ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Кристина! — Боже, ну что опять? — девушка устало выдохнула и обернулась на крик, она уже должна была уходить домой, но Стивен, как всегда вовремя. Однако, когда она увидела Стрэнджа с девушкой на руках, всю ее усталость, как рукой сняло, — Господи, что с ней произошло? — она подбежала к магу, параллельно подзывая к себе санитаров. — Сложно объяснить, давай потом. Палату для Даниэль нашли достаточно быстро и сразу начали обследование. Стивена с большим трудом оттащили от девушки, чтобы он не мешался и отправили в зону ожидания. Стрэндж просто терпеть не мог это. Ему больше нравилось находиться по ту сторону и спасать жизни, а не сидеть и надеяться на других людей. — Как она? — Стивен вскочил со стула, стоило Кристине попасть в его поле зрения. — Сначала объясни, что с ней случилось, — девушка скрестила руки на груди, показывая, что она не отступит. Стрэндж тяжело вздохнул, но принял условие подруги. Он начал долгое объяснение, пытаясь подобрать понятные для обычного человека слова. Вообще, Стивен хотел пойти в КамерТадж. Там бы Даниэль определённо помогли, однако портал открылся в больницу. Видимо магия не до конца стабилизировалось и отказалась слушаться хозяина. Либо же Стивен попросту устал и сыграла привычка. — Так, она будет в порядке? — Стрэндж с надёжной посмотрел на Кристину. — Сложный вопрос. У нее сломано ребро и рука, помимо этого ее тело покрыто многочисленными ранами. Однако операций не требуется и если лечение пройдет без магических происшествий, то да, она будет полностью здорова, — женщина улыбнулась и собиралась уже уйти, но взгляд Стивена не дал ей сдвинуться с места, — Но что-то все равно не так? — Я… — Стивен тяжело вздохнул и задумался, — Я не уверен, что у неё осталась магия, не знаю, как ей об этом сказать. — Я в этих делах совсем ничего не понимаю, — Кристина пожала плечами, — Но я знаю тебя и уверена, что ты сможешь подобрать нужные слова, — она кивнула в сторону палаты, намекая, что туда можно зайти. — Ладно, хорошо, — маг собрался с мыслями и зашёл внутрь, — Дэн, ты как? — Лучше, чем была, — девушка слабо улыбнулась, — Я бы встала с кровати и обняла тебя, но к сожалению, — она грустно посмотрела на капельницу. — Обнимемся, как только тебя выпишут. — Я так понимаю на прощание? — Даниэль не переставала улыбаться, но Стрэндж прекрасно видел, что она эту улыбку с трудом вытягивала из себя, — Я чувствую, что магии во мне не осталось. — Прости, — Стивену было действительно жаль, он знал, что девушке нравилось учится, как бы она не показывала обратное. И Дэн была в восторге, когда смогла ощутить себя частью магического мира, а теперь Стрэндж должен был разрушить все её мечты.

