ID работы: 12366345

дуэт бессердечных

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пролог. Социофобия.

Настройки текста
Примечания:
Воздух будто пропал из лёгких, когда девушка оказалась в толпе людей. Каждый из них ожидал прибытия Хогвартс-Экспресса, который доставит большинство из них в школу. Алисе казалось, что если она обернётся, то обязательно наткнётся на чей-то взгляд. Присутствие человека в её окружении никогда не казалось комфортным. Хотя назвать Коупи социофобом было проблематично. Публичные выступления не казались для неё особой сложностью, но некоторое взаимодействие с людьми, тем более незнакомыми, приносило Лисе дискомфорт и некую апатию. «Люди – сложные. Но если находится тот, кто сможет тебя понять, ты понимаешь, как они нужны.» - так говорила её мама. Вывод таков: свои люди – самые важное на Земле. «Свой человек!» - фыркала Алиса, когда оставалась наедине - «И когда по-вашему я найду этого самого человека?» Спиной она ощутила толчок. По телу прошлась резкая боль. Девушка начала стремительно падать, но кто-то остановил встречу с полом. На талию легли крепкие руки, мгновенно прижимая к себе. Перед Коупи, оказавшейся лицом к лицу с нарушителем её покоя, был черноволосый парень. - Прошу прощения, леди, - он отступил, выпуская волшебницу из своих рук. – Сириус Блэк. Сириус аккуратно приподнял ладонь Лисы, которая каким-то образом оказалась в его, и прикоснулся губами к кончикам пальцев, отстраняясь через пару секунд. - Алиса Коупи. – девушка окинула черноволосого коротким взглядом и убрала руку. – Ты вроде торопился? – она не хотела дольше оставаться в его компании. Блэк, хотя и не ожидал такого отношения к себе, улыбнулся. - Мне тоже приятно познакомиться, леди Коупи. – озорная усмешка сопровождалась блеском в глазах. – Не буду задерживать Вас более. – его фамильярство заставляло её подавлять смех, рвущийся наружу, но лицо оставалось непроницаемым. Парень, развернувшись, ушел, тут же теряясь в толпе учеников. В голове Лисы пронеслась мысль о том, что стоило бы узнать у него что-либо о Хогвартсе, но нелюбовь к длительным диалогам взяла своё. Люди часто напрягали извечными вопросами и таким бременем, как ответ на них. Всегда требовался ответ и его последующее объяснение. Практически всегда. Оповещение о скором отбытии поезда эхом пронеслось по перрону. Алиса лавировала между волшебниками, пробираясь к Хогвартс-Экспрессу. Проходя мимо семей, которые прощаются с детьми, на девушку накатывала тоска. Родители не смогли появиться здесь сегодня, потому что обоих вызвали обратно в Испанию по работе. В свой бизнес они не особо втягивали единственную наследницу. Через пару минут Коупи удалось забраться в поезд. Она ходила по вагону, заглядывая в разные купе, в надежде найти себе место. В предыдущих компаниях её явно не желали видеть, поэтому девушка продолжала «путешествовать». Лиса открыла очередную дверь, за которой скрывалось не совсем то, что было желанно увидеть. Там сидел тот самый парень, что столкнулся с ней десятком минут ранее. Мгновенно заметив друг друга, ребята немного зависли. Образовавшуюся тишину прервал светловолосый ученик. - Тебе чем-то помочь? – он по-доброму улыбнулся, поднимая брови. На его лице можно было увидеть многочисленные шрамы, которые никак не портили внешний вид. – Я Ремус Люпин с Гриффиндора. Ты.. новенькая, да? - Да. Алиса Коупи. – испанка окинула купе взглядом, кивая двум другим, не представившимся, парням. – Извините, что побеспокоила, но помощь мне не нужна. До свидания. – она обернулась к выходу и уже практически вышла, когда её окликнул Сириус. - Леди Коупи, простите ещё раз. – раскаяния в глубоком голосе не чувствовалось вовсе. - На будущее: не витайте в облаках, мистер Блэк. Дверь с ощутимым хлопком прикрылась. Волшебница облегченно выдохнула, оказавшись по другую сторону купе. В нём же, она слышала это, началась дискуссия. Следующая «комната» оказалась практически пустой. В ней сидела девушка одного