ID работы: 12367961

Скейты и разговоры

Слэш
R
В процессе
440
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 56 Отзывы 189 В сборник Скачать

5: Попытки подружиться

Настройки текста
Мэтт Бойд был ярым фанатом Нила Джостена, даже толком не познакомившись с ним, что очень напрягало всех трёх альтеров, которые единогласно считали, что Мэтт узнал о прошлом Нила, восхищаясь его отцом. Но, как оказалось, Мэтт был далеко не таким человеком, ведь сейчас он выглядел так, словно ему только не хватало плаката с вырезанными фотографиями Нила Джостена и кучей сердечек. Натаниэль вышел из толпы, желая побыстрее свалить из школы, но тут его начал догонять Бойд, широко улыбаясь и крича: — Нил, ты крут! Что ты сказал такого Гордону, что он разревелся? Мне нужно это записать в блокнот для красивых фраз для всяких мудаков, которые портят жизнь моим друзьям. Ах да, Мэтт был не только ярым фанатом Нила Джостена, он ещё был и другом Элисон Рейнольдс, которая тусовалась с их компашкой практически каждую перемену. — Я просто сказал ему правду, Мэтт. — скучающе ответил Натаниэль, спускаясь к выходу. — А правда бывает обидной, к сожалению или счастью. — Нет, просто... — Бойд замолчал на секунду, пытаясь сформировать предложение в голове. — Кулаки на этого придурка не работают. И да, ещё Мэтт Бойд был двухметровым спортсменом, который выглядел как бугай, но на самом деле был плюшевым мишкой, который ради своих друзей может стать тем самым бугаём, сломав ваш позвоночник пополам. И Джостен считал его опасным, а следовательно и Натаниэль с Абрамом были того же мнения. Не дождавшись ответа от Нила, Мэтт спросил: — Как проходит твоё отстранение? — Как видишь, неплохо. — кивнул Натаниэль. — Двоих избил, третьего довёл до слёз. Довольно продуктивно двигаюсь. Мэтт рассмеялся: — О, безусловно, ты побил даже мой рекорд. Я избил только двоих. До слёз никого не получилось довести. «Конечно, — думал Натаниэль. — ты ж медведь». Натаниэль выгнул бровь: — Ты кого-то избил? — Сета и его дилера. — кивнул Бойд. — Они это заслужили. Натаниэль хмыкнул: — О, чёрт возьми, я не сомневаюсь. — они вышли на улицу, сразу же увидев тонированный автомобиль. — Пиздец... — простонал Нил. — Это Стюарт, ему наверняка позвонили из школы. — Не стану вас обнадёживать. — нахмурился Абрам. — Это и вправду пиздец, раз Стюарт вернулся на день раньше. Натаниэлю же было всё равно, он не испытывал тех чувств к дяде, которые испытывали Нил и Абрам, поэтому на нравоучения этого человека ему плевать с часовни «Биг-Бена». Тонированная машина настойчиво просигналила. — Пока, Бойд. — подмигнул Натаниэль, буквально чувствуя, как Мэтт покраснел. — Нил! — крикнул он вслед. — Не хочешь сходить вместе со мной и Дэн на ярмарку? — в голосе Мэтта слышалась надежда, и Натаниэлю даже стало немного жаль его. — Я подумаю! — крикнул в ответ Натаниэль, захлопывая за собой дверь машины, которая сразу же тронулась с места, стремительно удаляясь от школы. — Настолько Стюарт зол? — спросил Натаниэль у телохранителя дяди. — Достаточно, чтобы посадить тебя под домашний арест, Натаниэль. — ответил тот с доброй улыбкой, зная, что Стюарт этого не сделает. Они вышли около дома, на пороге которого уже стоял Стюарт Хэтфорд с чашкой чая в руках. — Привет, Стюарт! — широко улыбнулся Натаниэль, желая сыграть дурачка. Нил и Абрам синхронно ударили себя по лбу. — Здравствуй, Натаниэль. — кивнул британец, улавливая изменения в поведении племянника. — Расскажешь, за что избил «Воронов»? — Я не один это сделал. — напомнил Веснински. — Но ты мой племянник. — парировал Хэтфорд. — И меня интересует только твоё поведение, с тем парнем разберутся его родители. Нат закатил глаза: — Брось, Стюарт, ты прекрасно знаешь, что Рико гандон. — он прошёл в дом, снимая на ходу кожанку. — Я не отрицаю этого. — ответил британец, следуя за племянником. — Просто вы бы могли делать это не при всей школе, а завести их в какой-нибудь тёмный угол. — И как бы я это сделал? — фыркнул Натаниэль. — «Дорогие, Вороны, я прошу вас пройти чуть дальше, дабы никто не увидел, как я и некий Эндрю Миньярд бьём вам по морде». — Было бы неплохо, но не думаю, что они тебя бы послушали. — хмыкнул Стюарт. — Так что там с подкастом? Надеюсь, что без самодеятельности. — Конечно нет, Стюарт. — отмахнулся Натаниэль, услышав как Абрам и Нил снова бьют себя по лбам. — Всё без самодеятельности.

