ID работы: 12368298

Чужие люди.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Примечания:
      - Грома ко мне!       Из раза в раз одно и то же, а люди всё никак не угомонятся, ставки делают. Кто-то даже пять тысяч внёс. Всё это, конечно, хорошо, но постоянно лицезреть сей процесс становится скучно, хоть азарт и подаёт признаки жизни где-то глубоко в груди.       Многострадальная дверь четвёртый раз за день оглушительно хлопнула. А может, даже сильнее, чем обычно. Что Гром опять натворил?       Перед самым кабинетом Прокопенко высокий мужчина в потрёпанной кожаной куртке остановился и обернулся. Смешливая ухмылка не была адресована никому, скорее ситуации и большой кучке денег на столе. Дверь кабинета мягко закрылась, скрывая виновника высоких ставок. Волна шёпота прокатилась по помещению, но не смогла перекрыть взволнованный голос начальника полиции.       - Ты уже слышал? Игорь, скажи мне, ты уже в курсе? Несвойственная чрезмерная истеричность в голове мужчины заставила замереть каждого, даже тех, кто стоял у автомата кофемашины.       - Нет. Хотя смотря о чём речь.       Я не слышала сарказма в голосе майора, а это значит, что он тоже заметил неладное.       Гнетущее молчание длилось минуты две, после которого последовало сиплое:       - Ворона мне сюда позовите.       Опять приплели меня. Как? Ну скажите, как я каждый раз нахожу вход в самую задницу?       Две пары глаз, казалось, прожгут дыру в моих. Нервно поёрзав на стуле, я тихо кашлянула в кулак. Присохшие друг к дружке губы с усилием разомкнулись, язык быстро их облизнул.       - Мы так и будем молчать?       Игорь осуждающе сверкнул глазами в мою сторону, мол, чего ты.       - Чего нахохлилась? Дай с мыслями собраться. Думаю, как сказать. Не в лоб же.       Скривив губы, раздражённо отвела взгляд. Ничего не меняется. Фёдор Иванович до сих пор боится ранить мои чувства.       - Что в лоб, что по лбу. Суть не меняется.       Он испытующе взглянул на меня, сцепив руки в замок. Тень легла на его лицо, не добавляя радости ожиданию. Гром вальяжно обошёл диван, присев рядом.       - Сергей Разумовский.       Я удивлённо поперхнулась, изображая кашель. Целый месяц он готовился к глобальному обновлению соц сети "Вместе", крутясь у каждого на языке, но в отделении полиции никто открыто, даже косвенно о нём не упоминал. И тут такое.       - А что с ним?       Я благодарно глянула а майора. Сейчас, в эту минуту, я не могла вымолвить и слова. Обычно я всегда держу в цепкой хватке эмоции, но я всего лишь человек.       Прокопенко напряжённо сжал переносицу. Мы буквально видели, как крутятся шестерёнки в его голове. Наконец, он заговорил.       - Вы наверняка слышали о четырёх пострадавших.. прошу прощения, убитых. Убитых точным ударом ножа в шею и сожжённых в собственных домах.       Мы серьёзно кивнули.       - Убийцей был программист.       Я поражённо замерла. Неужели этот чёрт опять взялся за старое?       Начальник, заметив мою реакцию, поспешно исправил положение.       - Нет, ты не подумай. Другой. Так вот. Гений решил помочь нам.. с расследованием.       Да он издевается. Буквально выстрел в сердце. После истории с Чумным Доктором пресса ещё неделю не умолкала, ведь создателя соц сети выпустили из психбольницы, но с учётом строжайшего контроля, регулярного обследования и ещё Бог знает чего. Парень редко показывался на публике, впрочем, как раньше, но сейчас старался намеренно избегать даже самых известных журналистов.       Эту новость, как и эмоции, мне пришлось проглотить. Нужен холодный разум. По лицу Игоря сложно было что-то прочесть, но ставлю сотку - он удивлён не меньше меня.       - Нам? В смысле?       Глаза Прокопенко молниеносно забегали, он сглотнул ком в горле.       Я нахмурилась, откинув прядь золотистых волос за ухо.       - Фёдор Иванович?       - В таком смысле, что это ваше с Игорем расследование. Дело уже лежит в папке у каждого на столе. Жёлтая, увидите сразу.       Обида в глотке скреблась, царапалась, взорвавшись в тот момент, когда я услышала словосочетание "жёлтая папка". Это паскудное дело окрасилось в любимый цвет.       - Не так страшно. Это всё?       О, как же мне трудно далось это деланное безразличие в голосе. Горжусь собой. Но от шумного выдоха я не воздержалась, тихо оплакивая утраченное спокойствие наперёд.       - Да. Я вас прошу, не наделайте глупостей.       Я вылетела из кабинета, как пуля из своего револьвера.       Дверь с шумом закрылась в пятый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.