ID работы: 12367961

Скейты и разговоры

Слэш
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 56 Отзывы 189 В сборник Скачать

9: Нил Джостен — катастрофа

Настройки текста
Эндрю не смотрел на Бетси, когда та задала ему этот, по мнению парня, каверзный вопрос: — Слышала, ты начал общаться с Нилом Джостеном? Рада, что ты осваиваешься в школе, дорогой. Эндрю медленно перевёл взгляд на неё, пытаясь понять, что же у этой непонятной женщины в голове. — Мы с ним не общаемся. — заламывая пальцы рук, отрезал он не очень уверенно. — Мы сотрудничаем. Бетси сделала глоток какао. — Сотрудничаете? — переспросила она. — Как интересно. — улыбка так и слышалась в её мягком, словно перина, голосе. — И что же, как тебе ваше «сотрудничество»? Эндрю поморщился: — Нил Джостен — катастрофа. — В каком смысле? — Во всех. — Вот как, — Бетси немного поджалась вперёд. — знаешь, Эндрю, что самое интересное? — спросила она с улыбкой. — Боюсь предположить. — неуверенно пробормотал Эндрю. Бетси встала со своего места и направилась к небольшому столику, на котором стояли все необходимые кухонные принадлежности для приготовления ещё одной порции какао. — Будешь ещё? — она кивнула на пустую кружку парня. Эндрю, краем глаза поглядывая на окно, за которым заканчивался дождь, кивнул, спросив с нотками ненавистного для самого себя нетерпения: — Так что же сказал Нил? Он не видел лица женщины, спрятанного под копной пышных тёмных афрокудрей, но был на все сто уверен, что она широко улыбается. — Он сказал тоже самое, что и ты, Эндрю. — ответила она, краем глаза поглядывая на то, как щёки парня стремительно краснеют. На несколько секунд в комнате воцарилось молчание, разбавляемое умиротворяющим тиканьем настенных часов. Тик-так, тик-так, тик-так... Бетси дала ему время на подготовку достаточно убедительного ответа, Эндрю знал это. Поэтому он, подыгрывая, сделал глубокий вдох и как можно увереннее и громче произнёс: — Никакой оригинальности. Нил Джостен — самый банальный человек из всех людей, с которыми мне доводилось иметь дело. — А как же твой брат? — спросила Бетси, усаживаясь на своё место — огромное мягкое светлое кресло. — Ранее он занимал этот титул, не так ли? — Мой брат настолько скучный, что это уже стало привычно. — небрежно бросил Эндрю, делая вид, что рассматривание подошвы ботинок — очень интересное занятие. — Верно. — кивнула Би и что-то записала в своём блокноте. — Ладно, давай, раз уж мы начали, поговорим о твоей семье. — Скоро День Благодарения, ты уже решил, как будешь его отмечать? Эндрю поднял на неё полные злобы глаза и буркнул: — В компании Ники, Аарона и... Кейтлин. — последнее имя он буквально выплюнул, а затем глубоко вздохнул, словно эти семь букв комом застряли у него посреди горла и ранее не давали нормально дышать. — Нил мне посоветовал один вечер всё же потерпеть её. Ради контрольной по химии и биологии, которые за меня решит Аарон в качестве своей благодарности за то, что я её не прибил. Бетси приподняла брови: — Тебе посоветовал Нил? — переспросила она. — Да. — ответил Эндрю как можно более непринуждённо. — Если мне захочется её прибить, то я просто убегу к Нилу, который со своим дядей примут меня в свою радушную компанию. Или я позвоню ему, и он придёт к нам. — Неужели? — улыбнулась Би. — У вас очень плодотворное сотрудничество с Нилом, не так ли? — Нил — катастрофа. — повторил Эндрю. — Любое место, где он оказывается, рано или поздно заполняется духом абсурда... — Эндрю резко осёкся. — Точно. Абсурд. — он сделал глоток какао, избавившись от сухости в горле из-за долгого разговора. — Прости? — переспросила Би, очевидно не поняв резкого озарения своего пациента. — Если Нил придёт к нам на праздник и доведёт всё до полнейшего абсурда, я не сорвусь и не убью девушку своего брата. — на губах Эндрю появилась ехидная усмешка, словно он тот самый злодей-учёный