ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Даниэль! — Стрэндж вышел из библиотеки, где на столе беспорядочно валялись книги, причем в куда большем количестве, чем он оставлял. Стивен прекрасно понимал, что девушка навряд ли правда будет учиться, так что надо было поскорее вернуться, но появившийся прямо посреди магазина Сэмюель, бормочущий что-то про Чёрный передел, заставил Стрэнджа бросить все дела и последовать за ним, — Где эту девчонку черти носят? В итоге оказалось, что Сэм перепугался, когда один из артефактов Гонконгского храма пропал, но никаких злодеев рядом не было. Стрэнджу пришлось не слабо попотеть, чтобы найти этот глупый пояс, который решил подшутить над хозяином. Стивен начинал медленно ненавидеть живые артефакты Леви исключение. — Лучше скажи, тебя где черти носили? — злой, как черт, Вонг спустился по лестнице. Рядом стояла слегка испуганная Даниэль, — Оставил девчонку одну, хотя следить за ней должен? — Вонг, — Стивен устало потёр глаза, ну конечно, только этого ему и не хватало, — Я помогал Сэму искать пропавший артефакт. — Что? — Маг замер на конце лестницы, — почему он пришёл с этим к тебе, а не ко мне? — Меня тоже волнует этот вопрос, я ушел за продуктами, а в итоге ругал пояс, — увидев непонимающий взгляд Даниэль, Стрэндж подумал, что стоило бы объяснить, но он слишком устал, — даже не спрашивай, — очередной тяжёлый вздох, — Вонг, колу будешь? — Стивен, конечно, понимал, что не он один сейчас на нервах и почти не спит, поэтому принимал крики и срывы Вонга за должное. Всё же он тоже иногда неплохо кричал на друга. — С удовольствием, — Верховный окончательно спустился с лестницы и зашагал в сторону кухни, — Ты идёшь? — Да, только поговорю с… со своей ученицей, — когда Вонг скрылся за пределами гостиной, Стивен сразу подошёл к Дэн, — слушай, у тебя телефон то хоть есть? — Был, но остался в общежитии, мне даже не дали вещи собрать, сразу утащили в Камер-Тадж. — Ясно, — Стивен очередной раз устало выдохнул, — завтра я схожу в твоё общежитие и заберу вещи. — Э… может я лучше сама? — Даниэль сложила руки на груди, а-ля «Это был не вопрос», но тут Стивен ничего поделать не мог. — Нет, тебе нельзя выходить. — Тогда лучше вообще ничего не забирайте, — девушка обиженно ушла в свою комнату. Только на что она обиделась Стрэндж так и не понял. После разговора и пары стаканов колы с Вонгом, маги разошлись. Только вот заснуть Стивен так и не смог. Думал о том, что ему делать с Дэн и Чёрным переделом. В итоге он надел гражданскую одежду и решил прогуляться. Свежий ночной воздух хорошо освежал и приводил мысли в порядок, хотя крики немного отвлекали. Стоп. Крики? Стивен быстро наколдовал себе плащ и свой костюм и кинулся к месту, откуда были слышны взрывы и громкие ругательства. Оказалось, что Человек-паук разбирается с какими-то бандитами. Это было странно, насколько Стрэндж помнил Паучка в последнее время все больше замечали на Манхеттене, что он забыл в этих окрестностях вообще не понятно, но помочь ему все равно надо. — Спасибо, но не стоило, — паук смотал бандитов паутиной и подошёл к Стивену, — Я бы и сам справился, Стивен… в смысле, Доктор Стрэндж… в смысле, сэр, — Паук явно начинал паниковать, заставляя Стивена слегка улыбнуться. — Просто Стивен, мы же мир вместе спасли, — Стрэндж продолжал улыбаться, пытаясь скрыть все, о чем он думает. Паучок наверняка считал, что Стивен забыл о недавнем происшествии, о том, что