ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Разделение клана на два лагеря. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«— Много лет назад, предки передали мне, что они почувствовали угрозу, которая нависла над нами. Клан Огненных кошек может погибнуть, если его не спасёт избранный предками нашего клана. Имя этому избраннику — «дракон». И чтобы узнать, кто наш «дракон», предки поведали мне несколько условий, которые без исключения должны сбыться. «Драконом» была выбрана наша нынешняя 14 принцесса… — Старейшина, вы наверное, что перепутали. Я 13 по счёту принцесса. А не 14… Юная леди, давайте мне договорить. Перебивать невежливо, — хмуро ответил принцессе старик, прочистил горло и продолжил, — прошло ещё неопределённое количество времени. Несколько месяцев назад, в мире смертных закончился Фестиваль Голубой луны. А несколько дней до этого предки мне сказали, что с выбором мы ошиблись. — Что?! Один хмурый взгляд старейшины снова заставил 14 принцессу замолчать. — Мы провели очень большую работу по тому, чтобы найти настоящего «дракона». И на его роль оказалось сразу 2 кандидата. И всё же, посланные лучшие воины нашего клана привели только одного из них… победителя битвы между этими кандидатами. Настоящая 13 принцесса и на настоящий момент хозяйка меча Ян — дочь Кимико — 5 дочери нашего вождя. Мияко встала со своего места. Она подошла к 14 принцессе. Послышался гром и дождь полил сильнее. Вот мы наконец и встретились, младшая сводная сестрёнка, — злобно усмехнулась Мияко. По две стороны позади неё стояли Селена и Чэнчжу, которого видели все.» 14 принцесса ошарашенно смотрела на Мияко, а та горделиво поглядывала в ответ. — Но разве Кимико не бросила наш клан? Она же больше не член нашего клана! — тут же разозлилась 14 принцесса. — Сбежала или нет. В ней текла и течёт наша кровь. Тем более, Владычица очень любила мою дочь и любит Мияко, — сказал вождь. — Но с чего вы все взяли, что ей есть дело до нас? Она же родилась в мире смертных! — И что? Это очень дурацкий аргумент. Всë своё детство и отрочество я прожила с демонами. Это только сейчас живу в северо-восточных землях. Но 9 правящих кланов готовы меня поддержать. О том, что я тут ненадолго, знают все. Спасу ваш клан и вернусь к себе, а ты снова заживёшь своей обычной жизнью, но без статуса «дракона». Но ты же будешь «жить», а это наверное самое главное. — Ничего ты не понимаешь! Ты же… обычная полукровка! Я потратила всю свою жизнь для тренировок! А ты просто появилась и разрушила всё моё будущее! Мияко не сдвинулась с места, когда на неё решили напасть. Она бы просто увернулась. Но 14 принцессу остановили. Ей к шее было подставлено лезвие меча Ян, рука сжата тяжёлой рукой 1 принца, а талию обвил хлыст Селены. — Самая младшая в такой большой семье, и ведёшь себя как дева лёгкого поведения. Никаких манер. Твоей матери-наложнице должно быть стыдно за такое отвратное поведение собственной дочери, — холодно сказал Чэнчжу. — 14 принцесса… извини, но жизнь всего клана Огненных кошек важнее, чем твоя треснувшая репутация. Отсутствие статуса «дракона» не должно перечёркивать всю твою дальнейшую жизнь. Да, все твои тренировки оказались напрасны. Но ты же мечтала работать на Владычицу? Вот и выбери это дело своей жизни. Нету смысла убиваться этим статусом, — сказал 1 принц. 14 принцессе каким-то образом удалось вырвать руку из хватки 1 принца и прижать к груди. — Ты думаешь, что будучи «драконом» будешь просто купаться в роскоши и славе, управлять остальными. Но ты заблуждаешься. И не удивительно, ты же ещё ребёнок. Тебе только 17 лет. Не волнуйся, я уже всё почти закончила и скоро уйду. Просто успокойся и займись тем делом, о котором мечтала. Владычица будет рада такой воительнице, вроде тебя.Это ещё не конец… полукровка, — прошипела 14 принцесса и ушла, когда Селена освободила её. — 13 леди… не волнуйся, может она не скоро придёт в себя, но изменит своё мнение и займётся тем, о чём мечтала, — сказал вождь. — Посмотрим… но боюсь, теперь клан ждёт раскол. Ваша вражда не должна помешать мне доделать своё дело. Пошлите. Мияко с Чэнчжу и Селеной вышли и пошли к себе. — Чэнчжу, отправь пожалуйста, одну из своих бабочек проследить за 14 принцессой. Не хочу, чтобы она испортила весь мой труд своим вспыльчивым нравом. — Если она начнёт перегибать палку, эта малютка предупредит и меня, и тебя. Призрачная бабочка слетела с пальца Князя демонов и вскоре исчезла. — Спасибо. А теперь вернёмся и продолжим нашу работу. — 13 принцесса, подожди! Троица обернулась. Это был 1 принц. Мияко только изогнула бровь. — 1 принц? Что такое? — Я всего лишь хотел сказать, что согласен с твоим предложением. — Отлично. Я оставлю тебе место в школе, когда поместье будет доделано. Если это всё, то мы пойдём. — Нет, я хотел сказать ещё кое-что… Я буду на твоей стороне, во время раскола клана. — Ты «один» из принцев? — Пока что да. Я знаю 14 принцессу уже больше 10 демонических лет. Тебе понадобится моя помощь. — Хорошо. Спасибо, за поддержку.