из мультфильма, готовящийся совершить что-то, что непременно потрясёт всех остальных. Бетси откашлялась: — Прости, Эндрю, ты хочешь использовать Нила, как успокоительное для себя? Что? Эндрю бросил на неё взгляд, полный ярости и смущения, и рявкнул: — Конечно же нет! Я использую не Нила, а хаос, который он непременно создаст вокруг себя. Как ты вообще могла подумать, что Нил Джостен меня... успокаивает?! Эндрю и вправду недоумевал, как этой женщине вообще такое могло прийти в голову? Да он ненавидит чёртового Нила Джостена! Тут не успокоение, тут упокой! Бетси сделала глубокий вдох и призвала Эндрю сделать тоже самое. — Хорошо. — сказала она мирно. — Нил Джостен — проблема. Катастрофа. Тогда давай зайдём с другой стороны — что тебе не нравится в девушке твоего брата? Эндрю ответил, даже не раздумывая: — Её существование. — на очередной вопросительный взгляд Бетси, он пояснил: — У нас с Аароном после его детокса был договор — никаких отношений до окончания колледжа. А этот придурок его нарушил в первые же месяцы. Причём из-за какой-то чирлидерши, гуляющей по вечеринкам, где все чуть ли не поголовно обдолбанные. — Она же не должна быть ханжой. — в голосе доктора Добсон не слышалось ни осуждения, ни понимания. Только профессиональное хладнокровие. Эндрю это не могло не нравиться. Ему не нужен был доктор, который бы во всём с ним соглашался. Это было бы очень скучно. — Не должна. — кивнул Эндрю, снова начав рассматривать подошву своих измазанных в грязи ботинок. — В этом и суть нашего с Аароном договора. Обычно люди после колледжа становятся осознанными. Они понимают, что делают и несут за свои поступки ответственность. Бетси уточнила: — То есть, если бы подобная ситуация произошла после окончания колледжа, ты бы не был столь категоричен? — Пятьдесят на пятьдесят. Я бы, конечно, всё разузнал о ней, но уже ничего бы не смог сделать, так как действие договора с Аароном подойдёт к концу. Но он хотя бы к тому моменту не помрёт где-нибудь в канаве от передоза. Это уже будет неплохо. — Ты боишься за брата. — утвердительности заявила Бетси, а когда Эндрю бросил на неё свой взор, миролюбиво поинтересовалась: — А почему бы тебе не устроить проверку сейчас? — Проверку? — задумавшись, переспросил Эндрю. — Аарон мне не позволит. Он ходит за чирлидершей хвостом, охраняет её, рыцарь чёртов. Бетси отставила стакан и, нахмурившись, поинтересовалась: — В чём заключается твоя проверка, Эндрю? — по её глазам, добрым, но полным волнения, Эндрю понял, что она подозревает самое худшее. Поэтому он решил пока не раскрывать правду, ответив загадочно: — Вам лучше не знать, доктор. Бетси ничего не ответила на это, лишь сделала очередную пометку в своём блокноте, наверняка напоминая самой себе обязательно когда-нибудь спросить его о сути этой проверки. — Раз уж твой брат завёл себе девушку, Эндрю... Ты сам не думал об отношениях? — спросила она осторожно. — Отношения для таких, как мой братец. — холодно отрезал Эндрю, сразу же поставив крест на этой теме. Бетси кивнула и предложила Эндрю самому выбрать тему. Поэтому оставшиеся до конца сеанса двадцать минут они обсуждали возможность начала апокалипсиса и то, кого бы они спасли. В самом конце их беседы Эндрю понял, что непременно спас бы эту женщину в случае апокалипсиса, ведь она была довольно терпимой. Когда он ехал домой на скейте, то встретил гуляющих под ручку Аарона и его девушку, которые, заметив его, чуть ли не убежали в сторону. Ужас в глазах Аарона был настолько ярким, что Эндрю захотелось его нарисовать, пусть он совсем ничего и не смыслил в этом ремесле. А когда его братец рявкнул на него и, с силой таща свою подружку за собой, скрылся из его поля зрения, Эндрю осенило второй раз за день. Он сладко ухмыльнулся. Что ж, если Аарон хочет привести свою девчонку, то флаг ему в руки, ведь в таком случае Эндрю тоже придёт не один.

