ID работы: 123679

Два раза в неделю

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень приятной наружности слегка прищурил свои серые глаза. Вот уже десять минут он искал кабинет ректора. Нужно было узнать кое-какие детали и прояснить вопрос с общежитием. Посмотрев на еще одни двери, он наконец увидел долгожданную надпись. Ощутив гордость за себя любимого, поскольку САМ ОТЫСКАЛ ДОРОГУ, он, постучав, вошел в кабинет. POV Олега Идя по коридору университета, спрашиваю себя: зачем мне это нужно? Странно, в начале всего этого я ни о чем таком не задумывался, просто хотелось бежать от искусственного мира, созданного моей семьей. Нормальная жизнь, какая она? Ничего, вскоре я об этом узнаю. Увы, в свои восемнадцать я только начинаю понимать, что это такое. Да, кто-то, возможно, скажет, что я слишком погружаюсь в недри философии. Увольте (но не с работы, ибо таковой пока не имеется), просто вы не знаете мою бабушку. Маргарита Георгиевна, как она просит себя называть даже меня, своего внука,- женщина, чутко хранящая веру в то, что мы, Ястребевы, как никто другой должны придерживаться традиций. Поэтому даже в школу меня не отдали, а нанимали частных учителей - все же деньги позволяли. Если кто не знает, то мой отец, Геннадий Ястребев,- владелец сети дорогих (по мнению многих, но не его) ресторанов. Как-никак еда, особенно изысканная, ценилась во все времена. Как подумаю о нашем доме (кто-то бы назвал его дворцом, но для парня это просто здание), то сразу же вспоминается чреда уроков. Да, только изучив кучу предметов, понимаешь, сколько в мире ненужных вещей. Вот скажите, зачем мне, теперь уже студенту МГУ (только вдумайтесь в эти слова!), который учится в высшей школе бизнеса (ну решил его батька пустить по своим стопам) знать всех художников Возрождения и их полотна? Вот и мне казалось, что незачем. Но нет, оказалось, что казалось (:D). И даже не пробуйте переубедить мою ба... Простите, Маргариту Георгиевну. Словно то, что я называю ее по имени сделает из 75-ти летней (бабулькой ее называть ее у меня язык не поворачивается) молодую девушку. Как сказал классик: "К сожалению, наши тела стареют раньше наших душ." Поэтому душа моей... кхм... родственницы застряла где-то в том возрасте, когда тебе и море по колено, и Эверест по плечу. Невольно задумываюсь над тем, как в свое время относились к этому отец и брат. Кстати, я разве не упоминал, что у меня есть брат? Странно... Если кому интересно, то он старше меня на шесть лет и уже выучился, только не на менеджера, как хотели отец с бабушкой (хм.. произнес таки!), а на повара. Отступничество в нашей семье не приветствуется, поэтому, как вы наверное сами догадались, учился он без поддержки семьи. Хотя семьей это назвать сложно. Так, отец да бабушка, которые контролируют каждый твой шаг. Денису в этом плане повезло больше. В нашей "большой и дружной" семье он считается ошибкой молодости отца, поэтому его матери пришлось не легко, воспитывая ребенка одной. После ее смерти он остался жить у нас, хоть и получил в наследство от нее двушку в Москве. Сейчас он там и обитает вместе со своей девушкой, с которой встречается вот уже четыре года. Но сейчас не о том. Сейчас я, Олег Ястребев, студент МГУ, начинаю свою жизнь. И... Что за..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.