он собственноручно стёр личность юного героя, но это не так. Да, Стрэндж не помнил личность Паука, не помнил, как и почему тот к нему пришёл, он даже не помнил, чтобы творил заклинание, но такое сильное магическое воздействие на мир сложно не заметить, — Ты как поживаешь, паучок? — А? Да все хорошо, вот, бандитов по ночам избиваю, — в далеке послышался вой сирен, и Паук собирался уже уйти, но маг его остановил. — Постой, а что ты тут делаешь? Ты же вроде переехал. — Я к Вам шёл, Стивен, — Стрэндж замер, — День выдался ужасным, как и неделя, и месяц и я думал, что Вы поможете, вернёте все как, было, но потом осознал, что это будет ошибкой. — Если нужна помощь, — Стрэндж протянул руку, которую Паук тут же пожал, — обращайся. А теперь иди, полиция уже рядом. — Спасибо, — Стивен этого не видел, но был уверен, что под маской паук ему улыбнулся. Стрэндж открыл портал и оказался в Камар-Тадже. Теперь он ненавидел себя ещё сильнее. Он же буквально испортил жизнь подростку, а судя по голосу Паучку не больше двадцати. Чем он думал, стирая память всем людям? Хотя, наверное, о спасении нашего мира от мультивселенной, но он же мог оставить хоть кого-то, неужели не смог тогда найти другого варианта? — Эй, Америка, ты не спишь? — Стивен постучал в комнату девушки и, услышав положительный ответ, зашёл. — Привет, Стивен, — Девушка улыбнулась и кинулась в объятия к магу, — а Вы чего не спите? — Я помогал Человеку-пауку, — Стрэндж смог вывернуться из объятий и прошёл к кровати, чтобы на неё сесть, — а ещё я не мог заснуть из-за Даниэль. Расскажи мне о ней, я не знаю, как начать обучение. — О, — Америка задумалась, — ну… Дэн… она… это сложный вопрос, не то, чтобы мы с ней часто общались, она же была в Камар-Тадже несколько дней. Хотя успела нарушить большую часть правил. — В каком смысле? — Да в самом прямом, она прокрадывалась на кухню ночью, вылезла через окно и ходила по крышам, из библиотеки книги воровала, — Стрэндж слегка улыбнулся, воровство книг это была его фишка. — Да, а ещё, — Америка замялась, и Стивен был уверен, что будь у девушки чуть менее тёмный цвет кожи, она бы стала багровая как помидор. — Я слушаю. — Она без ума от Вас, — Стрэндж уставился на собеседницу, как на чокнутую. Без ума? Что это вообще значит? — Не в смысле влюблена, хотя я не уверена. Но с самого прибытия она только и пытается узнать о Вас. У меня спрашивала, у Вонга. Думаю, Вы её кумир. — Кошмар, — Стрэндж уронил голову на руки и с трудом подавил желание завыть. Он последний человек с которого стоило брать пример. Не могла Даниэль, начать фанатеть от Тони Старка, например, или от Стива Роджерса? На худой конец всегда есть Человек-Муравей или Женщина-Халк, но точно не он.

***

— Мастер Стрэндж, выглядишь уставшим, — Дэн встретила его на кухне. Девушка уже жевала приготовленную ей же яичницу и читала одну из книг. — Доктор, я Доктор Стрэндж, — Стивен устало плюхнулся на стул. До конца ночи он так и не смог уснуть, поэтому решил оставшееся время провести за ночной тренировкой в Камар-Тадже, — и когда это мы перешли на «ты»? — Ты не будешь есть? — девушка проигнорировала вопрос мага, посмотрев на тарелку, которая стояла перед ним и на которую он даже не взглянул. — Аппетита нет, — Стрэндж устало потёр глаза. Скоро он в них дырку протрет, — доедай и пойдём заниматься, — Стивен ушёл в библиотеку, чтобы найти новые книги для Даниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.