ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Грядут перемены в укладе клана!

Настройки текста
12 старших принцесс не могли дождаться нового совета семьи. Они хотели снова увидеть и услышать ответ 13 принцессы. — 13 молодая госпожа прибыла! Двери открылись. Все присутствующие в клане подавились воздухом. Мияко, Селена и Чэнчжу зашли настолько чинно, будто этот клан принадлежит им. Мияко тем более была в своих ритуальных одеждах. Было легко спутать её с парнем. У неё за спиной висели красные ножны, краснее клёна. В этих ножнах, распуская свою отрицательную давящую на остальных ауру, находился меч Ян. Селена держала в одной руке свой хлыст. Два её хвоста подрагивали. Она в любой момент была готова броситься на того, кто упрекнёт принцессу. — Ух ты! Такое раннее утро, а клан уже весь собрался. Какая пунктуальность. Давно не виделись! С месяц, как. — Что за наряд? Почему ты не оделась в традиционную одежду? — спросила одна из наложниц. — А по-вашему кимоно для женского пола это традиционная одежда? Ребята, вы видимо сильно отстали от реального мира во взглядах. Я одеваю то, что мне удобно. Да и в таких длинных кимоно неудобно тренироваться и передвигаться. Мой наряд — традиционная одежда для ритуалов. — Опустим этот вопрос. Так что ты решила? — А знаете, я тут, после месячной голодовки и отстранённости от внешнего мира, подумала и пришла к такому выводу… Ладно, я вам помогу. Но только при одном условии. — Ты ещё и условия ставишь?! — вскочила та же наложница, что и в прошлый раз. Но удар кнута рядом с ней, остудил её пыл. Мияко даже не посмотрела на неё. — Если вы правда нуждаетесь в моей помощи, то согласитесь. Я не попрошу вас ни о чём сверх трудном. — Что ты хочешь? — спросил вождь, напрягаясь. — Я помогу вам, если вы освободите меня от соблюдения всех ваших традиций. Правила ладно, соблюдать буду… по мере возможностей. Но только если вы не будете меня провоцировать. Что касается лично вашей проблемы… вот список того, что я собираюсь сделать, чтобы спасти ваш клан. Мияко достала свиток и развернула. Его конец достиг трона вождя. Старейшина поднял его и взглянул на написанное. — Ритуалы, талисманы, фэн шуй… и всё? — У меня крепкая связь с духами. И естественно меня научили разбираться в подобных вещах. Стоит пройтись по поместью и посмотреть, что именно угнетает ваш обычный стиль жизни? Разобравшись с этим, жизнь каждого члена вашего клана станет лучше, и вы прекратите бояться скорейшей смерти от любой тени. — И всё?! — удивились все. — Посмотрим. Также надо будет взглянуть на ваши финансовые дела. Возможно и там затесалась проблема, что может угрожать покою вашим предкам? — Хорошо, мы выполним любую твою просьбу, если это спасëт наш клан. — Отлично. Тогда этот «дракон» к вашим услугам. Если до этого дойдёт дело — вся ваша жизнь будет изменена верх-тормашками. Но только ради спасения ваших жизней, конечно же. Старейшина, я попрошу вас сопровождать меня во время этого квеста. Остальные могут присоединиться, но только как наблюдатели. В процесс «исцеления» прошу не вмешиваться. — Если 13 принцесса согласна, мы хотели бы с сёстрами посмотреть, как ты будешь всё делать. Можно? — попросила 3 принцесса, встав и поклонившись. Остальные принцессы тоже встали и поклонились. — Как хотите. Пошлите, не стоит откладывать. Селена, будешь записывать. — Конечно, госпожа. — Старейшина, пошлите! Время не терпит.

