ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Огненные проводы

Настройки текста
Примечания:
Когда ледяной дракон открыл глаза, то понял, что остался один в комнате. — Такая рань, а он уже на ногах. Думаю, кошка ещё спит, — подумал он. Слез с кровати и не забыл её заправить. Потом пошёл на поиски, а также на исследование поместья. — Оно такое большое. Для чего только, неизвестно? Почувствовав приятные запахи, дракон пошёл туда, откуда они тянулись. И заглянул на кухню. — Добавишь это в заварку? — Эта трава странно пахнет. — Я знаю. Но думаю, что она не заметит… надеюсь. Отец сказал, что они смогут разорвать связь между Мияко и Кэтсуо. Это очень важно. Я должен был сразу, как встречусь с ней «освободить её», но закрутился с делами, связанными с кланом Огненных кошек и забыл… хотя скорее испугался… — Молодой господин, не падайте духом. Верность ёкая, коли вы её получили, даже амнезия не изменит… Итак, мне добавлять? Или потом сделаете это? — Добавляй, а там и видно будет. — Хорошо, молодой господин. Удачи вам. Наконец раздались шаги, и Кою Яри вышел с подносом с кухни. Ледяной дракон отскочил в сторону, чтобы его не сшибли. Он тут же пошёл за юношей. — Значит, ты решился? — О, ты наконец проснулся? — Наконец? — Скоро уже полдень. Мы все давно уже встали. Ледяной дракон сбился с шага. Но потом взял себя в лапы и догнал Бога войны. — Это неважно. Лучше скажи… ты больше не думаешь о той вчерашней «фигне»? — Думаю. — Прекращай. С чего ты всё это взял? Разве она похожа на того, кто станет использовать чувства?.. Хорошо, плохой пример. — К счастью или к беде… мне всё равно… — Ну, хорошо. Они зашли в гостиную. Мияко что-то рисовала. Ледяной дракон первым подскочил к ней и решил взглянуть. — Посмотришь, когда я доделаю картину! — сказала Мияко, убирая картину и не позволяя дракону и глазком взглянуть. — Жадина! — оскалился дракон. — Тебе снова видение было? — спросил Кою Яри. — Скорее всего… я никогда не догадывалась, что смогу рисовать. — Будешь пить чай? — Я не против, мне как раз нужно передохнуть, спасибо, — сказала Мияко, взяв чашку. Она выпила залпом. Кою Яри и ледяной дракон переглянулись. Они ждали хоть какой-то реакции. Мияко глянула на дно чашки… — Я его чего-то не распробовала. Налей ещё. Кою Яри налил другой чай. — Неплохой. Будто камень с души свалился. А вы будете? — Я не ем обычную еду. Мне нужна положительная энергия. Кою Яри молча налил себе обычный чай. Он отошёл и сел в кресло, взяв недочитанную книгу. Мияко снова вернулась к рисованию. Не зная куда себя деть, ледяной дракон решил было пройтись и осмотреть поместье до конца, но не успел и шага сделать из гостиной, как на пороге появилась Селена. — Госпожа. — А? — Пришли 6 старших принцесс из клана Огненных кошек. Мияко повернулась к проходу. — Пускай зайдут. И те зашли. На них были траурные одежды. Это удивило и Кою Яри, и Мияко, и ледяного дракона. — Вы чего так оделись? — 13 сестра… вождь скончался. Нависла гробовая тишина. — Когда? Сегодня? — Этой ночью. Он и так был в не лучшем состоянии. Но когда старший принц и 14 принцесса вернулись, и мы получили указ от Владычицы, он не выдержал такого удара. — Так вы собираете всех членов клана для похоронной процессии? — сухо спросила Мияко, встав. — Да. Мы знаем, что вы с покойным вождём были в натянутых отношениях… — Не стоит. Мы придём. Всё равно мне нужно помочь старшему принцу разобраться с тем, как спокойно стать новым вождём клана. Вам же не к спеху? Подождёте нас? — Столько, сколько нужно. Спасибо, что согласилась 13 сестра. — Располагайтесь пока что в гостиной. Мы скоро вернёмся. — 13 сестра, вот! Чуть не забыли отдать! 