ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Я в шоке, — Уорд забрал Ванду у Локи, который, кажется, с трудом стоял на ногах, — Как вы это сделали? — Он поудобнее устроил Ванду у себя на руках и посмотрел на героев. — Я взломала Гидру, — гордо сказала Дейзи. Увидев удивлённое лицо Гранда, Стивен понял, что раньше у неё это не получалось, — Конечно, большую часть работы сделала Ванда, когда очнулась. Она вырубила всех агентов всплеском магии и снова упала без сознания. — Ага, очень рад за то, что теперь победа в ваших руках. Но нам пора, — Стрэндж махнул рукой Америке. Девушка кивнула и открыла портал. Маг очень надеялся, что они попадут домой. — Стой, Стрэндж, — Гранд окликнул Стивена, кода тот, уже был одной ногой в другой вселенной, — Хоть в нашем мире ты и враг, один из самых сильных, надо сказать, — маг ухмыльнулся, ну конечно, он один из самых сильных, — Спасибо, — агент вытянул руку, ожидая ответа.

*№*

— Мы дома? — Питер огляделся по сторонам, — Кого ждать? Читаури? Флэш? Леди Баг? — Нет, мы дома, — Стрэндж побежал в КамерТадж. Надо было срочно найти Вонга. — Стрэндж, куда ты так бежишь? — Стивен пробежал мимо одного из учителей, не обращая внимания на вопрос. Ему сейчас не до этого. — Вонг! — маг вломился в кабинет друга. На секунду он замер, поняв, что слишком быстро сделал выводы. Стивен достал телефон и убедившись, что они в нужном времени, продолжил паниковать, — Дэн в плену у Мордо! — Что? Как давно? — Час, — Локи спокойно зашёл в кабинет. А Стивен не знал радоваться ему или нет. С одной стороны, час — достаточно мало, а с другой для Мордо и этого времени хватит, — Я предполагаю, что он уничтожает всю магию в нашей вселенной. — Да, я это почувствовал, как раз пытался понять в чем дело, — он кивнул и посмотрел на Стивена, — Я тебе звонил, где ты был? — он задумался, — И если так подумать, какого черта тут делает Локи? — Все потом. Надо срочно остановить Мордо, — Лафейсон вышел вперёд Стивена и обвел комнату взглядом, — у меня есть свои дела в ТВА, мне и без уничтожения магии проблем хватало. — ТВА? — Верховный чародей уставился на Локи, но быстро понял, что ответов от него не дождаться, — Ладно, это сейчас не важно. Как нам найти Мордо? — Я точно знаю где он, — с небольшой гордостью произнес Локи. Он материализовал папку и кинул ее на стол Вонгу, — концовку читать не советую, это мы изменим. — Подожди, что?! — Ты прочитал концовку, — Локи выдернул папку, и она снова исчезла, — Это не важно, — Лафейсон хлопнул ладонями и строго посмотрел на Стрэнджа, — Нам нужен ты, ещё ты, — он показал на Америку, а затем на Вонга, — ты тоже нужен. Паучок, без обид, но ты будешь бесполезен. Ещё нам нужны Железное Сердце, Соколиный глаз, та, что новая и… — Он вернул папку и, быстро её пролистав, снова убрал, — И Муравей. — Так, ладно, Соколиного глаза убедить будет легко, паучок, справишься? — Питер кивнул, — Муравьём могу заняться я, а вот с Железным сердцем могут быть проблемы. — Точно, вы же с ней ещё не ладите. — Стоп, не ладим? Ещё? — С ней? — решил вклиниться в разговор Питер. — Спойлеры, — Локи почесал затылок. Он совсем забыл, что по изначальной хронологии Юные Мстители соберутся только через несколько месяцев, — меняем план. Паук, ты со мной к Железному Сердцу. Стрэндж на тебе Кейт, Вонг, ты займешься Муравьём. На все у нас меньше часа, — он кинул быстрый взгляд на часы, — Сорок минут, если быть точным. Потом снова сюда и я объясню, что делать дальше.