🔥🔥🔥

12 принцесс следовали за Мияко, старейшиной и Селеной. Они не переставали удивляться, когда Мияко в каких-то местах прицепляла много бумажных талисманов. — 13 сестра… ты уверена, что это поможет? — спросила 12 принцесса. — Не трогайте талисманы. Иначе их действие прекратится… Посмотрим. Но думаю, ваши жизни улучшатся, когда действие талисманов начнётся. — А что будет, если какой-то из этих талисманов пострадает? — спросила 6 принцесса. — Хороший вопрос. Селена, — сказала Мияко, щёлкнув пальцами. Селена передала свиток, который заполняла, своей принцессе. Даже старейшина решил посмотреть на содержимое. — Я прикрепляю амулеты по этой схеме. Скажите, какой силуэт вырисовывается? — Это же голова дракона! — сказала 10 принцесса. — Правильно! Когда я закончу — круг замкнётся и талисманы заработают. Но если будет снят или уничтожен хотя бы один из этих амулетов — вся система рухнет, как карточный домик! Поэтому не трогайте амулеты, хорошо? Это для вашего же блага, — сказала Мияко, отдавая свиток обратно Селене. 12 принцесс и старейшина кивнули. — 13 сестра, ты просто гений! Как ты до этого додумалась? — У меня очень развитое духовное мировосприятие. Если в поместье проблемы с фэн шуем, значит он окажется на волоске от смерти. Оттого, что клан застоялся на старых традициях, его спокойствие пошатнулось. Амулеты «дракона», схема «дракона» и прочее — ваш шанс спасти свои души и жизни. — Мы запомним всё, что сказала наша сестра «дракон». Мы прикажем нашим слугам не трогать амулеты, — промурлыкала 1 принцесса, поклонившись. Когда последний амулет был прицеплен, Мияко снова обратилась к тем, кто из клана составлял ей компанию. — Итак, схема закончена. Переходим на следующий этап плана. Теперь нужно проверить фэн шуй кое-каких важных мест поместья и исправить его, если будут какие-то проблемы. — И куда «дракон» хочет пойти в первую очередь? — спросил старейшина. — Селена, — только сказала Мияко. Селена передала заполненный свиток. — Посмотрим. Начнём, с носа дракона. Что находится в этой области поместья? — Сестра! Там находится зал для поклонения предков! — сказала 9 принцесса. — Мм, какая прелесть. Тогда пошлите. Глянем, что там не так? Чэнчжу усмехнулся.

🔥🔥🔥

— Вот и зал для поклонения предкам, — сказал старейшина. Чэнчжу присвистнул. Зала была покрыта золотом. Тут всё было блестящее и дорогое. — Чэнчжу, как ты думаешь, что тут не так? — спросила Мияко у князя. — Кто? — удивились остальные. — Хм, хороший вопрос. Обычный зал… покрытый не одним слоем золота… подношения в виде сокровищ, — сказал он, появляясь для других тоже и осмотрев зал. — Сестра, кто это? — спросила 2 принцесса. — Душа демона в мече Ян. При жизни он был князем демонов. Очень большая шишка… Чэнчжу, так что именно тебя смущает? — Всё, что я перечислил. Ладно, много слоёв золота. Всё таки клан Огненных кошек самый сильный… сильнее клана львов, похоже. Но смысл в подношениях из сокровищ? Зачем духам они? — Чтобы лишний раз почтить предков, — пробубнил старейшина. — Можно сделать по-другому. Под каждой табличкой предка оставьте корзину с его личными сокровищами при жизни. Можно будет назвать этот зал их… — Гробницей, — подсказал Чэнчжу. — О, спасибо! Да. Вы слишком нагружаете комнату дорогими сокровищами… золото, драгоценности. Скажите, зачем духам деньги? Их дают люди покойникам… у них свои заморочки. Но зачем повторять эту привычку? Оставив каждому своему предку его сокровища, количество ваших сокровищ перестанет убывать. Разве так не лучше? — В словах 13 принцессы есть смысл, — согласился старейшина и пошёл отдавать наказания. Селена отметила зал почитания в свитке. — Что дальше? — Библиотека клана. — У вас есть личная библиотека?.. интересно. Показывайте. А кстати! Мияко прицепила перед выходом талисман с изображением головы дракона. — Зачем он? — Поможет вашим предкам… пошлите…