***

Они со Стюартом сидели по разные стороны длинного стола, поэтому приходилось немного повышать голос, чтобы собеседник уж точно всё услышал. — Ты уже решил где будешь праздновать День Благодарения? — поинтересовался Стюарт, прожевав жёсткий кусок стейка. — Сильно пережарил, да? Нил неопределённо покрутил рукой: — Пойдёт. Могло быть и хуже, поверь. — по скорбному выражению лица Стюарта Нил понял, что тот очень даже поверил. Что уж тут поделать, в бегах нельзя было особо разгуляться в плане продовольствия. — Что касается Дня Благодарения, дядя, то я совершенно не понимаю, почему ты меня спрашиваешь. Ты прекрасно знаешь то, что я каждый год отмечаю этот праздник в твоей приятной компании. Стюарт тяжело вздохнул и отложил недоеденное блюдо в сторону. — У тебя же вроде появились друзья, и я подумал о том, что, возможно, ты захочешь отметить этот праздник в их компании. — У меня нет друзей. — упрямо ответил Нил, со злобой разрезая стейк на несколько маленьких кусочков. Стюарт посмотрел на него так, словно Нил сказал дичайшую глупость, и спросил: — А Миньярд? Он не твой друг? Нил на какое-то время так и завис, с ножом и вилкой в руках, размышляя о том, кем ему приходится Эндрю, и по итогу ответив: — Мы сотрудничаем. Стюарт со знающим видом кивнул: — Вот теперь как это называется. Нил покраснел до кончиков ушей. — Пошёл к чёрту. — рявкнул он и уже хотел выйти из-за стола, как почувствовал, что на его телефон пришло сообщение. Достав телефон под чутким взором дяди, Нил прочитал сообщение от того, кого они сейчас обсуждали. «У меня родилась идея о том, как выбесить моего братца на День Благодарения. Скажи, Нил, ты хороший актёр?» Нил сквозь стиснутые зубы сделал глубокий вдох, стараясь не слышать заливистый дуэт из смеха Натаниэля и Абрама. Стюарт всё ещё внимательно смотрел на него. — Кто это? — поинтересовался он. Вместо ответа на этот вопрос Нил направился прочь из кухни и крикнул, оказавшись на лестнице: — Я иду на День Благодарения к семье Эндрю! — и быстро побежал наверх, стараясь абстрагироваться от смеха, состоящего теперь из трёх голосов. Актёром Нил был никудышным, но Аарон Миньярд не нравился ему настолько, что Джостен согласился на абсурдную авантюру Эндрю, лишь бы позлить его брата.

