ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После того случая трио ребят зачастило в храм. Сначала Стрэнджа это не слабо бесило, однако в скоре ему пришлось признать, что девушке нужны друзья, иначе она сойдет с ума в четырех стенах, а он вроде этого и пытается избежать. Да и более того, по большей части друзья Дэн понравились Стивену, как бы странно это не звучало. Пожалуй Рейвен возглавляла список у Стивена. Она казалась самой адекватной и ответственной из всех. Помогла ему прибраться в библиотеке, а после поделилась рецептом невероятно вкусной лазаньи. Девушка соблюдала установленные Стрэнджем правила и относилась у нему с уважением. Более того Рейвен не любила говорить попусту, за что маг полюбил ее еще сильнее. Кая была одной из тех самых боевых девушек и просто не могла долго усидеть на месте. Из-за неё вся четвёрка чуть не разбила витрину с опасным артефактом, однако даже несмотря на это Стрэнджу она нравилась. Он достаточно сильно наругал ее за артефакт, но Кая и глазом не повела. Она извинилась и пообещала ничего в храме больше не трогать. После уборки они час беседовали на самые различные темы, девушка оказалась весьма эрудированной и была способна поддержать любой разговор. Как понял Стивен больше всего её увлекала физика, она обожала этот предмет и маг видел, как глаза девушки загорелись, стоило поднять эту тему. Она рассказала, что сподвиг её на это Тони Старк. Вот, человек выбирает себе кумира адекватно. А Оливер… ну вот Оливер Стрэнджа бесил. Этот парень совершенно не понимал расстановки сил в храме. Он будто чувствовал себя самым главным в этом мире. Постоянно грубил, пытался подколоть и что самое раздражающее постоянно предлагал ребятам подстроить розыгрыши над Стрэнджем, о чем магу благополучно сообщали Рейвен или Кая, парочку раз даже Даниэль, что казалось Стивену странным, однако он особо не задумывался над этим. Но что выводило Стрэнджа больше всего — Оливер в открытую подкатывал к Дэн. И не потому что он ревнует, нет, конечно нет, просто это выглядело максимально убого. И к тому же Даниэль сейчас не до отношений. Любовь вещь всегда не предсказуемая. Если все сложится удачно, то пожалуй это будет для Дэн главной силой и должно утихомирить её силы, но скорее всего так не будет. Просто потому что так не бывает. Любые отношения — это споры, скандалы, слезы и далее по списку. И в такие моменты девушка могла ненароком кого-нибудь убить, например, самого Стрэнджа. — Оливер, пошёл вон из библиотеки, — Стивен схватил парня за капюшон и буквально выкинул из комнаты. Ещё в первый день они расставили границы дозволенного. Кае и Оливеру была запрещена комната с артефактами, парню так же нельзя было посещать библиотеку, а личный кабинет и спальня Стрэнджа под замком для всех четверых, так же, как и комната с порталом в Камар-Тадж. Правила были легчайшие, но конечно же Оливер не смог их соблюсти. — Эй! Отпусти! — Оливер пытался вырваться, но Стрэндж был сильнее. — Ты знаешь правила, — Стивен, не отпуская капюшон парня, довёл его до комнаты Даниэль и даже не думал постучаться, — Забирайте и уходите. — Что за… Стрэндж, какого черта? — Дэн подбежала к Оливеру и помогла ему подняться. — Он был в библиотеке, — Стивен посмотрел на двух взросломыслящих людей в комнате. Девушки переглянулись и, тяжело вздохнув, встали. Стрэндж не хотел их выгонять из-за того, что Оливер нарушил правило, но такое уж у них было соглашение, — Так что вон из моего храма. — Доктор Стрэндж, пять минут, — Рейвен начала собирать свои вещи, — мы только соберемся, — Стивен спокойно кивнул и вышел из комнаты. Из всех друзей Даниэль, только Рейвен не разу не напортачила. Девушка всегда выполняла то, что он говорит. — Боже, какой же он… арх! — Дэн ударила кулаком в стену, чем не слабо напугала друзей. — Да ладно тебе, — Кая положила руку на плече подруги, — Оливер нарушил правило, все честно. — А то, что вам разрешено заходить в разное количество комнат, это честно? — Думаю, что да, — Рейвен закрыла один из двух ноутбуков на столе и положила в рюкзак, — В первый день мы все перед ним по-разному напортачили. — А вообще он милый, — Кая улыбнулась, — ты же даже была в него влюблена. На хирурга из-за него пошла. — Пф… глупые мечты, что разбились о глыбу реальности, — Даниэль махнула на подругу рукой и вывела ребят из храма. Да, она действительно была влюблена в Стрэнджа, но это было раньше, сейчас Стивен не вызывал в ней ничего кроме отвращения и злости. Это тот самый случай, когда лучше бы мечты оставались мечтами и она никогда не встретила бы Доктора Стивена Винсента Стрэнджа. — Да, я больше его не люблю, не люблю.

***

«Ты же даже была в него влюблена» Господи, ну почему именно эта фраза долетела до слуха мага. И что ещё более важно, почему она не хотела выходить из головы. «Была влюблена» В это было поверить не сложно. Стрэндж не отрицал, что у него отличное телосложение, да и в остальном он был весьма привлекательным, в принципе, он пользовался спросом у девушек, но обычно дальше одной ночи это не заходило. По молодости его это более чем устраивало, сам расставил дистанцию, считал себя счастливым, а потом появилась Кристина, будь она проклята. Она подарила ему столько счастья, как никто другой… и боли ровно столько же. Она заставила его поверить, что он достоин любви, а что еще страшнее — она подарила ему надежду на семейное счастье. Однако все пошло крахом. А сейчас… сейчас Стивен понимал, что ни о каких отношениях и речи не идет. Ведь, во-первых, он Мститель, у такого отношения ничем хорошим не заканчиваются, а во-вторых, он попросту недостоин этого. На его руках было слишком много крови — Древняя, Вижн, Наташа Романофф, Тони Старк, Ванда Максимофф… личность Человека-Паука тоже стёр он. Никто не захочет встречаться с человеком, который сотворил столько ужасного… Никто такого не полюбит и слова Даниэль этому прямое доказательство.

