ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Открывая двери сердец и закрывая двери вражды

Настройки текста
Примечания:
Наследующий день Селена была большую часть занята сборами. После завтрака, который Мияко сама приготовила, она отлучилась ненадолго к Владычице. Кою Яри решил тоже заняться небольшими сборами. Он был в библиотеке, собирая некоторую военную литературу, когда его окликнули. Он обернулся. 12 старших принцесс склонились в небольшом поклоне. — Северный лорд, извините, если отвлекли вас, — сказала 2 принцесса. Тот растерялся. — Не волнуйтесь, никто кроме нас не знает, что вы божество. Мияко рассказала нам. Даже принцы не в курсе, — сказала 9 принцесса. — Мы никому не расскажем правду, — сказала 1 принцесса. — Вы наверное пришли к Мияко? Она после завтрака отправилась во дворец. Скоро вернётся. — Мы не против подождать. Нам не к спеху. — Хм, тогда располагайтесь. Селена занята сборами, поэтому сейчас некому угостить вас чаем. — Сборами? Вы уже уезжаете? — спросила 7 принцесса. — Завтра новолуние, откроется проход. Мы вернёмся вместе с дядюшкой в мир смертных… Если хотите, можете иногда приходить в клан пантеры. Проход находится на их территории, поэтому вы не заблудитесь. Поместье скоро будет закончено. — Ах, как жалко, что вы уезжаете! Мы очень привязались к 13 сестре. Если не переходить ей дорогу, она очень дружелюбная и весёлая! — вздохнула 12 принцесса. — Мы должны. Я уж тем более, — пробурчал Кою Яри, вспомнив, что Бог луны ему устроит за такую выходку. Принцессы были любопытны, такова кошачья природа. Может не всё, но им удалось многое узнать об 13 принцессе. Однако об Боге войны, с которым она дружит с детских лет, они знали очень-очень мало. — Северный лорд, 13 сестра говорила, что вы занимаете очень высокую должность. Вы наверное были во многих битвах? — Даже не представляю, что она успела рассказать… — На самом деле мало, чем можно было подумать. Видимо, находясь под наблюдением своего дедушки, который строил на неё другие планы, она не могла рассказать о вас, чтобы не наколять отношения с вождём, — сказала 5 принцесса. — Но сейчас, никто не будет журить ни нас, ни вас. И уж тем более 13 сестру.

