ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Как мы сюда вообще попали?! — Локи магией отбросил от себя агента Гидры и прежде, чем пришлось снова вернуться в бой, он успел кинуть злобный взгляд на Америку. — Я не знаю! — Чавез уклонилась от выстрела, однако не смогла увернуться от взявшегося из неоткуда щита Капитана Америки. — Что за? — Паркер вырубил последнего агента и уставился на Капитана, который был вовсе не Америка, а скорее… Гидра? — Стрэндж, что ты творишь? — Роджерс с подозрением посмотрел на Стивена и тот, если честно, не понял данного обвинения. Он даже ответить не успел, потому что Капитана сбила волна какой-то непонятной энергии. — Дрожь, — Капитан поднялся на ноги, — А я все думал, когда ты появишься. Не уж то одна? — Ты тоже без компании. — Ты так уверена? — Стив усмехнулся и посмотрел наверх. Будто по расписанию раздалась музыка АС/DC. Всё участники драки подняли головы и увидели Железного Человека. Только вот броня его была не привычного, для Мстителей цвета. В этом мире Тони был склонен к чёрным и серебряным цветам. — Агент Джонс, соскучилась? — Ох… это плохо, надо уходить! — Дейзи махнула гостям из другого мира и приказала следовать за ней. — Так просто вы не уйдёте, — Тони унилучем попытался сбить Америку, но Стивен вовремя перекрыл её щитом. — Черт, — Дейзи остановилась и волной своей силы сбила Железного Человека с воздуха. — Просто скажи куда! — Стрэндж отбил щит Капитана и приготовился открывать портал.

#$%

Дейзи, какого черта?! — В комнату ворвался какой-то молодой человек, — Я же приказал тебе не высовываться! — Уорд, послушай… — Дейзи попыталась успокоить парня, но тот и слушать девушку не хотел. — Нет, это ты послушай! Я вроде лидер, но ты постоянно ослушиваешься меня! Ты же могла умереть и… — Гранд посмотрел за спину девушки и осекся, — Какого черта у меня на базе два Паука, один из главнейших врагов и мёртвый бог обмана? — Да. Тут такое дело, — Дейзи неуверенно улыбнулась и указала на названных гостей, — они из другой вселенной. — Чего? — Уорд уставился на Дейзи, как на чокнутую. Уорд, кажется, не знал во что ему верилось меньше, в то, что другие миры существуют или что в одном из них Стрэндж носит весьма забавный плащ, а Паук красно-синее трико, — Так, а теперь объясните. — Нам некогда, — Стивен уставился на Чавез, — Америка, открывай портал, нам пора возвращаться домой и спасать Дэнни. — Э, портал? — Гранд поднял руку, как в начальной школе. Сейчас он был бы действительно не против объяснений. — Она перемещается между мирами, но видимо все ещё не до конца это контролирует, поэтому мы до сих пор не дома. — Ага, понятно, — Гранд устало протёр глаза, — Хотя нет, ни черта не понятно! — Я все объясню, — Питер и Дейзи сказали это одновременно и Локи был готов поклясться братом, что если эта девчонка похожа на паука, то он готов перерезать себе глотку. Следующие пятнадцать минут Паук и Дейзи поочерёдно рассказывали информацию о своих мирах. И на удивление сложилась более или менее цельная картина того, в какую вселённую они попали. В этом мире, когда капитан очнулся в современности, он отчаялся, не хотел ничего делать, просто опять умереть, но на этот раз окончательно. Фьюри предлагал ему работу, но Стив отказывался, пока не появились Читаури, во время этой битвы умер Тор, но дальше все шло своим чередом, пока не появился Барнс. Только вот в здесь он не был под контролем Гидры, он работал на неё добровольно, и Стив не попытался его спасти, он присоединился к нему. После этого долгими уговорами Старк тоже ушёл на тёмную сторону, и Гидра начала процветать. Она завербовала себе Беннера, переманив его научными достижениями. Фьюри, Коулсон, Хилл — весь щит был уничтожен. Чёрная вдова убита. В этом мире они с Бартоном не дружили, и он добровольно ушёл в отставку, не желая вреда семье. Черная Пантера, Доктор Стрэндж, Вижн, Железный Воитель, Сокол, некоторые нелюди — были завербованы в Гидру. Ванда Максимофф пыталась противостоять нацистам, однако была поймана и помещена в криокамеру. Скотт Лэнг, Хоуп и Питер Паркер работали с остатками Щита, которые возглавил Гранд Уорд. На данный момент главами Гидры являлись Тони Старк, Стив Роджерс и Малек-младшая. Всплеск неизвестной энергии, которую вызвал портал Америки привлек слишком много внимания со стороны обеих сторон. А последующую истории мы уже видели. — Стоп, Малек-младшая? — Стрэндж пытался переварить всю историю. Но вопросов с каждой секундой становилось все больше, — У Гидеона были дети? — Она его внучка, — Гранд достал из кармана телефон и начал что-то искать, — Вот, это она, — Уорд показал фото Стрэнджу, — Это Рейвен Малек. — Черт! — Стрэндж выразил всю свою злость на первом же стуле, — Малек! Эта сука потомок Гидры! Вот кто сдал нас Чёрному переделу! Ну конечно они не могли сами догадаться! — Кому? — Гранд убрал телефон, — а в общем не важно, — если честно, у него и так голова от количества информации раскалывалась. — Америка, ещё раз, открывай портал, нам пора домой, — девушка ужа собиралась выполнить приказ, но Питер её остановил. — Нет, мы должны им помочь! — Паркер, ты издеваешься? — Стрэндж уставился на подростка, как на чокнутого. Он забыл, чем закончилось его прошлое желание помочь? — Стивен, мы не можем их бросить! — А Даниэль значит можем?! — Стивен начинал закипать. С каждым часом этого путешествия, он чувствовал себя все хуже и не понимал почему Локи не ощущал магической слабости. А помимо этого мысли о том, что Мордо сейчас мучал Дэн убивала его морально. — Эй, мы в вашей помощи не нуждаемся, — Уорд скрестили руки на груди. Естественно, помощь была им нужна, но он это ни за что не признает, — Да и как вы собираетесь нам помочь? Мы годами пытаемся победить, за час вы тут ничего не решите. — Алая Ведьма! — Паркер все ещё держал Америку, не давая ей открыть портал, — Если мы её освободим и доставим к вам, то победа будет на вашей стороне. — С ума сошел?! — тут уже паниковать начала Америка, — Освободить это психованную?! Ни за что! Мы домой! — А вообще он прав, — Стивен даже не знает, что прочёл на лице Америке, удивление, страх или оскорбление. Но Питер был действительно прав. Алая Ведьма — это хороший перевес в войне, а если она хотя бы слегка была похожа на их Ванду, то это сразу победа, ведь Максимофф просто хотела жить с детьми, навряд ли мир, где правит Гидра хороший для семейной обстановки, — Ладно, мы поможем им. Быстро, тихо, незаметно.

