ID работы: 12366467

Его сердце

Гет
NC-17
Завершён
72
pirrojokk бета
_buttercup. бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 45 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Парень оказался у красной кирпичной стены. Он знал, что здесь можно спокойно появиться, и никто не задаст никаких вопросов. Он был здесь раньше, и хорошо запомнил это место. Отряхнувшись и посмотрев на свою новую обувь, снова подступила тошнота. Парень вспомнил то место, эту огромную ледяную комнату, железный стол, и эти неприятные звуки. Боль в сердце так и не прошла, она остро ощущалась, словно его прокалывали чем-то острым. Обувь была потрёпанная, но определенно его размера, и это не могло не радовать. Он одёрнул чёрную, не по размеру и с глубоким капюшоном толстовку, и пошёл прямо. Парень вышел около небольшого, немноголюдного супермаркета. И вот сейчас он почувствовал то, что не ощущал, казалось, очень давно — голод. Зайдя в супермаркет он осознал, что пришёл сюда по привычке, ведь он был здесь раньше и покупал продукты. Он научился быть обычным маглом и не вспоминать о своём происхождении. Но сейчас у него не было денег, и он замер, прямо здесь, около входа, не желая уходить отсюда и не имея возможности войти. — Можно пройти? — приятный голос заставил его вздрогнуть. Парень не сдвинулся с места и продолжил стоять. Ему казалось, что он забыл, как двигаться, тело будто бы перестало его слушаться, а сердечная боль усилилась. — И всё-таки, можно пройти? — его локтя коснулась чья-то ладонь и он резко развернулся. Он смотрел на девушку, которая только что стояла позади него, и не знал как реагировать, что говорить ей, казалось, что всё вокруг исчезло. Не было этих стеклянных стен, этого магазина, звуков, которые раздавались вокруг, голосов, ничего этого не было. Были только он и она. Девушка смотрела в его глаза, а он смотрел на неё в ответ, и он видел, как с каждой секундой она узнаёт его, вспоминает и принимает какое-то решение. Парень наконец сдвинулся с места и прошёл мимо неё, двери послушно раскрылись, и он сделал несколько шагов вперёд. «Только не останавливаться» — думал он. — Стой, Драко, стой! — этот голос заставил его резко остановиться. Он не ошибся, она узнала его. — Что тебе надо? Драко хотел вложить в свою интонацию злость, раздражение, отвращение, но звучала лишь усталость. — Что ты здесь делаешь? — она подошла к нему близко, и снова так посмотрела. — Хотел купить себе еду, — и вот, снова, он хотел развернуться, но её ладонь снова коснулась его локтя. — У тебя нет денег? Что с тобой случилось? Ты выглядишь как-то необычно. — Я выгляжу как обычный бомж, называй так, как оно есть. Может, ты ошиблась? Может быть, я не тот, за кого ты меня принимаешь? Как думаешь, Грейнджер? Она продолжила на него смотреть серьёзно, но в её глазах было что-то такое, что останавливало его от грубости. — Да, у меня нет денег. Кажется, меня обокрали, избили, и выкинули в какой-то лес. Я не знаю где я провёл день, и вообще сколько времени прошло. Я ничего не помню. Помню, что очнулся в каком-то помещении, полном железной мебели. Потом я вспомнил как бывал здесь и аппарировал. Честно, чувствую себя хреново. — Давай я тебя осмотрю? — Думаю, мне надо валить отсюда. Он сказал это и развернувшись, быстро пошёл вперёд, усиливая шаг и слыша, как она практически бежит за ним, не отставая. Резко развернувшись, он почувствовал, как она врезалась в него. Уперевшись ладонями она оттолкнулась. — Что тебе надо? Я ещё раз тебя спрашиваю, Грейнджер! — Я хочу помочь! — Ну конечно, что же ещё тебе делать. Ты думаешь, я достоин помощи? Ты думаешь, она мне нужна? — Ладно, я пошла. Он смотрел и видел как она уходит, она зашла в супермаркет и он понял, что был не прав. Грейнджер действительно хотела помочь. Ведь он был не просто прохожим, знакомым, пусть и не самым приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.