***

Локи открыл портал прямо в квартире девушки. Он успел изучить не биографию и знал даже то, чего девушка еще не прожила. Поэтому прекрасно понимал, что она навряд ли захочет раскрывать свою личность кому-то, кроме Шури. И это накладывало свои проблемы. — Мы точно там, где надо? — Питер начал осматриваться по сторонам. Да уж, если Локи попал не в ту квартиру, то им будет очень неудобно. — Уверен, — Лафейсон подошёл к стене и открыл потайную дверь. Он читал про это, но запомнить точного расположения кнопки не получилось. Так что старая добрая магия, ну или её остатки, оказались как раз кстати. — Ого, это круто, — Паркер подлетел к стене и начал рассматривать костюм, — Похоже шестьдесят второй Марк. До восемьдесят пятого конечно далеко, но она создала это в обычной комнате, это удивительно! Как она это сделала? — Руками, — в комнату вошла молодая девушка, которая была явно не рада гостям, — Какого черта? — Рори, у тебя все в порядке? — раздался женский голос с первого этажа. — Да, мам! Это я сама с собой, — Рори закрыла дверь и активировала перчатку на руке, направляя её на Локи, — Что вы здесь делаете? Как нашли меня? И ещё более интересный вопрос, что здесь делает сам Локи, бог обмана, напавший на Нью-Йорк. — Тебя ищем, — Лафейсон ухмыльнулся, — помощь нужна. — Объяснись.

***

— Все здесь? — Локи осмотрел собравшихся во дворе КамертТаджа. Железное Сердце стояла за ним, полностью одетая в костюм. Уговорить её оказалось сложнее, чем он предполагал. Пришлось чуть ли не всю свою биографию рассказывать, включая информацию о ТВА. Однако даже после этого она поверила исключительно словам Питера, после того, как парень снял свою маску. — Может кто-нибудь объяснит, что происходит, помимо того, что ученица Стрэнджа в опасности? — Кейт показательно подняла руку, — и что ещё более важно, зачем тут я и каким образом Локи жив? Клинт рассказывал мне, что Танос убил брата Тора. — Это другой Локи, — объяснил Стрэндж, хотя если честно, понятнее Кейт вообще не стало. — Все выяснять будем потом, — Лафейсон тяжело выдохнул и оперся о ближайшую стенку, — Надо действовать быстрее. — А почему ты не валишься с ног? — Вонг, который так же, как и Локи с трудом стоял на ногах, подозрительно прищурился. — В две тысячи двенадцатом Древняя наградила меня магией Тёмного Измерения, думаю, она ещё не иссякла. — Повезло, — Локи смог отстраниться от стены и оглядел присутствующих, — Итак, слушайте план.

***

— Это ужасный план! — Стрэндж продолжал протестовать даже когда они уже подбирались к логову Мордо. По всем канонам суперзлодеев это оказалось заброшенное здание. Ну а так, как это Мордо, то это был храм в горах. Забавно, что Мордо отрёкся от магии, но продолжает следовать всем её законам. Живёт в храме, набирает магов, сам пользуется магией. — Я уже объяснил тебе, Стрэндж, — Локи недовольно покосился в сторону мага, — Это единственно верный план. — Ну конечно, — Стивен закатил глаза и сосредоточился на выполнении задания, совершенно не желая думать о том, к чему это скорее всего приведёт. — «Вы ссоритесь, как женатая пара», — на шутку Кейт Стрэндж лишь тяжело вздохнул. Видимо звание его персональной головной боли очень скоро перейдёт другому человеку. Причём в буквальном смысле. Так как передатчиков, как у настоящих Мстителей, у этой импровизированной команды не было, Локи пришлось связать их мысли, и они слышали друг друга в голове буквально. А план заключался вот в чем. Пока Локи и Стрэндж идут к центральному входу, Кейт сидит в засаде и ждет сигнала, чтобы останавливать любого, кто решит зайти в храм, Железное Сердце сканирует местность на чрезмерную магическую активность, чтобы в случае, если все пойдет под откос, она могла сообщить Вонгу об этом. Сам Верховный сидел в храме и был готов в любой момент вытаскивать неудавшихся героев, ибо Стрэндж и Локи будут не в состоянии даже встать из-за нахождения в самом эпицентре. Скотт же сидел на плече Стрэнджа так, чтобы его никто не заметил, его задачей было вытащить Дэн. — Я не думал, что ты настолько глуп, чтобы прийти одному, — Мордо вышел из храма вместе с шестью последователями, — Хотя вижу, что друга ты все же привёл. — Друг — слишком громко сказано, — Стивен не стал медлить. Он наколдовал себе оружие и вступил в схватку, — «Скотт, давай, найди Дэн и зови Вонга, вперёд. Действуем по плану Локи» «О, ты признал мой план» «Это разовая акция»