🔥🔥🔥

5 и 6 принцессы спокойно прогуливались по поместью, и тут услышали знакомый до боли в голове голос. Она вышли из-за угла и увидели интересную картину. Селена схватила руку 14 принцессы, которая сорвала талисман. — Это же, — не успела сказать 5 принцесса. — Иди к ним, а я к 13 сестре и 3 дяде. 6 принцесса убежала. А 5 принцесса пошла разъяснять ситуацию. — 5 старшая принцесса, — поприветствовала Селена гостью, кивнув, но так и не отпустив 14 принцессу. — Что тут происходит?.. Хотя ладно, спрашивать явно бесполезно. 14 сестра… зачем ты сорвала этот талисман. — Я хотела поближе рассмотреть его, — тут же выпалила девушка. 5 принцесса только вздохнула. — Ты конечно же не знала этого… хотя это не избавляет тебя от ответственности. Эти талисманы 13 сестра прицепила по строгой схеме, замкнутому кругу, чтобы он сработал, как печать от бедствий. И если один талисман будет сорван, вся система рухнет. Даже если ты вернёшь талисман на место, печать уже сломана. И 13 сестре придётся начинать с начала. — 5 сестра прости! Я же не знала! — Не знала, или намеренно всё сделала, вот что наиболее важно, — раздался знакомый голос. 5 принцесса, Селена и 14 принцесса посмотрели на 3 новых гостей. Мияко вышла вперёд. Она забрала у 14 сестры бумажку. И воспользовавшись своим огнём прогрела его, не подпалив. А потом вернула на место. — Но 13 сестра, ты же говорила, что если… — Я предполагала такой исход, когда 14 принцесса приедет. И чтобы избавить себя от лишней работы, сделала так, что могу зарядить талисманы своим огнём, чтобы восстановить печать дракона. Остальным сказала так, как сказала тогда, чтобы вы под предлогом спасения своих жизней не рискнули тронуть их. Да, это было эгоистично, но у меня были на то свои мысли и причины. Я не сомневаюсь, что мои 12 старших сестёр ни за что бы не решились бы разрушить печать. — Никто из нас не в обиде на тебя, — сказала 5 принцесса, поклонившись Мияко. — Теперь, что касается случайности или нет такого поступка со стороны 14 принцессы, — сказала Мияко. — Я правда хотела только посмотреть! 3 дядя! — Правда это или нет, скажет эта призрачная бабочка, — сказал Чэнчжу. Ему на палец села красивая малютка бабочка. Он выслушал её. — Это было сделано со злым умыслом. Подпортить моей подопечной репутацию «дракона», чтобы 14 принцессу вернули в этой должности. План очень детский. Это смело, но глупо.Так вы за мной, что… следите?! Я что преступница по вашему? Какое вы имеете право? — А ты думала, мы тебя так просто отпустим? С твоим то заносчивым и вспыльчивым характером? Я попросила Чэнчжу отправить призрачную бабочку, чтобы следить за тем, чтобы ты не наломала дров. Ведь если ты будешь портить мой труд, я никогда отсюда не уйду. А ты же этого не хочешь, верно? Знаешь, мне стоит взять тебя с собой в мир смертных. Я как раз собираюсь устроить кланам «по-младше» уроки по повышению дисциплины. И тебя следует тоже этому поднатаскать, а то от величины твоего эго пострадает твой родной клан. И поверь, никто с тобой в моём клане на это время, сюсюкаться не будет. И защищать тоже… ну может 1 принц, в свободное от учёбы в школе клана, однако прошу не обнадёживаться по напрасну. Это лишь предупреждение. Снова устроишь проблему на пустом месте — и уроки дисциплины от моего клана тебе обеспечены. Бабочка сорвалась с пальца князя демонов и исчезла. Она снова села на голову 14 принцессы, чтобы продолжить слежку. Чэнчжу и Мияко с Селеной ушли. 14 принцесса понурила голову. — Это несправедливо… я же