ID работы: 1236756

Дикие!

Смешанная
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходило где-то далеко за гранью нашего разума. Безумные персонажи, безумный мир... -Доброе утро Ромино, вы снова опаздываете на рабочее место?! - сказал комар, покачиваясь в своем уютном кресле, покуривая старинную трубку, подаренную ему невесть кем и невесть как давно. -Никак нет, господин Любовне, по моим часам ровно восемь! - заверил его шмель. -И я о том же, Ромино, ровно в восемь вы должны уже быть здесь, а вы только влетели в офис. -Ох, опять вы докапываетесь до меня, господин Любовне! -На то я и есть начальник, а вы подчиненный. Ну вы же знаете, как я люблю пунктуальность! Не маячте в дверях, Ромино! Присаживайтесь рядом! -И так каждое утро вы мне "пьете кровь" своими примечаниями! - театрально закатил глаза шмель, добираясь до своего кресла. -За такие слова другой начальник немедля лишил бы вас премиальных, но сегодня я в хорошем расположении духа! -И позвольте поинтересоваться у вас, Любовне, в честь чего этот нежданно негаданный прилив радости? -Я нашел новое дело! Не поленитесь взглянуть на эту статью в газете! И вообще, вам не помешало бы, хоть изредка читать! Шмель неохотно и демонстративно медленно развернул газету, и нашел нужную статейку. Она была небольшой. -Убийство? -Вот именно, Ромино! Вчера ночью кто-то зверски убил бабочку! Бедняга... ей оторвали все крылышки! -О боже мой, как же это жестоко! И кто мог только совершить такое преступление? -Протрите свое пенсне, Ромино! У вас в руках все главные улики! -В газете пишут:" И вновь около расчлененного и почти съеденного трупика молодой, почти невинной бабочки была найдена паутинка..." Паутинка! Вы думаете он опять вернулся в наш лес? -Это же элементарно, Ромино! Но на этот раз ему не удастся сбежать от меня! - сказал детектив Любовне, отлаживая трубку в сторону и поправляя свою черную шляпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.