ID работы: 12368298

Чужие люди.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Примечания:
      - Что делать будем? У Рубинштейн железобетонное алиби. Для доказательств мало слов, нужны улики.       Спортивный прикид сменился на чёрные джинсы и водолазку с ботфортами. Я всегда отдавала предпочтение удобной одежде. После того, как я пыталась бегать за преступниками в официальной одежде, стало ясно, что ничем хорошим это не закончится.       Гром поправил свою извечную кепку, намокшую от дождя. Конец ноября, а такой перформанс.       - Значит так, - с расстановкой заговорил он. - Ты ищешь Дубина, рассказываешь ему там, где люди уши не развесят, а потом шуруете ко мне. Открою.       Стряхнув пепел с сигареты, я ухмыльнулась.       - Ещё бы ты не открыл.       Недовольно цокнув, Гром выхватил из пальцев сигарету, кинул на асфальт, придавив носком ботинка. Внутри закипало раздражение.       Игорь выгнул бровь и улыбнулся краешком губ.       - Прекращай курить. Бесишь.       - Слушаюсь, майор.       - Бесишь, Ворон. До встречи.       Показав соответствующий жест рукой, он развернулся и, чуть ли не насвистывая, пошёл вдоль улицы.       Я же ушла искать Дубина.       Дима Дубин - маленький сереброволосый парень с мягким, подкупаюшим голосом. Живой, добрый и всегда готовый прийти на помощь. Никакое другое слово не описывает его так точно, как "солнышко". Впрочем, это лишь факты доказанные в действительности. До нашего с ним знакомства я думала, что не бывает таких идеальных людей. Что ж, как раз таки им и свойственно ошибаться.       Светлая макушка маячила за столом, среди других сотрудников. Высунув кончик языка, Дима что-то увлечённо рисовал в своём блокноте. Помню, он нам очень помог с Чумным, когда его популярность только росла. Невесомо коснувшись худощавого плеча, я негромко сказала:       - Дим. Дело есть. Хорошее. Пошли к Грому, а?       Дубин удивлённо покосился на мою руку, а затем удовлетворённо кивнул.       - Подожди у входа.       Послушно кивнув, я осталась его ждать. Спустя некоторое время мы уже держали курс на дом Грома.       Старый чайник истошно свистел, оеовещая о готовности чая. Ну как чая...       Разлив по кружкам кипяток и добавив туда ягодного варенья, Гром озабоченно нахмурился.       По чуть треснувшему окну нещадно стекали струи дождя, грозясь пробраться в трещину.       - Так... Каковы наши действия? - я вопросительно переводила взгляд с одного на другого.       - Нет.       - Нет?       - Нет.       - Отлично. Будем бездействовать. И никого не смущает, что рехнувшийся доктор хочет упечь Разумовского в свою дурку. И даже не смущает, что он действовал через руки студента, убивая людей. Тоже не виновных. Блистательно.       Игорь спокойно отставил свою кружку в сторону. Он хотел что-то сказать, но Дима перебил его.       - Вы вообще рассказали мне обо всём в последнюю минуту! Как долго вы бы ещё молчали?       Я передёрнула плечами.       - Прости. Зато Гром ничего не хочет делать, а жопу сидеть.       Майор нахмурился ещё сильнее.        - Не делай из себя невинного ангела. Ты вообще на звонки мои и Прокопенко не отвечала. Объяснишься?       Скрестив руки на груди, я отрицательно мотнула головой. Но под уничтожающим взглядом мужчины я разумно решила сказать ему, чтобы не возникало ссор.       - Ладно. Я же Разумовскому рассказала всё. Ты сам попросил. - Дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. - Нехорошо ему стало. На этом сказочке конец.       - Жалость? - майор выгнул бровь, водя пальцем по столу.       - Нет. Но я бы осталась крайней.       