5 принцесса дала Мияко такие же траурные одежды, какие были у её старших сестёр. — Спасибо. Селена, сходи за Чэнчжу и А-Лянем. А потом принеси траурные одежды моего отца. — Я уже ушла, госпожа. Они разошлись. — Через два дня после процессии, мы возвращаемся в мир смертных, — сказала сухо Мияко. — Это так неожиданно случилось, — протянул ледяной дракон. — Я и так знала, что покойный вождь уже одной ногой в могиле. Оставалось только дождаться. Распри в клане довели его до такого состояния. По его мнению, каждый член клана должен исполнять свою функцию и свои обязанности. Я же вышла из игры, и он потерял спокойствие тела и души. — Выполнение определённой функции? Это чем-то напоминает строение общества в пантеоне. Какая бы кровь в тебе не текла, пока ты не выполняешь полезную функцию для пантеона — ты никто. — А твоё появление не вызовет ещё больше распрей? — спросил ледяной дракон. — Они очень трясутся над своими сакральными устоями. В этот раз между нами негласное перемирие. Мияко зашла в свою комнату и переоделась. Потом они зашли в комнату юноши. Одежды уже были готовы. — Вот, одень это. Оно будет хорошо на тебе сидеть. А я выйду. Выйдя из комнаты, Мияко столкнулась с мечами Инь и Ян, и душами в них. Девушка пропустила А-Ляня внутрь. — А ты не прогадала, — сказал Чэнчжу. — А ты сомневался? — усмехнулась Мияко, повернувшись к князю демонов. Тот только криво усмехнулся. — Ты считаешь, что они не станут оставлять тебя в клане, как хозяйку клана? — Сегодня нет. Им не до этого. Через два дня мы вернёмся в мир смертных. Они очухаются от проводов, когда мы уже далеко будем от прохода с той стороны. — Ты ещё пока что не ошиблась в предсказаниях. Эти похороны будут самым лучшим зрелищем, — усмехнулся князь. — Ты помнишь, я говорила тебе и дяде, что покажу самое лучшее шоу в клане? Считай, что этот момент настал. — Я рад, что мы с А-Лянем тоже идём. Он не очень любит такое. Но согласился посмотреть со мной. Мияко только улыбнулась князю. Двери открылись. Траурные одежды бывшего вождя клана пантеры хорошо смотрелись на Боге войны. Ножны Инь были при нём. А на руках, всё также сидел ледяной дракон. За спиной Бога войны, праздным призраком стоял А-Лянь, который витал в облаках. Чэнчжу тут же подошёл к душе бога и взял его под свою руку. На растерянный взгляд любимого божества князь ответил улыбкой. Вместе они вернулись к гостиной. Где 6 принцесс их заждались. — Пошлите. Селена присмотрит за поместьем. — Как и мои бабочки. — Да, пошлите.

🔥🔥🔥

Прощание с почившим вождём устроили во внутреннем дворе поместья. Стража объявила только Мияко. Но ей было всё равно. 6 принцесс присоединились ко своим. И тут же заметили, с другими 6 старшими принцессами, что соклановцы нечитаемым взглядом смотрели в сторону «гостей». — У вас есть какие-то проблемы с тем, что мы пришли? Но разве не вы прислали за нами, с условием того, что все, кто кровно связан с вашим кланом пришёл? Или вы думали, мы откажемся? — спросил Чэнчжу, вместо Мияко, злобно улыбаясь. Нависла мёртвая тишина. — 3 молодой господин прибыл! Во внутренний двор зашёл Митсуо. Он тут же заметил, что его любимая племянница и её «близкие» стоят особняком от других. Поэтому подошёл к ним. — Приятно видеть вас, в добром здравии, молодой господин, — сказал Митсуо мягко, обращаясь к Кою Яри. — И мне тоже приятно, 3 молодой господин, — сказал он учтиво. — Да ладно, можете звать дядюшкой, как и Мияко. Не чужие же. Приятно видеть и вас, князь Чэнчжу, — сказал Митсуо, повернувшись в конце к Чэнчжу и А-Ляню. — И нам, — вежливо отозвался за двоих князь демонов. — А почему вы стоите тут? В стороне? — поинтересовался Митсуо. — Дядя, помнишь, когда ты привёл братика ко мне, я сказала, что позову тебя посмотреть на интересное зрелище? — наконец заговорила Мияко. — Да. Как я могу забыть? — Так вот. Мы пришли просто посмотреть, ну и из уважения к моим старшим сёстрам, которые стали как родные, за времяпровождение в этом клане. Можешь не волноваться за нас. Я не позволю своему клану стать частью спектакля в театре абсурда в этом клане. Каждое слово девушки было