ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Слава богу, это всего лишь ты, — Стивен облегчённо выдохнул и пропустил Рейвен в храм. Он, конечно, был рад, что из всех компании пришла лишь она, однако это все равно мало помогало, — Даниэль меня не предупредила. — Она написала мне минут десять назад, благо я была не далеко, — девушка показала магу переписку в подтверждение своих слов. — Погоди, поссорилась с Оливером? — судя по тому, что Рейвен резко спрятала телефон, Стрэндж успел прочитать чуть больше, чем ему полагалось, — С каких пор это проблема? — мужчина правда не мог понять, с каких пор обычная ссора с другом это событие, для которого нужна срочная психологическая помощь. — Я боюсь, что не могу сказать. — Рейвен, — Стрэндж устало потёр глаза, там и правда скоро будет дырка, — Даниэль — моя ученица за чьим моральным состоянием надо следить, ибо я не хочу снова убираться в библиотеке после того, как её неуправляемая магия впечатает меня в стеллажи. Так что прошу, расскажи. — Хорошо, — после небольшой паузы она неуверенно посмотрела в глаза мага, — только ей не говорите, что я Вам рассказала, но они с Оливером несколько недель назад начали встречаться, — Стивен неподдельно удивился. Он и подумать не мог, что кто-то может влюбиться в этого олуха, — Но кажется ему не нравится, что она живёт у Вас, он считает это глупостью. — Так, стоп, ему не нравится? — Думаю, что он ревнует. Стрэндж пропустил девушку в храм, решив не продолжать этот разговор. Слишком много шокирующей информации за раз, так что он просто пошел на кухню выпить чая, желательно с коньяком. Желательно, без чая. И желательно забыв все, что он только услышал. Стивен сделал глоток прекрасного лавандового напитка и был уже готов признать, что этот день начинался весьма неплохо, если не считать разговора с Рейвен. Девочки сидели в комнате, а так как Рейвен он доверял, беды с этого фронта можно не ждать. Чёрный передел молчал вот уже два дня, это скорее было плохо, ведь означало, что они готовят что-то масштабное, но пока можно расслабиться. А шестое чувство, которое вопило тревогу, Стрэндж решил игнорировать. Нет, ну а что, можно хоть день он проведёт в спокойствии? — Кого опять принесло? — Маг поставил кружку на стол и пошёл открывать дверь в надежде, что это не Оливер прибежал раскаиваться перед Даниэль, — Брюс? — Стрэндж застыл на пороге, не зная, как реагировать, обычно появления Мстителя в дверях его дома не означало ничего хорошего, — По делу или… — Просто поболтать, — Плащ моментально слетел с плеч Стивена и настойчиво затолкал Брюса в дом, похоже он считал, что Стрэнджу не хватает общения, — Эй, ты чего? — Беннер, слегка посмеиваясь начал отмахиваться от живого предмета гардероба, который пытался посадить его на диван. — Леви, оставь его в покое, — Плащ послушно вернулся к хозяину. — Леви? Правда? — Стрэндж пожал плечами и предложил Брюсу чая. Беннер охотно согласился, и они собирались идти на кухню, но их прервала скатившаяся по перилам Дэн. — Я же просил тебя так не делать, — Стрэндж раздражённо посмотрел на девушку. — А я просила отпустить погулять. Так что… — Ого, это Брюс Беннер? — Рейвен, в отличие от подруги, спокойно спустилась по лестнице и достала телефон, — А можно фото? — Конечно, почему нет, — Брюс смято улыбнулся. Хоть в фото он и не отказал, по нему было видно, что вся эта популярность нравится ему не больше, чем самом Стрэнджу, — А что за детский сад? — Беннер неоднозначно указал на двух девушек, чем кажется обидел обоих. — Даже не спрашивай, — небрежно отмахнулся маг. — Знаешь, а ты мне кого-то напоминаешь, — Брюс очень старательно смотрел в лицо Дэн. — Даниэль Майклсон к Вашим услугам, — девушка протянула Брюсу руку и улыбнулась. А Стивену она так никогда не улыбалась… Да что с ним сегодня такое? — Погоди, Даниэль? — девушка неуверенно кивнула, — А не та ли ты Даниэль, что шесть лет назад спасла меня от падающего дерева, — снова кивок и непонимающий взгляд Стрэнджа, — Во время той битвы с помощниками Таноса ты отправил меня через портал и на меня чуть дерево не упало. Она меня оттолкнула. — Стой, так ты та безумная, что кинула камень? — Стивен сложил руки на груди. Он помнил тот день очень хорошо и падение со здания на автобус тоже запомнил не плохо. — Ну да. Кстати, не плохо бы услышать за это спасибо. — Ещё чего, — Стивен схватил Брюса под локоть и повёл на кухню. Ему уже надоел этот цирк. К черту чай, нужен коньяк.