🌙🌙🌙

Так прошло 2 часа. 12 принцессам удалось разговорить юношу. Для них, он оказался слишком похож на образ героя на коне, со сверкающим мечом в одной руке… в общем, как персонаж из романов. И теперь поняли, почему их 13 сестра души в нём не чаит. Он стал их 2 кумиром, после Че-неко. Наконец в библиотеку заглянула Мияко. — О, старшие сёстры, не ожидала вас увидеть. В клане всё хорошо? — 13 сестра, ты вернулась! — 11 принцесса первая подскочила к хозяйке поместья и повисла на шее, чуть не сбив с ног. — Эм, я что-то пропустила? — замялась Мияко, погладив 11 принцессу по спине. — Всё хорошо. Теперь 14 принцесса занята подготовкой ко своей свадьбе… кстати, почему ты её помолвила с кланом львов? — Пускай радостно готовится. Но к её несчастью, когда она перейдёт порог клана львов, она станет лишь средством для продолжения рода… — Как хорошо, что мы приняли сторону 13 сестры. Она очень беспощадный враг, — подумали принцессы. Кою Яри только усмехнулся. — А Старший уже стал вождём, или нет ещё? — Пока что нет. Он хотел проводить вас во время новолуния. — О, это мило с его стороны… О, пока не забыла! Пошлите, я вам кое-что расскажу… наедине. Принцессы только переглянулись, но пошли за 13 принцессой. Мияко уединилась с ними в гостиной. — Что такое, сестра? Почему нужно было уединиться? — спросила 3 принцесса. — Сначала сядьте. Когда все 12 принцесс расселись, Мияко продолжила: — Я уже говорила, что мы с Тсюки были помолвлены Богом луны с детских лет. Незадолго до начала фестиваля, мы были у Цукиёми-сама. Он предупредил нас, что после фестиваля — тогда никто из нас не знал, что меня заберут в клан Огненных кошек — мы с Тсюки должны покончить с договором и… заключить брак. Поэтому… я знаю, именно, а не считаю… после нашего возвращения в мир смертных, мы с Тсюки поженимся. Поместье заполнил девичий радостный визг. Мияко даже пришлось прикрыть уши. — Скорее всего вы своим визгом перепугали диких демонов и заставили их дать дёру, — усмехнулась Мияко. — Мы очень рады за вас! — сказала 10 принцесса. — Я ещё не договорила… вы мне стали, как родные сёстры, пока я жила тут. Поэтому приглашаю вас на праздник. Принцессы удивлённо смотрели на красные конверты-приглашения. — Чуть позже я скажу дату. — Большое спасибо, 13 сестра! Мы очень польщены. — Это для нас такая честь! — А принцев ты приглашать будешь? — Даже не знаю. У Старшего, наверное, будет потом много дел в роли вождя. А с остальными я в натянутых отношениях. Но если вы хотите, можете спросить их и взять с собой, если они захотят. — А кто ещё будет? — Цукиёми-сама не сможет, если только через зеркало посмотрит; 3 дядя; вы, возможно с принцами ещё; Тсюки сказал, что Император будет; 9 правящих кланов; Кэйташи с Хотэру; А-Лянь с Чэнчжу; скорее всего мои родители из мира духов выйдут посмотреть; Нобору… возможно, леди Доулинг — мама Тсюки, и Бог ветра… о, скорее всего ещё Масами, Кимико и Асами!.. они тоже были наложницами Тсюки, но он сказал, что освободил их от этого. — Ого, не мало народу. — Да… их планируется пригласить. Некоторых уже, некоторых предстоит. — Ты сказала, что Бог ветра тоже будет? — Ой, не волнуйтесь. Бог ветра закрывает глаза на случайные встречи с людьми и демонами. Тем более это праздник его племянника. Жаль, Цукиёми-сама прийти не сможет. Но у него есть зеркало, так что ничего не пропустит. Богов будет мало: Сусаноо, леди Доулинг и Кэйташи… ну и Цукиёми-сама. Если бы госпоже можно было выйти, она бы тоже пришла. Но увы. Повезло хотя бы познакомить её с Тсюки. — 14 принцесса, наверное, изгрызёт себе все локти от зависти. У тебя столько друзей и близких, которые с радостью придут. А у неё… наверное, только наш клан, да клан львов. Вот и всё. Не очень много. И не так весело. — 13 сестра, как будешь готовить платье, позови нас. Мы тебе такое подготовим — будешь самой красивой в 3 мирах! — Эм, хорошо… спасибо вам… а как вы попадёте в мир смертных, если проход открывается раз в месяц? — Это маленький секретик нашего клана. Мы всегда к твоим услугам. Навещай нас. — И вы тоже. На северный край вам всегда будет открыт вход… я потом объясню. — Хорошо.

🌙🌙🌙

Всё нужное было сложено в руну и карманное измерение. Поместье было запечатано. Селена была в руне, поэтому парочка шла наедине. Но не долго. По пути к проходу, они услышали стук колёс. Их догнала повозка. Кою Яри сразу её узнал. — Решили прогуляться напоследок? — спросил Митсуо. — Мы бы и так успели. Я слежу за передвижением луны. Она только появилась на небе. — И всё же садитесь. Всё равно придётся ждать потом у алтаря. Повозка остановилась. Парочка всё же забралась внутрь, повозка снова поехала. — Во время открытия прохода, руны просыпаются. И дикие демоны выходят из-под контроля. Принцы скоро придут, чтобы не дать демонам вырваться наружу. Мы спокойно сможем проехать. — А обратно ничего случиться не должно? — Это увы неизвестно. Ты первое божество, сумевшее перейти живым проход. Не думаю, что что-то произойдёт. Повозка остановилась. — Луна скоро достигнет апогея. — Через сколько? — Через 2 часа. — Как долго! Я пойду выйду, разомнусь. Не смогу 2 часа сидеть на месте. Мияко выскочила наружу. Было очень темно. Даже блеклого света луны не было, что уж говорить про звёзды? — Быстрее бы в мир смертных вернуться. Он поживее будет, чем эта пустыня, где ничего не сыщешь, кроме пыли, камней и надоедливых соседей, — подумала Мияко. Она решила осмотреть алтарь со скалами. Всё-таки её принесли, когда она отключилась… — Подождите, но ведь проход открывается раз в месяц. Как меня смогли забрать посреди охоты? До конца периода Голубой луны? — задумалась Мияко. Руны показались ей странными. — Кровь Тсюки скорее всего придала им сил, и они смогли не только собрать души воедино, но и добраться до источника, который их разбудил. Мы уничтожили все души. Поэтому больше такое не повторится, — думала Мияко. — Наставник! А мы думали, вы уже уехали! Вот и 8 принцев пожаловали. — Явились — не запылились, — сказала Мияко, спустившись с алтаря. Младшие принцы как-то странно посмотрели на неё. Мияко было всё равно, что они там придумали в своих головках. — Бестолочи… пустоголовые бестолочи, — подумала Мияко, подходя ближе. — Мы очень надеимся, что 13 сестра когда-нибудь снова навестит нас, — сказал вежливо 1 принц. — Если меня снова к вам против моей воли не приволокут, то возможно и загляну к вам. Впрочем, мы и так увидимся на свадьбе 14 принцессы. — Теперь она нам все уши промурлыкала про это. Остаётся только отправляться следить за порядком, чтобы не слушать её трёп, — сказал 3 принц, потерев виски. — Ничего, зато потом, после свадьбы, не будет больше так радоваться, — криво усмехнулась Мияко. Кою Яри тоже хмыкнул. Младшие принцы переглянулись. 1 принц сделал вид, что ничего не произошло.