***

Скотт спрыгнул с плеча Стрэнджа на летучего муравья. Всё же его силы просто прекрасны. Никто и не заметил, как Муравей влетел в храм и направился в сторону… да просто в сторону, он понятия не имел куда лететь и в отличие от Локи или Стрэнджа он не чувствовал никакой магии в здании. — О, тут есть муравьи, — Скотт спрыгнул на подоконник. Сосредоточившись он убедил своих братьев меньших помочь ему. Скотту повезло, что маленькие друзья знали куда ему надо и провели в подземелье. Оказавшись внизу, Муравей вернулся в нормальное состояние и подошёл к какому-то непонятному для него магическому кругу. Даниэль сидела на коленях. Её руки и ноги были закованы в цепи и прикованы к полу. Оковы тоже были магические… кажется… Скотт совершенно ничего в этом не понимал. Всё же план Локи действительно пошёл не так, как предполагалось. — Не… подходи… — Дэн с трудом подняла на него взгляд, — Нужен… Стивен… — Девушка была бледная, как смерть. Под глазами образовались гигантские круги, а капилляры в глазах полопались. Лэнг был уверен, что она не протянет в таком состоянии и пары часов. — «Ребята,» — Скотт докоснулся до барьера и почувствовал небольшой электрический удар, — «Кажется у нас проблемы». «Ясно, тогда жди… Локи!» От резкого крика в голове Скотт зажмурился. В ушах начало звенеть, так что он не слышал ничего вокруг. Подобраться к нему сзади не составило проблем. — Ну привет, — Муравей даже не успел повернуться, в глазах потемнело, и он почувствовал удар о землю.

***

«Муравью нужна помощь!» — Рори присоединилась к драке, — «Стрэндж, ты должен попасть к ней, мы отвлечем их» — «И как же я попаду внутрь?» — Стивен отбил ещё одну атаку Мордо и откинул его в сторону. — Да очень просто, — Лафейсон махнул на Стивена, прошептав небольшое заклинание и маг оказался внутри здания. Сам Локи ослабленно упал на землю. Магии с каждой минутой становилось все меньше, колдовать было рискованно, но выбора не было. Маг глубоко вдохнул. Ему потребовалось вся его сила воли, чтобы просто встать. Сражаться теперь будет куда сложнее. — «Муравей, ты где?» — ответа не последовало. Ладно, он разберётся сам. Стивен закрыл глаза и сконцентрировался на магии Даниэль. Почувствовать её было проще простого, весь храм так и жужжал от её сил, — Отойди от него, — Стивен отбросил Рейвен подальше от муравья, — Скотт, ты в норме? — Лэнг открыл глаза и неуверенно поднялся на ноги. — Ага, освободи её, девчонка на мне, — Скотт снова уменьшился и запрыгнул на муравья. — Ладно, Дэн, ты меня слышишь? — Стивен подошёл в плотную к кругу. Заклинание было простое и в обычных обстоятельствах Стрэндж легко бы его разбил. Однако Даниэль, видимо, усиливала барьер собственной силой. Так что Стивену никак не помочь ей. Была только надежда, что девушка сама закончит заклинание. — Я… — Даниэль тяжело выдохнула. Заклинание Мордо буквально высасывало из неё силы. — Помощь нужна? — к нему подбежала Кейт. — Помоги Муравью, тут я сам, — лучница кивнула и выпустила несколько стрел в Рейвен. Натренированная Гидрой девушка была явно сильнее Скотта, но с двумя Мстителями или почти Мстителями, ей точно не справится. По крайней мере, Стивен надеялся на это, — Даниэль, ты должна сама разрушить магию. — Не могу, — Дэн попыталась дернуть цепи, но она слишком ослабла. Если бы не оковы, она бы просто упала на пол, — магии… нет… — Вспомни чему я тебя учил, концентрируйся, в тебе достаточно магии, — Стрэндж попытался надавить на ограду, но она не поддавалась. — О, тебе её не освободить, — Стивен развернулся. Рейвен коварно улыбнулась, а Кейт и Скотт сзади неё снова поднялись на ноги, — думаешь эти слабаки меня победят? — Ну, я надеялся на это, — Стивен приготовился к бою. Ему было совершенно не до этого, однако новые Мстители еще не умели сражаться или хотя бы действовать в команде. Так что придется решать все самому, — Где ты научилась так драться? — Рейвен удавалось отбиваться от атак сразу трех супергероев. Это действительно впечатляло, — Отец научил? — О, так ты знаешь о моем отце? — Она ударила Скотта в грудь, после чего ногой замахнулась Кейт в голову. Лучница уже навряд ли вернётся в бой. — Скотт, убери Кейт отсюда, — Лэнг уменьшился. Он все равно сомневался в приказе Стивена, но думается, сразу понял, кто тут главный. Он вырос и подняв Кейт, быстро ушел, — Зачем тебе все это? — Стивен хотел убедиться, что герои в безопасности, но из-за этого пропустил удар. Он казался связан магическим лассо, — Ты маг? — Нет, но Мордо отдал мне эту классную вещичку, — она начала ходить из стороны в сторону, — Знаешь, я не любительница поболтать, но надо как-то занять время пока магия полностью не исчезнет. — Я вот понять не могу, Гидра была уничтожена не магами. — Это как посмотреть, — она коварно прищурилась, — во всех есть какая-то магия. Кто-то, например, ты, реализуют её через заклинания. А тот же Тони Старк ушёл в науку, развивая свой ум. Стив Роджерс — чистая надежда. Халк — одновременно умиротворение и злость, Романофф — преданность, а Клинт… — Смелость, — Стрэндж читал в одной из книг о разном проявлении магии. Но он считал, что эта чушь про внутренние качества — это просто… ну, чушь, — Хочешь сказать, что это правда? — Я это и говорю. Если уничтожить магию, то истинные маги, — она указала на Стивена, — скорее всего умрут. А остальные люди будут просто в отчаянии. У них не будет больше сил развивать магию, свои таланты и способности. Нет магии — нет героев. Даниэль устало подняла взгляд на Рейвен. Её лучшая подруга оказалась злодейкой, просто невероятно и походило больше на какой-то типичный бульварный роман с «неожиданным сюжетным поворотом». Интересно это совпадение, что она подружилась с будущей Алой Ведьмой или же это было намеренно? В общем сейчас это не важно, если она говорит правду, то Даниэль не может этого позволить, ей надо остановить заклинание Мордо, срочно. Миру нужны герои. Она знала, что может все это закончить, Стивен был прав, надо просто сконцентрироваться. Он вообще всегда прав, вот только Даниэль не хотела. Не подумайте, она хотела остановить Рейвен и уничтожение магии, вот только был всего один способ разобить заклинание — выпустить всю магию на свободу. А это может привести к нескольким вариантам развитии событий. Либо все закончится просто отлично и все будут живы. Либо она умрёт. Либо все в пределах нескольких миль. Первое — хорошо, второе — сомнительно, она как-то не готова пока умирать, а вот третье — совсем плохо. — Дэн, — девушка повернула голову в сторону и увидела Вонга. Как он тут оказался? — Я знаю, что делать, но это риск для тебя. — Я.… говори, — выбора не оставалось.

