ID работы: 12368203

Укажи мне причину жить

Гет
R
Завершён
163
автор
Дрими соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На душе у Кеджуро было скверно. Как будто мало ему было простуды единственного родного человека в этом мире, так эти идиоты-демоны решили ещё и Шинобу довести. -"Нет, ну это же надо было такое ляпнуть! Ещё и Канао приплели! Как она не убила на месте эту суку?! Бедная, и ей все это терпеть одной... Без единой души рядом" Ренгоку тихо открыл дверь, сразу бросив взгляд на небольшую кровать. Сенджуро измученно вертел головой, что-то бормоча себе под нос. В мгновение ока столп очутился подле брата и крепко схватил того за запястье. - У него бред. Состояние у него тяжёлое, но не смертельное. Только сейчас Кеджуро заметил Аказу. Тот сидел у изголовья кровати и отжимал в рядом стоящий таз какую-то тряпку. Затем он снова расправил её и положил на лоб мальчику: - Не принесешь чаю? Ренгоку послушно кивнул и отстранился от постели брата, переметнувшись к столу. Заваренный чай уже успел немного остыть, но из чайника все ещё шёл лёгкий дымок. Кеджуро слегка поднял чайник и разлил содержимое по трём кружкам. Затем, немного подумав, капнул в третью капельку мёда, ещё одну отдал Аказе. Третья Луна молча наблюдал за происходящим, начав разговор, лишь когда и сам Ренгоку присел рядом с дымящейся кружкой. - Зачем ты это сделал? - Сделал что? - Кеджуро недоуменно изогнул бровь. - Добавил мед. - Нельзя было? - мечник сразу помрачнел. Навлекать на себя в такой день ещё и гнев Аказы не хотелось совсем. Он добавил сладости в чай скорее по привычке. Шинобу часто заваривала ему такой чай, когда он лечился в поместье. - Нет, просто интересно. - Чай с мёдом помогает выздоровлению. Я подумал, что так Сенджуро быстрее поправится. - Хорошо, поставь тут, - Аказа кивнул на тумбочку рядом с кроватью больного. Ренгоку переставил туда кружку и снова присел рядом. С минуту они оба просто молча пили чай, стараясь не смотреть друг на друга. - Надо ещё сделать узвар из каких-нибудь фруктов, - негромко проговорил демон. - Яблоки подойдут лучше всего. Пойдём. Парни поднялись с насиженных мест. Ренгоку пропустил в комнату мелкого демона, приставленного Аказой для присмотра, и пошёл вслед за Третьим. Сад в горном поместье был не таким обширным как сад в храме, но здесь тоже было хорошо. Кеджуро любил здесь играть с братом или медитировать, сидя на мягкой траве. В отличие от Шинобу с Доумой, они с Аказой никогда не дрались в этом месте. Ни один из них не хотел случайно уничтожить какой-нибудь небольшой кустик или выжечь половину участка. Аказа сорвал с дерева пару яблок и подал Кеджуро карманный ножик. Все также молча они принялись очищать яблоки от кожуры и разрезать их на дольки. Только спустя минуты две, Ренгоку осторожно спросил: - И все же... Откуда ты столько знаешь о врачевании? Демонам ведь оно без надобности. - Не помню, - так же спокойно, как и прежде, ответил демон, взяв в руки очередное яблоко. - Наверное, в прошлой жизни я был лекарем. Или кем-то в этом роде. Ещё с минуту в помещении повисла тишина. Лишь когда все яблоки были очищены, Кеджуро вновь решился задать вопрос: - Тебе не жаль потерянных воспоминаний? - В каком смысле? - Вряд ли Музан предупреждал о потере памяти, когда тебя обращал. Получается, ты против своей воли забыл отца, мать, друзей, возлюбленных... Скажи, ты никогда не жалел об этом? Аказа смерил Кеджуро взглядом, уселся в привычную позу лотоса и глубоко вздохнул: - Жаль, конечно. Но сделанного не изменить. Да и не была моя жизнь слишком уж радужной, раз я согласился стать демоном. - Про меня ты тоже так думаешь? - голос Кеджуро чуть понизился. - Что я несчастен? - Нет, с чего ты взял? - Тогда зачем ты хотел меня обратить тогда, у поезда? Ведь это стерло бы все мои воспоминания о друзьях, о брате, о Шинобу. Обо всех. Ты настолько меня возненавидел? На это демону было нечего ответить. Он закрыл глаза и попытался вглядеться в закрома своей памяти. Не потому что Ренгоку об этом заговорил, нет. Он захотел узнать это сам. Так, по крайней мере, он себя утешал. Но он не помнил ничего. Лишь красивая шестиконечная снежинка крутилась у него перед глазами. Сквозь пелену задумчивости Аказа почувствовал чужое прикосновение и невольно вздрогнул, распахнув глаза. Кеджуро едва касался пальцами одной из полос на его теле, внимательно рассматривая незамысловатый узор: - Об этом тоже не помнишь? Нет, вот это уже была наглость! Он и так уже пустил его в свою душу, помог ему с братом, хотя, вообще-то, мог просто скинуть все на него самого. А он ещё и лезет к его полоскам! Да хрен его знает, откуда они такие взялись, тебе какое дело?! Третий взглянул в лицо Кеджуро, намереваясь выдать что-то гневно-ругательное, но из его рта не вылетело ни слова. Вот он, тот Кеджуро, которого он вновь желал увидеть. Который нисколечки не боится его праведного гнева, который спрашивает его, заранее зная, что демону ничего не стоит солгать. Но он все равно спрашивает, надеясь на правду. Доверяет. - Не помню. Извини, - Аказа даже не убирает руку мечника со своей кожи. Вместо этого он аккуратно касается своей ладонью шрама на шее Ренгоку. - А ты помнишь? Откуда этот? Ренгоку мельком смотрит на шрам, хмурит брови, то ли вспоминая, то ли сомневаясь. Проговорил медленно, но уже не так скованно: - Слишком разговорился на рынке и не заметил какого-то мелкого демона. Он с крыши прыгнул, хотел полностью шею раскусить, но тут уже я среагировал. Потом деревенский лекарь зашил. - А этот? - рука переместилась на небольшой шрам под здоровым глазом. - Стекло рядом взорвалось во время битвы, я уклониться не успел, осколок порезал. - А тот возле левого соска? Я видел... когда... Ну, ты понял... - Аказа смутился и ещё больше потупил взгляд. И к чему он это вспомнил? Сейчас опять с Ке слово не вытащишь. - Дикие демоны. Их штук 10 было, я один. Ещё и в лесу, по темноте. Вот и оплошал чутка. Аказа удивленно поднял глаза на Ренгоку. Тот смотрел спокойно и уверенно, как будто Третий ничего такого не спросил. Как будто не было того утра. "Сделанного не изменить" - всплыли в голове собственные слова. Он это понимает. И Ренгоку это понимает. Понимают и молчат. Так лучше. Проще. - Ладно, пойдём, - Кеджуро поднялся с травы, протягивая руку Аказе. - Узар это твой готовить. - Узвар, - поправил демон с привычной улыбкой и схватил чужое запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.