🌙🌙🌙

Они ещё поболтали о том, о сём. — Час остался, — предупредил Кою Яри. — С чего такая уверенность? — спросил 7 принц. — Такая… Бог луны ведёт луну по небу, а я просто чувствую её движение, даже когда не вижу. Я научился этому, как его прямой последователь, теперь понял? — съехидничал Кою Яри. — Ты больше похож на последователя богини солнца, или бога грома, — едко заметил 8 принц. — Давайте вы не будете провоцировать бессмертного заклинателя, хорошо? Забыли уже, что у него фамильяр — большой ледяной дракон? — спросила Мияко, желая дать несколько затрещин двум смельчакам. 1 принц бросил на 7 и 8 принцев суровый взгляд. Те только фыркнули. Диких демонов видно не было и не чувствовалось. — Наверное, крепко спят с тех пор, как ими поруководили бабочки Чэнчжу, — усмехнулась Мияко. — Как ты узнала? — спросил 4 принц. — Я и не знала, просто предположила. А что, вы с ними не сталкивались? — Нет. С тех пор, о них ни слуху, ни духу, — сказал 1 принц. — Так это ж хорошо! Поспят побольше и перестанут быть такими злющими… хотя дракоше это не сильно помогло, — сказала Мияко. Кою Яри слегка усмехнулся. Но тут раздались странные звуки. Будто сюда бежало огалтелшее стадо. — Чёрт, накаркала, — сказала Мияко и запрыгнула в повозку. — Едьте вперёд, мы вас прикроем, пока проход не закроется! — крикнул 2 принц. Демонов было много. Очень… Один погнался за повозкой. Руны проснулись. Проход открылся вспышкой звезды. Мияко высунулась из окна, поддерживаемая Кою Яри, и достав свою косу, использовала её силу. Руны отрегировали на оружие, сделанное из крови божества. Демон взвыл и отцепился. Повозку не хило тряхнуло, Мияко не удержалась упала внутрь повозки, которая как раз заехала в проход.

