Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Примечания:
Хельхейм встретил новых гостей мрачно и уныло. Были слышны приглушённые крики тех, кто положил сам на себя руки. Шли слухи, что Хель не нравились те существа, что сами лишили себя жизни, за это она издевалась над ними. Можно было услышать и вздохи, стоны от боли, около каких-то погибших только была тишина, что означало о естественной смерти. - Как думаете, где может быть Бальдр? - спросила Лив, всматриваясь в даль мира. - Если бы он был цвергом, то он мог быть привязанный ближе к трону Хель, но он сын Всеотца, его статус мог привязать чуть подальше. - сказал Сагр, уж очень призадуманно. - Разделимся? - предложил Улль. - Почему бы и нет, но нужно помнить, у нас мало времени из-за появления Локи... - сказал Сагр, вернув свой взгляд к товарищам по несчастью, как спасение Бальдра от цепких рук дочери злокозненного плута. Так повелось, что Ванадис была с Сагром, Улль с Лиод, а Андвари с Лив. Друзья отправились на разные стороны и места загробного мира, на поиски светловолосого бога. - Андвари, как я понимаю, мы пойдём ближе всего к трону Хель? - спросила Лив, смотря на небо, как на нём видна полоса света. - Всё верно, Госпожа. - ответил цверг, волнуясь. - Как упоминал Сагр, там ближе всего те, кто родственен к Хель? - спросила валькирия. - Да... Те кто по своей сути темны не только рождением, но и душой. Также те, кто относится к высоким статусам. - ответил он. - Тебе должно быть тяжело сейчас, идти и видеть кого-то знакомого, которого уже не вернуть к жизни? - спросила она, погрустнев от мысли, что приходится сейчас переживать другу. Мастер не ответил на этот вопрос. Лив поняла, что не стоит нагнетать и вытаскивать из него ответ. Путь продолжился в молчании, пока не стали виднеться оковы. Железо было старым, где-то были видны пятна крови. К горлу валькирии подкатил предательский ком, от которого вскоре мог подступить приступ тошноты, уж очень было противно видеть не лучшие сцены в одном из девяти миров. А идти вдоль цепей, от которых доходил запах, который девушка запомнила на всю свою жизнь, просто ужас. Вскоре ей пришлось идти совсем одной. Андвари посчитал, что будет лучшим способом быстрее найти Бальдра, если ещё раз разделиться совсем до одного. - "А ведь Бальдр умер неизвестно почему, вроде бы вертелся около своей матери и отца, и вмиг упал не шевелясь... Может его отравили? Но кому он настолько насолил? Хотя чему я удивляюсь, если Бальдра убить, то не будет весны и наступит Рагнарёк, кому же так сильно нужна война между всеми мирами? Не иному, как Локи." - подумала Лив, смотря на выжженную, холодную, серую землю. Цверг шёл тихо, незаметно, будто его и не было здесь. Вскоре он дошёл до конца кандалов и посмотрел на заключённого. Андвари был впечатлён увиденным, от чего упал на колени, прикрывая рот шляпой. Из глаз полились слёзы, а воспоминания всплыли, как тогда, будто это было совсем недавно. Он хотел бы их забыть, никогда не верить, что произошло и надеяться, что она жива и ждёт его в своей мастерской. Ханар уже был наготове демонстрировать свою новою работу, которая оказалась последней. Девушка поддерживала ювелира, тем что, постарается держать ситуацию, как когда-то мог и её отец, однако, это были и её последние намерения. Хотела воспользоваться даром, спасти многих, кто падал в те трещины от появления башни из земли, но для этого пришлось пожертвовать собой. Девушка сидела на одном из камней, почти что возле трона. Кожа была бледнее обычного, лицо спокойно, не выражает никаких эмоций, глаза закрыты повязкой, вещи помяты и серы. - Что же с тобой стало, моя любимая Госпожа... Александра... - сказал шёпотом Андвари, вытирая слёзы платком, смотря на девушку. - Она умерла, цверг. Лучше иди, не тревожь её, она и так слишком много чувствовала, когда попала сюда, ты только сделаешь хуже для неё. - сказала женщина, продолжая сидеть на своём троне, как и полагается ей, пока не наступит Рагнарёк. - Приветствую, Госпожа Хель, прошу пощады за то, что явился сюда со своими друзьями. - сказал Андвари, кланяясь ей. - Открыли врата ключом, так Один приказал. Быть Рагнарёку скоро, мой папка уж что-то ищет здесь, злокозненный плут... - сказала шёпотом Хель, кривя губы. - Госпожа, могу ли я попросить, хоть на мгновение поговорить с ней? - спросил мастер. - Тебе и правда так хочется обмолвиться хоть словом с дочерью Модсогнира? - спросила Хель, ухмыляясь. - Я смогу себе позволить такое только с вашего позволения. - сказал он, смотря на девушку. - Чтобы с ней поговорить, тебе нужно лишиться жизни, готов пойти на такой шаг? - спросила она. - Не поддавайся. - сказал голос шёпотом. - Что? - спросил Андвари шёпотом. Голос был непонятен, это была смесь двоих. Но они были сильно знакомы. - Андвари, найди... Найди копьё! Найди брошь! - кричали они. Мастер так и не понимал кто так кричит. Он продолжал смотреть то на девушку, то на Хель. - Андвари, послушай меня... Найди что я прошу... Поможет... Принеси это Модсогниру! Моему отцу! - кричали вновь они. - Какой путь ты выберешь, цверг? Быть с друзьями или с близкими по роду? - спросила она, протягивая руку, приглашая к трону. Мастер быстро понял намёк и подошёл. Коснулся холодной руки и окунулся в те воспоминания вновь, уже более красочно. Мир пронзил крик от боли в теле и в душе. Он стоял так долго, поражённый копьём от руки Локи, как когда-то и Ханар. Из раны на груди и рта текла алая кровь, которую никто не мог остановить. Ему хотелось вцепиться в горло этого плута так, чтоб он моментально умер, но уже не мог. Его исход был предрешён, он знал, что умрёт, и от рук Локи, но не в таком мрачном месте и не напротив своей возлюбленной, которая спала вечным сном. Его ждало место около неё, которое так тщательно готовила Хель, исполняя последнюю просьбу той, что понравилась нравом, пока они могли разговаривать многие столетия, перед вечным забвением. Теперь их души прикованы цепями, которые никто не может сломать, кроме дочери Локи. - А мы ведь кричали, чтоб ты нашёл копьё и мою брошь, чтоб получить спасение у отца на время Рагнарёка. Но раз так вышло... Теперь мы проведём вечность вместе, в забвении... - сказала девушка шёпотом, обнимая за плечи ювелира и смотря на тёмное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.