ID работы: 12367961

Скейты и разговоры

Слэш
R
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 56 Отзывы 189 В сборник Скачать

#4: Сет Гордон

Настройки текста
Старшеклассники наблюдали за следующей картиной: Сет Гордон, один из самых опасных и отбитых учеников старшей школы Пальметто, готовый набить морду любому, кто косо на него посмотрит, желающий убить Нила Джостена, выбежал из школьного туалета с красными от слёз глазами. Немного погодя, за ним спокойным шагом вышел Нил Джостен в официальном костюме с галстуком, который он постоянно пытался оттянуть. — Кто-то ещё хочет попробовать «прибить маленького засранца»? — с явным вызовом в голосе спросил Натаниэль, поправляя запони. Что ж, Эндрю Миньярд был очень заинтересован.

За несколько часов до этого

Нил и Абрам предусмотрительно оставили Натаниэля рулить телом, считая, что хороший отпор Сету Гордону сможет дать только он. Как физически, так и морально. — И да, Натаниэль, — словно учитель, произнёс Нил. — кулаками прежде времени не нужно размахивать. — Почему? — с грустью спросил Натаниэль, с ненавистью завязывая галстук. — Потому что бить людей нельзя. А можно только тогда… — скучающе сказал Абрам, лёжа вниз головой на диване. — Только тогда, когда кулак летит тебе в нос. — закончил Нил. — Или когда на тебя наставлено дуло пистолета. Или нож. Кстати, вы знали, что Миньярд носит ножи? — Какой из? — заинтересовавшись, спросил Абрам. Веснински закатил глаза: — Какой из Миньярдов чисто гипотетически может носить ножи? — Аарон? — усмехнулся Хэтфорд. — Может он ими лягушек разделывает для своих биологических экспериментов? — Спасибо большое. — рыкнул Нил. — Теперь у меня долго не выйдет из головы Аарон, разделывающий лягушек. — У меня не выходит из головы Эндрю, который явно в силах разделать человека, так что не переживай. Биологический ботаник ещё не самая худшая фантазия. — сказал Натаниэль, спускаясь вниз. — Так когда там должен был приехать Стюарт? — Послезавтра. — ответил Нил. — Он задерживается. — Он ведь ещё не знает о том, что ты вместо учёбы теперь вынужден сидеть в закрытом помещении по три часа с Миньярдом и Воронами, а также сделать подкаст на научные темы? Абрам расхохотался: — Если Стюарт узнает об этом, то больше никогда не оставит нас одних. — И нахер я пошёл на ту вечеринку? — страдальчески вздохнул Нил.

***

Эндрю Миньярд внимательно следил за Нилом Абрамом Джостеном, который всего несколько минут назад вальяжной походкой прошёл по коридору в своём явно дорогом костюме. Так не выглядят люди, которые боятся, что их могут отмутузить сегодня. Да и к тому же, Эндрю думал, что Нил бездомный, судя по его одежде, в которой он появлялся вчера и в тот вечер, когда он его впервые увидел. Вообще Нил был очень странным человеком, меняя свои характеры, манеру поведения и одежду, словно перчатки. Это было очень странно и интригующе что-ли… Но об этом Эндрю подумает позже, сейчас он сидит около кабинета психолога и ждёт своего брата, который находился там. Миньярд скучающе уставился на табличку:

Бетси Добсон — психолог

Эндрю не доверял психологам, на своём опыте поняв, что «врачебной тайны» уже давно не существует. Когда-то он пытался всё рассказать школьному психологу, когда ещё жил с Касс, но психолог лишь отмахнулась, а затем рассказала Касс о «ненормальных фантазиях» её приёмного сына. Касс тогда вынесла это на всеобщее обозрение, когда они, всей их «дружной и здоровой» семьёй ужинали. — Неужели ты думаешь, что кто-то тебе поверит, Эй-Джей? Эндрю вздрогнул, повторяя про себя словно мантру: Дрейк умер в тюрьме, всё хорошо. Дрейк умер в тюрьме, всё хорошо. Дрейк умер в тюрьме, всё хорошо. Всёхорошовсёхорошовсёхорошовсёхорошо. Аарон вышел из кабинета, недовольный. — Твоя очередь. — рявкнул он и, не дожидаясь брата куда-то свалил. Младший Миньярд остановился около двери, глубоко дыша и стараясь не поддаться панике, подкрадывающейся всё ближе и ближе. — Проходи, Эндрю. — позвала с той стороны Бетси, вероятно услышав его колебания. Эндрю осторожно открыл дверь, быстро оглядываясь по сторонам в поисках потенциальных проблем. Но нашёл только светлые стены, украшенные кривыми рисунками младшеклассников, кучу хрустальных статуэток в шкафу и целый стеллаж с чаями, кофе и какао, а также кучу разных шоколадок с любыми начинками. И полную смуглую женщину с многочисленными кудряшками — Бетси Добсон. — Здравствуй, Эндрю, — мягко про занесла она, широко улыбаясь. Искренне. Люди вообще умеют так широко, да ещё и искренне улыбаться? Наверное, умеют, просто Эндрю таких в жизни ещё не видел. Ну, до сегодняшнего дня. — Что ты будешь? — тем временем продолжала женщина, когда Эндрю ничего не ответил на её приветствие. — Чай? Кофе? Какао с зефирками и шоколадом. От названия последнего напитка у Эндрю чуть слюнки не потекли, но, взяв себя в руки, он сдержанно произнёс: — Какао с зефирками и шоколадом. Бетси улыбнулась, разоблачив его: — Хорошо, сейчас всё сделаю. — она поднялась со своего диванчика, направляясь к стеллажу с напитками. Тем временем Эндрю поглядывал на часы. Прошло всего две минуты из тех сорока пяти, которые он должен был провести в этом отвратительно светлом кабинете с этой не отвратительно доброй и безобидной женщиной. Аккуратно поставив белую кружку с какао на стол, Бетси снова уселась на свой диванчик и открыла блокнот, не переставая улыбаться, пусть уже и не так широко. Вероятно, для того, чтобы успокоить пациента своей доброй и мягкой улыбкой. Эндрю сделал первый глоток, а затем взял зефирку. Это было так божественно, что он чуть не закатил глаза, но сразу же принял нейтральное выражение лица. Но Бетси не была глупой, поэтому определение «безобидная» можно было вычеркнуть. «Мозгоправы», как говорил Нил Джостен, не могут быть безобидными. — Хорошо, Эндрю, — начала Бетси. — можешь мне рассказать, как прошёл переезд? Эндрю выгнул бровь, ведь обычно психологи сразу приступали к делу, а не спрашивали о настроении, эмоциональном состоянии и тому подобном. — Нормально. — ответил он. — Разбилось пару тарелок, но Ники сказал, что это на счастье. Бетси явно видела недоверие подростка, но ничего не сказала, продолжая также мило улыбаться. — А как тебе в новой школе? Как учителя? Одноклассники? Завёл друзей? — очевидно, что она была осведомлена о том, что Эндрю ещё даже не появлялся на занятиях из-за той драки, но, видимо, решила это игнорировать. — Школа как школа. — пожал плечами Миньярд. — Ученики как ученики… Хотя, есть один… Бетси приподняла тёмную бровь. — …Нил Джостен. — закончил Эндрю и Бетси легонько, по-доброму усмехнулась. — Я что-то смешное сказал? — с лёгким недовольством спросил блондин. — О, нет-нет, извини, пожалуйста, просто я так и думала, что вы с ним поладите… Эндрю перебил её: — Никогда больше не говорите это слово. Бетси кивнула, что-то черканув в блокноте: — Слово на букву «п»? — Ага, избавьтесь от него в моём присутствии. Так что там про Нила Джостена? — Эндрю, извини, но я не обсуждаю других учеников, ведь они все так или иначе являются моими пациентами. Блондин кивнул: — Хорошо. В любом случае, я сам разгадаю этого парня. Бетси улыбнулась ещё шире: — О, я не сомневаюсь, Эндрю. Какая марка какао тебе больше нравится?

