(От лица Инка)
В ту ночь разыгралась сильная гроза. Это была уже середина весны, погода становилась теплее, но вскоре пришли сильные дожди. Я слышал, как об этом говорили по телевизору в главном холе. Весь вечер Дрим просидел закутавшись в одеяло. Большое, жёлтое, с нарисованными солнцем и луной. Дрёма был такой счастливый, когда принёс его в первый раз. Он сказал, что это сделал его старший брат – Найтмер. Хотелось бы мне так же уметь делать красивые вещи. А в эту шелковую ткань Дрим заворачивался всегда, когда боялся. Блу наоборот храбрился. Повторял, что в грозе ничего страшного нет, хотя сам вздрагивал от любого раскатать грома. А я сидел на подоконнике и наблюдал за стекающими по стеклу каплями. Красивые… каждая упавший оставляла за собой дорожку из более мелких, а следующая подхватывала её и катилась следом. Ближе к ночи в приюте резко выключили свет. Мы не знали, что случилось, но Дрим и Блу явно испугались, когда погас ночник в комнате. А за окном всё ещё было непогода. Сначала ничего не было видно, я лишь услышал, как кто-то из них спустился на пол, спрыгнув с кровати, а затем и второй. Оставаться одному мне не хотелось, так что я тоже присоединился к ним, стоя напротив окна. Первым голос подал Дрёма. – Мне страшно, я к брату пойду… – Да чего тут страшного! Правда, Чернилк… ААААААА - голос Ягодки и правда не казался взволнованным, но стоило за окном сверкнуть молнии, как оба моих друга вскрикнули, а Блу почти запрыгнул на руки Дрима. – Инк! – Продолжили те, всматриваясь в темноту комнаты. Оказалось, что они испугались именно меня. Когда ударила молния, она подсветила мой силуэт… - Предупреждать надо где стоишь! – Простите… На крик быстро прибежали нянечки, с подсвечниками и горящими в них свечами. Стоило им появиться на пороге, как Дрим сразу же попросил переночевать в комнате старшего брата. – Мы тоже хотим! – Блу схватил меня за рукав и выступил за нас обоих. Хотя лично мне было всё равно где спать. И всё-таки получив разрешение на внезапную ночёвку, мы сразу же поспешили в комнату старших. Если быть точнее, старшего. В этой комнате жил только старший брат Дрима. Как нам сказал сам Дрёма, а точнее передал слова тётушки Ториэль, это была «вынужденная мера». Но что это за мера такая мы так и не поняли. Мы открыли дверь и сначала просто заглянули туда. Первое, что бросилось в глаза это приглушенный свет. В комнате не было темно. Всё благодаря гирляндам на батарейках, которыми были украшены стены. Они мигали словно жёлтые светлячки, по очереди оставляя светлые тени на стене. Наблюдать за этим было как-то по-особенному. Но от наблюдения меня отвлек голос хозяина комнаты. – Заходите… – буркнул тот, не отрываясь от книги, которую подсвечивал ручным фонариком. Дрим, распахнув свои шёлковые жёлтые крылья, полетел обниматься с братом, а мы с Ягодкой остались мяться на пороге. Найт, отвлеченный объятьями брата, вздохнул и, приобняв того рукой и гладя по голове, махнул нам, приглашая так же запрыгнуть на кровать. Блу второй раз просить было не нужно, он сразу же поспешил запрыгнуть на кровать, а я пошёл за ним и аккуратно забрался на край. – И что с вами теперь делать то… - Кошмар потушил фонарик и в комнате стало значительно темнее. Теперь единственным источником света оставались фонарики-светлячки. – Сказки! – выкрикнул Дрёма и начал скандировать это же слово. К нему присоединился Ягодка, начиная делать то же самое. Я вертел головой и смотрел то на одного, то на другого, они продолжали повторять слово «Сказки» и трясти вверх и вниз сжатыми в кулачки руками. Потом я взглянул на Найтмера, тот как-то обречённо взглянул на меня