🔥🔥🔥

Библиотека клана Огненных кошек тоже была достаточно хорошей. Огромное количество книжных шкафов и разных сборников, книг и т.д. — Итак, посмотрим… По середине много свободного места… шкафы стоят вдоль стен. Похоже, что вы приглашаете любого внутрь? Хорошая задумка. — С библиотекой всё хорошо получается? — спросила 8 принцесса. — Я такого не говорила. Напротив, такое состояние библиотеки может примагнитить все существующие несчастья. Вы приглашаете не только других прийти сюда, но и беду себе на голову. Если немного изменить расположение шкафов, при этом не потеряв смысл приглашения, но для своих, то тут совсем мало изменений можно внести. — Я думаю, что нужно кое-какие шкафы поставить в круг. А в этом кругу нарисовать печать от бед, — сказал Чэнчжу. — Есть такая печать? — удивились принцессы. — Конечно же есть. Это разновидность защитной печати. Чэнчжу, не подсобишь? — Конечно. Мияко и князь нарисовали эту печать в центре зала. Поставили вокруг столы для чтения. — Что касается шкафов, у вас есть список того, жанры каких книг у вас здесь хранятся? — Есть, есть. Вот и он. — Значит смотрите. Вот эти шкафы уберите подальше от печати. А вот эти поставьте боком за столами. И на каждом этом шкафу прикрепите эти талисманы. Мияко вручила пачку бумажных талисманов. — Я и не знала, что все наши беды от того, что какая-то вещь будет находиться не на своём месте? — сказала 2 принцесса. — Хороший фэн шуй гарантирует жизнь без волнений. В переменах нет ничего плохого. — Мы всё сделаем, дорогой «дракон». — Так, пошлите дальше. — Оо, 13 сестра! Это место тебе обязательно понравится! — сказала 11 принцесса. — Хм, почему ты так думаешь? — Потому что это будет зал для тренировок! — Это просто прекрасно. Тогда пошлите скорее! — Возможно, у нас правда есть шанс спастись, — подумала 1 принцесса.

🔥🔥🔥

Мияко, со свойственной ей любопытностью, осмотрела зал для тренировок, вдоль и поперёк. Чэнчжу кашлянул в кулак, привлекая внимание своей подопечной. — Если ты закончила осматриваться, может продолжишь дело? — Извини, я увлеклась. Кхм… итак, тут стоит сделать небольшую перестановочку. Просто похожие виды оружий положить вместе в одном месте. И наклеить амулеты. — 13 принцесса, а ты хороша в боевых искусствах? — вдруг спросила 4 принцесса. — А к чему вопрос? — Просто, интересно. — Я конечно не мастер боевых искусств. Но была и остаюсь в числе лучших наёмных убийц в Японии. Даже состояла в клане Охотников за головами. У меня хорошие навыки владением холодного оружия… если бы меня не отвлекли, я бы улучшила бы свои огненные заклинания до максимума. Но придётся идти другим путём. Также я хорошо знаю о многих, известных на данный момент, магических артефактах. — Госпожа, ладно вам стесняться? Вы же закончили с отличием школу клана. И у вас неплохие шансы одолеть молодого господина. — Селена! Зачем всем об этом говорить?! — покраснев, сказала Мияко. — Извините, госпожа. Я просто не смогла сдержаться. Это же правда! — Ладно всё, забыли. Лучше отметь зал тренировок на схеме. — Уже, госпожа. — А про кого ты говорила, Селена? Что за таинственный «молодой господин»? У тебя два хозяина? — спросила 3 принцесса. Селена посмотрела на Мияко, ожидая разрешения. Та никак не отреагировала. — Я зверь-хранитель клана пантеры. Меня создал и подарил клану пантеры старший господин — Бог луны, покровитель клана моей госпожи. Молодой господин — сын Бога луны, Северный Бог войны. В мире смертных, госпожа и молодой господин живут на одном дворе — столичной резиденции молодого господина. Моё призвание служить семьям старшего господина и госпожи одновременно. — Ты живёшь с Богом войны?! — удивились все. — Он мой друг детства. И к тому же, поместье на территории моего клана не достроено. Что мне? В храме предков жить что ли? И к тому же, доно уже построил мне «Дворец молодой луны» во своём дворе. Я его фамильяр, 4 наложница и правая рука… и невеста тоже. Жить с ним не так уж плохо, — качнула плечом и обыденно ответила Мияко. — Как тебя могли помолвить с богом войны? — Бог луны захотел и помолвил нас с доно, в нашем с ним далёком детстве. Цукиёми-сама много чего делает, как считает нужным. И я как потомок клана пантеры и Лунных кошек, обязана слушаться его. Без его внезапной помощи, клана пантеры могло бы и не быть. Не было бы меня… и все тогда бы сгинули рано или поздно. Так что… опустим это, хорошо? — 13 сестра, ты просто нечто, — прошептала 7 принцесса. — Эм, спасибо… А теперь пошлите дальше?