🌙🌙🌙

Когда Мияко открыла глаза, сначала она даже не поняла, что упала прямо на Кою Яри. То есть лежала головой на его груди. Она тут же отскочила, покраснела и убрала косу в карманное измерение. У неё в голове раздавался хохот князя демонов, которого такая сценка позабавила очень знатно. — Чэнчжу! Прекрати! — Не могу! Ничего смешнее я даже при жизни не видел! — не прекращал смеяться великий князь. Мияко фыркнула и решила игнорировать хохот в ушах. — Дядя, ты в порядке? — Я в полном. — Тсюки, а ты?.. Извини, я случайно упала. — Я только ударился головой об стенку повозки, а так всё хорошо, — сказал Кою Яри, потерев шишку на затылке. — Где болит? — Да ладно, пройдёт. Значит, мы сейчас по проходу перемещаемся? — Это займёт 2 минуты, а затем мы окажемся в мире смертных. Вы как? Отправитесь сами дальше? — Да. Нам всё равно надо на север. — О, я всё хотел спросить, да забывал… а вы знакомы лично с хранителем севера? — Он живёт на северном острове. Священные звери редко появляются в Тагахамаре. Сузаку живёт на юге, Синий дракон в Киото, Кэйташи и Белый тигр соседи. Может когда-нибудь и пересечёмся с ним… Повозка подскочила вверх, будто наехала на кочку. Мияко снова отбросило на Бога войны, но тот её поймал и не ударился опять об стенку повозку. — О, вот мы и приехали в мир смертных. — Правда?! Неужели?! Мияко первая выскочила из повозки. Она вдохнула запах родного леса на территории своего клана. — Ну, наконец я вернулась домой! — Спасибо, что подбросили, — сказал Кою Яри, вылезая следом. — Не стоит. До встречи на празднике! — Дядя! Митсуо только усмехнулся. Его повозка поехала дальше, вглубь обители. Мияко подняла голову. Сквозь листву вековых деревьев было видно чёрно-синее небо. А также много-много сверкающих звёзд. Кою Яри тоже решил насладиться видом, покоторому успел соскучиться. — В гостях хорошо, а дома лучше, — усмехнулась Мияко. — Это точно… — Ну что, пошли? — Хироми очень удивится, когда увидит нас живыми, — едко усмехнулся Бог войны. Они вышли из леса. Впереди виднелась кирпичная стена, а за ней ещё недостроенное поместье в 3 этажа и храм. Со двора лился свет. Наверное, Даки, Нобуо, Рэн и Акира зажгли фонарики, чтобы продолжать работу. — Заглянем к ним? — спросил Кою Яри, заметив, что Мияко смотрит на клан не мигающим взглядом. — Не сейчас. Я хочу отдохнуть от видов мира демонов. — Тогда пошли. Как выйдем с юга, я нас сразу же перенесу в резиденцию. Мияко кивнула, и они пошли к границе.

🌙🌙🌙

В отличии от Хироми, парочке очень повезло встретить его в такой поздний час. — Давно не виделись, Хироми, — холодным тоном сказал Кою Яри. Мияко не сдержалась от смеха, когда Хироми не на шутку перепугался. Кою Яри остался бесстрастным и позволил подруге посмеяться от души. — Ох, ты бы себя видел! Будто призрака увидел! — сказала Мияко. — Вы… вернулись? — начав заикаться, спросил Хироми. — А что? Не должны были? Или ты нас уже упокоил с миром? — спросила Мияко, оказавшись внезапно так близко к Южному Богу войны. — Мияко, оставь его. Дай ему вернуться с Небес на землю, — сказал Кою Яри. Мияко послушно вернулась к Северному лорду. Сумев взять себя в руки, Хироми вернул старую манеру разговора. — Господин, вы же уходили в мир демонов. Как вам удалось вернуться? — Это наш общий секрет. Я хорошо там отдохнул. А клан Огненных кошек