острым, как удар меча. Впрочем, Мияко сама была очень опасным холодным оружием, выкованным безумцем. В мире смертных, его доставали немного. Но в мире демонов, это оружие было свободно и делало свою работу, для которой её и создали. Никто не мог встать на её пути. Иначе его ждала печальная участь. Смерть или дальнейшее существование полное страданий. Митсуо только покачал головой. Клан пантеры сел за самый дальний и самый отстранённый столик из всех. Мияко не входила в список желающих сказать прощальные слова или напутствия для покойника. Она сидела ровно, с закрытыми глазами, будто медитировала. Ледяной дракон старался не уснуть на руках у Бога войны. Чэнчжу делился с А-Лянем комментариями к прощальным речам, так чтобы их никто не слышал. Душа бога иногда усмехалась в кулак, иногда просто улыбалась. Но не комментариям, а шаловливому настроению князя. А Кою Яри старался понять: почему его 6 чувство ощущает тревогу? Тревогу перед невидимой опасностью. Он не знал, что эта опасность из себя представляет, но ощущал всем телом, что это может угрожать и ему, и Мияко, и ледяному дракону, и душам небожителей в мечах Инь и Ян. В общем, тому клану пантеры, который жил сейчас в поместье в мире демонов. Когда с речами было кончено, всех ближайших родственников покойника попросили подойти. — Оставайтесь тут. Я схожу одна, — предупредила своих «близких» Мияко. — Я и не думал, что будет так скучно, — вздохнул ледяной дракон. — Мияко сказала, что это то прекрасное шоу, которое она хочет показать вам. Поэтому и взяла с собой. Время скоро придёт. — А-Лянь, ты не чувствуешь нависшую опасность? — спросил Кою Яри у души бога. — Прости, я ничего не чувствую. Только странное ощущение на этих похоронах. — А-Лянь в порядке? — забеспокоился Чэнчжу, пододвинувшись к любимому ближе. — Всё хорошо… я думаю. Наверное атмосфера похорон так влияет. Я никогда на таких мероприятиях не был. — Мне ещё никогда так тошно не было, как сейчас. Меня будто мутит от этого всего, — сказал ледяной дракон, развалившись в руках юноши и прикрыв лицо рукой. Чэнчжу только изогнул бровь. — А-Лянь растерянно себя чувствует. Его подопечный ощущает невидимую опасность, а духовного зверя мутит от атмосферы похорон. Что с ними не так? Неужели они ощущают что-то, то мы с Мияко ощутим не можем? Потому что для нас это привычная среда обитания? Или… эти трое яснее нас ощущают мир демонов? — задумался Чэнчжу. К ним вернулась Мияко. Она сразу заметила, что с ледяным драконом что-то не так. — Ты в порядке? — спросила она у того. — Мне тошно, — выдохнул тот. — Потерпи ещё немного. Наверное, не все остатки того пирожного были выведены из тебя. Поэтому тебе плохо. — Нет. Не по этому. Это из-за энергии. — Энергии? — переспросила Мияко. Но прежде чем она успела что-то сказать, её окликнули. 4 принцесса подошла к ним. — Сейчас будет самая тяжёлая часть. В нашем клане, покойника сжигают, чтобы освободить его дух от мирских забот, и позволяя ему отправиться в мир духов предков, — объяснила она. — Ясно, мы скоро подойдём. 4 принцесса кивнула и ушла. — Итак, ты сказал, что тебе плохо из-за энергии. Какая она? — Удушающая и удручающая. — Братец, а ты? Что-то чувствуешь? И ты А-Лянь? — Невидимую опасность, — ответил Кою Яри. — Мне может и показаться, но… тут будто есть тот, кого здесь быть не должно, — сказал шепотом последнее А-Лянь. — После кремирования разберёмся во всём, — сказала Мияко и кивнула сама себе. Они встали и пошли к остальным. — Мы с А-Лянем вернёмся в сосуды. Ему не очень хорошо, — предупредил Чэнчжу. — Хорошо. Мияко помогла с кремированием. Она стеклянным взглядом смотрела, как пламя пожирает тело покойного вождя, освобождая его дух. А потом подошла к 1 принцу, который тоже стоял в первых рядах. Тот уже был одет в наряд вождя. — Старший, нужно отойти. Поговорить надо. 1 принц кивнул и ушёл за Мияко и Кою Яри.