в ответ. Я перевёл взгляд на свои ладони, сжал их в кулачки и начал повторять за друзьями. – Маленький предатель… Ладно, кидайте подушки с одеялами на пол, расскажу я сказки. – Урраааа! – Воскликнули Блу и Дрим, вскинув руки вверх. Я молча повторил за ними. Мы скинули все найденные одеяла и подушки на пол и легли на них сверху. Только сейчас я обратил внимание на потолок комнаты. Звезды. Он весь был усеян звёздами: маленькими и большими, четырёх-, пяти-, шестиконечными. Обычные наклейки, которые светятся, когда напитываются солнечным светом, но в них был весь потолок. Интересно, а за такое сильно ругают? – Звезды… Настоящие… - Совсем тихо прошептал я. Даже если не настоящие, даже если бумажные, я ведь могу представить, что это не так? Они ведь светятся по настоящему, так же тускло, как и звезды на улице. Зато на улице из-за тучь их не видно, а здесь они есть. – Глупый, конечно они не настоящие – хихикнул легший рядом со мной Блу. – Да, наверное… - Так же тихо согласился я. Со вздохом Найтмер сел на пол, оперевшись на стену под окном. Дрим подсел ближе к нему, катаясь в своё одеяло. Мы все приготовились слушать. Кошмар начал рассказ. Таких сказок я никогда не слышал. Иногда я читал книги со сказками в библиотеке или классе, но я ещё никогда не встречал таких. Они были другие не похожи на сказки и одновременно были именно ими. Далёкие, ненастоящие, но хотелось в них верить. Хотелось верить в подземное царство монстров, под горой Эботт. Хотелось верить в водные земли усеянные водопадами, на полянах которых растут цветы, умеющие отражать голоса. А на скалах мерцают голубые самоцветы. А ещё в дерево, хранящие в себе все-все эмоции. И место между множеством миров, хранящее в себе проходы в любые из миллионов созданных когда-то вселенных. В этот момент я чувствовал себя по-особенному, частью чего-то огромного. Я наблюдал за огоньками, мысленно складывал из них образы рассказов, представлял карту вселенных. Мне было тепло, слегка кружилась голова и хотелось спать. Но засыпать я не собирался, я слушал, слушал и запоминал каждую историю. Я запомнил парящие в открытом космосе острова, стоя на которых можно любоваться бескрайним полотном заезд и планет. Смотрел на звёздный потолок и представлял как стою там, на самом крае острова. А ещё запомнил историю о девушке, чьё тело с каждым разом всё больше покрывалось цветами, стоило ей вернуться в свой мир. А ещё где у всех есть крылья и они умеют летать. Мир богов, историю о боге смерти и хрустальном цветке. Истории о давно забытых и разрушенных вселенных. Историю о пустом мире, чей творец так сильно стремился создать идеал, что всё вернулось к пустоте… Я так заслушался этих историй, что не заметил, как в комнате помимо нас четверых, оказались ребята из соседних комнат, старшие и младшие. Вме они сидели тихо, каждый боялся нарушить ту тонкую грань между нами и, все ближе подползающей к душе, сказкой. И только дождь позволял себе развеивать тишину и голос рассказчика стуком в окно. Заснули все только с рассветом. Когда непогода отступила и за домами пробивались солнечные лучи, когда последние капли с крыш ударяли по железным подоконникам снаружи, когда погасли потолочные звезды и фонарики-светлячки. Когда Кошмар из волшебного хранителя историй превратился в самого себя, сидящего на окне, курящего в открытую форточку. – А ты чего не спишь? – он даже не повернулся в мою сторону, посмотрел через отражение в стекле. – Не хочу – мне и правда не хотелось. Я сидел в обнимку с подушкой и смотрел в окно. Найтмер улыбнулся, с особенной грустью в глазах. – Хорошая была ночьПриют(Инк)
11 июля 2024 г., 02:18