ID работы: 12368298

Чужие люди.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дело.

Настройки текста
Примечания:
      С грохотом я бросила жёлтую папку на столик в зоне отдыха. Немыслимо и абсурдно. Каждая псина, там сидевшая, обещала, что нас с Громом оставят в покое после дела Чумного Доктора. Я всегда относилась к работе с трепетом и максимальной серьёзностью, но это вывело меня из себя. Теперь-то понятно, что издевательствам нет предела, ведь решили ещё теснее сплести с ним, не обращая внимания на протесты. Впрочем, Игорь не возражал, ещё бы. Быстро заправив строгую рубашку в классические брюки, я стала дожидаться Грома, параллельно нажав кнопку автомата.       Он пришёл ровно в девять часов - точность и верность королей. Лицо озаряла довольная улыбка, привлекая взгляды сотрудников.       Дёрнув его за край куртки, я всучила ему кофе в бумажном стаканчике.       - Какого хрена ты так лыбишься? Только взгляды привлекаешь, - холодно заметила я.       Мои слова майор пропустил мимо ушей или сделал вид, что не расслышал, улыбнувшись шире. Флегматично отпив напиток, он начал меня разглядывать.       - А что такое, майор? Дельце то занятное, не то что... те холодильники. Да и когда ты была против работы?       Узнаю Грома. Хлебом не корми, дай дело увлекательно. Наши мнения порой часто не сходились, но мы приходили к компромиссу, когда на горизонте появлялся Дима - милый человек, душа компании и отличный напарник. В таких щепетильных моментах я предпочитала трезвый рассудок, спокойствие и максимальную отстранённость, что не скажешь о Громе. Лезет в пекло, срывается, пусть и достигает результата, благодаря которому раскрываемость не падает.       Устало вздохнув, я отвела взгляд. Ничего не поможет, ни за какие деньги он не откажется от цели. А своих не бросают.       - Хорошо. Действуем по осторожности. Без меня никуда.       Я протянула ему ладонь. Гром крепко пожал её.       - Ну что, за шавермой?       - За шавермой.       - Ты уже читал дело?       - Не-а. - Он откусил кусок, закатывая глаза от удовольствия. - Но буду признателен и даже скажу "спасибо", если ты просветишь.       - Не саркастируй. Прочту.       На первое раскрытие папка ответила хрустом надломившегося корешка.       - Первый был убит точным ножевым ранением в артерию и сгорел в своём доме.             Другие так же, но на разных резиденциях. Судмедэксперты не нашли улик, которые бы указали на личность убийцы. Лишь чудом не сгоревшую записку: "Ангел Смерти". Герой детектива, - я недовольно поморщилась. - Что их объединяет? Только способ убийства и, следовательно, сам убийца. Все мужчины из разных социальных слоёв. С чего начнём?       Задумчиво дожевав, Гром выкинул пакет и погладил еле заметную щетину.       - А знаешь, это как в книге "Элемент Крови". Там ведь убийца так же звался. Им оказался доктор Склифосовский.       - Так ты читаешь книги?       Пальцы нащупали в кармане жёлтого пальто тонкую сигарету. Вредная привычка преследует меня с давних пор. Я никогда не зарекалась в детстве не курить, потому что знала - буду. Первая настоящая сигарета была выкурена в полных пятнадцать лет - сразу после экзамена по математике.       Чиркнув спичкой о коробок, я поднесла зажатую в губах полоску. Вишнёвый дым привычно заполнил горло, вырываясь на воздух облачком.       - Стараюсь. Чтобы достигнуть твоего менталитета в разговорах.       Я поперхнулась дымом и беззащитно уставилась на майора. В который раз за день меня лишают дара речи и никто не поплатился. Пора взять реванш.       - Ну что ты. Мне и так доставляет... невероятное удовольствие просто болтать с тобой.       Я знала, что его обескураживают искренности, как и меня. Он был нелюдим и трудно доверял людям. Наверное, поэтому мы до сих пор общаемся вне работы.       Один один, Гром.       Быстро смекнув, он усмехнулся, отобрав у меня сигарету.       - Почему не зажигалка? - сказал он, прокручивая её в руках и смотря мне в глаза.       - Ненадёжно. Никогда не могу понять, когда они перестают гореть.       - Ну так таскай с собой огнемёты.       Оценив шутку, я расхохоталась. Настроение поднялось, особенно после вида лыбящегося Игоря.       - Ладно, шутки в сторону. Каковы действия? Я предлагаю взять быка за рога и наведаться к Разумовскому.       - Как гениально.       - Хорош уже.       Закрыв папку, я медленно поднялась, вернув еле тлеющий уголёк сигареты из пальцев Грома.       - Пошли. Скажем Прокопенко и...       Я запнулась. А что и? Как нам связаться с миллиардером? Написать письмо в соц сети? Пригласительную открытку? Было бы невежливо просто ворваться, когда он ничего не сделал. Тем более это он нам предлагает нам помощь.       Стряхнув крошки с джинс, Игорь поправил кепку.       - Наведаемся к нему сами. Только... будь готова ко всему.       Я серьёзно кивнула. Я всё помнила. Обезумевший от ярости взгляд, расширенные зрачки, в которых плясал огонь, ярость и желание убивать. Тогда я не была готова к такому повороту.       Сейчас готова встретиться с ним взглядами опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.