🔥🔥🔥

13 принцесса рассказала об странных ощущениях ледяного дракона, Кою Яри и спутника Чэнчжу. — Скорее всего, просто вы ощутили присутствие смерти. Это пройдёт, когда похороны закончатся, — спокойно ответил 1 принц, привалившись плечом к деревянной колонне. — Нет… если бы это была смерть, как ты и говоришь, меня бы не мутило. Но это другое. Сгустки энергии, которую я почувствовал, плотные, и их практически можно потрогать, — сказал ледяной дракон. — Сгустки энергии, говоришь? — задумалась Мияко. И до неё тут же дошло… — Те, кого тут быть не должно… и плотные сгустки энергии… это ж говорится про неупокоенные души. Кою Яри и 1 принц удивлённо переглянулись. — Такое возможно? Кто-то до вождя умирал в вашем клане? — спросил Кою Яри. — Нет. Только Кимико, но вы же её видели среди предков своего клана, верно? — Это не моя мать. А может мой брат? — Нет. Во-первых, он сбежал тогда; во-вторых, ему тут делать нечего, — спокойно ответил Кою Яри. — В смысле сбежал? Он ещё жив?! Почему ты не сказал? — Давай об этом потом поговорим? Наедине, к примеру? — Хорошо. Тогда, что это за призраки такие? Точно не души из Ёми. Они перебраться через горную гряду не могут, и им делать это никчему. — Призраков тут и в помине не водилось. Только дикие демоны. Больше всего с ними мороки, в начале и конце месяца, когда проход открывается. Руны, которые следят за проходящими, каждый раз просыпаются. И дикие демоны остро реагируют на проснувшиеся руны, — лениво рассказал 1 принц. — Демоны всегда остро реагировали только на кровь богов… подожди, руны что сделаны из крови богов? — спросила Мияко. — Ну да. Из крови тех богов, которые когда-то рискнули сунуть сюда нос. Они умерли во время перехода. Предки нашего клана решили нарисовать из их крови руны, которые будут защищать наш мир от проникновения богов. Приходя к нам со злым умыслом, боги отдают свои жизни. Мияко будто ледяной водой облили. — Неупокоенные души богов, которые застряли тут навеки… вот кто тут есть, хотя не должно. Страх смерти и желание убить демонов — то, что почувствовал дракоша. Я отойду, скоро вернусь. Мияко ушла вглубь поместья. Она остановилась и позвала Чэнчжу. — Чэнчжу, как там А-Лянь? — Переволновался. Теперь всё хорошо. А у вас? — Те, кого А-Лянь почувствовал, скорее всего были неупокоенные души богов. Тех, что хотели попасть сюда с недобрыми намерениями. Старший сказал, что дикие демоны остро реагируют каждый раз, как проход открывается. Это из-за проснувшихся рун из крови тех самых богов. — Ого, интересный способ защитить свои угодья. Но это сыграло с кланом плохую шутку. Видимо атмосфера похорон привлекла эти души. И возможно присутствие Кою Яри и его духовного зверя тоже. — Как они могли сюда попасть? Печать защищает от внешних бед. Но не от тех, которые клан навлечёт на себя сам… что ж, теперь всё встало на свои места. Так… а А-Лянь может сказать, сколько душ он почувствовал? Если это возможно? — Сейчас спрошу… он сказал, что около 7. — 7?! — Нет, прости… все 15 на подходе, однако первые 7 ближе к вам, чем другие. — Я поняла. Спасибо, будьте наготове. Мияко вернулась к остальным с мрачным видом лица. — Их несколько… — Сколько? — спросили Кою Яри и 1 принц. — Всего — 15, но первые 7 ближе к нам. Печать, которую я поставила защищает клан от внешних бед, но не от тех бед, которые клан сам на себя накликал. — Получается нам придётся сражаться? — Не знаю. Вряд ли они враждебны. — Они уже здесь, или только подходят? — спросил 1 принц. Со стороны двора послышался странный шум. Мияко, 1 принц и Кою Яри вернулись туда. Клан отступил от страшного