***

— Всем привет! Меня зовут Кевин, и я новый ведущий подкаста, с этого дня посвящённого истории. И я бы хотел начать в рассказа о Великой Французской революции. Каждый разумный человек знает, что Великая Французская революция... Дальше Нил слушать не стал. Он не знал, что там произошло в Великую Французскую революцию (ибо прогуливал уроки истории), поэтому слушать по дороге в школу нудный, полный высокомерия бубнёж Кевина оказалось тупой затеей. — Эй, Джостен! — послышалось позади Нила, когда тот подходил к школе. Нил резко обернулся и с неприязнью уставился на мерзко ухмыляющегося, полного отвратной помпезности Рико. — Или Веснински? — прошептал Рико одними губами, когда они с Нилом оказались лицом к лицу. Краем глаза Нил заметил, что охранник, подвозивший его сегодня, вышел из машины и стал внимательно следить за ходом их разговора. — Чего тебе, Морияма? — рявкнул Нил и незаметно махнул рукой охраннику, чтобы тот ни в коем случае не вмешивался. Рико по-птичьи наклонил голову набок, рассматривая каждый шрам на лице Нила и при этом морщась. — Твои шрамы отвратительны, Веснински. — фыркнул он, надеясь задеть собеседника за живое. Нил и бровью не повёл. — Говорит человек, который скрывает свои прыщи странной татуировкой. — он указал на цифру на скуле парня. — Это не так! — рявкнул Рико и уже хотел схватить Нила за ворот футболки, но тут увидел, как охранник Стюарта резко дёрнулся вперёд, поэтому только лишь ткнул Джостена в грудь. — Слушай меня внимательно, Веснински, — он недобро оскалился. — я полагаю, ты понимаешь из-за кого мёртв Гордон, не так ли? — с садистски наслаждением произнёс он, наблюдая за тем, как мрачнеет лицо Нила. Нил и не думал поддаваться этому ублюдку. — Он умер из-за того, что ты, Рико, ведёшь себя как ненормальная истеричка, для которой чужая жизнь ничего не стоит. Если ты хочешь, чтобы я тут загнулся от чувства вины, то иди нахуй. — прорычал Нил, делая шаг вперёд и также тыкая пальцем в грудь Мориямы. Рико сделал осторожный шаг назад, но затем, словно опомнившись, резко дёрнулся в сторону Нила и прорычал тому на ухо: — Я хотел сказать тебе, Натаниэль, что если ты или твой дружок ещё хоть слово про меня скажете, то вам очень не поздоровится! Нил гневно усмехнулся: — Ты ничего не сможешь мне сделать, придурок. Иначе твой брат тебя прибьёт. Рико щёлкнул пальцами: — Ах, точно! Прости, Нил! Я совсем забыл, что ты у нас неприкасаемый! Тогда твой дружок со своими братцами будет отдуваться и за тебя тоже. Только попробуй что-нибудь выкинуть, Веснински, и Эндрю Миньярд вспомнит всю радость пребывания в приёмных семьях, уж поверь. Да, конечно Спир до него уже не дотянется, но я найду людей, поверь. — Приёмные семьи? Спир? — спросил Нил, сбитый с толку. Рико притворно удивился: — Ах, ты не знаешь? Спроси у своего дружка. Думаю, он будет рад окунуться в прошлое. — на этих словах он толкнул парня плечом и направился в школу. Нил так и завис на одном месте: ошеломлённый и до невозможности злой. Он сжал ладони в кулаки, чувствуя, как ногти оставляют на коже следы-полумесяцы. Рико нужно было вывести на чистую воду как можно скорее, пока ещё кто-нибудь не пострадал.