По крайней мере, удалось избежать скандала. Дима сочувственно смотрел в мою сторону, и мне было тошно от этого.       - Давайте закроем тему.       Но Игорь вдруг встал, обошёл мой стул и положил широкие ладони мне на плечи. Даже сквозь водолазку я ощутила холод.       - Даже не думай. Я тут к выводу одному пришёл.. - горячий шёпот создавал резкий контраст вкупе со льдом ладоней, вызывая мурашки. - Нам нужно неоспоримое доказательство невиновности Разумовского. Их мы предоставим Рубинштейну и начальству в случае чего. Ордер дадут. Уже. И это не просьба.       Я прерывисто втянула воздух сквозь плотно сжатые зубы.       Вдох. Выдох.       - Отслеживающий браслет?       - Не имеем ордера. - Жучок?       - Незаконно. Нет доказательств.       - Час в день.       - Всё время. - Он чуть улыбнулся. Но видимо, решил меня добить. - Я уже ему сообщил, что к нему прибудет наш человек.       Я беспомощно хватала ртом воздух. Его хватило только на жалкое:       - Гром..       Вдох. Выдох.       - Это расплата. К тому же, когда ты будешь с ним, мы будем спрашивать у Ракитина все детали и искать улики. Возможно, я даже наведаюсь к доктору. Двух зайцев убьём.       Зажмурив глаза, я чувствовала, как отчаяние и несправедливость драли глотку.       - Дима, - слабо прошептала я. - Скажи ему.       Меня прожёг второй сочувствующий взгляд.       И мне пришлось подчиниться.       После изложения сути дела, Сергей изумленно таращился в мои глаза.       - То есть... Вы будете наблюдать за мной? Как за зверем?       Я неловко кашлянула в кулак.       - Да нет же. Ладно, давайте сделаем так: я буду находиться у вас несколько...       Но меня грубо перебили.       - Нет. Кто потом докажет мою не причастность к делу? Если действовать, то по-честному, да?       Длинные худые пальцы ритмично постукивали по дивану в метре от моей руки.       Я слегка отодвинулась, заметив после ничем не прикрытое разочарование.       - Вы боитесь меня? - Вопрос явно застал меня врасплох. Хлопнув глазами, я уставилась на прозрачные, тонкие черты Разумовского. - Прошу, ответьте.       О Господи.       - Нет. Просто в наши дни время - драгоценный ресурс, который я бы не хотела тратить на менее важные дела, - неопределенно махнув рукой, вымолвила я. - Но если вы не против, я сделаю то, что должна.       Сжав губы в тонкую полоску, миллиардер опустил глаза в пол.       Я продолжила:       - Я не собираюсь покушаться на ваше время. Вы свободный человек. Работайте, занимайтесь своими делами, просто иногда я буду проверять вас.       Огненная шевелюра колыхнулась, выдавая полное несогласие. На этот раз мягкие штаны и тонкую футболку сменил мрачный образ, отчего я чётко увидела падающий длинный волос. Резко поймала, сдав руку в кулак. Парень дёрнулся, испуганно глядя на него и, очевидно, недоумевая.       Я усмехнулась, мгновенно вспомнив все те рассказы Грома про травлю таблетками, которые я слушала вместо песенки на ночь. Презренная жалость вновь раскреблась в груди.       - Из нас двоих боитесь меня вы, - холодно заметила я. - Не стоит. Сергей, если вам будет угодно.       Неловкий румянец подполз к его скулам.       - Прошу, давайте на "ты".       - Хорошо, Сергей.       Я внимательно осмотрела его. Мелкий тремор рук усилился, глаза бегали из стороны в сторону. Осторожно встав, я шагнула к двери.       - Я напишу вам, чтобы обо всём договориться. Хорошего вечера.       И тут же закусила губу, осознав ошибку.       - Я напишу тебе, чтобы обо всём договориться. Хорошего вечера.       Уже выходя из башни, я вспомнила, что в руке был зажат волос создателя "Вместе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.