на вид призрака. Он парил с таким видом, будто только что повесился. Разбитые когда-то сверкающие доспехи. Он весь был в кровавых потёках. Глаз не было. Из носа, рта и пустых глазниц текла кровь. Его вид вгонял в ужас и отвращение. — Ничего себе. Теперь понятны предупреждения об цене за проход, — прошептал Кою Яри, хватаясь свободной рукой за рукоять меча Кровавой луны. Мияко остановила его. — Нет, стой. Не подходите и не трогайте его. Видимо он не осознает, где находится? Эту душу приманила атмосфера похорон. Будет лучше уйти в другое место и там по-быстрее закончить это мероприятие. Тогда он и остальные призраки, ещё не дошедшие сюда, исчезнут. Все решили послушаться Мияко. Поэтому медленно, и обходя незваного гостя стороной, пошли в помещение. — Моей духовной силы должно хватить, чтобы выгнать его отсюда. Нужно разобраться с рунами. Избавиться от лишней божественной крови, — думала Мияко. — Племянница, берегись! — предупредил Митсуо. Мияко обернулась. Она и подумать не могла, что призрак решит напасть на неё. 1 принц, Митсуо и Кою Яри подорвались на помощь. Но меч Ян был ближе всего. Он сам вылетел из ножен и выбил катану из рук призрака. Потом из воздуха появилась большая стая призрачных бабочек. Они окружили призрака, разорвав неупокоенную душу на мелкие кусочки своими острыми крылышками. На месте призрака осталась только лужа крови, которая натекла с него. Бабочки исчезли. — Спасибо, Чэнчжу, — поблагодарила Мияко, вытаскивая меч Ян из земли. Меч дрожал. — Чэнчжу… ты в порядке? — Я? Просто это отняло больше сил, чем я думал. У меня всё хорошо. Даже если этот кусочек души истощится, мой сосуд хранит мою силу при жизни, поэтому… — Ээ, прекращай! Ты мне тоже нужен! Так что не смей истощать себя! — Мияко, тебе придётся от остальных отбиться без моей помощи. Не бойся принять помощь от тех, кто хочет тебе искреннее помочь. Не совершай моих ошибок горячей юности. — Отдыхай. С остальным я разберусь сама… Мияко убрала меч Ян в ножны за спиной. Митсуо, 1 принц и Кою Яри окружили её. — Я очень рад, что князю Чэнчжу удалось спасти тебя, — сказал Митсуо. — Ты цела, тебя никак не задело? — спросил 1 принц. — Со мной всё хорошо. К сожалению, расправа даже с одним таким призраком забрала у Чэнчжу, частички его души, больше сил, чем он думал. Поэтому с остальными 14 призраками придётся разбираться самим. — Почему они вообще сюда заявились?! Ты вроде ставила печать, чтобы защитить нас от бед. Видимо ты обманула нас! Толпа расступилась, пропуская 14 принцессу. — Младшенькая, ты правда прямо сейчас выяснять это? — спросила холодно Мияко. — А тебе так трудно ответить на вопрос? — хмыкнула 14 принцесса. — Когда я ставила печать от внешних бед, я даже не подозревала, что существуют эти призраки. Вы сами навлекли на себя эти беды, от этого печать вас защитить не может. Печать не может очистить ваши сердца… я не хочу сейчас ссориться с вами. Послушайте, я не совсем уверена, но возможно атмосфера похорон приманила их. Такое у вас бывает редко, поэтому раньше призраки не появлялись. Они очень сильны, с одним смог управиться Чэнчжу, и то для него это оказалось не так просто. Поэтому я сама постараюсь разобраться с ними. — Ну… ты уже нас умеешь ставить «превосходные печати». Так что постарайся принести хоть какую-то пользу для нас. Мияко поджала губы в тонкую линию. Но ничего не сказала. — Братец, пошли. Нужно отвести призраков подальше от кланов. Думаю мой огненный дракон сможет потрепать их. Мияко развернулась и пошла прочь. Кою Яри молча последовал за ней. Они дошли до ворот. — Мияко, ты не должна так