Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Примечания:
Аделаида аккуратно шла за двумя духами по безграничным джунглям. Это путешествие из Сан-Доминго было сделано ради, по словам духов, Восточной. - А что случилось, что Восточная не с остальными духами? - спросила Адель. - Так вышло, что духи тоже могут чувствовать что-то по отношению к друг другу и людям. Восточная и Морской дьявол смогли полюбить друг друга, но он обидел её. Восточная ушла подальше от всех, что от нас, что от людей. Её смогли найти только я и Катрина, поэтому мы тебя ведём, чтоб уговорить её служить тебе. Да и Манта извиниться хотел бы перед ней. - сказал Барон Самеди. - А из-за чего они поссорились? - спросила Адель. - Мой сын хотел отдохнуть от дел в рундуке, а так вышло, что Восточная недалеко от берега, где он остался, решила помочь людям, она весёлый дух, который любит какие-то празднества, а Манта не любит шум, и он не сумел совладать с эмоциями и высказал ей всё прямо перед ней и сделал виноватой. Она всё слишком близко воспринимает в серьёз, поэтому она решила не помогать людям, раз она делает это так плохо и не видеться ни с кем из духов. - ответила Катрина Ля-Муэрте. Вскоре они пришли к развалинам храма, где как раз и находился дух. - Почему я должна именно ей служить? - спросила Восточная у друзей. - Хочешь чтобы не было баланса, так как нет тебя рядом с остальными? Да и хватит на него обижаться, он уж давно извиниться хочет! - сказал Барон, закуривая сигарету. - Много вы чего понимаете Самеди. Если бы он хотел, пришёл бы сам, тут много темени, а он если не забыли наблюдает из тени и может спокойно выйти из неё. - сказала она. - Не была бы ты в этом храме другого погибшего духа, то извинился бы, тут печать, которая мешает ему, так что вставай и пойдём. - сказала Катрина. - Хорошо, но если она хочет, чтобы я ей служила, то пусть преобразит меня танцем, не зря же ты по крови получила это кольцо, магию и духов. - сказала Восточная. - Они сами захотели мне служить. - сказала Аделаида. - Да? Что-то не верится, да и чёрт Морской? Неужели в тебе столько тьмы и света, что смогла заполучить всех? Слабо я верю тебе, но в тебе столько уверенности, мне это нравится. Ладно, меньше слов, больше дела. Танцуй, если хочешь меня видеть в своих прислужниках. - сказала она. - Какой из танцев? - спросила пиратка. - Любой, я отличаюсь тем, что похожа на этих двоих, так что можешь попробовать даже с Самеди потанцевать.- ответила Восточная. - Я буду не против. - сказал Барон, ухмыляясь. Но Адель решила станцевать одна. Плавные движения, которые быстро менялись, как салют на празднике и яркий наряд сделали своё дело. Дух вмиг преобразился, вместо серой одежды появилась более яркая, лицо пёстро окрасилось узором черепа и костей. - Благодарю, теперь можно и дорогу домой вспомнить... - сказала она, слегка улыбнувшись. Дорога предстояла не близкая, ведь в мир духов можно попасть только с помощью магии или самих жителей. Хоть и Адель была талантливой магичкой, но слишком уж много могло затратиться сил на перемещение. Однако в мире были все, кто был в храме. - Держи, тебе пригодиться, чем мне. - сказала Восточная, протягивая волшебнице цветок жёлтого цвета. - Зачем он мне? - спросила Аделаида, принимая цветок. - Этот цветок может осчастливить человека, тебе наверняка нужна будет удача, да и считай, что этот подарок за то, что помогла мне вернуть свой прежний облик. - ответила Восточная. Вскоре пиратка вернулась в свой мир, сказав что-то духам. Хранители разных мест вернулись в свои обители, только лишь Восточная переместилась на берег около моря. - Я жду извинений. - сказала она, смотря на тёмное пятно в воде. На поверхности медленно плавал скат, изменяя своё обличие. Восточная пошла к нему, желая закончить их общие муки от ссоры. - Так не терпится почувствовать вновь мою любовь? - спросил он, внимательно смотря на неё. - Я несколько столетий ждала, пока ты не скажешь эти слова, даже пришла, чтобы всё закончилось. - сказала Восточная. - Даже устроит, что я не до конца поменял свой облик? - спросил Манта, задев ноги девы хвостом, напоминая об этом и слегка дразня, потянув время, хоть и на такой короткий миг. - Напомни-ка, в каком облике я с тобой познакомилась? - спросила она. - Я был в виде ската и преображался до духа. - ответил Харон. - Думаешь, я отвергну тебя за то, что ты наполовину скат сейчас? - спросила Восточная. - Извини, я тогда переборщил, с тем, что обидел тебя и накричал. - сказал он. - А что если не прощу? - спросила она. - Чертовка... - сказал Манта, приблизив к себе Восточную, и дотронулся до её губ своими. - Не отпущу, пусть хоть будем обижены друг на друга, или жить в мире. - сказал он, окутав и обняв духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.