🔥🔥🔥

Когда с осмотром было покончено, Мияко вернулась к себе. Она легла на кровать и задумалась. Селена вернулась в руну отдыхать. В комнате остались только её хозяйка и Чэнчжу, что сел за стол и начал смотреть в окно, подперев подбородок рукой. Он вдруг глянул в сторону подопечной. — Что тебя гложет? — спросил он. — Твоя проницательность поражает, — сказала Мияко, вздохнула и продолжила, — тебе не показалось странным поведение тех принцесс? — Я заметил, что они смотрели на тебя с благоволением и воодушевлением. Как обычно смотрят на того, кто способен горы свернуть. Твой характер и поведение им понравился. Это хорошо и можно использовать. — Использовать? Но если они правда видят во мне «спасителя», то зачем мне рушить эту иллюзию? — Хм, интересно. Ты что? Перехотела возвращаться домой? — Я этого не говорила, — проворчала Мияко и перевернулась на бок, — просто… слишком странно всё. Я думала, они всё надумали. Чтобы задержать меня у себя. Но у клана Огненных кошек правда большие проблемы. Кажется, что моя работа по зачистке с амулетами, не сильно поможет. Нет, проблема не в их устоях, традициях и законах в клане. Здесь что-то другое… неведомое… Князь только внимательно слушал. — Эх, жаль тут доно нет. Он знает как разгадать такие загадки и хитроумные планы. Он бы смог что-то… если не сделать, то предположить, что происходит? — Если тебя послушать, то создаётся такое мнение, что он — гений, а ты пустоголовая дурочка, — съязвил Чэнчжу. — Я этого не говорила! — сказала Мияко и подскочила на месте, сев на кровати. Она вдохнула и выдохнула. Ей не хотелось ссориться с Чэнчжу сейчас. — Говори, что хочешь, но Тсюки умён с рождения. Я уже общалась с Цукиёми-сама, и с леди Доулинг. Их знания вполне обгоняют нынешнее развитие… и среди богов, и среди людей. — А среди демонов? — Хм… среди демонов, 3 дядя, Суппото и мой отец самые умные. — Не хотелось бы этого признавать, но Кэтсуо показался тоже довольно умным… умнее прочих демонов, что приходили за моим сосудом. — Кэтсуо? Забудь уже про этого чернокнижника. О таких грех не то, что вспоминать, даже говорить после их смерти, — сказала Мияко и про себя проплевалась, чтобы избавиться от порчи. — Хорошо, забудем о нём. А поговорим на другую тему. Для чего ты спрятала в своём карманном измерении его книгу с исследованиями и заклинаниями? — Чэнчжу! Мы же вроде закрыли эту тему?! — Мы говорим не про него именно, а про книгу. Зачем она тебе? Мияко замолчала, изогнув бровь. Она порылась в карманном измерении и достала потрёпанную книгу. — Она так похожа на ту книжку, что доно таскает с собой постоянно, — подумала она, почувствовав тоску по своему старому и самому близкому другу. — Ты в порядке? — спросил князь более мягко. — А? Ничего, я просто задумалась. Я сама не знаю… если честно… мне было любопытно, что именно исследовал Кэтсуо? Что заставило его свернуть на кривую? Неужели ради знаний, он занялся Чёрной магией? Как-то не верится… Чэнчжу не стал говорить, что Мияко сама упомянула своего брата, хотя несколько минут назад плевалась, чтобы избавиться от порчи, за произнесение имени старшего брата. Мияко встала с кровати и подошла ко столу. Она села рядом с Чэнчжу, что чутка потеснился. Книга была раскрыта. Она была заполнена разными знаками, видами заклинаний. Было много заметок, записей. Некоторые перечёркнуты. Полная неразбериха. — Тут чёрт ногу сломит! У него ужасный почерк! — Да, мой выглядит куда лучше, чем его… можешь потом спросить А-Ляня. Мияко пролистала книгу. — Подожди, что это? — остановил подопечную Чэнчжу, заметив что-то. Он вытащил какой-то листок с несколькими странными линиями. — Похоже на кусочек местности. — Теперь когда ты это сказал, я могу сказать то, что тут полно таких листов. Мияко развернулась и вытряхнула из книги все листы. Куча листов разлетелось по полу. Они перебрали листы, чтобы найти ещё подобные кусочки. Их нашлось не очень много. Но этого хватило, чтобы изобразить кусочек местности. — Похоже на карту… Будто он что-то хотел найти. Но так и не смог закончить это? — Что мог искать твой брат с его амбициями, кроме моего сосуда и моей силы? Неужели есть что-то сильнее нас с А-Лянем? — Не знаю. Я конечно попробую поискать информацию в библиотеке клана Огненных кошек. Это очень древний клан. Однако единственный кто сможет разгадать эту загадку — это Цукиёми-сама… Мияко зарисовала незаконченную карту. И убрала свиток в карманное измерение. Куда потом ушёл и дневник Кэтсуо со всеми этими «заметками».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.