ID работы: 12366825

Секретарский комиссар

Слэш
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После употребления таблеток парню стало значительно лучше и он даже успел позабыть о предложении Калеба. - Ну что, чем займёмся? - сказал вышеупомянутый, чем немного испугал комиссара от чего тот поперхнулся. - Ты там умираешь что-ли? - Умирающего похлопали по спине. - Вроде комиссар, а как маленький ребёнок... - Ты такие странные вопросы задаёшь, ещё бы тут не поперхнуться. На это Калеб лишь вопросительно посмотрел на него. - И чем же они странные? - Да просто..мы же... - Замялся парень, для него было невозможно так просто, хоть и на время забыть о вражде и о тех угрозах. Тц, я тебе вроде уже говорил, да и тем более, если я Главный Секретарь Империи, то со мной и поговорить не о чем? Обижаешь. - Кареглазый самоуверенно и немного надменно посмотрел на того. - Ну, сейчас и проверим, только давай в гостинную пройдём, там удобнее - Говоришь так, будто я тебя опять в постель потащу. - В ответ усмехнулся Калеб, но увидя взгляд Дейва, которому явно это шутка не понравилась он смущённо прокашлялся. - Ладно, извини, идём. Придя в гостинную они уселись на диван и между ними повисла неловкая тишина. К удивлению обоих первым разговор начал Дейв, он стал аккуратно спрашивать о работе Главного Секретаря. Калеб неохотно отвечал, не вдаваясь в подробности. Когда же Калеб спросил про поселение парня, то тот просто взорвался. Он говорил обо всём на свете, о ящике сбора, о Леонеле, о детишках, о казармах, о ресурсах, как то упомянул и о том, что Радан принёс ему кучу брёвен, чем неимоверно помог в строительстве. Калеб даже пребывал в лёгком шоке, во-первых о том, насколько оказывается интересна жизнь вне города, во-вторых, что комиссар умеет говорить больше двух предложений за раз. Иногда он задавал вопросы или сам отвечал на них. Так время подошло к обеду. - ...Надо будет попробывать. О, время то уже обед, есть хочешь? - Поинтересовался Главный Секретарь у Дейва. Получив в ответ кивок, парень ухмыльнулся. - Значит надо приготовить. Умеешь? - Спрашиваешь, если бы не умел, то не выжил бы за пределами Альт-Сити. - На подобное заявление Калеб лишь приподнял одну бровь, но ничего на это не сказал. - В таком случае, кухня вся твоя. Дейв улыбнулся и прихрамывая пошёл на кухню. *** По гостинной гулял аромат свеже приготовленной пищи. С кухни послышался возглас. - Всё готово! - И его владелец тут же пожалел, закашлявшись. Калеб вздохнул, искренне надеясь сегодня не отравиться, и вошёл на кухню. За столом сидел Дейв. Перед ним и напротив стояли тарелки с супом. Похоже, что овощным. Секретарь осторожно сел и посмотрев в тарелку с вкуснопахнущим блюдом тихонько усмехнулся. - Учти, что если отравишь Главного Секретаря у него же дома, то тебя ждут большие проблемы. - И тебе приятного аппетита. - Улыбнулся в ответ парень. Попробовав и удостоверившись, что это съедобно и даже вкусно Калеб поблагодарил шатена за вкусный приём пищи. После обеда Калеб пошёл заниматься делами по работе, а гость продолжил читать книгу, которую не дочитал вчера. *** - Ascensio! - Ascensio! - Ascensio! - Ascensio! - Ascensio! - Ascensio! - Ascensio! Парень резко сел на кровати, тяжело дыша и пытаясь превести дыхание в норму. По лицу стекали капли холодного пота, а спина покрылась мурашками. Зря он радовался, что кошмары ушли, ведь теперь они вернулись сияя новыми красками и вселяя в Лололошку ужас, заставляя перестать спать вообще. А сейчас у него даже Райи нет под боком, чтобы нормально с кем-то поговорить. - У тебя всё нормально? - С боку послышался голос и Лололошка вздрогнул. Как он мог забыть, что не один. - А..да, всё нормально...Извини, что разбудил. - Сбивчиво ответил парень, даже не смотря на собеседника. Вдруг боль в горле и в висках усилилась. - Я пойду попью воды, если ты не против. Дейв поднялся и на ватных ногах отправился в сторону кухни. Его проводили взглядом. Парень поставил стакан воды на стол и сел на стул рядом. Ему уже кажется, что он сходит с ума. Райя была права насчёт морального давления при вступлении в культ. Ещё одна такая вылазка в чертоги и он всерьёз начнёт поклоняться Возродителю. Глупо усмехнувшись от своих мыслей он перевёл вгляд на окно, разглядывая ночное небо Альт-Сити. - Ты спать собираешься? - А тебе-то какое дело. - Если не будешь спать, то никогда не поправишься и не свалишь отсюда. Так что бегом в кровать. - Ты мне не мать. В ответ тишина. Молчание продлилось ещё некоторое время и вскоре послышались отдаляющиеся шаги. Ло же просто закрыл лицо руками. Он только что в конец испортил их отношения. А ведь завтра Калеб и выгнать может за такие разговоры. Хотя это даже лучше, будет мучиться от кошмаров в одиночку. Или с Райей. Парень полностью ушёл в свои мысли. А стакан с водой остался забытым ещё на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.