рисковать своей жизнью ради клана, который готов в любой момент плюнуть на тебя, — сказал Кою Яри. — Этот клан дал жизнь моей матери. Он на последнем месте для меня. Я стараюсь спасти своих 12 старших сестёр. И дядю… ну и старейшину клана, — ответила Мияко угрюмо, прикрепляя талисманы с духовной силой. — Тогда… какой твой план? — спросил ледяной дракон, придя в себя. — Простой план — лучший план. Для начала отпугнём призраков от клана, а потом поманим за собой в пустынное просторное место. И там я воспользуюсь огненным драконом, чтобы ослабить призраков. Ослабив их — легче будет их убить с помощью косы и меча Кровавой луны. Кою Яри взял несколько талисманов и решил помочь. — Ты и так потратишь свои силы, чтобы ослабить их. Мы сами убьём их! Парочка оглянулась. Они не ожидали увидеть 8 принцев клана Огненных кошек. 1 принц вышел вперёд. — 13 сестра и так уже многое сделала, чтобы защитить наш клан. Оставь смерть этих божков на нашей совести, — сказал он. — Но вы же никогда не убивали, разве нет? — спросил ледяной дракон, усмехнувшись. — Это не имеет значения! Наша обязанность — защищать наш клан! Или все лавры достанутся вам. Это будет выглядеть подачкой от вашего клана, — сказал 7 принц. — К чёрту сдались нам ваши лавры. Делайте, что хотите, — сказал Кою Яри. Расклеив все талисманы, Мияко раздала принцам другие талисманы. — Они приманят призраков. Нужно увести их подальше от кланов. — Можно убить их около алтаря с рунами, — предложил 5 принц. — Хорошо. Их осталось 14. Нужно приманить как можно больше. — Дважды объяснять не надо, — хмыкнул 8 принц. Принцы приняли настоящий облик разношёрстных котов. Они взяли призывающие призраков талисманы в зубы, стараясь их не порвать, и убежали искать призраков. Мияко тоже превратилась. Кою Яри сел верхом, доверив талисманы ледяному дракону. Какое-то время талисманы действовали у парочки, но потом перестали. — Что происходит? Почему я почувствовала как талисманы ослабели? — подумала Мияко. Оказалось ледяной дракон, изголодавшийся по энергии, решил попробовать на зуб магию призывающих талисманов. И ему понравилось. Поэтому, по тихому, медленно поглощал энергию талисманов, незаметно для большой пантеры и своего хозяина. Они приманили только 3 призраков. Их догнали принцы. Собравшись вместе, они приняли нормальный облик. Призраки их окружили и не выглядели дружелюбными. Мияко вышла вперёд. Она достала амулет. Нагрев его, она освободила большого огненного дракона. — Ослабь их, — приказала она дракону. Дракон рыкнул, окружил призраков, свернувшись кольцами. — Отойдите назад, а то обожжетесь. Все отошли. Дракон вспыхнул костром. Призракам это не понравилось. Они пытались выбраться, нанося по дракону из огня удары своими мечами или катанами. Дракону было всё равно. Но не Мияко. Она схватилась за бок. Под рукой выросло пятно, на землю с руки закапала кровь. 1 принц и Кою Яри забеспокоились. — Мияко! Ледяной дракон ловко спрыгнул с рук своего хозяина, не выпуская из рук пачку опустошённых талисманов. Бог войны и 1 принц тут же оказались около Мияко. — Прекрати, иначе можешь погибнуть! — сказал 1 принц. — Мияко, тебе же будет потом хуже, если сейчас не остановишься. Мияко стиснула клыки. Она взмахнула рукой. Дракон взлетел в воздух, сделал петлю в воздухе и начал спускаться. Он уменьшился и влетел в широкий рукав девушки. Мияко встала ровно. Она достала косу. И напитала своей кровью. — Теперь можно заставить их окончательно расплатиться, что решили посягнуть на покой нашего мира. Кою Яри достал меч Кровавой луны. А принцы своё оружие. В 10 они бросились в бой.

