ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Плохая идея, — Стрэндж выслушал предложение пауков, и она ему, ожидаемо, не понравилась Этой ночью они сходили в библиотеку и украли одолжили пару книг по Древней магии. Стивену хватило одного взгляда, чтобы понять, что они вполне настоящие, но то что предлагал его Паркер было безумием. Не понятно вообще, когда он начал разбираться в магии. — Стивен, Древняя делала почти тоже самое, мы лишь заменим одно заклинание, потому что я его не нашёл. — С каких пор ты стал мастером магических искусств? — Питер закусил губу и неуверенно почесал затылок, тут ему крыть было не чем. Но Стрэнджу все равно пришлось признать поражение, потому что других идей не было от слова совсем. Так что маг начал готовится к заклинанию, а Паркеры решили пойти прогуляться, чтобы не мешать. — Питер, ты уверен, что это хорошая идея? — Питер номер один неуверенно переступить с ноги на ногу. Сначала идея навестить здешнюю Тётю Мэй показалась ему прекрасной, однако теперь он очень сомневался. — Уверен, что она тебе понравится, — Питер подошёл к двери, но остановился с занесенной над дверью рукой, — только имя нужно другое. Есть второе? — Младший паук отрицательно помогал головой, — Будешь, эээ… Томом? Сойдёт? — Ладно, пускай будет Том. — Ой, Питер, как я рада тебя видеть, — Мэй открыла дверь раньше, чем Питер постучался и сразу обняла племянника, — что же ты не предупредил? — Я гулял тут неподалеку и… — Паркер заметил взгляд тёти за себя и развернулся, — Тётя, знакомься это Том, — Паркер схватил новоиспеченного Тома и подтолкнул к Мэй, — он мой друг. — Рада знакомству, — Мэй, все с той же улыбкой на лице пожала Питеру руку, — Питер, ты не говорил, что у тебя появился друг, — Мэй сняла с плеча полотенце и ударила своего племянника. — Ауч, Мэй, — Паркер шутливо потёр плече и Мэй отошла чуть в сторону давая паукам зайти внутрь. — Будете рулет? Я только испекла. — Да, с удовольствием! — Старший Питер забежал в дом и обернулся, продолжив уже шепотом, — У неё ужасный рулет, — он тепло улыбнулся и продолжил идти за тётей.

₽&#

— Мальчики тише! — Мэй открыла дверь, — Здравствуйте. — Добрый день, — Стивен мило улыбнулся, он подготовил все для заклинания уже давно, но Пауки никак не возвращались. Так что ему пришлось наколдовать себе гражданской одежды и использовать заклинание поиска, — Я предполагаю, что Вы Мэй, — старушка кивнула, — Отлично, значит я не ошибся… — Стрэндж замялся он был уверен, что Паркер не мог прийти и представиться своим настоящим именем. Это было бы максимально глупо с его стороны. — Ой! Вы, наверное, родственник Тома, да, он о Вас говорил, Стивен, верно? — маг неуверенно кивнул, — Ну тогда проходите, чего Вы на пороге стоите то. — Спасибо, но нам пора идти и… — О, нет-нет-нет, это неприлично, — Мэй буквально втолкнула Стивена в дом. Вот интересно, откуда у старушки столько сил? — Давайте я Вас накормлю, у меня есть прекрасный рулет. Стивена провели на кухню, где сидели оба Питера и как-то неуверенно смотрели на вышеупомянутое блюдо. Стоило Мэй отвернуться, чтобы достать из духовки, кажется, ещё один рулет, Паркеры одновременно беззвучно произнесли: «Рулет ужасен» и начали радостно его есть. Да уж… настоящая семейная идиллия. — Нам правда пора, — Стрэндж поправил куртку. Всё же находится без плаща в совершенно другом мире было не уютно. — А Вы откуда? — Мэй протянула Стивену тарелку с пирогом и заставила сесть, — Питер сказал, что Вы с Томом из далека, но не уточнил откуда именно. — Да. Издалека это самое подходящее определение, — Стрэндж ухмыльнулся и попробовал этот злополучный рулет. Он и правда ужасен, — Поэтому, если мы хотим вернуться домой вовремя, — Он начал ковырять блюдо, чтобы не оскорблять старушку. Сейчас Стивен будто вернулся в детство, когда мама готовила не самую вкусную рыбу, — нам правда пора. Да, Том? — Да, — Питер грустно улыбнулся, — Питер, проводишь нас? — Конечно. — Ну, надеюсь мы ещё встретимся, — Тётя улыбнулась и проводила мужчин до двери.

&#@

Стивен глубоко вздохнул и ещё раз прочитал написанное заклинание. Если что-то пойдёт не так, есть шанс смерти. Небольшой… ну как, достаточно большой, но не сто процентный. Стивену пришлось осваивать новую магию из Тёмного Измерения, которой он зарекался не пользоваться. Но благодаря Древней сейчас в нем была частица этой магии, пусть и небольшая. От нее в любом случае надо было избавится и на переход в другую вселённую должно хватить. Скорее всего верховная на это и рассчитывала. Стрэндж сосредоточился и начал колдовать. Непривычные ощущения силы заполнили все его тело. Отдельное спасибо он внутренне сказал паукам, которые стояли в стороне и не издавали не звука. Видимо Питер чему-то смог научится на предыдущих ошибках. Стивен почувствовал резкий всплеск магии и открыл глаза. Портал открылся, но был слишком не устойчивым. Стрэндж схватил паука под локоть и буквально запрыгнул в дверь между мирами. Второй попытки у них не было.

№%?

