ID работы: 12366175

Любовь пахнет яблоком (Найтмер/Инк)

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Яблочный одеколон и забытые краски

Настройки текста
Когда Найтмер совсем скрылся из виду, Инк снова взглянул на отданный ему платок и прикрыл им нос, чтобы вытереть текущие чернила. - Яблоко... - Отданный платок действительно пропах мужским одеколоном с яблочным запахом. Конечно, интересный выбор парфюмерии, но это был довольно приятный запах. Инк решил поторопиться, всё-таки перерыв не резиновый, время идёт, а кушать хочется. Забежав в туалет, он чуть не врезался в выходящего оттуда монстра. После поспешно засунул платок в сумку, умылся и побежал в кафетерий.

***

Конец дня был вполне обычным. Наш герой ушёл вместе со всеми, долго стоял на автобусной остановке и ещё дольше ехал. И вот он, милый дом! Маленькая квартирка, положенная ему, как выпускнику детского дома. Хотя, сейчас её сложно назвать настоящим домом. Пустая коробка: голые стены и минимальное количество мебели. Если так задуматься, печальное зрелище. Но всё же лучше, чем на улице. Даже если ехать от неё до вуза чуть ли не на другой конец города. Теперь же Инк мог спокойно расположиться в своей, так называемой, спальне. На кухне грелся чайник, а сам он переодевался и возился с вещами. Вытряхнул из сумки вещи, оттуда упал и испачканный платок. - А. Забыл - Он оставил уборку на потом, а пока пошёл стирать несчастный кусочек ткани. После нескольких раз хорошего ополаскивания с мылом, пятна почти пропали, но с ними и яблочный запах. Обидно. Инк положил его на подоконник, и пошёл заваривать лапшу быстрого приготовления. За своим “ужином” он разглядывал зарисовки в скетчбуке: Одногрупники, Преподаватели, какие-то вещи на столе. Он частенько пытался повторить чужие эмоции в своих рисунках. Иногда выходило похоже, иногда не очень. - Эмоции... Где-то была та коробочка - тот бросил взгляд на коробки в углу кухни. - Точно, там Быстренько дожевав лапшу, парень стал рыться в коробках: Из одной из них Инк достал бархатную шкатулочку. Вот он, неприкосновенный запас эмоций. В шкатулке лежали бутылочки с какой-то цветной жидкостью. На каждом флаконе была своя наклейка с напоминанием "Гнев", "Эйфория", "Похоть","Грусть" и так далее. Однажды он отказался от них, в силу обстоятельств. Эмитируя эмоции, он казался только ещё более странным, чем когда их не было. Возможно, с силу возраста он просто не понимал, как и когда правильно их использовать, но сейчас... Может ли сейчас что-нибудь измениться?

Они довольно сильные, нужно всего чуть-чуть...

- с этими мыслями Инк взял жёлтый бутылёк и капнул себе на язык. По всему телу пробежала дрожь. В груди защемило. Какие же давно позабытые чувства! Уголки рта непроизвольно расплылись в широкой улыбке. Боль в груди отступила, а вслед за этим пришло окрыляющее чувство лёгкости. Хотелось звонко смеяться во весь голос! - Так вот, как ощущается счастье? - Глаза Инка прямо сияли, а с лица не сходила улыбка.

***

На следующее утро Художник вместе с книгами и прочими вещами сгрёб все краски в сумку, и отправился вместе с ними на пары. Ещё будучи на автобусной остановке, он отпил совсем чуть-чуть жёлтой жидкости и с счастливой улыбкой продолжил свой путь. В университет прибыл он чуть раньше, чем начинались пары, а потому пока решил поискать владельца платка. К сожалению, в нужной аудитории его не оказалось, но Инка отправили в IT-кабинет. Бинго! Там он и был. Только вот, Найтмер был занят разговором с ранее незнакомым Художнику скелетом. Потому Инк замер в дверях, не зная, как лучше обратить на себя внимание. Что ж, ждать ему долго не пришлось, первым на него обратил внимание незнакомец. Он с наглой ухмылкой обратился к своему собеседнику: - Твой поклонник? Найтмер обернулся и вопросительно взглянул на Художника - Чего тебе? - А, я это- Не успел он договорить, как его прервал собеседник Найта словами “Я за кофе” и вышел из кабинета. Инк с той же добродушной улыбкой, проводил его взглядом. - А кто это? - Эррор, ваш технарь - Вот как, он ваш друг? - Приятель... Так чего ты хотел? - А, да, вот - Художник отдал платок, и кажется, заулыбался ещё сильнее - . . . Парень, ты мог его просто выкинуть. И с чего вдруг такая радость? - Ну, это ведь чужая вещь, а радостный.. Просто так! - Ладно, ладно, вернул, всё, молодец. Давай, иди уже - А ещё, у вас очень приятный одеколон. Хорошего дня! И с этими словами довольный Инк вышел из кабинета, оставив своего преподавателя прибывать в лёгком шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.