ID работы: 12368298

Чужие люди.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Реализация.

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько раз я успела пожалеть о том, что не спросила, какой сегодня день недели. Санитары не отвечали, а главный врач радовался - новые препараты действуют.       Времени было мало, Гром обещал вернуться уже на следующий день. Реализация плана должна осуществиться сегодня. Приём нового препарата проходил прямо в кабинете психиатра, остальные таблетки давали во время приёма пищи. Главная ошибка врачей - класть сразу две чашки разным людям на поднос.       Я быстро положила таблетку в чужую чашку с кашей. Это было сильное снотворное. Мысленно извинившись перед человеком, я послушно съела всё и прикрыла глаза. Санитар подошёл. Ровно десять минут осталось до момента истины. Я порадовалась за некомпетентность персонала, когда мужчина просто вышел из изолятора, ничего не заметив.       Через пять минут меня сопроводили в кабинет. Сидя перед психиатром, мне не требовалось изображать тремор рук - он был от волнения. Врач сидел за столом, протирая круглые линзы и пристально глядя на меня. Вот он встал и нарочито медленно обошёл меня, упираясь руками в спинку стула.       - Приём таблеток. В этот раз доза... - Он запнулся, но краем глаза я видела, как он алчно облизнул губы. - Будет больше. Уверяю вас, все во благо и для лечения.       На несколько секунд мой рассудок помутился от осознания.       - Как угодно, - хрипло прошептала я.       Значит, действовать нужно быстрее. Время обрезается. Я могу рассчитывать на минут десять или семь. Предвкушение опасности мешало трезво мыслить.       Дрожащей рукой я приняла на руку красные таблетки. Целая горстка. Мои глаза расширились от страха. Такое ощущение гадкое, будто наркотики пропихивают.       Я не знала, как смогла выпить их. Но смогла. А через минуту прибежал санитар.       Мужчина был явно напуган, тяжело дышал, взгляд был потерянный. Белый халат съехал на слишком узких плечах.       - Там пациент никак не очнётся!       Мы сделали все, что можно сделать по указаниям, - прохрипел он. Пока он говорил, выражение лица психиатра стремительно менялось. Он чертыхнулся. Бросив на меня косой взгляд, выбежал за дверь с испуганным до смерти санитаром.       Я мгновенно оказалась около ноутбука. Каждая секунда была на счету и стремительно утекала. Мне повезло. Открыв крышку, я увидела открытый диалог с.. Электронной почты? Время на раздумия не было. Замерев на долю секунды, я тут же стала читать. В памяти всплыла первая встреча, когда глаза его странно сверкали, глядя в ноутбук. Всё стало ясно. Диалог шёл с, видимо, коллегой. Быстро напечатав в поисковой строке Игоря, я переслала ему всё, что могла. Время, время. Напечатать Игорю, чтобы не отвечал на сообщение две минуты. Очистить историю запроса две секунды. Очистить диалог с Громом только у себя пять секунд. Зайти заново в диалог три секунды. Прикрыв крышку с точностью до сантиметра, я села на стул в ту же позу. Сердце бешено колотилось. Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула.       Я просто не могла никого подвести, в том числе себя.       Дальше было размыто, но я помню, как меня сопроводили до изолятора, пристегнули. Таблетки давно подействовали, мысли расплывались, но я боролась. Сознание уплывало. Последнее, что я помню - дверь распахнулась, показав две высокие фигуры. Сознание медленно возвращалось. Я чувствовала сведённве судорогой мышцы, запястья нещадно болели. Голова была пустой: горсть таблеток не прошла мимо.       Я осторожно пошевелилась. Видимо, долгое нахождение ремней на руках и ногах привело к боли. Я тихо заскулила от досады. Голос казался не моим - треснутый, искажённый. Справа послышался шорох. Я резко села на кровати, вжавшись в стену. Меня раскрыли?       Рядом, на стульях, сидели Гром и Разумовский. Оба напряжённо смотрели на меня. Я взлохматила волосы и потрясла головой.       - Вы здесь? Меня не раскусили?       Игорь сурово, но понимающие глядел своими умными глазами, а Сергей буквально сожрал меня с потрохами. Он заламывал руки, обеспокоенно сверкая глазами-льдинками. Рыжие волосы на фоне его чёрного пальто казались слишком яркими, и я прищурилась.       - Ты в порядке?       Вопрос Грома был странным, а голос тихим и спокойным.       Несколько раз моргнув, я выпрямилась, отчего Игорь довольно усмехнулся. Значит, не теряю хватку.       - Сколько я здесь нахожусь? - я перевела взгляд на рыжеволосого. - И почему ты здесь?       Он вдруг резко подался вперёд, обхватывая моё запястье. В голубых глазах мелькали золотистые вспышки гнева. Он смахнул рыжие пряди движением головы.       - Ты ещё спрашиваешь? Ты подвергла себя чёрт знает каким препаратам, не сказав никому... Игорю Грому свой настоящий план, ушла, сказав странное "увидимся". - При последнем слове его глаза печально потухли, а голос стал тише. - Буквально несколько часов назад майор Гром получил странное сообщение от Рубинштейна, содержание которого заставило поседеть даже меня.       Я улыбнулась искренне, как не улыбалась уже давно.       - Не ври. Всё такой же.       Он с болью посмотрел будто сквозь стену. Я поняла, что обидела его, поэтому вздохнув, погладила его костяшки.       - Прости. Я считаю, что поступила правильно. Ничего бы не вышло, если бы все было по-другому. Но вот какого дьявола ты здесь? Ты же... Ты же знал, что Рубинштейн хочет запихнуть тебя обратно. Ещё и ты, Игорь. - Я грозно посмотрела на майора. - Неужели не подумал, что за него резня будет? А если это вызвало подозрения?       Разумовский неодобрительно покачал головой. Но тут же ссутулился и кинул виноватый взгляд. Я вопросительно подняла бровь.       - Мне пришлось сказать, что ты моя д..девушка. - Он потупил глаза, а я в немом шоке уставилась на этого долбаного авантюриста. - В общем извини. Мы выбирали между сестрой и... в общем если бы я сказал, что ты моя сестра, то все быстро бы раскрылось.       Я медленно кивнула.       - Да, у нас разные фамилии. Так какой сегодня день? Игорь?       - Суббота, седьмое декабря, - улыбнулся он. - Время есть, рассказывай.       Я сразу смекнула, о чем он, и начала рассказ. По мере того, как краски событий сгущались, лица мужчин вытягивались. В какой-то момент Сергей вдруг тревожно посмотрел на меня. Его охрипший голос вызывал во мне ответную тревогу.       - Пожалуйста, скажи мне, что ты убрала абсолютно все улики.       - Да. Я стёрла историю. Прикрыла крышку ноутбука, как была и написала Игорю не отвечать. Никто ничего не узнает.       Парень облегчённо выдохнул, а Игорь скосил глаза в стену и странно хмыкнул. Иногда я забывала, что Разумовский программист, а Гром наблюдательный майор.       - Ты молодец. Всё сделала правильно.       Я слабо улыбнулась на похвалу. Игорь улыбнулся ещё шире. Но вот он пригладил волосы и встал.       - Пора.       Гоулбые глаза напротив встревоженно мазнули по моим, а бледная рука сильнее сжала ладонь.       - До встречи, Лина.       Только когда они вышли, я поняла, что мы с ним все это время держались за руки. На душе снова стало тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.