ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воскресное пение

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Барбара отправилась на воскресную службу. На неё всегда приходило много людей, и сегодня не исключение. Собор был практически переполнен. Сердце девушки радовалось, когда она видела, сколько людей чтят Барбатоса так же как и она. Сама же Барбара поклонялась ему ещё с детства. Ещё тогда отец рассказывал им с сестрой истории о Древнем Мондштадте, о том, как сменился Анемо Архонт. — А можно увидеть Барбатоса? - спросила тогда пятилетняя Барбара. Отец лишь улыбнулся и сказал, что сам его никогда не видел. Она тогда даже расстроилась. Сейчас Барбара сама смеялась над своим детским желанием. Она понимала, что увидеть Барбатоса невозможно. Ведь его уже не видели несколько столетий. Да и зачем оно ей? Погружённая в свои мысли Барбара и не заметила, как закончилась проповедь. — Твой выход - напомнила девушке одна из сестёр. Барбара кивнула и вышла к публике. — А сейчас я вам спою! - весело объявила девушка. В зале радостно зашумели. Многие воспринимали Барбару как местного айдола и очень любили её пение. Песнями Барбара могла лечить раны в сердце, и очень надеялась, что люди уйдут из храма радостнее, чем пришли в него.

***

Венти неспешна шёл в тавену. Сегодня был выходной и почти все любители крепкого вина сидели по барам. Проходя мимо собора он услышал очень красивое пение. Кто интересно там поёт? Сам Венти тоже хорошо пел. Конечно, если сочиняешь баллады, то надо их исполнять, ведь так? Но так красиво и чисто у него не получалось никогда. Хоть парень и договорился встретится с друзьями в таверне Дилюка, он решил, что ничего не будет, если он постоит и послушает. Парень подошёл ближе, чуть-чуть приподнялся и заглянул в окно. Да, если сейчас его кто-то увидит, то сразу же прогонит. Но Венти было не привыкать. Его постоянно от куда-нибудь да выгоняли. То из какого-нибудь бара, то из того же собора, то ещё откуда-нибудь. В окне он увидел множество людей сидящих на деревянных скамьях и, кажется, ту самую девушку, которая нашла его вчера ночью. Кажется, её зовут Барбара, она пастор в этом соборе. И кажется она потребовала вернуть Небесную лиру. Но всё это, конечно, не точно. За несколько столетий Венти уже не запоминал людей так точно, как раньше. Ведь по сравнению с тем, сколько он прожил, один день или даже месяц был для него совсем малостью. В любом случае, эта девушка поёт очень красиво. Он прислонился к стене здания и начал подыгрывать на лире.

***

Вскоре, песня закончилась и Венти поспешил убраться подальше от собора, пока его не спалили. Когда Венти дошёл до таверны, Розария и Кейа уже были там. Именно с ними парень постоянно засиживался здесь. — О, Венти, а вот и ты! - сказал Кейа увидев приятеля. — Что ты так долго? - с холодной улыбкой спросила сидящая рядом с ним девушка, Розария. Венти не знал, стоит ли рассказывать им, что он подслушивал пение в церкви, поэтому, пока решил сказать только: — Да, так заспался, только и всего. — Ну, всё с тобой понятно - усмехнулся капитан Ордо Фавониус - Ладно, садись, мы на тебя уже взяли пару кружек. Выпивать по утрам конечно, не очень, но по выходным то можно - сказал он подмигнув. Венти не задумываясь плюхнулся на свободное место и они начали болтовню о жизни. А о чём ещё говорить-то? Но Венти постоянно замечал, что всё думает и думает о той девушке, которая пела в соборе. Такого чистого пения он ещё никогда не слышал. — О чём ты задумался? - спросил Кейа, заметив, что обычно не умолкающий Венти всё думает о чём-то своём. Парень решил, что ничего плохого всё-таки не будет, если он всё расскажет друзьям — Ну ты даёшь! - сказал Кейа, хлопнув товарища по спине — Что влюбился что-ли? - спросила Розария Венти не сразу нашёлся, что ответить. Он? Влюбился? А может, правда? Он посмотрел на свою кружку с пивом, которое осталось почти все не тронутым. «Да что со мной такое?» - подумал парень. Он не помнил, когда в последний раз ему не хотелось выпить. — Знаете, я лучше пойду - вдруг сказал он и попрощавшись в Кейей и Розарией вышел из таверны. — Странный он какой-то сегодня - сказала Розария пожав плечами. Но через минуту, они с Кейей уже болтали о своём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.