***

— Отошла от него, — пока Рейвен распиналась перед Стивеном. Остальные герои успели разработать план, ладно, набросок плана. — Тебе подарок от Кейт, — Муравей спрыгнул на плече девушки и воткнул в неё уменьшенную стрелу, — Новейшая разработка Старк Индастриз. — Да, когда ты уже… — Она не успела договорить, повалившись на пол. — Что вы с ней сделали? — Локи распутал Стивена и помог ему встать. — Кажется это что-то типо транквилизатора, только действует быстрее и без разных нюансов, — трикстер пожал плечами, — Наше счастье, что злодеи обожают длинные монологи. Вонг подбежал к героям и попытался как можно крадче изложить, что сейчас произойдет. Как понял Стивен, Даниэль должна была выпустить всю свою магию, направив её конкретно на магический круг. Тогда заклинание разрушится, а барьер сдержит выплеск магии. Шанс, что кто-то умрёт за пределами заклинания, резко падал, вот только Вонг все равно не был до конца уверен, так что им надо было срочно убираться отсюда. — Я не уйду, — Стивен направился к Даниэлю. В том, что она умрёт у Вонга сомнений не было. В это во всю девушку впутал Стивен и он не позволит ей уйти одной. Он заварил это, ему и расхлебывать. — Стрэндж… — Пусть остаётся, — Локи схватил Вонга под руку и направился к выходу. Верховный Чародей все ещё сомневался, но Локи, наверное, знал лучше. — Стивен… уходи, — Даниэль сидела с закрытыми глазами, пытаясь сконцентрироваться. — Я останусь, Дэнни, — он сел настолько близко, насколько позволял барьер, — Я тебя не брошу. Даниэль слабо улыбнулась. Она ощущала присутствие Стивена и частицу магии, которая в нем еще осталась. Мысли начали проясняться. Концентрироваться стало намного проще. Надо было просто направить магию на заклинание… Направить магию… Направить… Прогремел взрыв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.