— Стивен, скажи, что у нас получилось! — Питер вскочил на ноги и осмотрелся, они были в… в школе? Об этом говорило гигантское количество детей, расхаживающих по коридорам здания, но вот странных интерьер века девятнадцатого, слабо походил на школу. — Что, Паркер? — Питер, откликнулся на свою фамилию и столкнулся взглядами с человеком, который прижимал к шее Стрэнджа металлические… когти? Чего? — Объясни какого черта происходит? — У меня тот же вопрос, — Стрэндж поднял одну бровь. Он хотел наколдовать защиту или хоть какие-нибудь заклинание, но слишком ослаб для таких манипуляций, — Раз ты знаешь Питера, можешь убрать… это, — Стивен пальцем отвёл от себя когти и осмотрелся. — Логан, что случилось? — маг обернулся на голос. К ним подъехал молодой человек на инвалидной коляске, а рядом шёл достаточно высокий мужчина в кожаной куртке, который так и излучал недоброжелательность. Логан пожал плечами и убрал когти. — Круто, — под маской Паркер нахмурился, — Хотя и не подвергается законам биологии. — Питер? Новый костюм? — Парень на коляске улыбнулся. Почему-то он казался Стивену смутно знакомым. — Стоп. Профессор Ксавье? — Стрэндж облегчённо выдохнул. Ладно, это уже что-то. Они снова не в том мире, но может быть Чарльз знает, что-то о других вселённых, — Вы выглядите молодо. Какой сейчас год? — Только бы ещё и с этим не напортачить. — Две тысячи двадцать четвёртый, — Чарльз снова мило улыбнулся, а вот человек рядом с ним, явно не желал разговора, — Эрик, друг мой, прошу хватит. — Я ничего не делаю, — Леншерр непонимающе посмотрел на профессора. — Ты готов испепелить их взглядом. Я твоё напряжение буквально чувствую. — Стоп, Стивен, ты их знаешь? — Питер стянул с себя маску. Если они в другом мире, то ему ничего не грозит, тем более, что его почему-то здесь все по имени знают. — Косвенно знакомы в другой вселенной, зато тебя здесь все знают, — Стрэндж посмотрел на Ксавье и указал на свою голову. Объяснять что-то не было сил, да и зачем, если Чарльз может просто прочитать мысли. — О, хорошо, сейчас, — Ксавье сосредоточился на мыслях незнакомца и начал его читать. Он не был уверен, что ему надо видеть, поэтому увидел все: смерть сестры и брата, смерть родителей, первая и последняя любовь, Танос, все жертвы, Тони Старк, фрагменты с Человеком-Пауком — все это заставило Ксавье невольно пустить слезу. Слишком много боли. Но дальше началось невероятное. Некая Америка Чавез, другие вселённые, старый Чарльз, Алая Ведьма, Хоуп и вот, они в их мире, — Господи Боже. — «Профессор, только нужное», — Стивен произнес это мысленно, прекрасно понимая, что Ксавье увидел всю его жизнь, а также, что он его слышит. — Я не знаю, как Вам помочь, правда… это… — Что ты увидел? — Эрик положил руку на плече Чарльза. — Я бы рад тебе объяснить, но это безумие. — Безумнее школы для мутантов? — Логан поднял одну бровь. — Намного, друг мой, намного, — от переизбытка информации у Чарльза даже заболела голова. — Может у Вас в мире есть Алая Ведьма? Она могла бы помочь, — Стивен с надеждой посмотрела на мутантов. Шансов, что тут была Ванда мало, но они были, а с её силами она вполне могла вернуть их домой. — Ванда Максимофф? Она есть, — Стрэндж уже обрадовался, но испепеляющий взгляд Эрика, тяжёлый вздох Чарльза и появившийся из ниоткуда, со скоростью света, парень, заставили его напрячься. — Зачем тебе моя сестра? — Пьетро, я полагаю, — Только этого не хватало. — Питер, спокойно, — Чарльз махнул на парня рукой, — Ванда действительно есть в нашем мире, но боюсь она Вам не поможет. — Что? Почему? — Питер, который Паркер, уже взволновался, что и в этом мире она была злодеем. В общем и Стрэнджа эта информация не особо обрадовала бы. — Ей восемь, — Магнето сложил руки на груди, — она ещё даже не открыла своих способностей. Если они вообще у неё есть. — И что нам делать? — после слов Питера, как в каких-то фильмах, ответ пришёл сам собой. Посреди холла открылся портал в, такой привычной и прекрасной для Стивена, форме звезды. — Америка, — Стивен сразу подбежал к девушке и обнял ее. Эти путешествия по вселенным ему уже осточертели, а ещё они забрали слишком много сил, — Как ты узнала, что я здесь? Почему ты пришла? Сколько времени прошло? — Стрэндж слишком резко закидал Чавез вопросами, так что она смогла только неоднозначно что-то промычать и указать себе за спину, где из портала вышел ещё один человек. — Не бойся, Стрэндж, прошло всего пять минут. — Ты мертв, — Стивен задвинул Америку за себя, уже предвещая драку. — Как видишь живой, — Локи развёл руками и портал за его спиной закрылся, — И мне нужна твоя помощь. — Помощь Чернокнижника? — Стрэндж издевательски поднял одну бровь. У мага было всего одно общение с Локи и продлилось оно ровно минуту. Впечатление асгардец произвёл не очень. — Чего? — Локи нахмурился, — А, это был не я. Вернее я, но другой, — Лафейсон видимо пытался объяснить, но по выражению Стрэнджа было ясно, что сделать это стоило слегка поподробнее, — Ладно, может уйдём из коридора с кучей лишних ушей? — Мы в доме, который полон мутантов, — Эрик оперся о кресло Чарльза и улыбнулся, — тут везде полно лишних ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.