ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка открыла глаза и первым делом посмотрела на часы. Пять утра. Она явно встала слишком рано, однако мысль о том, чтобы поспать еще хотя бы пару часов даже не пришла ей в голову. Даниэль знала, что уснуть все равно не получится. Это даже забавно — как бы часто Даниэль не переезжала, ей было очень непривычно спать на новом месте. Девушка скидывала это на то, что обычно такие переезды сопровождались не самыми радостными событиями. Откинув одеяло, она надела свою форму и вышла из комнаты. Куда идти и что делать не было не малейшего понятия, так что девушка направилась в сторону комнаты Стрэнджа — единственная комната, которую она здесь знает. Но войти ей помешал небольшой сожитель Стивена, который обмотался вокруг её руки, когда девушка потянулась к двери. — Что такое? — она умилялась с живого-неживого плаща Стрэнджа, который сейчас, отпустив её руку, усиленно вертелся из стороны в сторону, — его нельзя будить? — плащ выдал что-то похожее на положительный ответ, — Может хотя бы покажешь мне где можно приготовить завтрак? Стрэндж зашёл на кухню выспавшимся, но недовольным, ибо сюда его очень активно вёл Леви. Плащ буквально столкнул Стивена с кровати. Без шуток. Буквально. — Доброе утро. Девушка испуганно повернулась и посмотрела на Стрэнджа взглядом «это не я, я ничего не делала». Стрэндж недоверчиво застыл в проходе. Он не понимал, то ли девушка его боится, то ли что-то натворила. Благодетельный плащ решил подсказать и посадив за стол, он чуть ли не ткнул его лицом в тарелку со стопкой блинов. — Оу, — Стивен отмахнулся от плаща, что продолжал его дёргать и посмотрел на Дэн, — это ты приготовила? — кивок, — Я могу взять? — Ещё один кивок. Да что же происходит? — Ты вкусно готовишь, — Стрэндж взял ещё один блин. Он не ел нормальной пищи уже достаточно давно, из-за Чёрного передела постоять у плиты совсем времени не было. А уж про то, как давно кто-то ему готовил и говорить не стоит. — Вы мне жизнь спасли, — Даниэль выключила духовку и села за стол, — ну, вроде как. — Ого, ты умеешь говорить? — Стрэндж удивлённо поднял одну бровь. Нет, правда, эта девушка настолько редко говорила, что Стивен сомневался в её речевых способностях. Стрэндж встал из-за стола, чтобы сделать себе кофе, желательно много кофе, очень много. — Ага, все удивляются, — девушка закинула ногу на ногу, будто только сейчас осознав, что ей ничего не угрожает, — У Вас в холодильнике мало продуктов. — Привык покупать только необходимое и сразу готовить, — маг, конечно, удивился такой резкой смене настроения девушки в разговоре, но не выдал этого. Он пожал плечами и вернулся за стол, — но я могу сходить в магазин, если тебе что-то надо. — Я могу пойти с Вами? — Даниэль с надеждой посмотрела на нового наставника, но Стрэнджу пришлось быстро разочаровать её. — Прости, но Вонг запретил тебя выпускать. — Ясно, да, я же опасна, — она фыркнула и откусила от очередного блина, — стоп, а это не моя кружка? — Я сомневаюсь, что ты опасна, до Ванды тебе как до луны, — Стивен сделал очередной глоток кофе, — и да, это твоя кружка. — Вы её знали? — Дэниэль на секунду замолчала, решая, спрашивать или опустить этот вопрос, — И что у Вас делает моя кружка? — Ванду? — Стрэндж задумался, — можно и так сказать. Особо близко мы не общались, но сражались против Таноса вместе. А после она… она… не важно, — Стивен грустно опустил взгляд, но уже через секунду пришёл в себя, — А кружку я забыл вчера тебе вернуть. — Я слышала, что одной силой мысли, она смогла поработить целый город, я так точно не могу. — Ты одной силой мысли отправила двух человек в больницу, — Стрэндж замер, он сказал это неосознанно, привык говорить, что думает. Маг мысленно сделал пометку, что он этого стоит отучиться, — но, если ты научишься контролировать это, все будет хорошо. — А если не научусь? — девушка откинулся на спинку стула, всякий аппетит у нее резко пропал. — Научишься, все же я твой наставник. Да и опять же, ты не Алая Ведьма — Я слышала, что Вы величайший маг Земли. Успела в Камар-Тадже прочитать про некую Древнюю, которая считала, что вы станете лучшим Верховным. Так почему же сейчас этот титул у другого человека? — А ты быстро учишься, — Стрэндж грустно улыбнулся, — Древняя не могла и предполагать, что я отдам камень времени Таносу и исчезну на пять лет, — Стивен взял обе тарелки и отнёс их в раковину, — Не могу понять только почему она не знала о тебе. — Видимо она была не такой умной, как все говорят, — Даниэль пожала плечами. — Да уж, она многое не учла, — Стивен грустно вздохнул, вспоминая наставницу. Ещё одна смерть на его совести, — Ладно, так что тебе купить в магазине? Яиц, муки? Может хочешь чипсов или колы? — Чипсов и колы? — Дэн нахмурилась, — Серьёзно? — А ты чего ожидала? — Не знаю, — Девушка задумалась, — Что вы вегетарианец? Типа кушаете растения, как монахи в фильмах. Стрэндж закатил глаза. Ну что за стереотип? В общем, когда со списком продуктов было закончено, он провел Даниэль в библиотеку. Там он нашёл несколько старинных книг про легкие заклинания для начинающих и одну про Алую Ведьму. Даниэль была не очень рада прерогативе ближайшие несколько часов читать, но ей ничего не оставалось. Так что пока Стрэндж ходил по различным делам, девушка полностью посвятила себя учёбе. И начала она естественно с изучения вопроса, кто же все-таки такая Алая Ведьма.