#^%

Естественно, быстро, тихо и незаметно не получилось. Они смогли пробраться на базу Гидры не замеченными, магия была на их стороне, только вот Стрэндж, на пару с Локи, забыл, что у Гидры был свой маг. — Это на удивление любопытно, — Стивен, в тёмном костюме со знаком Гидры на плече, лёгким движением руки разбил все колдовство нашего Стрэнджа. — Не то слово, — маг встал в боевую позу, — Я разберусь, а вы идите дальше, — Стрэндж наколдовал себе оружие, а двойник вторил его движениям. — Разберёшься? Не смеши меня, — он первый вступил в бой.

@&*

— Куда ты идёшь? — Локи схватил паука и затолкнул за угол, — нельзя просто вот так шататься тут, — нужен план. — Странно слышать это от тебя, — Питер нахмурился, он конечно не был знаком с Локи, но слышал достаточно рассказов, чтобы составить собственное мнение. — Даже когда я напал на Нью-Йорк, у меня был план, причём очень хороший. — У меня есть план, — Дейзи подняла руку, — Гидра знает обо мне все и в бою я буду не очень полезна, зато я точно так же знаю все о них. Я могу предположить, где искать Алую Ведьму, если они её не перевезли, но, когда я была тут в последний раз, это возможным не представлялось. — Отлично, тогда я отвлеку их, — Локи хитро улыбнулся, — это будет весело. А ещё легко.

)*

— Ладно, это… интересно, — Питер оглядел лабораторию. По среди комнаты стояла капсула, похожая на ту, что была в учебниках истории в главах про Стива Роджерса, но… все же другая, — Так, — Питер подошёл к камере, — это криокамера, — он протер стекло, — И Ванда внутри, нам надо её выпустить. — Ладно, отойди, — Дейзи собиралась просто пробить капсулу силой, но Питер её остановил. — Нет! Стой! Так нельзя! — Паркер осмотрелся и подбежал к компьютеру, — Надо выпустить её по нормальному, иначе можем убить.

@#$

— Я же говорил, что выиграю, — Гидра-Стрэндж победно ухмыльнулся, а наш Стивен, стоя на коленях от бессилия, должен был признать, что слабее, хотя вероятно стоило этого ожидать, он то себя сдерживал, выпустив силу, можно и мир уничтожить. — Эй! — тёмный маг был сбит с ног потоком магической волны, — Знаешь, в свое время, — Локи подбежал к Стивену и помог подняться, — я понял, что надо сразу добивать. Уходим.

!%#

— Что вы делаете? — Локи вбежал в комнату, помогая при этом Стивену стоять, — нам надо уходить, кажется я взбесил здешнего Стрэнджа. — Мне нужна ещё секунда, я обхожу протоколы Гидры, а это не легко, — не отрываясь от компьютера объяснила Дейзи. С Питером на пару, они смогли понять, как вытащить Ванду, но для этого надо было слегка поломать системы Гидры, — Есть! Готово. И все взгляды мигом направились на капсулу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.