ID работы: 12366467

Его сердце

Гет
NC-17
Завершён
72
pirrojokk бета
_buttercup. бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Железная комната

Настройки текста
Когда наступают сумерки, в лесу всегда настаёт тишина. Совсем скоро проснётся сова и облетит своё владенье, грозно ухнув. Так было всегда, изо дня в день, но сегодня в лесу появится чужак. Вот-вот его чёрные, высокие ботинки ступят на мягкий мох и поломают тонкий хворост, а его хруст разнесётся по лесу, предупреждая всех, что тут человек. Громкий вой вперемешку с лаем потревожит лесной покой, кусты зашевелятся, а из кроны деревьев вылетят взволнованные птицы. Шум пройдёт волной по лесу, и всё стихнет. Этот мужчина невысокого роста, крупного телосложения, седовласый, с большим шрамом на правой щеке. Рядом с ним животное, то ли волк, то ли пёс, который что-то учуяв, словно опытная ищейка, начнёт копать. — Что там, Джек? — прохрипит мужчина. И нагнувшись, увидит тело молодого парня, извалянного в грязи, но с по-прежнему прекрасным, словно фарфор, лицом, которое сильно выделяться на серо-зелёном фоне. — Удивительная находка, Джек, — эти слова эхом разнесутся по лесу, и всё стихнет, а лес погрузится в сон.

***

Парень открыл глаза и почувствовал холод, проникающий до костей, и резкую боль в районе сердца. Такую боль, словно его проткнули железными прутьями. Всё, что он видел — это обшарпанный потолок со ржавыми потёками, неравномерная поверхность, словно шелуха, которая вот-вот начнёт осыпаться. И большие светящиеся квадраты, которые с освещением почти не справлялись и помещение было погружено в полумрак. Свет неприятно мигает, раздражая нервную систему, и это мигание перерастает в нервный тик, заставляя парня прикрыть глаза, но лишь на несколько минут. Он пытается подняться, и снова эта резкая боль… Так больно, что он сгибается, и кажется, что он согнулся пополам и сломался, словно шарнирная кукла. Парень касается своими голыми ступнями ледяного, гладкого пола. Он слышит какой-то звук: где-то капает вода, и капли падают о что-то железное, разнося неприятный, монотонный звук. Всё это напоминает тихие пытки, которые вызывают у парня головную боль, тошноту и страх. Резкий лязг железа. Что-то тяжёлое сдвинулось и парень увидел, как огромная железная дверь открылась. Крупная фигура загородила проём, куда-то, возможно, даже на свободу. Он услышал тяжёлое дыхание, не похожее на человеческое, рядом с мужчиной была огромная собака. Но собака ли это была? Парень продолжил сидеть, касаясь пальцами ног ледяного пола. Всё в этом помещении было ледяным, мрачным, пугающим и таким, словно здесь никогда не было жизни. Но этот человек во входном проёме был живым, и животные его тоже. Парень не шевелился, он ждал. Мужчина подошёл ближе и, даже не посмотрев в глаза парню, положил что-то рядом с ним. — Это твоя одежда, твоя новая одежда. Прежней почти не было, ты был практически голый, не считая брюк. А ещё это, я не знаю, что это, наверное тебе нужно. Оно было в карманах брюк и, чёрт, я оставил всё как есть. Уходи, выход там, — он кивнул в сторону того входа, откуда только что появился сам. Собака коснулась мокрым носом ледяных стоп парня, и он словно очнулся. Резко встав, он быстро взял всё, что он ему положили: это была одежда и какая-то пара обуви, но самое главное — это была палочка, волшебная палочка, которая была цела и невредима. Он двинулся к выходу, не оглядываясь. — Выйдешь и иди прямо, никуда не сворачивай. Там будет шоссе, ты услышишь характерный шум. Поймай себе машину, — снова этот хриплый голос и громкое дыхание пса. Парень шёл по этому тёмному коридору, а странный запах, который проникал ему в ноздри, раздражал. Тошнота стала для него привычным состоянием, и он просто шёл вперёд, пока наконец не нашёл выход. На улице было так же мрачно, сыро и темно. И он пошёл, вспоминая слова этого мужчины, и скоро услышал шум. Это была дорога, большая и широкая, а по ней двигались, кажется, машины. Железные монстры, на которых передвигаются маглы. Парень не вышел на шоссе, а свернул к большому, широкому дереву, стоявшему среди остальных. Он прижался к его стволу лицом, вдохнув запах жизни, дерево было живым, как и он. И только сейчас он снова почувствовал боль в сердце, раздирающую боль. И из последних сил он аппарировал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.