***

— Они все на нас смотрят! — запаниковал Нил, увидев сотни взглядов, направленных на Натаниэля Веснински. Абрам, успокаивая, прижал к себе альтера, гладя того по взъерошенным волосам: — Думаю, что это связано со вчерашним днём, Нил, но для этого Натаниэль сейчас и идёт по коридору с дико самоуверенным лицом и явным желанием начистить кому-либо морду. Ты в безопасности. Натаниэль залетел в их «тюрьму», усаживаясь рядом с Миньярдом. — Ну и как тебе Пчёлка? — дерзко спросил рыжий. — Хотя, дай угадаю, вы подружились. И парень был прав, ведь Бетси действительно понравилась Миньярду. Эндрю уставился на Нила, понимая, что совершенно ничего не понимает. Вороны, сидевшие напротив, также непонимающе уставились на Джостена, а когда увидели тот взгляд ледяных глаз, направленный прямо в душу, то сразу же отвернулись, смотря куда угодно, только не на рыжего парня. — Я не Нил. — спокойно ответил Натаниэль, оскалившись. Эндрю нахмурился, но не успел ничего сказать, ведь их воспитатель дал очередное бредовое задание для выполнения.

***

Из-за того, что теперь на шее у Нила и Эндрю находится подкаст, их отпустили раньше. — Ваймак сказал, что через неделю у нас уже должен быть готов первый выпуск. — скучающе произнёс Натаниэль, садясь на стол. — Какое дерьмо мы должны произнести, чтобы это был первый и последний подкаст в нашей жизни? — Развести конфликт. — ответил Миньярд, также усаживаясь на стол, но на расстоянии метра. Рыжий рассмеялся: — Как бы я этого хотел… Но мои ребята против, им и так достаточно конфликта с Гордоном. Я просто предлагаю молчать весь подкаст… Не успел Эндрю спросить, что за «его ребята», как кабинет врывается Кевин Дэй, бывший «брат» Рико Мориамы, номер «2» в школьной команде экси, а также человек со сломанной рукой. — Что тебе нужно, Дэй? — хмыкнул Натаниэль. — Сделайте первый выпуск про экси! Или про историю. — Ты подслушивал под дверью? — фыркнул Эндрю. — Нет, я говорил с папой. — ответил Кевин, только сейчас увидев блондина. — Я Кевин Дэй, сын Ваймака. — сказал он ему. Натаниэль прищурился. — Не надо, Нат. — боязливо прошептал Нил. — Нам всем конец. — Не могу не согласиться. — кивнул Абрам. Натаниэль лишь отмахнулся от их слов, растянув губы в дьявольской улыбке своего отца: — Хорошо, Кев, уговорил! Будет тебе подкаст про экси, а теперь вали к своему отцу. — Но я хотел с вами обсудить… — залепетал Дэй. — Потом обсудишь, во-он! — чуть повысил голос Натаниэль и улыбнулся, когда дверь захлопнулась, а с другой стороны послышались французские маты. — Je t'aime aussi, exsi-ass! — крикнул Натаниэль в ответ, сразу же слыша стремительно удаляющиеся шаги. — Ты что-то задумал. — подвёл итог разговора Эндрю, внимательно глядя на Натаниэля. — André, — лукаво улыбнулся Натаниэль, заставляя кончики ушей Миньярда краснеть, а его мысли вести совершенно в другую сторону. Этот чёртов рот с этим чёртовым акцентом. — как ты считаешь, оскорбление Рико Мориамы достаточно для того, чтобы Ваймак больше никогда не заставлял нас что-либо делать. Эндрю скопировал ухмылку Натаниэля, а их глаза одинаково сверкнули азартным блеском. — Очень даже достаточно. Где-то внутри Натаниэля Нил Джостен плакал.