возраста с Лисой. Светло-каштановые волосы волнами лежали по плечам, а карие глаза весело поглядывали на Коупи. - Арина Калашникова, - с явным акцентом произнесла она. – Ты с Хогвартса? – представившись, Лиса сказала: - Нет, новенькая. Ты, видимо, тоже. – манерно приподняла бровь та. Вдруг с правой стороны послышалось шуршание. Испанка перевела взор своих глаз к источнику звука. Там располагалась клетка с жердочкой, на которой сидел чернопёрый ворон. Дверца была приоткрыта, поэтому он, толкнув её лапой, вылетел и сел на плечо новой знакомой. - Это Каз, - Рина усмехнулась, заметив недоумевающий взгляд девушки. – Я из Колдовстворца, там вороны – норма. – пояснила русская. - Серьёзно? А я из Шармбатона. Влипнем в неприятности вместе? - Люди не поймут.. – ответила Калашникова, не долго думая и опираясь ладонью на подбородок. – Но мы попробуем. Разговор перешёл на шутки. С шуток на переживания о поступлении. С переживаний на прошлое и причины переезда. Алиса Коупи перевелась из Французской Школы Волшебства Шармбатон только потому, что родителям пришлось переехать в Британию из-за их многочисленного бизнеса, надеясь развить его именно здесь. Арине же пришлось тяжелее. Её родители, будучи археологами, постоянно отправлялись на разные уголки планеты для раскопок, не оставляя дочь одну. Сейчас, понимая, что с регулярной сменой школ ей не найти друзей и, в целом, общества, в котором Калашниковой будет комфортно, они решились оставить девушку у дяди Серёжи здесь, в Шотландии. Из-за этого вновь приходится поменять учебное заведение, чему она была, как ни странно, несказанно рада. Время за разговорами пролетело совсем незаметно, поэтому, когда в купе ворвалась рыжеволосая волшебница, девушки подпрыгнули от неожиданности и синхронно схватились за грудь где-то в районе сердца. - Такая страшная что ли? – гриффиндорка, Коупи поняла это по блестящим красным элементам одежды, рассмеялась. – Я - Патриция Рейкпик, староста Гриффиндора. Поезд скоро прибудет в Хогвартс, поэтому переоденьтесь и соберите вещи, не стоит оставлять что-то тут. – она прищурившись осмотрела их и загадочно прошептала, - А-то я оставила как-то свою кофту здесь.. – не заканчивая предложение, девушка вылетела обратно в коридор, так и не услышав от новеньких ни слова. - Это было… - Согласна. – неоконченная мысль осталась висеть в воздухе. Продолжая болтать, они собрались и вышли из Экспресса, когда тот наконец прибыл. – И тогда он… - Алиса не успела договорить, так как в неё, на всей возможной скорости пешехода, влетел незнакомый парень. – Смотри куда прёшь, идиот! - Грязнокровкам слова не давали, - фыркнул он, кривя губы в злобной усмешке. - Моя кровь чище твоих ботинок, - испанка, с презрением отряхивая мантию, ругалась. Взгляд зацепился за его серебристо-зелёный галстук. – Maldito Slytherin, - бормочет, начиная питать отвращение к определенному факультету. Ебал их Мерлин во все щели. - Как ты? – Арина обеспокоенно осмотрела знакомую. – Врезать ему? Коупи тихо рассмеялась, качая головой в разные стороны (Явно не желая портить этот день разборками с деканом или даже директором. Точно не сегодня.), и, ухватившись за локоть темноволосой, повела её в сторону толпы учеников. Чем ближе они приближались к людям, тем сильнее Лиса сжимала руку Калашниковой. Той, в свою очередь, тоже было не совсем комфортно. Переглянувшись, девушки в одно мгновение поняли в чём дело, но продолжили идти, как ни в чем не бывало. Беззаботное лето сменилось осенью, сменилось тем временем, когда отдых от учебы будет другим её видом. На данный момент девушки и представить себе не могут того, сколько ждёт каждую из них и их дуэт в общем. Это знакомство не было напрасным, случайным или незначительным. Магическая история запомнит их на долгие годы. Оказавшись в конце этой истории, вы, возможно, разочаруетесь, а возможно финал вам понравится, но, думаю, стоит продолжить историю именно здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.