знатно повеселил. Теперь возьмусь за ведение Военного совета с новыми силами, — съязвил Кою Яри. — Рад, что вы вернулись в хорошем расположении духа, — отстранённо сказал Хироми. — Не смей пока что кому-то рассказывать о моём возвращении. Когда надо будет, я сам поднимусь. — Конечно, господин. Я притворюсь, что не видел вас… ни тогда, ни сейчас, — пробурчал Хироми, отвернувшись. Кою Яри только хмыкнул и прошёл мимо Южного Бога войны. Мияко пошла следом за своим другом. Хироми мигом очнулся, когда за спиной Мияко увидел ножны краснее клёна. Слухи о возвращении меча Ян, и о том, что он нашёл себе хозяина, разлетились как горячие пирожки по всей Тагахамаре. Хироми остановил Мияко, схватив за плечо. — Ты вздумала вынести меч Ян с юга? Решила миры людей и богов подвергнуть опасности?! — Хироми, я уже давно не живу на юге, на постоянной основе. Зачем Чэнчжу ввергать в хаос миры людей и богов? Пока вы его сами не вынудите, он не станет трогать вас.Я могу с ними поиграться, если мне скучно, — услышала только Мияко голос демона в голове. — Хироми, мечи Инь и Ян даже не принадлежат нашей стране. Меч Инь принесла моя мама давным-давно, и сюда же за ним последовал меч Ян. Отпусти её. Мечи связаны. И будут находиться рядом, хочешь ты того, или нет, — сказал Кою Яри. — Господин, безопасность двух миров на ваших плечах. Если я сейчас встану, он ляжет… и при чём надолго, — прошипел Чэнчжу. Теперь уже и Кою Яри его услышал. — Хотел бы я на это посмотреть, — тут же подумал Северный Бог войны. — Хироми, я стремлюсь остановить войну между богами и демонами. Пока вы не правоцируете меня или Чэнчжу, мир богов будет в порядке. Южный Бог войны втянул воздух и отступил. Мияко хмыкнула и ушла следом за Северным лордом. Они скрылись в ночной мгле. Затем они переместились в северную резиденцию. И оказались в кабинете хозяина поместья. — Мне кажется, или оно немного изменилось? — спросила Мияко. — Тебе не кажется. Часть содержимого моей столичной резиденции смешалось с северной резиденцией. — Это нужно самой увидеть, чтобы понять. — Хорошо. У тебя полно времени. — Эй, ты обещал, что когда закончишь переделывать 3 зал в оружейной, то покажешь мне, — вспомнила Мияко. — Печать я дорисовал. Но… оружие ещё не разложено. Так что там царит беспорядок, — замялся Кою Яри. — И сколько тебе нужно времени, чтобы разложить оружие? — Мияко, там же 500 орудий. Так быстро я его точно не разложу. — Я могу помочь. Иначе ты будешь возиться с этим столько же, сколько и налаживанием освещения в 1 зале. Кою Яри только что-то пробурчал. — Мне очень приятно, что ты хочешь помочь, но оружие нужно разложить также, как в других комнатах. — Так ты скажи, как их разложить? Думаешь, не справлюсь? — Не в этом дело… понимаешь, это не обычное оружие. Оно остро реагирует на присутствие небожителей: богов или ёкаев. — Остро реагирует? — спросила Мияко, склонив голову набок. — Короче, ты можешь порезаться. — А ты? — С маской, оружие останется лежать неподвижно, пока я его вешаю. — С той самой, с которой ты скрывал свою ауру от меня? — хитро усмехнулась Мияко. — Да. — Ладно, делай, как считаешь нужным, но как только закончишь, покажешь зал? — Конечно. — Обещаешь? — Я же уже обещал. Ещё раз? — Я думаю, ты успел забыть первое обещание, пока я тебе не напомнила. — Хорошо. Обещаю. — Верю.

