Он отошел в сторону и вдруг неожиданно сказал: — Ты вернула в меня жизнь. С трудом признаю это, но я обязан тебе сказать «спасибо».       Его лицо было настолько же серьёзным, насколько и его голос. Обычно, с таким видом дают клятвы, но стоит признаться, Люциферу это идеально подходило. С другой стороны, я его знала только по фирменной демонской улыбке и надменно скользящему взгляду. Сейчас передо мной стоял совершенно другой Люцифер. — Так говори, — в манере стоящего передо мной демона ответила я и хитро посмотрела на него. — Спасибо, — было видно, что Люциферу не нравилось, когда его, в момент редчайшей искренности и безоружности, поддевают. Однако он сразу понял, что я пытаюсь играть по его правилам. — Мы снова в расчёте.       Я направилась к выходу. Слуги распахнули двери, но не для меня, а для того, кто входил. Высокий, статный демон. Взгляд его был острым и далеким. Лишь на секунду его глаза встретились со мной. Благородства в нем было не меньше, чем в самом Дьяволе. И, судя по всему, лет ему было примерно столько же. Глаза безразлично пробежались по мне, и дверь за моей спиной закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.