***

Стивен закрыл дверь храма и устало выдохнул. Ну вот и зачем, спрашивается, он предложил эту идею? Какая муха его укусила? Какой из него наставник?! Он никогда не был учителем, Верховным магом — да, защитником храма — легко, Мстителем — разплюнуть, но вот учителем, что по сути своей означало, как минимум дружбу с учеником, это что-то совершенно новое. И как ему общаться с девушкой, о которой он ничего не знает. Всё что он понял — она хорошо готовит и язык на ответы у неё повешен. Боже, они друг друга уничтожат. По-хорошему надо было узнать есть ли у девушки телефон и нормальная одежда, а не пару кимоно. Если она живёт поблизости, то он может сходить за её вещами, хотя с другой стороны на кой ему порталы? Он может куда угодно смотаться за её вещами, но без самой Даниэль этого в любом случае лучше не делать. А выпускать её нельзя. Он не боялся её силы, он боялся, что девушка может оказаться в списках Чёрного передела. Лондонский храм более чем мог защитить её от последователей Мордо, но в других зданиях ему придётся думать и о безопасности гражданских.

***

— Добрый вечер, Даниэль — Вонг подошел к девушке бесшумно и смог не слабо ее напугать. Дэн не думала, что это было специально, но все равно ей было неприятно. — Мастер Вонг! — она поклонилась, унимая взбудораженные нервы, — Пришли проверить обучаюсь ли я? Девушке было слегка стыдно, ведь сейчас она уже не корпела над книгами. Когда через три часа маг так и не вернулся, Даниэль решила, что ей надоело читать и пошла исследовать храм, так что до появления Вонга она завороженно наблюдала за магической дверью, ведущей в Тихий Океан. — Да, и как видно, не зря. — Я читала, но… мне стало скучно, — девушка почесала затылок и отвела взгляд. — Где Стрэндж? — неоднозначное пожатие плечами не слабо взбесило Вонга. Он отдал девушку, с возможно самыми опасными силами на Земле, Стивену, а тот даже не собирался её контролировать? — Даниэль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.