ID работы: 12368298

Чужие люди.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Работа.

Настройки текста
Примечания:
      Я проклинала всех: Игоря за его решение, Диму за его молчание, Разумовского за его смущение, которое, в свою очередь, смузало меня.       Обессиленно выдохнув, я остановилась перед стеклянными дверьми высотки. Пожухлые ноябрьские листья липли к подошве ботфортов, вызывая гримасу отвращения. Люди - мрачные и сонные - плелись на работу. Их было немного, сегодня выходной день. Заправив короткие пряди за ухо, я засунула руки в карманы пальто. Осталось только намотать эмоции на кулак и запихнуть поглубже.       Весьма миловидная девушка стояла спиной ко мне, меланхолично листая что-то в телефоне.       - Здравствуйте, - сухо поздоровалась я. - Мне к Сергею Разумовскому.       Блондинка медленно подняла голову и уставилась перед собой. Потом её губы растянулись в кривую улыбку.       - Всем вам нужно к нему, конечно. Он никого не принимает и встреч на сегодня не запланировано. - Она скривилась. - А вы кто?       Я презрительно сощурила глаза.       - Лина Ворон, из отдела полиции. Этого вполне достаточно, чтобы меня пропустить.       Взмахнув волосами, она что-то быстро напечатала в планшете. Через две минуты я стояла в лифте.       - Прости, я слегка нагрубила твоему персоналу. Они всегда столь придирчивы?       Я понимала, что такому, как он, нужно тщательно фильтровать посетителей, дабы избежать непредвиденных странных ситуаций, но от вопроса не отказалась.       Парень расправил плечи, ввглянув из-за ноутбука. Голос у него был хриплый от длительного молчания.       - Привет. - Он поспешно встал, подходя ближе и протягивая руку, как в прошлый раз. - Чай, кофе, газировка?       Я пожала тонкие сухие пальцы, на секунду позволив себе улыбнуться.       - Ничего. Я скоро уйду. И ты не ответил на вопрос.       Разумовский заговорил, не выпуская ладонь.       - Постой. Почему ты так хочешь уйти?       Я пожала плечами. Порывшись внутри себя, я нашла один ответ: мне не хотелось его смущать. Да и тратить своё время, пусть и на такое дело, тоже. Но я знала, что вторая правда в грубой форме не понравится, поэтому выдала следующее:       - Не хотелось бы мешать. Ты.. - С каким трудом давалось мне это "ты". - Работаешь. А я буду отвлекать.       Он отрицательно помотал головой, наконец выпустив мою руку.       - Не будешь. Ты же не станешь следить за мной, как Цербер.       Я глянула Разумовскому за плечо, рассматривая картину.       - Оригинал? - вырвалось у меня.       Отойдя в сторону, парень рассмеялся. Смех был мягкий, мелодичный, совсем не как у Грома.       - Чудесная копия. Оригинал находится во Флоренции, под строгой охраной. - Озорно сверкнув глазами, он снова сел за ноутбук. - Мне бы её не продали.       Я сбросила пальто, оставшись в водолазке. Я остановилась около панорамного окна, в который раз восхитившись Санкт- Петербургом. Люди уже более оживлённо сновали по улицам. Я посмотрела на время: 8.15. Кажется, я настолько запуталась во времени, что приехала в такую рань. Но лёгкое чувство вины из-за раннего приезда заглушило любопытство, которое я решила утолить, развернувшись лицом к парню. Он внимательно наблюдал за мной.       - Со скольки вы начинаете работать?       Поджав под себя одну ногу, он ярко улыбнулся, а я удивилась. Притворство?       - У меня нет определённого графика. Но я стараюсь придерживаться девяти утра. Правда, сегодня начал в половину седьмого.       - Не спалось?       - Не особо. И, да... Мы договорились о не официальном обращении, Лина.       Моё имя слишком пронзительно прозвучало из его уст. Я холодно посмотрела на него.       - Да, Сергей.       Через несколько секунд он уже стоял рядом и был странно напряжён. А ещё через мгновение я ощутила ладони на своих плечах. Он обеспокоенно вглядывался в мои глаза. И я ответила на этот взгляд.       - Ты ведь боишься меня. - Он потянулся зачем-то рукой, но тут же опустил её обратно на плечо. - В прошлый раз ты не ответила вразумительно. Ответь сейчас.       Я чувствовала нарастающую неловкость, поднимающуюся внутри.       - Не в этом дело.       Его руки сильнее вцепились в плечи.       - Тогда в чем? Я не понимаю.       Он правда не понимал. Я видела это в глубоких ультрамариновых глазах, в каждой жилке радужки.       - Я боюсь не тебя. Я боюсь только одного: упустить преступника прямо перед носом, а тебя нет. Ну, ещё быть покрытой фирменным матом Грома. - Я саркастично улыбнулась, одним движением скинув его ладони.       Взгляд парня направился на мой нос. Его глаза разочарованно сверкали золотом. Я коснулась его локтя, уводя ближе к центру помещения. Он тихо сглотнул, огненные пряди нависли на скулы.       - Слушай, прости.       Он выгнул бровь, а глаза были голубыми. Хамелеоны, вероятно.       - Я не написала тебе и не спросила время. Но, кажется, это больше не нужно, - улыбнувшись, пояснила я.       На секунду Разумовский замер, но тотчас рассмеялся.       - Прощаю. Всенепременно прощаю. Присаживайся. Если хочешь, можешь понаблюдать, как я работаю. Если зрелище покажется скучным, можешь делать, что пожелаешь.       И чудилось в этом моменте моей жизни что-то родное, как будто домой попала, обратно к маме. Я села на диван, закинув ногу на ногу. И только потом я поняла, какой широкий жест сделал парень, предложив мне наблюдать на его работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.