***

Глубокие размышления Нила о тяжелой жизни Эндрю прервал настойчивый шёпот Мэтта. — Эй, Нил! — прошептал он, кинув в Джостена скомканной бумажкой. Нил резко обернулся, бросив на Бойда вопросительный взгляд. — Пойдём в морской бой? Нил задумчиво осмотрел класс: учитель, увлечённо объясняющий новую тему по биологии, и ученики, пытающиеся успевать всё записывать. Вряд ли кто-то из ребят решит их запалить. — Погнали. — кивнул Нил, открывая тетрадь посередине, чтобы потом можно быть без проблем выдернуть исписанные листы. — Нельзя пропускать новую информацию, Нил! Зачем ты согласился? — негодовал Абрам. — Я, конечно, не люблю соглашаться с Абрамом, но тут он прав, Нил. Ты же знаешь, что ваш биолог — зверь. Так зачем его провоцировать? — напряжённо поддакнул Натаниэль. Нил усмехнулся, вырисовывая в тетради корабли: — Вы же сами хотели, чтобы я нашёл друзей. — упрямо ответил он, словно вредный ребёнок. — Я просто следую вашему совету. Они с Мэттом начали играть. Конечно Бойд зря предложил ему играть именно в морской бой, ведь эта игра была единственной, в которой Нила никто не мог победить. Но Мэтт не был осведомлён об этом, так что Нил позволил себе поддаться в первых ходах. Когда Нил практически размазал Мэтта, разрушив все его корабли, раздался неприятный, словно звук наждачной бумаги, проводимой по стеклу, голос Аарона Миньярда: — Джостен и Бойд играют в морской бой! Нил только и успел показать фак ехидно ухмыляющемуся Аарону, прежде чем их с Мэттом отправили к директору. — Аарон — слизняк! — со всей злобой, присущей его доброй душе, воскликнул Мэтт. — Вот чего ему просто тихо не сиделось? Мы же никому не мешали! Нил просто пожал плечами. Никакого желания злиться у него не было, так как он с головой был поглощён размышлениями о том, как бы посильнее вывести Аарона из себя на Дне Благодарения. — Смеётся тот, кто смеётся последний. — оскалился Нил и постучался в кабинет Ваймака.