ничего не сделала, раз талисманы можно восстановить. — 14 сестра… не стоит вставать на пути у 13 сестры. Может и кажется, что она не представляет никакой угрозы, но… это только кажется. Не принадлежи ты клану Огненных кошек… она бы легко бы убила тебя сейчас. Если она тебе не нравится, то позволь ей доделать своё дело и вернуться в мир смертных. Так ты сможешь спокойно жить дальше, — сказала 5 принцесса. — Нормально жить дальше? Да она мне всё будущее угробила! Я это так просто с рук не спущу! — Тогда 14 сестра принцесса, позволь тебе сказать, что твои 12 старших сестёр на стороне 13 принцессы. Мы не дадим тебе испортить все её труды. В отличии от тебя, мы хотим жить без страха о скорой смерти, — холодно отрезала 5 принцесса и ушла. Остался только Митсуо. — Что ж, вам 14 племянница удалось нажить себе не мало врагов. Я не могу похвалить вас за это. — 3 дядя и вы туда же? Почему? — Я не могу дать тебе ответ. Но могу дать совет… отпустить и забыть. 14 принцесса, своим противостоянием с Мияко вы ничего не добьётесь. Если раскол в клане углубится, беды нам всем не миновать. Вы хотите быть той, кто спасёт клан, но ведя себя таким образом и дальше — наоборот, станете той, кто клан уничтожит. Надеюсь, вы прислушаетесь, не прощаюсь. Митсуо ушёл. 14 принцесса осталась одна, она постояла ещё немного и ушла к себе. — Всё оборачивается против меня… с этим нужно что-то делать. Но что? Я не могу оставить эту девку безнаказанной за моё порушенное будущее. Как и не могу одна противостоять ей. Как же быть? Мне нужно сперва найти единомышленников. Попробую принцев привлечь на мою сторону, а там посмотрим.

🔥🔥🔥

Но от того, что принцы находились весь день вне стен поместья, спокойно поговорить с ними не выходило. Тогда 14 принцесса решила пойти к ним во время их рабочего времени. Надев одежду для тренировок, 14 принцесса выскочила одна и направилась к принцам. Первой её заметил 5 принц. — 14 сестра? А что ты тут делаешь? — спросил он. — Я хотела с вами говорить, — выдохнула принцесса. — Берегись! 4 принц помог им отогнать дикого демона. — Младшая принцесса, прошу вернитесь в поместье. Тут вам не место, — сказал 4 принц. — Я просто хочу поговорить! Что в этом сложного?! Громкий голос 14 принцессы привлёк к ней и принцам внимание демонов, которые руководствуются только инстинктами. — Мы конечно ничего против не имеем, но сейчас вы выбрали не самое удобное время и место для переговоров, — сказал 6 принц, отбиваясь от натиска демонов. — Коли так желаете. Выложите суть разговоров. Кратко и по делу, — сказал 4 принц. — Мне нужна ваша помощь. Эта полукровка порушила моё будущее, но одна я ей противостоять не могу! Рядом стоящие с ней принцы удивлённо переглянулись между собой. — Ну… мы не собирались участвовать в этом. Мы как-то сразились против 13… сестры… за что получили выговор. Поэтому больше мы с ней связываться не собираемся, — сказал 8 принц. — На мою помощь, ты можешь рассчитывать, — сказал 7 принц. — И на мою, — сказал 2 принц. — Ну начинается, — проворчал 3 принц. — Спасибо, вам! — Может хорош уже лясы точить?! Нас уже успели окружить! А у старшего принца сейчас отдых. Мы тут сами по себе, — сказал 5 принц, отходя. Принцев и принцессу окружили бездумные и злющие демоны. Но тут во внешней части кольца послышались звуки битвы. По головам демонам бежали два воина. Они подпрыгнули и вырубили двух самых близких к ребятам демонов. А затем опустились на землю, перед ребятами. — Старший брат! Че-неко! — сказали младшие