🌙🌙🌙

Так прошло 3 дня. Углубившись в мелкие дела по поместью, Кою Яри не спешил подниматься в мир богов. По большей части из-за встречи с отцом. Но он не мог его избегать всю оставшуюся вечность… хотя иногда появлялось такое глупое желание. Поэтому Бог луны сам послал за ним Сеиичи. Мальчика 3 лет, белоснежного с ног до головы, но с кроваво-красными большими глазами, встретила Мияко, пока изучала поместье. — О, какая встреча! Крошка Сееичи! Ты от Цукиёми-сама? — Где Тсюки-но-Мисуко? — угрожающе прошипел мальчонка. — Наверное, он отражает эмоции Цукиёми-сама. А если Сеиичи в таком настроении, то не представляю, как зол его господин? — подумала Мияко и сказала, — вроде, он был в своём кабинете. — Вроде? — Он весь день занимается делами резиденции, или в своей оружейной — наводит порядок в 3 зале. Даже не знаю, где он сейчас, — сказала Мияко, разведя руками. Взгляд верного слуги немного смягчился. Всё-таки Бог луны не мог злиться на Мияко. — Тогда посмотрим и там, и там, — сказал сухо он и пошёл вперёд. — Чэнчжу ты можешь узнать у А-Ляня, где Тсюки? — А тебе зачем? — Если верный слуга Бога луны не найдёт Тсюки… боюсь, дело хорошо не закончится. — Сейчас спрошу… Ты ещё здесь? — Да, мы ждём. — А-Лянь сказал, что вроде Кою Яри уединился в оружейной. — Ладно, передай спасибо… слушай, предлагаю вам подготовиться, потому что скорее всего мы сейчас поднимемся в мир богов. — Ты меня заинтреговала. Передам. Будем ждать в кабинете. — Пошлите в оружейную. Он там… — Откуда знаешь? — спросил Сеиичи. — У меня свои источники. Они спустились вниз. Мияко настойчиво постучала по двери. — Зачем так громко? Я разве не говорил, что это нужно делать в тишине? — Я конечно всё понимаю, но прошло 3 дня, я не стала лезть с этим… короче, Бог луны нас видеть хочет… и явно не погладить по головке. Кою Яри вышел, и только взглянув на Сеиичи, у него тут же взгляд похолодел. Мияко почувствовала себя в этих хмурых гляделках третьей лишней. — Эм, может лучше поднимемся и закроем этот вопрос? — спросила Мияко. — Хорошо. — Чэнчжу и А-Лянь ждут нас в кабинете. Пошлите. Они поднялись наверх. Прихватив мечи Инь и Ян, парочка с Сеиичи перенеслась сразу к раскрытым вратам. — За мной, — только сказал Сеиичи. Кою Яри фыркнул. Бог луны был в своей любимой беседке. — Сеиичи, можешь идти, если что я тебе позову. — Да, господин. Мальчик ушёл в храм. Бог луны только взмахнул рукавом, и Мияко поняла без лишних слов. Она подошла к нему. — Приятно видеть, что ты вернулась целой и невредимой, — сказал Цукиёми, слегка приобнимая девушку. — Да ладно вам. Кто бы рискнул навредить мне? Я никого не оставляю безнаказанным, если кто-то решит встать между мной и обязанностью моего клана, — сказала Мияко. — Мне очень интересно узнать обо всём, что произошло в мире демонов? — Кстати, госпожа передавала вам привет, и просьбу: навестить её, когда вы «освободитесь». — А она как? — Не изменилась. — Ладно, мы к этому ещё вернёмся. Присаживайся и ешь всё, что хочешь. Мияко почувствовала нагнетающую атмосферу между отцом и сыном, поэтому села, но ни к чему не притронулась. Молчание затянулось. — Что ж, 6 месяцев это рекорд. Хотя я знал, что ты ослушаешься. И что? Понравился переход в мир демонов? — Я отлично понимаю, что поступил глупо и рискованно. Однако хочу сказать, что не сожалею. Я шёл в мир демонов не для его разрушения, а чтобы помочь Мияко. Поэтому пройдя через проход, я на время расстался с духовным зверем и ледяной силой. Это для меня было дороже, чем жизнь… или бессмертие в моём случае, — спокойно сказал Кою Яри, смотря прямо в глаза отца. — Цукиёми-сама вы даже не представляете, как Тсюки помог моему клану отделаться от попечительства клана моей матери! — сказала Мияко. — Вам предстоит многое рассказать. — Тогда слушайте…