***

Ваймак орал на них добрые минут пятнадцать. И, признаться, продолжил бы дальше, если бы его не прервал стук в дверь. — Всю неделю будете ходить к мисс Уинфилд! Я лично проверю! И если ваших задниц там не будет, то весь следующий месяц будете драить всю школу! — напоследок рявкнул Дэвид и отпустил их. В проходе они столкнулись с Элисон, которая держала в руках огромную чёрную ленту с надписью «СКОРБИМ», очевидно снятую с небольшого мемориала в честь Гордона. — Уберите всё это к чёрту! — вытирая слёзы, прокричала она. — Я так больше не могу! Не могу видеть его лицо, входя в школу! Уберите, директор, я вас прошу! Мэтт, добрая душа, резко остановился, наверняка намереваясь успокоить девушку. Нил же стремительным шагом направился в уборную, надеясь успеть покурить до звонка на перемену. Ему было жаль Элисон, правда, но он совершенно не знал как ей помочь. А простые слова «мне жаль» были настолько сухими, даже жестокими, что Нил просто не осмелился бы их произнести. В туалете он наткнулся на курящего Эндрю. — Прогуливать нехорошо. — заявил Нил, садясь на подоконник напротив Эндрю. Миньярд даже не посмотрел на Нила, только бросил саркастичный ответ: — Играть на уроке в морской бой тоже как-то не очень? Не находишь, Джостен? Нил закурил. — Если бы не твой брат, то никто бы и не узнал. — он сделал затяжку. — А как ты узнал-то? — Ваймак орал так, что его было слышно в другом крыле. — пожал плечами Эндрю, наконец посмотрев на Нила. — Что тебе сказал Рико утром? — его тон неожиданно переменился с непринуждённого на серьёзный, даже строгий, полный волнения. Нил вздохнул так, словно на его плечах лежал неподъёмный груз. — Угрожал. — ответил он тихо. — Тебе. И твоей семье. Эндрю вопросительно вздёрнул бровь, выражая своё почти полное равнодушие, хотя Нил видел, как еле заметно дернулось всё тело парня, будто от удара током. Эндрю волновался. Хоть и не показывал этого. — Что конкретно он сказал? — хрипло спросил Эндрю, сжимая окурок в руке. Нил поджал губы, замявшись. Он не знал, как сказать корректнее то, что сказал ему Рико, но наткнувшись на пытливый взгляд Эндрю, ответил прямо: — Он сказал, что найдёт людей, которые «напомнят тебе о приёмных семьях». И сказал ещё что-то про Спиров, но что он имел ввиду, я не понял. Теперь дрожь в теле Эндрю была настолько явной, что Нил заволновался. — Эндрю, — осторожно позвал его Нил, но прежде чем погружённый в собственное прошлое Эндрю смог ему хоть что-то ответить, в дверь туалета кто-то осторожно постучался. — Нил? Нил Джостен? — послышался тонкий женский голос по ту сторону. — Ты здесь? Пока Нил не мог понять, кто из учеников школы решил нарушить его покой, Эндрю уже ринулся в кабинку туалета и запрыгнул с ногами на унитаз, чтобы его не было видно. — Кто это? — шёпотом спросил Нил, указывая на дверь. — Кейтлин. — послышался ответный шёпот. — Девушка Аарона? — Она самая. — буркнул Миньярд. — Ответь ей, пока она не ушла. Действительно. Пока они с Эндрю перекидывались шепотками, Кейтлин решила, что Нила здесь нет и уже собиралась уходить, как тут раздался его недовольный голос: — Я здесь. Уже через пару секунд Кейтлин оказалась рядом: высокая стройная девушка с тёмно-рыжими, даже медовыми волосами и карими глазами. Она невольно напомнила Нилу лисицу своей внешностью, но характером, как оказалось, обладала кроличьим. — Привет, — она постаралась улыбнуться. — я — Кейтлин Маккензи. Тут все говорят о том, что ты даёшь довольно дельные советы. Но я к тебе немного с иной просьбой... Мог бы ты и мне помочь? — она немного замялась, когда Нил бросил взгляд на наручные часы, отсчитывая время до звонка на перемену. — Я не займу много времени, Нил, я обещаю! Нил кивнул: — Смотря какая просьба. — сказал он, искренне заинтересовавшись её историей. Что-то ему подсказывало, что она непременно будет связана с Аароном и Эндрю. — В любом случае, я тебя внимательно слушаю. На бледных губах девушки появилась искренняя широкая улыбка. — Спасибо тебе большое! Я могу здесь сесть? — она указала на то место, где ранее находился Эндрю. — Конечно. Девушка аккуратно села на подоконник и начала рассказывать: — Ты наверняка знаешь, что я встречаюсь с братом твоего друга, верно? — она дождалась его утвердительного кивка и продолжила, накручивая прядь волос на палец в нервном жесте. — Так вот... — она сделала глубокий вдох. — Как я поняла, Эндрю против нашего общения с Аароном, и я не понимаю почему. А Аарон мне совершенно ничего не рассказывает. Я обратилась именно к тебе, Нил, из-за того, что ты общаешься с Эндрю. Скажи мне, Нил, почему я ему так не нравлюсь? Нил тупо уставился на неё, не зная, что и ответить, ведь он никогда не спрашивал у Эндрю причин его неприязни к Кейтлин. Он просто знал, что девушка почему-то не нравится Эндрю, а остальное его мало интересовало. — Я не знаю. — пожал плечами Нил, решая отвечать честно. — У нас с Эндрю не тот уровень дружбы, когда делятся личными переживаниями. Приходи лет через десять. Думаю, к тому времени, он наконец раскроется. — последние пару предложений были предназначены не для Кейтлин и, судя по резко высунувшемуся из под дверцы кабинки неприличному жесту, слова Нила были поняты правильно. Казалось, девушка впала в полное уныние. Нилу даже показалось, что её волосы мгновенно потускнели. На несколько секунд ему стало её жаль. И в течение этих нескольких секунд он выдал то, чего сам от себя не ожидал: — Я спрошу у Эндрю о том, почему ты ему так не нравишься. Не обещаю, что он ответит. Послышался лающий смех Натаниэля: — О-о-о, Нил, Миньярд тебя за это уж точно по голове не погладит. Представляю, какой он сейчас культурный шок испытывает. Нил постарался отогнать от себя Натаниэля, сфокусировав всё своё внимание на вмиг воодушевившейся девушке. — Правда спросишь? — с яркой надеждой спросила она, глядя прямо ему в душу. — Правда спрошу. — кивнул Нил, кожей ощущая эту полную гнева и ярости ауру, исходящую от Эндрю. — Спасибо тебе огромное, Нил! — воскликнула девушка и... обняла. Нил так опешил от этого действия девушки, что даже не заметил её исчезновения. Не сказать, что он сильно испугался этого жеста, хотя стоило бы, ведь прикосновения были для него всё ещё не самой приятной вещью. Но объятия Кейтлин были... терпимыми. Но в тоже время неожиданными. И только холодный металл ножа возле шеи привёл его в чувства. — Нил Джостен, ты — полнейшая катастрофа. — шёпотом произнёс Эндрю ему на ухо.