🔥🔥🔥

Они бились уже несколько часов. Тусклое солнце клонилось к горизонту. — Скоро станет очень темно. Даже с тусклым светом луны, мы практически не сможем нормально видеть призраков, — подумала Мияко. Осталось только 5 призраков. А ребята уже держались из последних сил. Мияко вытерла кровь с края рта. Она тяжко выдохнула. Бок снова отдался глухой болью. Призраки приближались. Но пришла помощь, откуда не звали. Стоящий всё это время в стороне, ледяной дракон вышел к призракам. — Дракоша, ты с ума сошёл?! Уйди от них подальше! — Кхе! Теперь, когда я поел, можно и размяться. Раскрыть весь свой потенциал в мире демонов будет не так удобно, как в мире смертных, но ничего. Ледяной дракон принял свою истинную форму и взлетел вверх. Из рукава Мияко вылетел огненный дракон, будто его позвали следом. Два дракона скрутились, и в последних лучах тусклого солнца, издали рёв, содрогнувший холмы и горы. А затем вернулись вниз, ближе к призракам, чтобы все лучше смогли рассмотреть силу двух духовных компаньонов. Два дракона походили на одного с двумя головами. Одна голова выпустила струю пылающего разноцветного пламени. Вторая струю ледяной воды, которая моментально замерзает в многовековой лёд. Подхватив кусок льда, драконы снова взлетели вверх и выпустили глыбу из лап. С такой высоты глыба рассыпалась на миллионы кусков, убив призраков моментально. Два дракона спустились к земле и расцепились. Огненный дракон залетел обратно в рукав Мияко. А ледяной принял мало-затратную форму и ждал похвалы от публики. — Если ты на самом деле 15-метровый дракон, зачем претворяешься крошкой драконом? — спросил 8 принц. — Потому что так я не растрачиваю свою энергию, которую в вашем мире и так практически невозможно отыскать! — оскалился ледяной дракон. — О том, что я не разрешала забирать у призывающих талисманов энергию, мы поговорим в поместье, понял? — тихо прошипела Мияко, беря мальчишку на руки. — Да-да, конечно, — закатив глаза, ответил дракон. — Спасибо за помощь, — сказала Мияко принцам. — Это 13 сестре спасибо, что несмотря на враждебность к нашему клану сделала исключение и снова помогла, — сказал 4 принц. Все 8 принцев сделали небольшой поклон. — Мы вернёмся в наше поместье. Просто передайте 3 дяде, что будем ждать его послезавтра здесь. — Хорошо, — кивнул 1 принц.

🔥🔥🔥

Селена перевязала бок. — Скоро заживёт, — сказала она. — Я знаю. Селена, завтра нужно посвятить день сборам. Взять даже то, что мой отец по рассеянности сумел забыть. И я надеюсь та одежда, в которой Тсюки прибыл, нормально выглядит? — Да. Она давно отстирана, выглажена и готова к повторному ношению. Будут ещё какие-то указания? — Да, предупреди Тсюки и дракошу, чтобы отправились в библиотеку. Ритуал будем проводить там. — Сейчас схожу. Селена откланялась и ушла. Чэнчжу наконец вышел из сосуда. — Я так понял, ты подразумевала другое шоу сегодня, да? — Да. Но битва с неупокоенными душами богов тоже не заставило скучать. — Я и не думал, что ледяной дракон настолько силён. — Силён и хитёр, как лис. Втихомолку он высасывал силу из призывающих талисманов… впрочем, я ему уже дала по рогам. — Кстати, я хотел сказать… мне кажется, что этих призраков приманила не атмосфера похорон. А другое… — Я поняла уже о чём ты. Но я не могла сказать клану Огненных кошек, что призраков приманили А-Лянь, Тсюки и ледяной дракон. Призраки почувствовали знакомый отклик божественной ауры, вот и потянулись за ними к клану. — В тебе тоже растворились капли божественной крови. Крови Идзанами и Бога луны. Это приманило призрака напасть на тебя в первую очередь. — Но в других демонах тоже есть следы божественной крови Идзанами, почему призраки раньше на клан не нападали? — У тебя две божественной крови, у Кою Яри чистая божественная кровь, у А-Ляня положительная энергия, а ледяной дракон духовный зверь. Хорошо, что клан Огненных кошек об этом не знает. — И я надеюсь, что не узнает. А то обвинят в том, что беды на них навлекли именно мы. — Танец драконов был захватывающим. — Не могу не согласиться. Хочешь, я отдам тебе и А-Ляню картину, на которой изобразила этот танец? — Это так мило с твоей стороны, непоседа. Мияко только улыбнулась. Чэнчжу получил картину и тут же убрал в свой сосуд. Он хотел посмотреть на ритуал. А-Лянь и Мияко управились за 2 часа. Ледяной дракон вернулся в духовный мир, а к Кою Яри вернулась его сила холода. — Завтра я ненадолго отлучусь к госпоже. Обещала оставить ей подарок. — Передай ей благодарность, что приютила у себя ледяного дракона, на это время. — Она будет рада услышать это. Как ты себя чувствуешь? Первое время будет болеть голова. Но это до утра. Завтра всё пройдёт. — Сейчас всё хорошо. Только проголодался. — Я поняла, сейчас же разогрею ужин и подам его. — Я рад, что скоро всё закончится, — улыбнулся А-Лянь. Ночью все смогли наконец хорошо отдохнуть. А-Лянь был очень восхищён изображению танца драконов, которую ему показал Чэнчжу. Удастся ли им спокойно вернуться в мир смертных?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.