***

5 лет назад. Даниэль испуганно стояла на середине улицы, она не понимала, что происходит, жудкий ветер, взявшийся из неоткуда, поднял невероятную пыль, которая не позволяла рассмотреть, что происходит. Было понятно только то, что все до жути напуганы и бегут кто куда. Вся пыль резко исчезла, будто кто-то взял и сдул её. Даниэль не поверила глазам. Совсем недалеко от неё стояли сами Тони Старк, Брюс Беннер и ещё двое людей, что были одеты весьма специфично, а напротив них… инопланетяне? Ну конечно, это же Нью-Йорк, кто ещё это мог быть. — Простите, Земля сегодня закрыта, собирайте вещички и проваливайте! — Хранитель, — инопланетянин проигнорировал фразу Старка и посмотрел на человека с весьма забавным плащом, — он стрекочет от чьего имени, от твоего? — От своего я скажу сам, — мужчина изобразил несколько знаков пальцами и на его руках появились какие-то оранжевые круги, — У Вас нет прав на этот город и эту планету. — Он маг, — Даниэль удивлённо выдохнула и закрыла рот рукой, она все ещё стояла посреди улицы и до этого момента никто не обращал на неё внимания, было бы не плохо, если бы так и продолжалось. — В смысле катись, трухлявый! — Старк был как всегда в своём репертуаре, будто не с инопланетянином говорит, а с учителем из старшей школы, хотя Дэн боялась своих учителей больше, чем этого Сквидварда. — Он меня утомил, принеси мне камень, — и в этот момент началась драка. Девушке надо было уходить, срочно, но она не могла, просто продолжала за всем этим наблюдать, не в силах сдвинуться с места. Ровно до момента, пока этот гребанный Скидвард не впечатал колдуна в стену, буквально. — Эй, чудила! — Даниэль свистнула, чем привлекла внимание обоих дерущихся, а после взяла один из камней и бросила в гостя с другой планеты, чем окончательно сбила того с концентрации и маг, который до этого был прикован к стене камнями упал. Кажется, это было очень больно. — А ты еще кто? — Ой-ой, — Дэн поняла, что вмазалась по самое не хочу и вполне возможно, что сейчас, из-за летящих в неё каменных штыков и наступит её смерть, а она как дура застыла от страха. Но за секунду до того, как в неё воткнулась дюжина камней, тот самый маг возник перед ней, защитив магией обоих. Этот момент длился всего несколько секунд, но девушка смогла чуть ли не досконально рассмотреть мага, все его царапины на лице, ровную бородку, красивые скулы, растрепанные из-за драки волосы — все, этот образ на долго впечатался ей в память. Однако дальше созидать красоту Стрэнджа ей не дали, вокруг неё все заискрилось, она перестала чувствовать землю под ногами и упала на траву. — А тут не лучше, — Даниэль осмотрелась и увидела Брюса Беннера на которого падало дерево. Адреналин в крови все ещё пылал, поэтому девушка вскочила и, схватив героя, повалила его на землю в нескольких метрах от упавшего дуба или не дуба, думать над этим особо некогда. — А ты кто ещё такая? — Брюс испуганно посмотрел на девушку. — Даниэль, — не зная, что говорить выдала та. — Давай уходи отсюда быстро! — Брюс был немного в шоке от спокойствия этой девочки. Ей же на вид не больше шестнадцати, у неё явно нет суперсил, а она вот так спокойно расхаживает посреди боя с инопланетянами, в то время, как сам Брюс в ужасе. Даниэль решила, что самое время послушать героя. Пожалуй, это был очень хороший совет.

***

День после победы над Таносом. — Дэн, ты чего? — девушка сидела на кровати в общежитии и смотрела новости, — Так интересно? — Рейвен помахала перед подругой учебником по математике, — нам готовиться надо. — А? Да, — Даниэль выключила телевизор и посмотрела на Рейвен, — Как думаешь это было сложно? — Что? Спасти Землю? Конечно — Нет, — девушка забрала учебник и откинула его куда подальше. После возвращения половины вселенной, сессию явно отменят, — Сделать такой выбор Стрэнджу. Он же обрек как минимум трех героев на смерть, отдав камень и понимал, что на пять лет многие люди исчезнут, а оставшиеся будут страдать, а значит его будут во всем этом винить. — Я не знаю, — Рейвен грустно вздохнула, — мы вообще не знаем, что там происходило. Может все было совершенно по другому, — девушка села рядом с подругой и обняла её за плечи, — но одно ясно точно, — Даниэль вопросительно посмотрела на подругу, — Ты влюбилась. — Чего?!

***

Наше время. Комната Даниэль. — Больше не люблю, — Дэн почувствовала, как ноги подкосились и уже не могли ее удерживать. Она скатилась по стене на пол и уткнувшись в руки беззвучно зарыдала. Врать самой себе бесполезно. Комната Стивена. — Никто не полюбит, — Стрэндж облокотился о стену и осел на пол. Жестокая правда была не лучше сладкой лжи. Они оба не понимали, что происходит, оба не знали, что им с этим делать, кажется, только плащ, который постоянно наблюдал за этим со стороны видел эту пару насквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.