***

— О чём ты думал?! — уже второй день недоумевал Аарон, расхаживая по комнате близнеца туда-сюда. — Подраться в первый день! Я надеялся, что хоть здесь у нас будет нормальная репутация. Эндрю, лёжа вниз головой на диване, сказал: — У нас и так нормальная репутация, Аарон. Вспомни, как в прошлой школе над тобой издевались, пока я не пришёл... — И чуть не убил их. — кивнул Аарон. — Я всё прекрасно помню, а особенно то, как все потом от меня шарахались. — Это всяко лучше, чем шарахался бы ты. — парировал Эндрю. Аарон зло вскинул руки, не зная, что ответить. — Кейтлин боится тебя. — наконец выдал он. — Какая жалость. — Да нет же! — рявкнул старший Миньярд, продолжая ещё интенсивнее перемещаться по комнате. — Такими темпами она меня бросит! — Какая жалость. — Эндрю потянулся, словно кот, а затем резко встал, сказав брату: — Какая жалость, что мне плевать.

***

Когда Натаниэль сказал, что ему нужно отдохнуть, Нил решил покататься на скейте в скейтпарке, снова увидев там Эндрю Миньярда. — Ты меня преследуешь? — вместо приветствия крикнул Нил, решая всё же сделать парочку трюков. — Я тут уже как полчаса сижу. — невозмутимо ответил Эндрю, кидая потушенный бычок в мусорное ведро. — А ты пришёл только сейчас. Так что это кто ещё за кем следит, Нил. Джостен усмехнулся, запрыгнув на скейт: — Как ты понял, что я — это я? — Натаниэль и Абрам не катаются на скейте, первому просто насрать, а второй явно не хочет уебаться об асфальт. — пожал плечами Миньярд, доставая новую сигарету. Нил выгнул бровь, усмехнувшись: — Ты явно что-то хочешь у меня спросить? Нил был спиной к Миньярду, но чувствовал кивок с его стороны. — Давай поиграем в игру? — спросил тот. — Правда за правду. Нил обернулся на скейте, посмотрев на Миньярда подозрительным взглядом, а затем подъехал к нему, остановившись в метре. — Право на то, чтобы не отвечать? — спросил он, не отводя взгляда от лица Эндрю. Эндрю сморщился: — Боже, Джостен, не смотри на меня так! И да, это право будет, но тогда я просто поменяю вопрос. Нил кивнул: — Хорошо. Ты первый. — Кто-нибудь ещё знает о твоём ДРИ кроме Ваймака, Эбби и Бетси. — спросил Эндрю. — Мой дядя и охранник, но если ты о школе, то никто, кроме тебя. Эндрю нахмурился, уже готовясь что-то спросить, но был прерван Нилом: — Ты уже задал свой вопрос, Миньярд. Моя очередь: Что ты делал в уборной, когда Гордон затащил меня туда? — Я увидел, как Гордон поджидает кого-то около толчка, а затем увидел твою фигуру. Подумал, что тебе понадобится помощь против этого громилы. — Лжёшь. — холодно ответил Нил. — Ты знал, что я могу за себя постоять. Тебе нужна была информация. — И ты мне её предоставил. Зачем? — прервал Джостена блондин. — Не я предоставил, а Натаниэль. Он посчитал это весельем, достойным его внимания. — закатил глаза Нил, слушая внутренние протесты Натаниэля. — На сегодня всё, Эндрю. Я подумаю над вопросом, ответ на который ты останешься мне должен. Миньярд поджёг неизвестно какую по счёту сигарету: — Конечно, Джостен. Не забудь про то, что нам нужно думать над содержанием подкаста, а точнее над тем, как выставить Рико мудаком более красиво. Джостен ещё раз взглянул на блондина, отмечая то, как переливаются его волосы на закатном свету. — Рико не нужно выставлять мудаком. — фыркнул Нил вставая на скейт. — Рико и так мудак, нам просто нужно, чтобы люди в этом убедились ещё раз. — оттолкнувшись от скейта, сказал он. А затем, отъехав на приличное расстояние, крикнул: — До встречи, Эндрю. Эндрю показал ему вслед средний палец.