***

Дэн училась, естественно, что ей ещё делать. Рейвен ушла через несколько минут после прихода Брюса и Стрэндж, узнав это, сразу же послал её в библиотеку, где девушку уже ждала новая большая стопка книг. — Что нового узнала? — Стивен сел напротив внимательно читающий Дэн. — Что Алая Ведьма — чистое зло, — хмыкнула себе под нос девушка, — А ещё, что магия Хаоса считается неконтролируемой, — Даниэль небрежно захлопнула книгу и откинулась на спинку стула, — если это так, как я могу научиться контролю? Как Ванда могла управлять тем, чем по определению нельзя. — Ванда родилась не с этими силами, — к ним присоединился Брюс. Стрэндж решил ввести ученого в курс дела, ведь Беннер был знаком с Вандой дольше мага и возможно знал что-то о том, как она контролировала свои силы, — Я мало знаю о ее детстве, но точно уверен, что настолько мощной силой ее наделили в лабораториях Гидры. Там же и учили ей управлять. — Прекрасно, можно мне в лаборатории Гидры? — фраза девушки заставила Брюса невольно передернуть плечами. — Я надеюсь, что они все уничтожены. — Ты можешь её контролировать, просто не хочешь. А еще ты не веришь, что это вообще возможно. Такой настрой мешает, — Стрэндж считал свои слова чистейшей правдой, ибо он сам был таким же. Хотел вылечить руки, а магия и все остальное мало его волновало, он толком даже не верил, что это возможно. Только когда оказался на грани неминуемой гибели ему пришлось захотеть. Может если Даниэль окажется в горах это поможет… — Тебе то легко говорить! Ты Великий маг. Тебе любое заклинание легко даётся! — Да, что ты знаешь? — сквозь зубы прошипел Стрэндж, — Сидишь тут и ноешь, что ни на что не способна, когда просто не хочешь. — Да, я не хочу! — Дэн начинала закипать, — Не хочу учиться, сидя в четырёх стенах, якобы ради безопасности! Не хочу целыми днями сидеть за книгами, пока мозги не закипят. Я не хочу находиться в твоём обществе! — Дэн, — Стрэндж встал со стула и наклонился к девушке. Он хотел, её успокоить, но видимо Даниэль намерений Стивена не распознала и в итоге его снова впечатало в стену, — А ты какого черта на ногах? — Стрэндж злобно посмотрел на Брюса, который был не слабо шокирован данной сценой. — Эээ… меня не сбило, — Стивен нахмурился, раньше волна Даниэль была направлена не только на одно определённое место, она сносила и все окружающее. С одной стороны, это очень хорошо, а с другой очень больно, — Я, наверное, пойду.

***

— Ты куда? — Дэн застала мага, одетого в гражданку, у двери, — Ясно, гулять? — Стрэндж кивнул, — Ну, конечно, тебе то Чёрный передел не грозит! — Данни, успокойся, — Стивен не имел особого желания второй раз лететь в стену, ребра ещё с первого болели. — Да как тут быть спокойной? — девушка сложила руки на груди, — Ты гуляешь где хочешь, делаешь, что хочешь, а мне друзей пригласить можно не больше, чем на два часа и то, мы сидим запертые в моей комнате! Я воздухом уже месяц не дышала. — Успокойся, — Даниэль резко замолчала, она раньше никогда не слышала от Стрэнджа такого тона. Не раздраженного или злого, а спокойно-приказного, — ладно, иди сюда, — Стивен, видимо сжалившись над девушкой, открыл портал. Дэн осмотрелась по сторонам. Вокруг раскинулась поляна, настолько большая, что кажется в близи, на несколько километров, не было ни одной живой души. Девушка медленно подошла к краю обрыва и села на траву. Она закрыла глаза и прислушалась. Вода, что неспешно билась о скалы, помогала расслабиться и снять всякое напряжение. Тут было так тихо. — Как красиво, -Даниэль открыла глаза и посмотрела на севшего рядом мага, — Что это за место? — Норвегия, — коротко ответил маг и лег на спину. Какое-то время девушка просто любовалась открывшимся пейзажем. Раньше она никогда не видела ничего подобного. Родилась в городе, выросла в городе, думала, что и умрет в этом же городе. Но жизнь никогда не бывает предсказуема. Здесь, в месте, куда цивилизация еще не успела добраться. Здесь, где правила природа. Девушка чувствовала себя в полной безопасности. Так она еще никогда себя не ощущала. Мысли остались чисты и только шум воды, вместе с тихим дыханием мага, осталось в ее голове. Дыхание мага… Дэн неожиданно вспомнила, что Стивен лежит рядом. Совершенно спокойно смотрит в облака, даже не подозревая, какую бурю эмоций в голове Даниэль вызвало одно его имя. — В природе, в языке врождённых чувств, — неожиданно прошептал Стрэндж, — Чистейших мыслей якорь, пристань сердца. — Что? — девушка перевела непонимающий взгляд на друга. — Ничего, вспомнились строчки из одного произведения, — он тяжело выдохнул, — не бери в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.