братья, обрадовавшись двум самым сильным воинам. — Вы будете стоять и глазеть, или наконец возьмёте оружие в руки и будете защищаться?! — рявкнула на принцев и принцессу Че-неко. — Мы сами ими займёмся. Расчистим вам дорогу, чтобы вы ушли. Бездумные демоны стали умнее, — равнодушным голосом сказал 1 принц. — Я следом за тобой! Орудуя по-очереди, 1 принц и Че-неко быстро создавали путь для отступления. — С каких пор, Че-неко тут? — спросила 14 принцесса у принцев. — Мы не ожидали её снова тут видеть. Видимо её задание ещё не закончено, поэтому она находится близ своей назывной сестры — 13 сестры, — ответил 6 принц. — Чего? С каких пор Че-неко водится с этой девкой? — 13 сестра полна тайн. Никто из клана, ну может только 3 дядя, не знает о ней больше, чем она позволяет узнать. Нам известно только то, что она получила меч Ян, в недавнем фестивале Голубой луны, своими силами возвращает клан пантеры, и уже в 22 года станет хозяйкой клана пантеры. Всё остальное тайна, покрытая мраком, — сказал 5 принц. — Ты забыл ещё указать её тесную связь с Богом луны. Северный Бог войны тоже её жених. И она живёт с ним в столице, — напомнил 3 принц. 14 принцесса посмотрела вперёд. 1 принц и Че-неко двигались очень слаженно. Когда кольцо наконец было прорвано, Че-неко повернулась к младшим принцам и принцессе. — Оставьте всю остальную работу на нас. А сами лучше возвращайтесь в поместье… ты готов? 1 принц молча достал огненные талисманы из-за пазухи. За 2 часа они управились. — Вам повезло, что я была поблизости. И что у меня есть эта малютка, а то и не узнала бы об тайной вылазке 14 принцессы, — сказала Че-неко. На её плече из ни откуда появилась призрачная бабочка. — Хочешь сказать, твоя сестрица попросила тебя следить за мной?! Какое право она имеет?! — вспылила 14 принцесса. — Я разве что-то говорила про 13 принцессу? 14 принцесса промолчала. — Меня послал князь. А моя сестра об этом даже не знает. — Мы уж думали, ты давно закончила своё задание и ушла, — сказал 8 принц. — Я бы сказала, что у меня за задание, но не могу. Хозяин сказал, что заплатит ещё больше, если я не раскрою цель своего задания. Но я могу сказать, что оно связано с 13 принцессой. — А что нужно твоему хозяину от 13 сестры? — спросил 3 принц. — Простите, мальчики, не могу сказать. Желание клиента закон. Он щедро меня награждает, поэтому я часто работаю на него, это факт. И поверьте… вам не стоит с ним связываться. Всё-таки он один самых больших шишек, которые имеются в 3 мирах. Ну ладно, мне пора уходить. Я не прощаюсь. Че-неко запрыгнула на ближайшую скалу и скрылась. 1 принц смотрел ей вслед. Потом перевёл своё внимание на 14 принцессу, и взгляд его не предвещал ничего хорошего. — Почему ты тайно пришла сюда? Для чего? Ты же знаешь, в такое время снаружи очень опасно. — Я же не маленькая! И умею сражаться! Я могу за себя постоять! — по-детски обиделась 14 принцесса и даже топнула ногой. — Я знаю. Но дело не в этом. А совсем в другом. Ты не ответила. — Я ищу союзников. 1 принц дёрнул бровью, но лицо осталось равнодушным. — Ясно. Но не стоит бездумно выбегать на поле сражения, без оружия. Ты не маленький котёнок, и должна знать эти правила. Или получится, что несмотря на уроки на протяжении многих лет, твоя дисциплина ниже, чем у 13 сестры, что прожила всю жизнь в мире смертных и ведёт себя более… подобающе. Если ты перестала быть «драконом», не значит, что должна потерять свою репутацию и лицо. Иначе никто тебя замуж не возьмёт. Всё, возвращаемся.