***

Только Натаниэль подумал о том, что Сета Гордона нигде нет, как он вдруг вырос из ниоткуда, силой затаскивая рыжего в туалет. Краем глаза Веснински заметил, что некоторые старшеклассники остановились, чтобы проследить за потасовкой. Были слышны озвучивания ставок. — Я тебя прибью, маленький ублюдок. — прорычал Сет. — О, детка, — улыбнулся Нат, когда Гордон с силой припечатал его о стену. — если ты хотел затащить меня в тихое место, то мог просто позвать. — он продолжал дерзко ухмыляться уворачиваясь от кулаков. — Заткнись, блять, — рявкнул Гордон. — из-за тебя меня бросила Элисон, а она всегда прощала меня! Так ещё и эта дура в плиссированной юбке опозорила при всей школе! Всё из-за того, что ты решил открыть свой блядский рот и дать никому не нужные советы. Натаниэль резко избавится от хватки Сета на своём теле, выворачивая тому руку. — Неужели? — пропел Нат, толкая Сета к раковинам. — Скажи честно, Гордон, у тебя проблемы в семье? — его тон стал нарочито грустным. — Твоя мамочка не подтирала тебе сопли, когда ты плакал? Или не поила тебя чаем, когда ты болел? Или твой папочка подтирал задницу твоими детскими рисунками? Твои родители не интересовались тобой, не так ли? — с каждым словом Нат видел, как меняется лицо Гордона с агрессивно-решительного на потерянное, ведь Веснински попал в точку. Конечно попал, чёрт возьми, он ведь знает практически всё о каждом ученике, спасибо Стюарту. — Ты не знаешь, о чём говоришь! — рявкнул Гордон, стараясь сохранить самообладание, но последующая фраза Натаниэля полностью разрушила его. — Родители даже не пытались тобой восхищаться, чтобы разочароваться, но Элисон пыталась. Но теперь перестала, ведь ты сам всё разрушил. Но Сет, в том, что твои родители не любили тебя, нет твоей вины. А в том, что ваши отношения с Элисон разрушены есть. Я даю гарантию, что если ты не прекратишь, то сторчишься в какой-нибудь канаве в компании костлявых женщин с впалыми щеками и пустыми глазами, которым от тебя нужна лишь доза. Но также ты можешь умереть от старости в компании красивой девушки, которая искренне тебя любит. Ну, любила точнее. Выбор за тобой, Сет. И постарайся больше не бить меня о стену, теперь бошка раскалывается. — Натаниэль взглянул на Гордона и, к своему ужасу и удивлению увидел слёзы на лице парня. Не успел Нат и слова сказать, как Гордон вылетел из туалета. — Кто ты чёрт возьми такой? — спросил Эндрю, выйдя из кабинки. Натаниэль снова натянул дерзкую ухмылку: — Я знал, что ты там, ты не такой незаметный, каким хочешь казаться. — сказал он, всё ещё находясь спиной к Миньярду. — Кто ты такой? — повторил вопрос Эндрю. Натаниэль развернулся, сверкнув зубами: — Я — Натаниэль. И пазл в голове Эндрю сложился. Нил, незаметный парень в рваных дешёвых шмотках и с длинным языком. Абрам, молодой парень, который явно является интеллигентом, имея британский акцент и всё тот же длинный язык. Натаниэль, дерзкий, громкий, яркий парень с потрясающим французским и всё тем же длинным языком, способным довести самых мудачных мудаков до слёз. Это были три разных человека, которые уживались в одном теле. У Нила Диссоативное Расстройство Идентичности. — Наконец-то ты понял. — сказал Натаниэль и отсалютовал блондину двумя пальцами. — Пока, André. Натаниэль вышел из уборной, ощущая на себе десятки заинтересованных взглядов. — Чёрт возьми, Нил, ты мой кумир! — воскликнул кто-то из толпы. — О, чёрт возьми! — обречённо простонал Нил. — Это Мэтт Бойд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.