***

Даниэль уставилась в учебник, будто бы действительно была увлечена чтением. На деле же её мало волновала биология. Даже смешно. Раньше она мечтала стать великим хирургом, как сам Стивен Стрэндж. Но после появления в ее жизни магии Дэн подумала, что может принести в мир куда больше. Может спасать людей не по одному за раз, а целый мир. Правда все её мечты разбились о глыбу реальности, когда Мордо захватил её. Несколько дней после выписки девушка ещё надеялась, что в ней есть магия. Пыталась произносить заклинания и колдовать, но ничего не вышло. Она вернулась в университет, быстро нагнала программу и даже слегка ушла вперёд. Жизнь почти вернулась в нормальное русло, вот только… — Эй! — Даниэль очнулась, когда увидела руку подруги перед своим лицом, — В каких облаках ты летаешь? — Прости, задумалась, — девушка улыбнулась своей единственной подруге. Магия так много поменяла в её жизни. Их квартет всегда был неразлучен, а теперь остались только двое. Оливер, после их расставания уехал к родственникам в Лондоне, а Рейвен, ожидаемо, посадили в тюрьму. Теперь у них очень гордый и безумный дуэт. — Ты последнее время только и делаешь, что думаешь, — Кая забрала у подруги учебник и встала с травы, — Что случилось? С парнем неполадок? — Мы с ним немного повздорили, но это в общем-то нормально, — девушка слегка посмеялась, — пойдём за мороженым, меня уже тошнит от биологии. — Ладно, — Кая тяжело вздохнула, в отличие от подруги она не шла вперёд программы. — Какое будешь? — Даниэль радостно подбежала к ларьку и начала читать меню, — Я буду Старко-пломбир. — Кто бы сомневался, — Как закатила глаза и выбрала себе вкус. Девушки оплатили мороженное и хотели немного погулять, но их прервали, — Ограбление? Правда? — Кая со вздохом уставилась на место, где несколько секунд назад стояла её подруга, — Я должна была привыкнуть к этому, — она решила отойти подальше от места происшествия, пока её не задело. — Эй, придурки, — Даниэль оказалась перед четырьмя грабителями, которые сразу же направили на неё оружие. — Одна безоружная против четырёх пистолетов? И мы тут придурки? — захохотал один из бандитов, однако его настроение резко приуменьшилось, когда Даниэль активировала на себе нано-доспехи. Храни господь Пеппер Потс и отдел разработок СтаркИндастриз. А ещё хуже грабители начали себя чувствовать, когда в следующую секунду один из пистолетов оказался выбит из рук парня стрелой с крыши, — Уходим! — О нет, так не пойдёт, — девушка вступила в бой с одним из преступников. Пока она разбиралась с ним, к месту подоспели Питер и Рори, которые удачно ликвидировали ещё двух, а последнего на себя взяла Кейт, — отлично ребята, — девушка улыбнулась друзьям и дала пять Питеру. — Катана, с копами разберёшься? — Паркер взволновано посмотрел в сторону, откуда доносились звуки сирен. Хоть они с Железным Сердцем и стали официальными членами Юных Мстителей, общество все равно отказывалось принимать героев, что не хотят показывать свое лицо без маски. — Мы с Кейт обо всем позаботимся, — она кивнула, позволяя двум героем уйти до приезда копов.

***

Даниэль устало упала на кровать только с одним желанием — поспать. Разговор с полицией был коротким, а вот наползшие зеваки с камерами и гражданские с просьбами об автографах, вымотали её сильнее, чем обычно. Девушка уже практически была во снах, однако кровать, продавившаяся под чужим весом, быстро вернула её в мир. — Привет, — хриплый голос, раздавшийся над ухом заставил Даниэль улыбнуться в подушку и перевернуться на спину, — Как прошёл день? — Ну знаешь, как обычно. Кая терроризировала с биологией, а бандиты с ограблением банков, — Дэн привстала на локтях и втянула Стивена в нежный поцелуй. — Ты устала, — тихо пробормотал он, отрываясь от девушки, — Хочешь я приготовлю лазанью? — Да, хочу! — девушка снова уронила голову на подушку и заулыбалась ещё сильнее, — Твоя лазанья просто чудо. — Отлично, — посмеиваясь ответил маг, — пока я её готовлю, попробуй не уснуть. После пропажи магии её жизнь определённо стала хуже — сил нет, друзья разбежались, учёба больше не приносила счастья и ей казалось, что со Стрэнджем все кончено, однако так сильно она ещё никогда не ошибалась. Маг забрал её из больницы, предложил переехать в его храм. Через пару недель после выписки они стали собирать команду и надо сказать, что ребята достаточно быстро нашли общий язык. Даниэль начала тренироваться, нарабатывая навыки рукопашного боя. А через несколько месяцев она познакомилась с Клинтом. Лучник испытал её в деле и шуточно посвятил всех новых героев в Мстители. Он так же предложил помощь в вербовке новых героев. Именно он окрестил Дэн Катаной и сказал сходить к Пеппер за костюмом. Жизнь девушки с каждым днем становилась все лучше. И, пожалуй, в первые за долгое время, она была действительно счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.