🔥🔥🔥

14 принцесса, надув щёки, шла к себе. Дорога её лежала по поместью мимо комнаты 13 принцессы. Внутри раздавались голоса. Будучи до жути любопытной, 14 принцесса остановилась и решила послушать. И каково же было её удивление, когда она услышала голос 1 принца внутри. — 2 и 7 присоединились к младшей принцессе. Но мы же получается всё равно на два хода впереди, я правильно понял? — Всё не так просто, старший. Даже потеряв почётный статус «дракона», 14 принцесса имеет некоторое влияние в клане. Больше, чем я. Поэтому сколько бы сторонников у меня не было, бой будет не из лёгких. Но пока кланом руководит дедушка, война будет холодной, без трагедий. — Племянница не волнуйся. На нашей стороне и Владычица. А её слово — закон, — сказал Митсуо. — Я знаю. Но я не могу постоянно прибегать к её помощи. Так как всё завязано на этом пророчестве и статусе «дракона», то я не могу просто сейчас взять и уйти. — Осталось совсем немного, моя подопечная. 1 принц… ты уверен, что у тебя получится выполнить свою часть плана? — Плана? Какого плана? И что должно закончиться? — подумала 14 принцесса. — Уверен. На этом всё и завязано, так? Я держу своё слово. — Спасибо. Как отстрою школу — пришлю тебе приглашение, как и договаривались. И если хочешь, можешь обучить этим техникам своих младших братьев… но больше никого. Я научила своей технике моих бывших одноклассников. Могу и тебя тоже… но больше никто не должен узнать о ней. Это очень важно! — Когда научишь, я утащу её с собой в могилу. — Спасибо, кстати… Чэнчжу дай эту книгу. — Какую книгу? — подумала 14 принцесса. — Это книга с заклинаниями моего безумного старшего брата. Может ты поймёшь что-то. Хотя бы эту половину, которую Чэнчжу ещё не перевёл? — Я не могу дословно перевести. Но если ссылаться на то, что уже переведено, то можно коряво перевести вторую половину. — Чэнчжу ты слышал?.. Ой, не смотри на меня так, я просто пошутила. Дело осталось за малым. Селена… Все затихли. 14 принцесса поняла, что её раскрыли и решила удалиться. Селена открыла двери, но никого не было. Она кивнула Мияко. — Старший, ты что провидец? Твои слова до точности сбылись, — сказала Мияко, сев рядом с 1 принцем. — Я же говорил… я знаю младшую принцессу больше 10 лет. Теперь когда она ушла, поговорим о плане детальнее? — Согласен. Теперь нет смысла шифроваться. Племянница, мы с 1 принцем отвлечём «вышку клана» и стражу на себя. Мои старшие племянницы будут отвлекать младшенькую и 2 с 7 принцев. А вы втроём… или вдвоём сможете сбежать незаметно, — сказал Митсуо. — Тебе… то есть вам… обязательно уходить? — вдруг спросил 1 принц. — Старший! Мы же это уже несколько раз обговаривали! Я уже почти исполнила пророчество. Мне больше ничего не нужно делать для клана Огненных кошек. Когда у вас всё наладится, наладятся деловые отношения клана Огненных кошек с кланом пантеры. Я хочу решить конфликт и иметь перемирие. — А если ещё что-то случится, и понадобится помощь «дракона»? — Вот ты и решай эту проблему. — В смысле? — Я уже это обсудила с предками вашего клана. Когда я уйду из клана — ты станешь новым «драконом». Твоя верность родному клану так же крепка, как моя верность Богу луны и его сыну. В этом и весь корень проблемы. Меня связывает с этим кланом только кровь. Тебя же духом и телом связывает с кланом Огненных кошек. 1 принц промолчал. — Теперь когда мы решили этот вопрос, давайте расходится? Завтра у меня тяжёлый день и мне нужно будет хорошо отдохнуть. — Ничего, Мияко. Всё, что хотели мы обсудили. Теперь осталось дождаться решающего дня, — сказал Митсуо и первым ушёл. 1 принц молча встал и тоже ушёл. И когда за ним закрылись двери, князь демонов сказал: — Это парень упрямее кое-кого будет… — Старший может и кажется грубым. Но если взглянуть с другой стороны, он просто очень верный своей семье воин. Сам он ни за что не согласится перерубить все связи. Поэтому в этом я попрошу помощи у Владычицы. — Он к тебе привязался. Ты уверена, что стоит обучать его твоей технике с таким отношением к «верности слову»? — Как я уже сказала… пока дедушка является вождём клана — война останется холодной. Однако потом к ней добавится немного огонька. — Этот старпёр думает только о своём клане. Я думаю, он использует верность этого парня, чтобы он выполнил его указы. Ну и играет на «незрелости» 1 принца. — Не хочется огорчать деда, но у меня насчёт своей дальнейшей судьбы свои планы, и внутриклановый брак в этот план не входит, — грозно прошипела в пустоту Мияко. Чэнчжу криво усмехнулся. — Я тянусь к А-Ляню. Моя подопечная к этому юному божеству… но в отличии от нас, у них более благоприятная судьба. Свет не может жить без тени. Добро без зла… и наоборот. Одно тянется к другому, второе — к первому. И это не изменить. Нас с А-Лянем разделили несколько тысячелетий. И теперь, когда мы снова пересеклись, я не позволю Небесам снова нас разделить, — подумал Чэнчжу, незаметно сжав рукоять своей призрачной сабли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.