ID работы: 12366825

Секретарский комиссар

Слэш
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первым проснулся Комиссар, он уже минут 20 таращился в стену, обдумывая "как он мог попасть в подобную ситуацию?" и то, что ему делать дальше. Благо или не очень Райе объяснять не придётся, ведь у неё есть доступ к памяти. А вот как выкрутиться с Кейт и Раданом Дейв не знал. Вариант с правдой он даже не рассматривал. Сколько он ещё тут пробудет? Что в понимании Калеба "конец лечения", да и что у него вообще на уме? Эх, а ведь он только отделался от подозрений со стороны Радана... Пока он усиленно рассуждал о делах насущных, он не заметил, как его новый "сосед" смотрел на него в упор уже минуты 2. Сам же Калеб рассматривал своего так называемого "врага", с натяжкой. Хотя врагом Империи он безусловно являлся. Оставалось только задуматься что он сейчас делал здесь, дома у Главного Секретаря. Оба знали ответ на этот вопрос, но вряд-ли кто-то захочет начать об этом разговор. - Доброе утро. - Неожиданно для второго, находящегося в этой комнате, сказал Калеб Парень лишь вздрогнул и кивнул в ответ, даже не повернувшись. - "Неужели настолько боится?" - Пронеслось в голове у Калеба - "Чтож, это может даже сыграть мне на руку" - Подумал было секретарь, но тут же отогнал эти мысли. Совесть у него ещё имеется. И пользоваться этой ситуацией, а тем более пытаться вырулить её в свою сторону, он не собирался. - Есть будешь? - Всё таким же спокойным тоном сказал Калеб. В ответ последовал всё тот же кивок. На секунду о чём-то задумавшись, брат-близнец Кейт встал с кровати и подошёл к дверному проёму. Тут он обернулся и посмотрел на комиссара. - Ты идёшь? Парень наконец повернул голову в сторону Секретаря, но тут же отвёл взгляд. Послышался вздох со стороны двери и через несколько секунд Калеб уже сидел возле кровати на стороне Дейва. - Послушай, да, мы далеко не "лучшие друзья", чтобы ты вёл себя как дома. И как только ты покинешь пределы этой квартиры, мы опять станем неприятелями. Но пока ты тут, я обещаю, что и пальцем тебя не трону. Я понимаю, что совершил неприемлемую вещь и ещё раз извиняюсь за это. Идёт? В ответ послышалось лишь тихое "угу", ведь либо это всё, что он мог произнести без особой боли на данный момент, либо всё ещё боялся парня рядом. В любом случае Калеб хмыкнул и помог Ло встать, до кухни он смог дойти почти самостоятельно. На половине пути он один раз споткнулся обо что-то, чуть не упав. На кухне хозяин квартиры быстро сварганил не слишком оригинальный завтрак, ограничившись яичницей. И вот они сидят напротив друг друга в тишине. Было слышно только постукивания вилок о тарелки. Дейв усиленно жевал и пытался проглотить пищу доставляя как можно меньше дискомфорта глотке. Калеб же не сводил с него глаз. Раньше он смотрел на него только как на довольно странного паренька, что лезет куда не надо и не понимает, прямым текстом сказанных угроз. Странно одет, даже учитывая форму жителя Альт-Сити, носит тёмные очки на постоянной основе, абсолютно чистое прошлое, что заставляет задуматься о правдивости его документов, привлекает слишком много внимания и немногословен. К слову о последнем, а ведь они ещё ни разу не говорили с ним до этого "случая". Точнее говорил только Калеб, комиссар отвечал лишь молчанием. Впринципе ситуация схожа с той, что сейчас, но вот причина такого поведения чуть другая. - Зачем? Ло оторвался от сосредоточенного пережёвывания пищи и вопросительно посмотрел на Калеба. - Зачем вы копаете под Империю? А именно ты. Что тебе это даёт? Ты комиссар аграрного поселения, у тебя быстрый карьерный рост, ты идеально справляешься с запросами Империи. Так в чём твоя выгода? Зачем тебе возиться с моей сестрой? Не может же быть, чтобы обычный интерес заставил тебя зайти так далеко, не боясь потерять всё. Парень промолчал. Кто сказал, что он не боится? Сначала у него не было выбора кому доверять, а потом уже стали всплывать факты, при которых спокойно существовать во всеми любимой Империи уже не сможешь. Но не может же он так и сказать Калебу? Он понятия не имеет, что именно Секретарь знает о том, что уже знают они. Кто знает, может услышь он сейчас, то что Дейв уже побывал в самом секретном месте Алотерры, пристрелит на месте. И никакие обещания о его сохранности в этой квартире уже не помогут. Поэтому он решил отмолчаться как и всегда. Калебу это определённо не понравилось. - На вопрос ты, как я понимаю не ответишь. Вот почему ты такой молчаливый? Даже когда и не боишься меня вроде, но всё равно молчишь, как партизан. - Комиссар лишь хихикнул на последние слова и улыбнулся. Калеб хмыкнул в ответ и отметил про себя прогресс. - У меня сегодня выходной кстати, чем заниматься планируешь? - Вновь продолжил диалог тёмноволосый. Комиссар от такого вопроса похоже впал в ступор. Чем ему тут заниматься? Ну, может книжку как и вчера почитает. Не думаю, что присутствие Калеба дома что-то меняло. По крайней мере по мнению Ло. Так ответом было лишь пожимание плечами. - Хм, интересно, а ты язык жестов знаешь? Ну чтобы ещё меньше разговаривать. - Сказал Калеб вставая со стула под внимательный взгляд комиссара. - Сейчас таблетку выпьешь и придумаем что будем делать. После этого Ло конкретно выпал в осадок. Даже не столько с этой странной заботы, к которой он ещё не привык, сколько с желанием провести с ним время. Может его совсем за инвалида приняли? Что он и развлечь себя не в состоянии. В любом случае, делать нечего, Секретаря злить не хотелось. В голове всё ещё всплывали обравки той ночи, что Дейв активно от себя отгонял. Но перестать бояться чуть ли не каждого шороха, издаваемого причиной его пребывания здесь, он не мог. Тем не менее напротив него уже лежали две таблетки. - Одну запьёшь, другая для горла. - Сказал пялищийся на него в открытую Калеб. - Спасибо - Выдавил из себя больной, улыбнувшись и взяв таблетку в руки. - А ты оказывается умеешь разговаривать, невероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.