ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Ты ненормальный или да?!»

Настройки текста
Примечания:
Был уже вечер. Венти шёл обратно в Мондштадт из Долины Ветров и по пути решил всё таки заскочить за кружкой вина, ну, например в «Кошкин Хвост». К Кейе и Розарии идти почему-то не хотелось, тем более он не знал, в таверне они или нет. За барной стойкой стояла девчонка лет десяти-двенадцати с кошачьими ушками и хвостиком. Диона. Парень видел её тут уже достаточно много раз. — Добрый вечер, что будете? - слегка мурлыкая, словно настоящая кошка произнесла девочка. — Налейте, пожалуйста мне крепкого вина - произнёс Венти. Он уже знал, если к ней обратиться на «ты», то сражу вылетишь из бара. Как только Венти сказал про вино, кошечка поморщилась, но налила ему полный бокал. «Зачем она работает в баре, если у неё отвращение к алкоголю?» - каждый раз думал Венти. Он точно не знал, отвращение у неё или нет, но выглядело это именно так. Когда барду подали бокал вина он выпил его за один глоток и уже собирался уходить, но девочка-бармен недовольно посмотрела на него и сказала: — А платить кто будет, а? — Чёрт, забыл! - опомнился Венти - Если я спою вам балладу, это подойдёт в качестве платы? - спросил он, но увидев лицо девчонки добавил: - Не бойся заплачу я! - и кинув ей пару монет выскользнул за дверь. «Фух, её лучше не злить!» - подумал парень и пошёл гулять по городу. Видимо, вино и в правду было очень крепким, потому что вскоре, у Венти начали заплетаться и ноги и мысли. Это было не приятно, хотя за несколько веков скитаний по кабачкам Мондштадта парень уже привык к такому. Главное, снова нигде не упасть.

***

Барбара шла из собора. Сегодня было очень много дел и она буквально валилась с ног. Но перед этим ей надо было встретится с Ноэлль, горничной из Ордо Фавониус. Девушки были знакомы достаточно давно и очень хорошо общались. «Наверное, сегодня я переночую у себя в квартирке, не хочется опять идти в собор». Девушке оставалось уже не далеко до «Хорошего охотника» (Там они договорились встретиться с Ноэлль), как вдруг из-за поворота показался тот самый парень, которого она нашла ночью на дороге и как поняла Барбара, опять не очень трезвый. Он слегла пошатывался, и вдруг, по улице где они стояли пронёсся резкий поток ветра, подняв Барбаре её белую юбку. Девушка вскрикнула от неожиданности, не понимая, что произошло и тут до неё дошло. Парень! Ведь это у него Анемо глаз Бога, да и они на этой улице только одни, кто ещё мог это сделать?! — Ты ненормальный или да?! - от бессилия заорала Барбара прямо в лицо юноше - Извращенец! - краска заливала её лицо, к горлу уже подступали слёзы, и Барбара бросилась бежать. Неважно куда, главное подальше от этого пьяного маньяка! А Венти просто стоял, и смотрел вслед девушке. Что же он наделал! Ведь это вышло случайно! Он не хотел! Как Архонт не может контролировать свою силу?! Он хотел извинится, но слова застряли в горле, а язык начал заплетаться. Он бы догнал её, всё равно извинился бы, но после бокала вина не очень-то побегаешь. Ему так нравилась эта девушка, а он!

***

Барбара чуть успокоилась и всё таки подошла к «Хорошему охотнику». — Привет, ты сегодня долго - сказала Ноэлль вставая из-за столика на встречу подруги. - Что-то случилось? Барбара плюхнулась на свободный стол и рассказала ей, всё, что произошло за последние несколько дней. — Ого, какой ужас! - воскликнула Ноэлль. - Слушай, я думаю, тебе надо поесть, я всегда когда устаю первым делом иду есть, очень поднимает настроение. — По тебе не скажешь, что ты любишь есть - слабо улыбнулась Барабара —Спасибо, может, это потому, что я редко устаю? - хихикнула Ноэлль - Ну так что, ты будешь что-то брать? — Может возьмём пиццу с грибами? — Хорошая идея! Так, для чего мы сюда изначально пришли? — Есть пара дел в соборе, нужна твоя помощь. - сказала Барбара - завтра вечером сможешь? — Не знаю, наверное смогу - задумавшись сказала Ноэлль - знаешь, а я всё думаю про того парня, ну вдруг он не специально. — Он? Не специально? Думаешь? — Он же был пьяный и зачем ему это делать намеренно? - сказала Ноэлль — Слушай, может быть ты и права - медленно сказала Барбара. Ей вдруг стало стыдно, что она так наорала на парня. Она ведь раньше ни на кого не срывалась. — Пицца с грибами уже готова! — Вот и отлично, спасибо, Сара - сказала Ноэлль - Ну, можно начинать нашу трапезу. Они поели, ещё немного говоря о своём, а потом Барбара сказала: — Спасибо за поддержку, а теперь я пойду, а то я очень устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.