ID работы: 12366175

Любовь пахнет яблоком (Найтмер/Инк)

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые места - старые знакомые

Настройки текста
Начало сентября, всё ещё тепло, хотя следы осенней прохлады уже витают в воздухе. Приятное время, самое подходящее для начала учебного года. Вот и сейчас небольшой Вуз, такого же небольшого городка, наполняется новыми лицами. Приятно наблюдать за новоприбывшими абитуриентами. Хотя есть среди всей толпы и выбивающиеся студенты. Выпускники детского дома на гос. обеспечении, забытые всеми дети, которых всунули сюда, просто чтобы они никуда не делись. Инк был одним из них, но в его случае, его не забирали из неблагополучной семьи, его просто однажды бросили из-за “дефекта”. Грустная правда, но что она для того, кто ничего не чувствует? Вот и сейчас он сидел в шумной аудитории, всматриваясь в одну точку бездушным взглядом. Его друзья... Пожалуй, лучше сказать два приятных знакомых, поступивших на год ранее, говорили, что именно этот предмет ведёт довольно старый преподаватель, старой закалки, так что лучше с ним не ругаться.

***

Тут дверь распахивается. Аудитория затихает. Инк взглядом провожает зашедшего. Высокий, строго одетый скелет проходит прямиком до своего стола. В наступившей тишине шаги отдаются лёгким эхом. Несколько папок со стуком приземляются на стол. Наступает гробовая тишина. Язвительно заинтересованные взгляды направлены прямиком на только что вошедшего. По аудитории проносится волна негодования, он не выглядит старым, больше 30 не дашь.

- И так, товарищи, рад приветствовать вас на первом году обучения. Строгий, низкий голос, подтверждающий, что этот мужчина ещё молод. - Через 3 года из вас выйдут отличные журналисты. Однако, сейчас не об этом. Я ассистент вашего куратора, и на протяжении этого года, как минимум, буду курировать вас вместе с ним... Дальше Инк особо не слушал. Зацепилось только имя- Найтмер. Где-то он его уже слышал, или что-то похожее на его имя. В любом случае, сейчас ему это было не особо интересно. Похожие поздравления он и в школе много раз слышал, к тому же с задней парты слышно только голос, поэтому он достал скетчбук, парочку карандашей и погрузился в рисование. Очнулся он только когда услышал собственное имя. Ах, да, перекличка, как же без этого? Ну, её следовало ожидать. Сколько раз уже повторили его имя? Около трёх? Он наконец-то откликнулся, после чего поймал на себе неодобрительный взгляд преподавателя. Не лучшее начало для знакомства. Позже придётся как-то загладить, а пока придётся отложить рисование. В остальном пара прошла как нельзя лучше. Хотя, сидеть и писать гораздо больше 45 минут было не привычно. И вот наконец перерыв, чтобы добежать до следующий аудитории. Все присутствующие, схватив свои вещи, поспешили прочь из помещения. Инк, как всегда, плёлся в самом конце и вышел последним.

***

Так, час за часом и наступило обеденное время. Правда, до кафетерии Инку дойти не удалось, он был прижат к стенке своими же одногрупниками- Киллер и Даст, монстры с которыми вы бы точно не захотели столкнуться лицом к лицу, а вот Инку приходилось иметь с ними дело чуть ли не каждый день. Хотя, обычно их трое, видимо, Хоррор потерялся где-то по дороге. Но даже так, двоих психов более чем достаточно, чтобы извести беднягу. И вот уже по лицу художника стекает тонкая струйка чернил, тянущаяся от носа и до рта

-И как, бодрит? Что чувствуешь? - с крайне довольной ухмылкой говорил скелет в капюшоне.

-Больно...

-Как же так? Бедняжка, но разве ты у нас не бесчувственный? - Подхватывает второй с наигранной жалостью в голосе. Капелька чернил падает вниз, прямиком на ботинок Киллера.

-Оу, какая досада, кажется, ты испортил мне обувь! Чем собираешься платить? М? О звёзды, пришло спасение Инка. Дрим и Блу, те самые знакомые второкурсники. Он действительно был благодарен их появлению! Эти двое, заметив своего друга в беде, конечно же за него решили вступиться. И конечно же, это привело к достаточно громкой перепалке, почти переросшей в драку. Благо, вовремя в коридоре появился новый ассистент-преподаватель, с которым они познакомились несколькими часами ранее.

-Какого чёрта вы тут шумите? - От этого голоса Дрима несколько раз успело передёрнуть. Но заговорил он всё-таки первым

-М-мы тут немного поспорили... Ничего серьёзного, правда! Просто недопонимание... Найта такой ответ явно не очень устроил, но он всё равно разогнал эту компашку, и отправил всех в кафетерий, пока у них осталось время. Лишь Инк остался стоять прислонившись к стене, прикрывая нос рукавом. Найтмер повернулся к нему.

-А ты чего не идёшь? Инк помотал головой из стороны в сторону.

-Дай посмотрю - Найт подошёл ближе, взял своего подопечного за подбородок и поднял его голову вверх. Инк инстинктивно зажмурил глаза, ожидая удара, но после сразу их открыл. Теперь на Найтмера смотрели бездушным взглядом, лишённым эмоций - Какой-то ты не такой... Будто войну прошёл...

-. . . Инк ничего не ответил. Зато он мог рассмотреть лицо преподавателя в мельчайших деталях. Оно было... Красивое. Симметричные черты лица, цвет глаза. Но вот выражение лица... Грустное? Печальное? Озлобленное? Что это за эмоция? В ней даже нет нотки позитива... Это что-то необычно новое...

-. . . Нормально всё с тобой, иди умойся. - Видимо, заметив, как пристально рассматривал его художник, Найт убрал руку, после чего достал из кармана пиджака платок и отдал его Инку.

-Спасибо... Теперь Найтмер спешил уйти, провожаемый всё тем же пустым взглядом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.