***

С Жаном Моро Нила связывала если не дружба, то хоть какое-никакое взаимоуважение, которое они позволяли себе проявлять только тогда, когда их никто не видел (особенно Рико и другие Вороны). Поэтому встречаться им приходилось по ночам в пределах двора дома Нила. Они с Жаном курили, перебрасываясь колкостями и жёсткими шутками. Нилу нравилось их общение. Жан был одним из немногих людей, кто знал про его особенность, поэтому перед ним не приходилось притворяться. Правда сегодняшним вечером Нил заметил, что Моро активно избегает упоминания Рико, словно одно его имя, произнесённое всуе, призовёт его обладателя прямо сюда. Всё, что Жан сказал о Воронах, это: — Вороны жаждут мести. Будь уверен, Нил, они вам с Миньярдом разукрасят рожи. Нил брезгливо рассмеялся: — Приятно знать, что в нашем мире, полном жестокости и злобы, ещё остались мечтающие люди. — сказал он, потушив окурок. Жан ничего ему на это не ответил. Он уже давно убедился, что переубеждать Нила Джостена абсолютно бессмысленно. Поэтому на какое-то время они замолчали, прислушиваясь к ночному стрекотанию насекомых. — Твой дядя смотрит на нас. — произнёс Жан, кивая на окно, где среди кромешной тьмы был виден мужской силуэт. — Мой дядя считает себя очень незаметным человеком. — пожал плечами Нил. — Вообще он надеется, что мы занимаемся чем-то непотребным. Ему хочется убедиться в том, что я «социализируюсь» в обществе. И, прежде чем ты спросишь, я отвечу, что да, Стюарт действительно считает, что начало подростковых отношений является одним из главных аспектов удачной социализации. — Твой дядя смешной. — хмыкнул Жан. — Обхохочешься. — угрюмо буркнул Нил, глядя на то, как силуэт в окне рассерженно взмахивает руками и куда-то уходит. Наверное Стюарту стало скучно наблюдать за тем, как двое тоскливых подростков с угрюмым видом портят свои лёгкие день ото дня. Нил требовательно посмотрел на переполненное гнетущей меланхолией лицо друга: — Ты же знаешь, что рано или поздно тебе придётся ответить на мои вопросы. — сказал он твёрдо. Жан нисколько не изменился в лице, словно вопрос Нила не затронул ни одну струну его тонкой души. — Когда страх быть убитым исчезнет, то обязательно расскажу, Нил. Но не сейчас. Угроза слишком реальна. — вполголоса ответил он. Нил кивнул. — Мы должны заставить этого ублюдка поплатиться. — прошипел он. — Я не хочу, чтобы близкие мне люди ходили и оглядывались в ожидании приставленного к горлу ножа или чего похуже. Жан отбросил окурок в сторону и поднял полный горечи взгляд к бескрайнему звёздному небу. Он не сказал ни слова, лишь невесело усмехнулся, словно слова Нила были полнейшей глупостью. И Нил прекрасно его понимал. Если они с Эндрю впервые встретились с подобной жестокостью Рико, то Жан с ней имел дело каждый день. И этому не было конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.