🌙🌙🌙

В основном рассказывала Мияко, а Кою Яри иногда добавлял. Им удалось поднять настроение Богу луны. — Что ж, как я понял, вы хорошо потрепали клану Огненных кошек нервы? — Да. Но мою младшенькую сестру, которая не умеет контролировать себя, добьёт клан львов, — сказала Мияко, пододвигая к себе вазу с фруктами. — Это хорошо. Я рад, что вы сумели уже подмять под клан пантеры два клана. Они не рискнут выйти против клана пантеры, если эта 14 принцесса решит отомстить, когда узнает правду, — усмехнулся Бог луны. — Кстати, я хотел спросить, — сказал Кою Яри. Мияко потеснилась вглубь, чтобы дать другу сесть. — Да? И о чём? — А что случилось с флейтой, которая управляла духами и нечистью? Мияко удивлённо глянула на Кою Яри. Бог луны даже на несколько секунд помрачнел. — После того инцидента, она забрана моей сестрой и находится в сокровищнице богов. Как один из опасных и могущественных артефактов, — отведя взгляд соврал Цукиёми. — Цукиёми-сама, вы правда раньше путешествовали по Японии, как бродячий заклинатель? — Это было ради расширения кругозора. Да и не только по Японии путешествовал. Иногда заглядывал в Вандоу, чтобы получше изучить нечисть, демонов и среды обитания демонов. — У вас была очень весёлая жизнь, — сказала Мияко. — Ага, несчитая гиперопеки от сестры… кхм, так, лучше решим один очень важный вопрос. Сеиичи тут же оказался рядом с пергаментом, чернильницей и кистью. — Спасибо. Как и договаривались. После фестиваля — вы разорвёте этот договор. — Хорошо, — только сказал Кою Яри, принимая договор. — А как это сделать? — спросила Мияко. — Сейчас расскажу. Этим процессом занялся Кою Яри. Он привстал и другой рукой придерживал рукав, чтобы не размазать чернила. Потом расписался и дал кисть Мияко. Та тоже расписалась. Бог луны раскрыл свой облачный веер. Взмахнул им и заточил договор в водяном шаре. Заморозил шар и потом испарил. — Лёд и пар — состояния воды. В этом нет ничего удивительного и сложного для меня, — сказал Бог луны. — Я ещё кое-что хотела рассказать. Мияко покопалась в карманном измерении и достала книгу заклинаний и свиток. — Эту книгу с заклинаниями Чёрной магии я смогла отвоевать у своего брата. Пока я была заточена в клане Огненных кошек, мы с Чэнчжу решили её изучить. И ему даже удалось большую часть перевести. Мы нашли кое-что интересное, — сказала Мияко, раскрывая свиток, — в книге было много бумажек с заметками. И из некоторых сложилась такая карта местности. Мы только не поняли, что мой сумашедший брат искал? Видимо что-то помогущественнее, чем меч Ян. Цукиёми пролистал книгу. А когда глянул на карту, которую перерисовала Мияко, подскочил на месте. — Как он смог?.. Как ему вообще удалось найти какие-то зацепки? — заговорил сам с собой Бог луны, взяв свиток в руки. — А что это? Вы же знаете, да? — Это карта… она указывает на местонахождение гробницы первого Владыки, — выдавил Цукиёми. Мияко и Кою Яри удивлённо переглянулись. — Ему нужна была гробница Идзанаги? Одного из самых могущественных богов в 3 мирах? — спросил Кою Яри. — Он почти закончил карту. Видимо ему нужно было копьё Небес. Артефакт с огромной разрушающей силой. Оно может легко уничтожить какой-то мир и создать новый. С помощью этого копья, отец создал мир богов и мир людей. Мир демонов появился после смерти Идзанами. Перед смертью, отец сказал, что копьё должны похоронить вместе с ним, за 1000 опаснейших ловушек. Спокойно попасть внутрь могли только я, сестра и брат, когда объединим наши силы. Мне было 12 лет, по меркам богов, когда отец умер. Тогда мы с сестрой и братом и создали гробницу. И спрятали в надёжном месте, как и просил отец перед смертью. Но видимо… оно оказалось не столь надёжно, как мы тогда думали. Гробницу надо срочно перепрятать. Бог луны выглядел растерянным. — Если бы мой брат получил копьё, он смог бы уничтожить всех богов, — прошептала Мияко. — Я думаю и среди богов найдутся те, кто захочет с помощью копья уничтожить мир демонов, — сказал Кою Яри. — Никто, кроме нас не знает точно, где вход в гробницу? Мы втроём храним эту тайну со смерти отца. Даже если я не хочу, но нужно предупредить сестру о том, что кому-то почти что удалось найти гробницу. — Я могу передать ей письмо, — сказал Кою Яри. — Нет, мы храним тайну о гробнице втроём. И так должно остаться. Я отправлю Сеиичи передать ей. Что касается вас… руна при вас? — Да, я её прихватила. Селена появилась перед беседкой. Она глубоко склонилась перед Богом луны. — Старший господин, какие будут указания? — Вот, я хочу, чтобы ты лично проследила за подготовкой. А вам личное задание… выбрать дату, из тех что написаны. Бог звёзд и я в хороших отношениях, и он дал аж несколько отличных дат. Кою Яри забрал свиток. Селена приняла первый свиток. — Я сделаю всё в лучше виде, старший господин. — Кстати, составьте список гостей и передайте мне. — Зачем? — Надо. — Хорошо. — Всё, идите. Мияко, можно одолжить эту книгу? Я потом её верну. — Конечно, забирайте настолько, насколько нужно. Селена убрала свиток с поручениями в руну, и сама туда вернулась. Мияко вернула руну за пазуху. Она и Кою Яри откланялись и ушли.

🌙🌙🌙

Несмотря на ссору с братьями, Аматэрасу со всей серьёзностью приняла письмо Бога луны и доказательства, которые он привёл. Бог луны также предупредил Бога ветра об гробнице. Тот тотчас вернулся в Тагахамару, для встречи с братом и сестрой. Аматэрасу позволила Богу луны выйти с территории двора, но только на этот раз. Втроём, они перенеслись на то самое место. И объединив свои силы, перенесли гробницу в другое место. Перепроверили ловушки и поклонились каменному гробу отца, в знак почтения. А потом вернулись к себе. Бог ветра в своё поместье, в центральной части страны. Бог луны в свой храм, ворота которого снова закрылись. Богиня солнца за отложенные поручения, в своём дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.