***

Сет Гордон не пришёл в школу, а Нилу было плевать на это, ведь он был заинтересован в написании текста для подкаста, когда его «соведущий» проверял текст на речевые ошибки. — Я принёс вам информацию об экси и истории! — с этими словами Кевин Дэй ворвался к ним в кабинет, кидая на стол какие-то бумаги! Эндрю и Нил синхронно выгнули правую бровь. — Мог бы и не надрываться. — пожал плечами Нил, продолжая раскидывать Морияму по фактам на бумаге. — Эту информацию можно найти и в интернете. — Нет! — слишком пылко возразил Дэй. — Здесь обо всей разработке экси, это мне ещё мама рассказывала, когда я был ребёнком! Это эксклюзив! Нил и Эндрю переглянулись. Конечно они вставят этот материал и про экси-историю, и про историю Европы в семнадцатом веке, но не факт, что их кто-то будет слушать после куда более интересного, мягко завуалированного словесного поноса, который они извергнут меньше, чем через неделю прямо после ярмарки. — Обязательно вставим. — кивнул Нил. — А теперь, кыш, спойлеров не даём. Кевин вышел из помещения, выглядя оскорблённым особенным равнодушием парней в ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК В ЭТОЙ ШКОЛЕ. — Ты даже и такие слова знаешь, а то я думал, что ты динозавр. — хмыкнул Миньярд. Нил нахмурился, сдув рыжую кудряшку со лба: — Почему ты считаешь меня динозавром? — Как Джек попал на Титаник? — Вообще-то на Титанике не было... — Заткнись. Зачем я вообще спросил...

***

— Нил! — крикнул уже знакомый голос сзади. — А он не оставляет попыток. — усмехнулся Натаниэль. — Он просто хочет дружить. — мягко возразил Абрам. — Мэтт, — выдавил улыбку Нил, глядя на парня, который подзывал его за свой столик, где уже расположился весь его близкий круг. — Срань... — продолжая улыбаться, прошипел Нил, видя, как бóльшая часть столовой обратила на него внимания. — Привет! — Дэн Уайлдс протянула руку Нилу, показав, какое у неё сильное рукопожатие. — Я Дэн! Нил задумался над перевязкой руки после такого дружелюбия. — Я знаю, — ответил Нил, стараясь не морщиться от боли. — но тем не менее, приятно познакомиться, Дэн. Девушка ярко улыбнулась, подражая улыбке своего бойфренда. Абрам и Натаниэль, словно издеваясь, не выходили с ним на контакт, вероятно желая социализации альтера. Рядом сидящая Рене Уокер, просто протянула ему руку, не называя имени. Проницательная христианка знала, что Нил всё про всех знает. Собственно, как и она сама. Хотя бы её рукопожатие было мягким, чем очень отличалось от острой и самоуверенной улыбки Элисон Рейнольдс, которая сразу же сменила ее на брезгливое сморщивание губ, осматривая внешний вид парня. — Я думала, что твои ужасные шмотки мне причудились из-за шока на той вечеринке. Но вижу, что это оказалось суровой реальностью. — мрачно сказала она, постукивая длинным ногтём по столу. — Хотя иногда ты приходишь в нормальных шмотках... — У меня бывает разное настроение. — с вызовом ответил Джостен, вскинув подбородок. — Ничего. — с тем же вызовом в голосе ответила блондинка. — Чтобы не было настроения, доисторическое шмотьё нужно сжечь. Абрам и Натаниэль наконец-то подали голос, восклицая: — Слава Богу! — Слава Богу! Да, действительно, дело — полная срань. Нил Джостен всё ещё жалел о походе на ту вечеринку, хотя сомневался, что Мэтт оставил бы попытки с ним подружиться. И возможно дружба с ним будет лучше его любимой футболки с парой дырок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.